Перейти к содержимому

Фотография

Ожереловый попугай - уход, кормление, приручение и пр.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4320

#1561 Anastasi

Anastasi

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 91 сообщений

Отправлено 19 июня 2011 - 10:12

Всем добрый день! :)Мы вчера садились в клетке на вытянутую руку (предплечье), кушали зернышки. Ждала пока сядет недолго, а вот укусов натерпелась - сегодня рука вся синяя) - медленно и терпеливо пытался оторвать кусок :lol: То ли он пробовал, можно ли на руку встать, безопасно ли.. То ли за что-то намеренно меня кусал, не знаю. Но было ужас как больно! Я и терпела, и дула на него потом, говорила строго "нельзя" - бесполезно. Так было и второй, и третий раз. На 4-ый уже поменьше кусался. Сегодня снова буду пробовать.На пальцы стал кидаться. Странно. Но! когда пальцы намажу медом, то при попытке укусить языком пробует, и отпускает. Чего это с ним, не пойму..А так, и с ладошки спокойней ест, и на руку уже садится помаленьку.Вечером открыла клетку, Паскаль никакого интереса не проявил. Я его оставила открытым, привязала около выхода новую игрушку. Ему интересно стало, он к ней полез, поигрался возле выхода, но на волю выйти так и не решился. Пошел подремать. А как только закрыла клетку, начал снова ломиться на волю.Бананы мы оказывается вообще не уважаем, а вот черешенку лопает :licklips:

#1562 Tora

Tora

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 84 сообщений

Отправлено 19 июня 2011 - 11:04

Сейчас кормушки вытащила, а вечером приручать буду! Хехехе! :P

#1563 Надюшка)))

Надюшка)))

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 101 сообщений

Отправлено 19 июня 2011 - 11:12

а у меня птица совсем отказывается выходить из клетки((( не знаю что делать(((

#1564 Anastasi

Anastasi

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 91 сообщений

Отправлено 19 июня 2011 - 11:38

а у меня птица совсем отказывается выходить из клетки((( не знаю что делать(((

А на вкусняшки не идет? ;)

#1565 Надюшка)))

Надюшка)))

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 101 сообщений

Отправлено 19 июня 2011 - 12:06

А на вкусняшки не идет? ;)

нет((( совершенно((( ни на моркоску молодую, ни на яблочко( сидит в клетке и все((( хотя есть и игровой стенд для нее

#1566 Anastasi

Anastasi

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 91 сообщений

Отправлено 19 июня 2011 - 12:22

нет((( совершенно((( ни на моркоску молодую, ни на яблочко( сидит в клетке и все((( хотя есть и игровой стенд для нее

Ну а выйти из комнаты не пробовали? Или сами сядьте поиграйте с этим стендом. Или любимые игрушки туда повешайте. А клетка вообще высоко стоит? Может лесенку надо, если вдруг летать не хочет?..

#1567 Anastasi

Anastasi

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 91 сообщений

Отправлено 19 июня 2011 - 12:24

А у меня тут вопросик появился.. Сижу сейчас, а моя курочка заворковала, зачирикала.. При этом спинку прогибает, выгибается.. Значит все-таки девочка у меня?

#1568 Андрей

Андрей

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 19 июня 2011 - 16:08

[quote name='(olka)' date='18.6.2011, 23:19' post='236359']
Ой!!!!! А Вы не пробовали ПРОСТО НАКРЫВАТЬ КЛЕТКУ на ночь?!!!! У меня Кирюха спит, пока я не сниму накидку. Пока он в клетке с накидкой ни единого звука нет! Я наказываю именно за то, что он что-то портит (включая мои руки) привет! дело в том что мой гоша живёт почти как свободная птица, т.е не в клетке, а в зале, клетка ему мала и я решил его в ней не держать, теперь он в ней только кушает, тоесть это для него кухня , а всё остальное время проводит на ветках и растянутых канатах вокруг этой клетки , вобщем полная свобода действий, ему любой попугай позавидовал бы наверное, хтоя скоро надеюсь дойдут мои руки и я сделаю ему большую клетку материал уже нашёл 1300/1000/400-это габариты будующей клетки.В нашем городе нет таких больших клеток поэтому придётся делать самому, а пока нет времени.

#1569 Надюшка)))

Надюшка)))

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 101 сообщений

Отправлено 19 июня 2011 - 16:57

Ну а выйти из комнаты не пробовали? Или сами сядьте поиграйте с этим стендом. Или любимые игрушки туда повешайте. А клетка вообще высоко стоит? Может лесенку надо, если вдруг летать не хочет?..

да выходила, все уже перепробовала. :shok: и вкусняшки ложила. более того, этот стенд он знает, бегал по нем и сидел не один день. просто категорически отказывается выходить и все тут. хотя клетка практически постоянно открыта (ну кроме ночи. на ночь закрываю и накрываю покрывалом). может он обиделася на меня? :dnt: да и совсем я что-то разочаровалась. :unsure: с утра вытянула кормушку и оставила его на голодном пайку. думала, если просуну ладошку с кормом - пойдет. а не тут-то было. час стояла так, неподвижно, упрашивала, разговаривала - ноль. :wacko: единственноле чего добилась - перестал метаться по клетке, а спокойно сидит уже в дальнем углу от руки((( форумчане, подскажите что-нибудь, а? :cray: пожалуйста!!!

#1570 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений

Отправлено 19 июня 2011 - 17:46

Еще такой момент сидит постоянно на левой лапе и выпало с хвоста большое перо, это тоже нормально?

Обычно это не нормально, птица поджимает поочередно лапки, но не постоянно, посмотрите внимательней, что ее беспокоит, может какие то неудобства...

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#1571 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений

Отправлено 19 июня 2011 - 17:50

да выходила, все уже перепробовала. :shok: и вкусняшки ложила. более того, этот стенд он знает, бегал по нем и сидел не один день. просто категорически отказывается выходить и все тут. хотя клетка практически постоянно открыта (ну кроме ночи. на ночь закрываю и накрываю покрывалом). может он обиделася на меня? :dnt: да и совсем я что-то разочаровалась. :unsure: с утра вытянула кормушку и оставила его на голодном пайку. думала, если просуну ладошку с кормом - пойдет. а не тут-то было. час стояла так, неподвижно, упрашивала, разговаривала - ноль. :wacko: единственноле чего добилась - перестал метаться по клетке, а спокойно сидит уже в дальнем углу от руки((( форумчане, подскажите что-нибудь, а? :cray: пожалуйста!!!

Надежда, Вы очень терпеливая, но часа так мало, у некоторых год уходит, с голодом осторожней, не перемудрите! У меня Рома(папа моих малышей) не ручной, ни голод, ни жажда, ни орехи....) НИЧЕГО не мешает ему быть гордым и немного злым!!! Даже если я циганочку спляшу В КЛЕТКЕ, ему до лампочки!!! У ожерелов 90% приручаются ТОЛЬКО ПТЕНЦЫ, со взрослыми как повезет.

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#1572 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений

Отправлено 19 июня 2011 - 18:00

добрый вечер) мой мальчик умудрился вылезть из клетки и со всей дури полета ударился головой об стекло, я очень переживаю за него, он сильно напуган(((((((((((((((((( что делать?

Очень жаль, как здоровье птички?

#1573 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений

Отправлено 19 июня 2011 - 18:02

попробую отредоктировать в настройках) он просился на овлю, мы его выпустили, ориентации ноль(хоть и взрослый) но ему очень нравится и он успокоился немного

Я не врач, но после удара о препядствие птицу НЕЛЬЗЯ выпускть, закрыть клетку (плотно) зеленой ! тканью, не греть, и далее смотреть на поведение, нужны ли лекарства.

#1574 Наталита30

Наталита30

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 124 сообщений

Отправлено 19 июня 2011 - 18:21

Если ему дествительно 10 лет, это очень взрослый мальчик!

Ага.Когда я его покупала он был молод,но ожерелье уже было,у меня он живет 6лет,примерно возраст так и сосчитан,может чуть больше или чуть меньше.В этом году у них были птенцы первый раз ,я как женщина просто "позавидовала"как мой мальчик ухаживал за самкой и кормил своих детишек!

#1575 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений

Отправлено 19 июня 2011 - 18:34

Друзья, всем , кому может помочь(ттт) при ударе птицы о препятствие!
НЕЛЬЗЯ обогревать птичку при:
- ударе и сотрясении мозга;
- кровотечениях из носика;
- наличии крови в помете (когда помет красный, или очень темный, окрашен в цвет свернувшейся крови).

Чревато-Отеком мозга и смертью в течение 4-6-8 дней.
Держать в мягком зеленом полумраке (зеленый цвет благотворно на самочувствие сказывается). Кормить- самым любимым,вкусным.

Нужен пирацетам ампульный (чел),катозал инъекционный (вет) или мильгамма ампульная (чел), глицин в таблетках (чел).
И мазь Ируксоветин (вет).
Шприцы инъекционные штуки три, кисточки акварельные № 3 и № 5.
пирацетам инъекционный в день 6 капель,трижды по 2(минимум 3 недели.)
катозал- по 0,02 суточно,10 дней .
Мигамма- 1:6 разводить, по 0,02 мл суточно смеси,10 дней.
Глицин в таблетках лингвальных.
Растворяете 1 таблетку в 50 мл воды- это питьевая доза.
Совокупный курс глицина- 28 дней.

В самых ОСТРЫХ случаях -Дексаметазон ампульный. О нем отдельный разговор, сильный препарат, дают в течении часа после удара.

Сообщение отредактировал nasa: 19 июня 2011 - 18:37

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru