Перейти к содержимому

Фотография

Ожереловый попугай - уход, кормление, приручение и пр.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4320

#1576 (olka)

(olka)

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 19 июня 2011 - 18:54

Друзья, всем , кому может помочь(ттт) при ударе птицы о препятствие!

Леш, ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО!!! Очень ценная информация!

Поздравляю, это просто чудо!!!

Я уже начинаю бредить этим чудом!!! Хочу хочу хочу :aaaaaa: Леш, а где же фоточки?! :oi:

Сообщение отредактировал (olka): 19 июня 2011 - 18:55

#1577 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений

Отправлено 19 июня 2011 - 18:57

Леш, ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО!!! Очень ценная информация! Я уже начинаю бредить этим чудом!!! Хочу хочу хочу :aaaaaa: Леш, а где же фоточки?! :oi:

Оль да за что, лишбы птицам было легче и не больно!!! Оль, Кирюха может поменять свой характер с другой птицей, это ожерел!!! Мой пример с Филицией, была одуванчиком, и стала.... :mad: Оль, фоток нет, погода ужас, дожди, буду на неделе фоткать дома, завтра начну!

Сообщение отредактировал nasa: 19 июня 2011 - 18:57

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#1578 Надюшка)))

Надюшка)))

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 101 сообщений

Отправлено 19 июня 2011 - 18:59

Надежда, Вы очень терпеливая, но часа так мало, у некоторых год уходит, с голодом осторожней, не перемудрите! У меня Рома(папа моих малышей) не ручной, ни голод, ни жажда, ни орехи....) НИЧЕГО не мешает ему быть гордым и немного злым!!! Даже если я циганочку спляшу В КЛЕТКЕ, ему до лампочки!!! У ожерелов 90% приручаются ТОЛЬКО ПТЕНЦЫ, со взрослыми как повезет.

Алексей ,спасибо вам! сдалась и все таки поставила кормушку обратно. проосто жаль стало голодом дальше морить( все таки живой же, чудик этот) А что вы можете сказать по поводу того, что отказывается выходить из клетки? это ж ненормально! он же должен летать! клетка-то открыта целый день, закрываю в клетке только на ночь и накрываю покрывалом.(кстати, темно зеленым)

#1579 (olka)

(olka)

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 19 июня 2011 - 19:04

Оль, Кирюха может поменять свой характер с другой птицей, это ожерел!!! Мой пример с Филицией, была одуванчиком, и стала.... :mad: Оль, фоток нет, погода ужас, дожди, буду на неделе фоткать дома, завтра начну!

Ну воооот... опять одни разочарования.... :) Хотя Кирюха у меня и так-то не шибко жалует телячьи нежности. Уси-пуси у нас только перед сном. Все остальное время - руку по локоть откусить может! У нас на первом месте ревность!

#1580 (olka)

(olka)

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 19 июня 2011 - 19:06

и накрываю покрывалом.(кстати, темно зеленым)

А у Кирюхи пододеяльник трехцветный (зелено-желто-серо-черный) :). Цвета все Кирюхины :)

Сообщение отредактировал (olka): 19 июня 2011 - 19:07

#1581 Надюшка)))

Надюшка)))

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 101 сообщений

Отправлено 19 июня 2011 - 19:08

А у Кирюхи пододеяльник трехцветный (зелено-желто-серо-черный) :). Цвета все Кирюхины :)

у меня с цветочками) есть еще немного красного, желтого и корчневого) но все цвета приглушенные, не яркие

#1582 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений

Отправлено 19 июня 2011 - 19:13

Алексей ,спасибо вам! сдалась и все таки поставила кормушку обратно. проосто жаль стало голодом дальше морить( все таки живой же, чудик этот) А что вы можете сказать по поводу того, что отказывается выходить из клетки? это ж ненормально! он же должен летать! клетка-то открыта целый день, закрываю в клетке только на ночь и накрываю покрывалом.(кстати, темно зеленым)

Надежда, не могу сказать вот так сразу, мои ВСЕГДА при первой возможности вылетают. Первое что приходит в голову, ОН ОЧЕНЬ мало летал раньше! Пробуйте любым способом показать, что выход из клетки есть, можно полетать. Это очень редко встречается у птиц, мысль только одна, ОН МАЛО ЛЕТАЛ РАНЬШЕ! Если Вы всетаки увидите его при первом полете, опишите движения птицы, потом поговорим.

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#1583 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений

Отправлено 19 июня 2011 - 19:17

Ну воооот... опять одни разочарования.... :)

Оль тут надо всё продумать, желательно посмотреть поведение с др птицей, если есть возможность, но из моего опыта.... :mad: Не советую корелл, неразлучников, поющих попугаев. Не плохо волнистик-ТОЛЬКО ПТЕНЦОМ И МАЛЬЧИКА!( к Кирюхе). А там кто их знает, что у них в голове, им лапу откусить, как нам с тобой чаю попить, и после лапы(откусанной) он будет просто душечка, как будто ничего и не произошло!!! ОЖЕРЕЛ!

#1584 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений

Отправлено 19 июня 2011 - 19:20

Мой пример, младшая(которая осталась со мной) садится на клетку взрослых, мамаша ейная 2 раза до крови лапку кусала, теперь контакт ИСКЛЮЧЕН.

#1585 Надюшка)))

Надюшка)))

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 101 сообщений

Отправлено 19 июня 2011 - 19:24

Надежда, не могу сказать вот так сразу, мои ВСЕГДА при первой возможности вылетают. Первое что приходит в голову, ОН ОЧЕНЬ мало летал раньше! Пробуйте любым способом показать, что выход из клетки есть, можно полетать. Это очень редко встречается у птиц, мысль только одна, ОН МАЛО ЛЕТАЛ РАНЬШЕ! Если Вы всетаки увидите его при первом полете, опишите движения птицы, потом поговорим.

ну что могу сказать? со мной он живет с середины февраля и с тех пор летал каждый день. такой "затворничество началось недельки 2 назад. ну вот. можно сказать выгнала его из клетки. в результате сразу же перелетел на стенд свой. бегает по нему и громко возмущается. мало того, что из клетки выгнала, так еще и пакет, так его заинтересовавший, быстренько убрала подальше. ну бегать-то он бегает, клювик чистит о палочки, себя чистит, а летать совсем не хочет( разве что назад в клетку перелетит и все(

#1586 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений

Отправлено 19 июня 2011 - 19:28

ну что могу сказать? со мной он живет с середины февраля и с тех пор летал каждый день. такой "затворничество началось недельки 2 назад. ну вот. можно сказать выгнала его из клетки. в результате сразу же перелетел на стенд свой. бегает по нему и громко возмущается. мало того, что из клетки выгнала, так еще и пакет, так его заинтересовавший, быстренько убрала подальше. ну бегать-то он бегает, клювик чистит о палочки, себя чистит, а летать совсем не хочет( разве что назад в клетку перелетит и все(

А ,Надежда, все вопросы сняты, ну просто что то не в духе птиц, вот и всё.

#1587 (olka)

(olka)

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 19 июня 2011 - 19:29

Мой пример, младшая(которая осталась со мной) садится на клетку взрослых, мамаша ейная 2 раза до крови лапку кусала, теперь контакт ИСКЛЮЧЕН.

Ужос какой!!! Бедный птен, и так-то натерпелась, а тут еще родная маманя третирует!!! Волнистиков я не люблю, даже не знаю почему. Эх заведу кенора, пусть поет :)

#1588 Надюшка)))

Надюшка)))

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 101 сообщений

Отправлено 19 июня 2011 - 19:38

А ,Надежда, все вопросы сняты, ну просто что то не в духе птиц, вот и всё.

просто так долго уже((( :( витаминчики ему даю. постоянно практически рядом с ним, в комнате. не всегда правда на него смотрю. (вышиваю, поэтому глаза больше в работу)но разговариваю постоянно. вроде плеши вокруг глаз, которые были раньше уменьшились. морковку молодую стала давать каждый день по чуть-чуть, ему нравиться, грызет) но все чаще просто надуется и сидит на одной лапке, может прэтом еще и перья себе чистить. а как умудряется не шлепнуться -одному Богу известно.... :hr:

#1589 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений

Отправлено 19 июня 2011 - 19:38

Ужос какой!!! Бедный птен, и так-то натерпелась, а тут еще родная маманя третирует!!! Волнистиков я не люблю, даже не знаю почему. Эх заведу кенора, пусть поет :)

У меня были кенары, не плохая идея. Если будут вопросы, Фсегда к твоим услугам!

#1590 (olka)

(olka)

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 19 июня 2011 - 19:39

Мы с Кирюней пошли баиньки. Всем до завтра и спокойной ночи :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru