Спокойной, разница во времени !!!Мы с Кирюней пошли баиньки. Всем до завтра и спокойной ночи

Ожереловый попугай - уход, кормление, приручение и пр.
Отправлено 19 июня 2011 - 19:41
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
Отправлено 19 июня 2011 - 20:04
Отправлено 19 июня 2011 - 20:31
вроде все в порядке) я его немного пожалела, теперь хоть подпускает меня ближе и слушает что я говорю)))Очень жаль, как здоровье птички?
Отправлено 19 июня 2011 - 20:59
ну и отлично!!!вроде все в порядке) я его немного пожалела, теперь хоть подпускает меня ближе и слушает что я говорю)))
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
Отправлено 19 июня 2011 - 22:07
Отправлено 20 июня 2011 - 08:29
Да, было что-то похожее. Всего один раз, на мгновение.. Но тут же мысль в голову - до полового созревания еще далеко, гормоны по сути еще не должны "играть"... Или он просто заигрался, зачирикался, и на потолок посмотрел. Короче, я паникерша

Хоть и хотела, и хочу! мальчика, но это не так важно. Любить буду всегда, независимо от пола

А все-таки ваши мнения мне хотелось бы узнать, кто как считает? Есть ли возможность, что это и правда девчушка?)) Я читала, что самцам такое "прогибание" спинки несвойственно..
Отправлено 20 июня 2011 - 08:37
Давайте попробуем ! развеять Ваши сомнения, фотки в студию- крупно голова(портрет анфас), крупно глаз, и ножки. Можно через клетку, главное что бы качеств снимки были. Мне бы попробовать обьяснить письменно все нюансы предположительного !!! определения пола, как нибудь надо собраться духом.Да, было что-то похожее. Всего один раз, на мгновение.. Но тут же мысль в голову - до полового созревания еще далеко, гормоны по сути еще не должны "играть"... Или он просто заигрался, зачирикался, и на потолок посмотрел. Короче, я паникерша
Хоть и хотела, и хочу! мальчика, но это не так важно. Любить буду всегда, независимо от пола
А все-таки ваши мнения мне хотелось бы узнать, кто как считает? Есть ли возможность, что это и правда девчушка?)) Я читала, что самцам такое "прогибание" спинки несвойственно..
Сообщение отредактировал nasa: 20 июня 2011 - 08:38
Отправлено 20 июня 2011 - 08:47
Надежда, вы молодец! Столько простоять у клетки - я вас хорошо понимаю. Но тут либо парень на вас обиду затаил, либо у него небольшой период апатии. Много раз слышала о таком поведении. Могу посоветовать лишь одно: набраться терпения и не отчаиваться. Не стоит сейчас отворачиваться от птички. Так же подходите к нему, общайтесь, потихоньку продолжайте попытки наладить контакт, предлагайте угощения с руки (яблочко, например, через прутья клетки, длинными дольками нарезанное), давайте новые игрушки. Он просто должен выйти из этого состояния! А учитывая то, что память у них хорошая, всю вашу любовь и ласку он вернет вам в тройном размере! Главное - постепенно, без принуждения, не надоедая птичке. Вполне возможно, что был момент, когда вы его чем-то напугали или обидели, и не заметили этого.да выходила, все уже перепробовала.
и вкусняшки ложила. более того, этот стенд он знает, бегал по нем и сидел не один день. просто категорически отказывается выходить и все тут. хотя клетка практически постоянно открыта (ну кроме ночи. на ночь закрываю и накрываю покрывалом). может он обиделася на меня?
да и совсем я что-то разочаровалась.
с утра вытянула кормушку и оставила его на голодном пайку. думала, если просуну ладошку с кормом - пойдет. а не тут-то было. час стояла так, неподвижно, упрашивала, разговаривала - ноль.
единственноле чего добилась - перестал метаться по клетке, а спокойно сидит уже в дальнем углу от руки((( форумчане, подскажите что-нибудь, а?
пожалуйста!!!
Отправлено 20 июня 2011 - 08:54
Все, к вечеру будут фотки!Давайте попробуем ! развеять Ваши сомнения, фотки в студию- крупно голова(портрет анфас), крупно глаз, и ножки. Можно через клетку, главное что бы качеств снимки были. Мне бы попробовать обьяснить письменно все нюансы предположительного !!! определения пола, как нибудь надо собраться духом.

Отправлено 20 июня 2011 - 08:57
Спасибо большое! Опять же - пригодится на будущее (ттт)Друзья, всем , кому может помочь(ттт) при ударе птицы о препятствие!
НЕЛЬЗЯ обогревать птичку при:
- ударе и сотрясении мозга;
- кровотечениях из носика;
- наличии крови в помете (когда помет красный, или очень темный, окрашен в цвет свернувшейся крови).
Чревато-Отеком мозга и смертью в течение 4-6-8 дней.
Держать в мягком зеленом полумраке (зеленый цвет благотворно на самочувствие сказывается). Кормить- самым любимым,вкусным.
Нужен пирацетам ампульный (чел),катозал инъекционный (вет) или мильгамма ампульная (чел), глицин в таблетках (чел).
И мазь Ируксоветин (вет).
Шприцы инъекционные штуки три, кисточки акварельные № 3 и № 5.
пирацетам инъекционный в день 6 капель,трижды по 2(минимум 3 недели.)
катозал- по 0,02 суточно,10 дней .
Мигамма- 1:6 разводить, по 0,02 мл суточно смеси,10 дней.
Глицин в таблетках лингвальных.
Растворяете 1 таблетку в 50 мл воды- это питьевая доза.
Совокупный курс глицина- 28 дней.
В самых ОСТРЫХ случаях -Дексаметазон ампульный. О нем отдельный разговор, сильный препарат, дают в течении часа после удара.
Отправлено 20 июня 2011 - 09:52

Вчера, как обычно приучала малыша садиться на предплечье. Залез, не кусался (видимо, потому что клюв был занят поеданием корма с ладони..)
И тут я решилась! Мееедленно стала отходить от клетки, вынося на руке Паскаля. И он сидел! спокойно! Но в конце пути вцепился клювом в клетку и залез на нее. Таким образом мы оказались на свободе

Потом мы решили полетать - испугался моей кошки-игрушки. Сделав пару кругов по комнате, благополучно приземлились на рабочий стол:

А лапки-то разъезжаются!!

Долго там оставаться не захотел, вспорхнул на клетку. А там снова игрушечка:

После чего мы атаковали и захватили шторы:

[

Ну, в общем, больше никаких подвигов за вчера мы не совершили

А вот сегодня играли в "перетягивание канатов".

Ну а вообще, на данный момент сидим себе спокойно, буквально у меня над головой

Вот вам и фотоотчёт получился

Надеюсь, после такого, меня не попросят отсюда...

Отправлено 20 июня 2011 - 10:55
Отправлено 20 июня 2011 - 10:58
Доброго дня. Супер птиц, красивый, голоса правда не слышно,Пришла, не поздоровалась.. Всем добрый день!
Вот вам и фотоотчёт получился
Надеюсь, после такого, меня не попросят отсюда...

Отправлено 20 июня 2011 - 11:02
Сижу и хохочу, кто то не может выманить, у кого то не заходит, мои орут, .... ЭТО ЖЕ ОЖЕРЕЛЫ!!!В этом они и прекрасны( в какойто степени!?). А так, купил спокойного птица( синичку), посадил в пролеток, насыпал семячек, и ВСЁ?! А тут, выйди Кеша! Не пойду! Скушай Рома! Не буду! Купатьсябудешь?! НЕТ! Давай семячек и виноград!!!хорош Паскаль,вид игривый,вернее глаза,мой в клетке от рук до сих пор шарахается,а твой молодец...а у меня проблема в клетку заманить,с утра до вечера на свободе и мало ему.
Отправлено 20 июня 2011 - 11:31
Спасибохорош Паскаль,вид игривый,вернее глаза,мой в клетке от рук до сих пор шарахается,а твой молодец...а у меня проблема в клетку заманить,с утра до вечера на свободе и мало ему.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных