Перейти к содержимому

Фотография

Ожереловый попугай - уход, кормление, приручение и пр.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4320

#1591 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений

Отправлено 19 июня 2011 - 19:41

Мы с Кирюней пошли баиньки. Всем до завтра и спокойной ночи :)

Спокойной, разница во времени !!!

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#1592 Надюшка)))

Надюшка)))

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 101 сообщений

Отправлено 19 июня 2011 - 20:04

ну вот, как и предполагала - он уже залез обратно в клетку(

#1593 Брюнеточка

Брюнеточка

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 19 июня 2011 - 20:31

Очень жаль, как здоровье птички?

вроде все в порядке) я его немного пожалела, теперь хоть подпускает меня ближе и слушает что я говорю)))

#1594 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений

Отправлено 19 июня 2011 - 20:59

вроде все в порядке) я его немного пожалела, теперь хоть подпускает меня ближе и слушает что я говорю)))

ну и отлично!!!

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#1595 Наталита30

Наталита30

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 124 сообщений

Отправлено 19 июня 2011 - 22:07

у МЕНЯ С ДЕТСТВА БЫЛА МЕЧТА ЗАВЕСТИ РУЧНОГО ПОПУГАЯ.и ВОТ Я УВИДЕЛА ОЖЕРЕЛА И ВЛЮБИЛАСЬ ,ПОТОМ ЧЕРЕЗ ДВА ГОДА УВИДЕЛА СИНЮЮ САМКУ ОЖЕРЕЛА В ЗООМАГАЗИНЕ И ВЛЮБИЛАСЬ,ЗАВЕЛА.ТЕПЕРЬ ИМ ВМЕСТЕ ХОРОШО.нО МЕЧТА ДЕТСТВА ВСЕ РАВНО ПРОСИТСЯ НАРУЖУ И БОГ МЕНЯ СВОДИТ С ВЛАДЕЛЬЦЕМ ПИТОМНИКА.ОН ОРНИТОЛОГ ПО ОБРАЗОВАНИЮ ,у него основные птицы амазоны.за 6 лет его деятельности недавно(по прошлой осени )у него рождаются первые птенцы венесуэльского амазона.Я очень хотела завести не крупного попугая с коротким хвостом.(об каиках я и понятия не имела)хотя буквально пару дней назад его каики(дикая пара снесли яйцо)и оно уже парилось в брудере.Я долго смотрела на амазонов но чувствовала,что пока это не мое(очень крупный).Спустя месяц будучи в гостях у попугаиста,когда всех амазонов раскупили(4 птенца было всего).Его жена из брудера достает мне почти оперившегося птенца каика.Дак это была любовь с первого взгляда.В принципе я рассчитывала(Ожерел и каик) ,что эти попугаи никогда не будут вместе жить даже в одной комнате и я буду каждому виду уделять столько внимание ,как того требует данная птица.У каика очень высокий интелект ,он намного умнее ожерела.Каждому свое.Но от этого любить ожерелов я меньше не стала.Надо просто подумать ,что вы хотите получить и тогда решать какую птицу завести.Но птицы должны жить отдельно .

#1596 Anastasi

Anastasi

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 91 сообщений

Отправлено 20 июня 2011 - 08:29

Да, было что-то похожее. Всего один раз, на мгновение.. Но тут же мысль в голову - до полового созревания еще далеко, гормоны по сути еще не должны "играть"... Или он просто заигрался, зачирикался, и на потолок посмотрел. Короче, я паникерша :lol:
Хоть и хотела, и хочу! мальчика, но это не так важно. Любить буду всегда, независимо от пола :lad:

А все-таки ваши мнения мне хотелось бы узнать, кто как считает? Есть ли возможность, что это и правда девчушка?)) Я читала, что самцам такое "прогибание" спинки несвойственно..

#1597 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений

Отправлено 20 июня 2011 - 08:37

Да, было что-то похожее. Всего один раз, на мгновение.. Но тут же мысль в голову - до полового созревания еще далеко, гормоны по сути еще не должны "играть"... Или он просто заигрался, зачирикался, и на потолок посмотрел. Короче, я паникерша :lol: Хоть и хотела, и хочу! мальчика, но это не так важно. Любить буду всегда, независимо от пола :lad: А все-таки ваши мнения мне хотелось бы узнать, кто как считает? Есть ли возможность, что это и правда девчушка?)) Я читала, что самцам такое "прогибание" спинки несвойственно..

Давайте попробуем ! развеять Ваши сомнения, фотки в студию- крупно голова(портрет анфас), крупно глаз, и ножки. Можно через клетку, главное что бы качеств снимки были. Мне бы попробовать обьяснить письменно все нюансы предположительного !!! определения пола, как нибудь надо собраться духом.

Сообщение отредактировал nasa: 20 июня 2011 - 08:38

#1598 Anastasi

Anastasi

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 91 сообщений

Отправлено 20 июня 2011 - 08:47

да выходила, все уже перепробовала. :shok: и вкусняшки ложила. более того, этот стенд он знает, бегал по нем и сидел не один день. просто категорически отказывается выходить и все тут. хотя клетка практически постоянно открыта (ну кроме ночи. на ночь закрываю и накрываю покрывалом). может он обиделася на меня? :dnt: да и совсем я что-то разочаровалась. :unsure: с утра вытянула кормушку и оставила его на голодном пайку. думала, если просуну ладошку с кормом - пойдет. а не тут-то было. час стояла так, неподвижно, упрашивала, разговаривала - ноль. :wacko: единственноле чего добилась - перестал метаться по клетке, а спокойно сидит уже в дальнем углу от руки((( форумчане, подскажите что-нибудь, а? :cray: пожалуйста!!!

Надежда, вы молодец! Столько простоять у клетки - я вас хорошо понимаю. Но тут либо парень на вас обиду затаил, либо у него небольшой период апатии. Много раз слышала о таком поведении. Могу посоветовать лишь одно: набраться терпения и не отчаиваться. Не стоит сейчас отворачиваться от птички. Так же подходите к нему, общайтесь, потихоньку продолжайте попытки наладить контакт, предлагайте угощения с руки (яблочко, например, через прутья клетки, длинными дольками нарезанное), давайте новые игрушки. Он просто должен выйти из этого состояния! А учитывая то, что память у них хорошая, всю вашу любовь и ласку он вернет вам в тройном размере! Главное - постепенно, без принуждения, не надоедая птичке. Вполне возможно, что был момент, когда вы его чем-то напугали или обидели, и не заметили этого.

#1599 Anastasi

Anastasi

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 91 сообщений

Отправлено 20 июня 2011 - 08:54

Давайте попробуем ! развеять Ваши сомнения, фотки в студию- крупно голова(портрет анфас), крупно глаз, и ножки. Можно через клетку, главное что бы качеств снимки были. Мне бы попробовать обьяснить письменно все нюансы предположительного !!! определения пола, как нибудь надо собраться духом.

Все, к вечеру будут фотки! :) Я слышала про поведение, про постановку лапок (у самочек шире поставлены), про ширину тазовых костей и т.д. Но сравнивать мне было не с кем. Паскаль - единственный птиц вылупился у папы с мамой. И еще.. подумала и решила, если будет девочка, переименуем в Николь) Более созвучно после "Паскаль", да и имя вполне ничего)

#1600 Anastasi

Anastasi

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 91 сообщений

Отправлено 20 июня 2011 - 08:57

Друзья, всем , кому может помочь(ттт) при ударе птицы о препятствие!
НЕЛЬЗЯ обогревать птичку при:
- ударе и сотрясении мозга;
- кровотечениях из носика;
- наличии крови в помете (когда помет красный, или очень темный, окрашен в цвет свернувшейся крови).

Чревато-Отеком мозга и смертью в течение 4-6-8 дней.
Держать в мягком зеленом полумраке (зеленый цвет благотворно на самочувствие сказывается). Кормить- самым любимым,вкусным.

Нужен пирацетам ампульный (чел),катозал инъекционный (вет) или мильгамма ампульная (чел), глицин в таблетках (чел).
И мазь Ируксоветин (вет).
Шприцы инъекционные штуки три, кисточки акварельные № 3 и № 5.
пирацетам инъекционный в день 6 капель,трижды по 2(минимум 3 недели.)
катозал- по 0,02 суточно,10 дней .
Мигамма- 1:6 разводить, по 0,02 мл суточно смеси,10 дней.
Глицин в таблетках лингвальных.
Растворяете 1 таблетку в 50 мл воды- это питьевая доза.
Совокупный курс глицина- 28 дней.

В самых ОСТРЫХ случаях -Дексаметазон ампульный. О нем отдельный разговор, сильный препарат, дают в течении часа после удара.

Спасибо большое! Опять же - пригодится на будущее (ттт)

#1601 Anastasi

Anastasi

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 91 сообщений

Отправлено 20 июня 2011 - 09:52

Пришла, не поздоровалась.. Всем добрый день! :)
Вчера, как обычно приучала малыша садиться на предплечье. Залез, не кусался (видимо, потому что клюв был занят поеданием корма с ладони..)
И тут я решилась! Мееедленно стала отходить от клетки, вынося на руке Паскаля. И он сидел! спокойно! Но в конце пути вцепился клювом в клетку и залез на нее. Таким образом мы оказались на свободе :) Ходил по ней, бродил.. Скучно стало - решил покричать)) Звонкий, пронзительный крик, скажу я вам.. Хотя, вы и так меня понимаете) Аж уши закладывает) Решила отвлечь новой игрушкой - сразу заинтересовался:

Изображение

Изображение

Потом мы решили полетать - испугался моей кошки-игрушки. Сделав пару кругов по комнате, благополучно приземлились на рабочий стол:

Изображение

А лапки-то разъезжаются!! :lol:

Изображение

Долго там оставаться не захотел, вспорхнул на клетку. А там снова игрушечка:

Изображение

После чего мы атаковали и захватили шторы:

Изображение

[Изображение

Ну, в общем, больше никаких подвигов за вчера мы не совершили :lol:
А вот сегодня играли в "перетягивание канатов".

Изображение

Ну а вообще, на данный момент сидим себе спокойно, буквально у меня над головой :love: Чистимся, перебираем пёрышки, жуем веревочку и т.д.:

Изображение

Вот вам и фотоотчёт получился :oi:
Надеюсь, после такого, меня не попросят отсюда... :lol:

#1602 киевлянка

киевлянка

Активный участник

• Ban
  • PipPipPip
  • 295 сообщений

Отправлено 20 июня 2011 - 10:55

хорош Паскаль,вид игривый,вернее глаза,мой в клетке от рук до сих пор шарахается,а твой молодец...а у меня проблема в клетку заманить,с утра до вечера на свободе и мало ему.

#1603 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений

Отправлено 20 июня 2011 - 10:58

Пришла, не поздоровалась.. Всем добрый день! :) Вот вам и фотоотчёт получился :oi: Надеюсь, после такого, меня не попросят отсюда... :lol:

Доброго дня. Супер птиц, красивый, голоса правда не слышно, :lol: но по своим знаю, не соловей!!!

#1604 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений

Отправлено 20 июня 2011 - 11:02

хорош Паскаль,вид игривый,вернее глаза,мой в клетке от рук до сих пор шарахается,а твой молодец...а у меня проблема в клетку заманить,с утра до вечера на свободе и мало ему.

Сижу и хохочу, кто то не может выманить, у кого то не заходит, мои орут, .... ЭТО ЖЕ ОЖЕРЕЛЫ!!!В этом они и прекрасны( в какойто степени!?). А так, купил спокойного птица( синичку), посадил в пролеток, насыпал семячек, и ВСЁ?! А тут, выйди Кеша! Не пойду! Скушай Рома! Не буду! Купатьсябудешь?! НЕТ! Давай семячек и виноград!!!

#1605 Anastasi

Anastasi

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 91 сообщений

Отправлено 20 июня 2011 - 11:31

Спасибо :) Я ему передала! Ну руки мы не особо привечаем, и даже кидается на пальцы. Так что ничего он не молодец :lol: Я вот не знаю, станет ли кто-то прислушиваться, в частности, Вы.. Но я два дня подряд, по часу с лихвым простояла с рукой в клетке (зернышки предлагала). В конце он, конечно, пошел. Но суть в другом - на руки в клетке теперь внимания не обращает. Посмотрит, куда я их направляю, и есть ли в них что-нибудь вкусненькое (что чаще всего), и сидит себе спокойно, либо по клетке по своим делам лазает, не шугается. Если хотите, можете попробовать. А еще пальцы медом или детским пюре намазать - мне тут Ольга и Алексей посоветовали. :) Помогает. И на вкусняшки в клетку не идет? Может, игрушки повесить?

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru