Перейти к содержимому

Фотография

Ожереловый попугай - уход, кормление, приручение и пр.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4320

#1531 (olka)

(olka)

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 18 июня 2011 - 16:55

Без комментариев :)
Изображение
Изображение

#1532 (olka)

(olka)

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 18 июня 2011 - 17:52

Зарядка. Подтягивания на USB-шнуре от фотика :)
Изображение
Изображение
Это единственный шнур, от которго Кирюха без ума. За время съемки, шнур успел пострадать :)

Сообщение отредактировал (olka): 18 июня 2011 - 17:53

#1533 (olka)

(olka)

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 18 июня 2011 - 18:28

Хочу поделиться радостью, у нас очередное достижение! Похоже мне удалось Кирюху отучить грызть мои руки, обои и деревянные шторы, с помощью пульверизатора. За очень редким исключением (за все время, 1,5 раза он дал себя опрыскать) Кирюха сильно не любит эту пшикалку. Так вот, последнее время все эти пакости он совершает очень очень очень редко. А когда я вижу что он, ну например, садится на карниз, я сразу беру пульвик, он это видит у тут же улетает с карниза. Так что рекомендую...

Сообщение отредактировал (olka): 18 июня 2011 - 20:22

#1534 Андрей

Андрей

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 18 июня 2011 - 19:45

Я тоже иногда прибегаю к такому методу воспитания, но сейчас уже реже , прогресс от использования опрыскивателя есть безусловно,а началось с того ,что мой гоша начал по утрам , с рассветом пронзительно насвистывать мешая спать,приходилось вставать и насыпать ему кормёшку,а главное чтобы на десерт обязательно был кусочек яблочка или виноградинка,а если этого не было продолжал орать как потерпевший,вобщем пока не залепишь птичке"дуло"про сон можно забыть, но потом мне пришла мысль как его отучить от этого. Я знал что он не очень любит воду и шарахался от меня с пульверизатором когда я опрыскивал цветы, я решил перестроить наконечник с распыления на струю и когда гошан в очередной раз утром завопил я не долго думая прямо с дивана где обычно сплю его "освежил" он сначала не понял в чём же дело и повторил, тут же получив очередную порцию воды.Гоша быстро просёк зависимость между свистом и душем и вскоре заткнулся. теперь всё в порядке, гоша по утрам терпеливо , а главное молча ждёт свой завтрак нервно раскачиваясь на качельке и щипая свои грушки. :licklips:

Сообщение отредактировал Андрей: 18 июня 2011 - 19:52

#1535 (olka)

(olka)

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 18 июня 2011 - 20:19

Я тоже иногда прибегаю к такому методу воспитания, но сейчас уже реже , прогресс от использования опрыскивателя есть безусловно,а началось с того ,что мой гоша начал по утрам , с рассветом пронзительно насвистывать мешая спать... ...вобщем пока не залепишь птичке"дуло"про сон можно забыть

Ой!!!!! А Вы не пробовали ПРОСТО НАКРЫВАТЬ КЛЕТКУ на ночь?!!!! У меня Кирюха спит, пока я не сниму накидку. Пока он в клетке с накидкой ни единого звука нет! Я наказываю именно за то, что он что-то портит (включая мои руки!)!

Сообщение отредактировал (olka): 18 июня 2011 - 21:02

#1536 Брюнеточка

Брюнеточка

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 18 июня 2011 - 20:39

добрый вечер) мой мальчик умудрился вылезть из клетки и со всей дури полета ударился головой об стекло, я очень переживаю за него, он сильно напуган(((((((((((((((((( что делать?

Сообщение отредактировал Брюнеточка: 18 июня 2011 - 20:40

#1537 (olka)

(olka)

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 18 июня 2011 - 20:47

добрый вечер) мой мальчик умудрился вылезть из клетки и со всей дури полета ударился головой об стекло, я очень переживаю за него, он сильно напуган(((((((((((((((((( что делать?

Добрый вечер! Так как Алексея скорей всего до завтрашнего вечера не будет, попробую я дать совет: Наблюдайте за ним, ежели есть какие-то отклонения от нормального поведения, стучите с пометкой "срочно"... ссылка в вашей личке!

Сообщение отредактировал (olka): 18 июня 2011 - 21:43

#1538 Брюнеточка

Брюнеточка

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 18 июня 2011 - 20:51

Добрый вечер! Так как Алексея до завтрашнего вечера не будет, попробую я дать совет: Наблюдайте за ним, ежели есть какие-то отклонения от нормального поведения, стучите с пометкой "срочно"... ссылка в вашей личке!

он начал носится по клетке как бешеный(такое было когда его принесли в первый день) и на меня типа шипит((( и кажется пытается найти откуда вылез

#1539 (olka)

(olka)

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 18 июня 2011 - 20:57

он начал носится по клетке как бешеный(такое было когда его принесли в первый день) и на меня типа шипит((( и кажется пытается найти откуда вылез

блин, я вам в личку пыталась скинуть координаты знающих людей, которые могут помочь в случае чего. В результате получила вот это сообщение "Невозможно отправить это сообщение, так как получатель отключил свой личный ящик, или он попросту переполнен."

#1540 киевлянка

киевлянка

Активный участник

• Ban
  • PipPipPip
  • 295 сообщений

Отправлено 18 июня 2011 - 21:06

я на всех окнах держу тюль задернутой,у нас жара стоит,а окна полуоткрытые за тюлью,на распашку не держу, боюсь что шваркнется...он несется с неймоверной скоростью,цепляется в тюль,если б ее не было, точно разбился бы.Еще одно место опасное для попугаев в квартире большие зеркала,и все то что имеет отражение,туда они тоже могут врезаться.

Сообщение отредактировал киевлянка: 18 июня 2011 - 21:08

#1541 Брюнеточка

Брюнеточка

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 18 июня 2011 - 21:11

блин, я вам в личку пыталась скинуть координаты знающих людей, которые могут помочь в случае чего. В результате получила вот это сообщение "Невозможно отправить это сообщение, так как получатель отключил свой личный ящик, или он попросту переполнен."

попробую отредоктировать в настройках) он просился на овлю, мы его выпустили, ориентации ноль(хоть и взрослый) но ему очень нравится и он успокоился немного

#1542 (olka)

(olka)

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 18 июня 2011 - 21:12

я на всех окнах держу тюль задернутой,у нас жара стоит,а окна полуоткрытые за тюлью,на распашку не держу, боюсь что шваркнется...он несется с неймоверной скоростью,цепляется в тюль,если б ее не было, точно разбился бы.Еще одно место опасное для попугаев в квартире большие зеркала,и все то что имеет отражение,туда они тоже могут врезаться.

Оль, +1000!!!!!

#1543 Наталита30

Наталита30

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 124 сообщений

Отправлено 18 июня 2011 - 21:19

Мой мальчик.ему примерно 10лет.дикий.но очень ласковый.Куплен на рынке.не приручался.Но меня все равно признает и встречает гуканьем.попугаи должны в сутки спать 14 часов,поэтому их обязательно надо на ночь закрывать покрывалом .а то что утром орут-это они свою территорию помечают(как собаки писают на всех углах)

#1544 Наталита30

Наталита30

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 124 сообщений

Отправлено 18 июня 2011 - 21:22

Это смертельно и опасно для жизни попугаев.Может все обойдется.мой каик недавно в дверь вонзился.ну нечего отошел.

Сообщение отредактировал Наталита30: 18 июня 2011 - 21:23

#1545 (olka)

(olka)

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 18 июня 2011 - 21:25

Мой мальчик.ему примерно 10лет.дикий.но очень ласковый.Куплен на рынке.не приручался.Но меня все равно признает и встречает гуканьем.попугаи должны в сутки спать 14 часов,поэтому их обязательно надо на ночь закрывать покрывалом .а то что утром орут-это они свою территорию помечают(как собаки писают на всех углах)

Мальчик красавец!!! У меня только есть вопрос: мне кажется эта жердочка очень близко к стенке клетки расположена. У меня такая висит между кормушек: поел, клюв обтер, попил; и наоборот :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru