Перейти к содержимому

Фотография

Ожереловый попугай - уход, кормление, приручение и пр.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4320

#1606 Anastasi

Anastasi

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 91 сообщений

Отправлено 20 июня 2011 - 11:34

Доброго дня. Супер птиц, красивый, голоса правда не слышно, :lol: но по своим знаю, не соловей!!!

Доброго, Алексей!) Спасибо. Однозначно не соловей) А мне нравится) Мы с ним разговариваем. Он тут недавно под "Scorpions - Wind of change" чирикал, подпевал. В конце аж попал в припев! :lol:

#1607 Anastasi

Anastasi

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 91 сообщений

Отправлено 20 июня 2011 - 11:36

Сижу и хохочу, кто то не может выманить, у кого то не заходит, мои орут, .... ЭТО ЖЕ ОЖЕРЕЛЫ!!!В этом они и прекрасны( в какойто степени!?). А так, купил спокойного птица( синичку), посадил в пролеток, насыпал семячек, и ВСЁ?! А тут, выйди Кеша! Не пойду! Скушай Рома! Не буду! Купатьсябудешь?! НЕТ! Давай семячек и виноград!!!

:lol: Улыбнуло.. Это точно! Они в нашу жизнь ярких красок добавляют, и незабываемых моментов! Плюс, друзья хорошие!

#1608 киевлянка

киевлянка

Активный участник

• Ban
  • PipPipPip
  • 295 сообщений

Отправлено 20 июня 2011 - 11:41

Сижу и хохочу, кто то не может выманить, у кого то не заходит, мои орут, .... ЭТО ЖЕ ОЖЕРЕЛЫ!!!В этом они и прекрасны( в какойто степени!?). А так, купил спокойного птица( синичку), посадил в пролеток, насыпал семячек, и ВСЁ?! А тут, выйди Кеша! Не пойду! Скушай Рома! Не буду! Купатьсябудешь?! НЕТ! Давай семячек и виноград!!!

:lol: а вот орет у меня мало,да и свободу ему дала полнейшую,но спать то пусть отправляется в клетку,мне так спокойнее.Вот как раз с моим Тошей и скучно,сидит он играется со своими игрушками спокойно,кушает, с утра облет на кухне сделает,покричит немного,даже шкоды от него нет.Я со своей неразлучницей "ухо востро держала",она знала всю квартиру включая две лоджии,везде ей было дело,все ее интересовало,ничего не пропускала, чем бы не занимался,цветы поливаю она на плече сидит,всех встречала на пороге и интеллектом незаурядным отличалась,только позови сразу откликается или прилетает.Я очень надеюсь, что и Тошка будет интересным, живым и любознательным и мне не придется заводить себе еще одного попугая.

#1609 киевлянка

киевлянка

Активный участник

• Ban
  • PipPipPip
  • 295 сообщений

Отправлено 20 июня 2011 - 11:48

Спасибо :) Я ему передала! Ну руки мы не особо привечаем, и даже кидается на пальцы. Так что ничего он не молодец :lol: Я вот не знаю, станет ли кто-то прислушиваться, в частности, Вы.. Но я два дня подряд, по часу с лихвым простояла с рукой в клетке (зернышки предлагала). В конце он, конечно, пошел. Но суть в другом - на руки в клетке теперь внимания не обращает. Посмотрит, куда я их направляю, и есть ли в них что-нибудь вкусненькое (что чаще всего), и сидит себе спокойно, либо по клетке по своим делам лазает, не шугается. Если хотите, можете попробовать. А еще пальцы медом или детским пюре намазать - мне тут Ольга и Алексей посоветовали. :) Помогает. И на вкусняшки в клетку не идет? Может, игрушки повесить?

на вкусняшки он вначале шел,а сейчас хитрый,знает что закроют и не идет.А с рук он свободно берет вне клетки и через прутики,а когда начинаешь открывать дверцу он сразу как дикарь начинает шарахаться,буду пробовать намазывать :lol:

#1610 (olka)

(olka)

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 20 июня 2011 - 12:02

Всем привет!

Да уж, точно скучать не дадут! И к порядку приучают. Кирюня сегодня добрался до нижней полки комьютерного стола, и все оттудова поскидывал. А там я прятала от него разные штуки, к которым мне доступ нужен. Все, кончилась для меня лафа, теперь придется вообще все за дверцы и по ящикам прятать. Кое-где строю баррикады из старых жердочек (Кирюха палок на свободе боится)

#1611 (olka)

(olka)

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 20 июня 2011 - 12:07

а вот орет у меня мало...

Ольга, как я тебе завидую!!! Кирюха иногда даже сидя на плече, такие трели закатывает, аж в ушах потом звенит!

#1612 (olka)

(olka)

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 20 июня 2011 - 12:12

Насть, очаровательный ребенок :)

#1613 Anastasi

Anastasi

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 91 сообщений

Отправлено 20 июня 2011 - 12:19

Алексей, вот фотографии, как я обещала:

1. Изображение

2. Изображение

3. Изображение

4. Изображение

5. Изображение

6. Изображение

7. Изображение

Заодно, может посмотрите клювик :( Мне кажется, что он слоится ((( На 6 и 7 фотке видно, прямо на "переносице", если ее можно так назвать..
Левая лапка, не обращайте внимания, что красная. Это мы черешню и свеклу кушали.

#1614 Anastasi

Anastasi

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 91 сообщений

Отправлено 20 июня 2011 - 12:20

Насть, очаровательный ребенок :)

Спасибо, Оль :) Но что-то я насчет клювика совсем расстроилась... Не дай бог слоится..((

#1615 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений

Отправлено 20 июня 2011 - 12:29

Анастасия, я не спец, 80% девочка, а там как карты лягут. В клювике ничего стремного нет, птен молодой, великолепное оперение, жердочки из какого материала?

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#1616 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений

Отправлено 20 июня 2011 - 12:33

Вспышка осветила всю оболочку глаза, видно только глаз, и он весь темный, нет четкой разницы между зрачком . Ольга меня понимает наверное, я ей показывал фотки. Надо при дневном свете, без вспышки. Форма головы не похожа на пацана,она более можно сказать плоская, нежели у девочек, и с возрастом это ЕЩЕ более заметней!

Сообщение отредактировал nasa: 20 июня 2011 - 12:34

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#1617 (olka)

(olka)

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 20 июня 2011 - 12:53

Анастасия, я не спец, 80% девочка, а там как карты лягут. В клювике ничего стремного нет, птен молодой, великолепное оперение, жердочки из какого материала?

Для сравнения (правда не знаю уместо ли, все-таки небольшая разница в возрасте :) ):

Паскаль
Изображение

Кирюня
Изображение

#1618 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений

Отправлено 20 июня 2011 - 13:12

Спасибо Оль, я не могу выложить свои фотки длясравнения, на работе пока. Главное не паниковать, это ведь ожерел! Но ОЧЕНЬ на девочку смахивает. Будет возможность сфоткать глазик, крупно, без вспышки! А так птен очень симпотишный, чудный! А главное РУЧНОЙ, если бы Вы знали, сколько людей разочаровываются в не ручных птицах. Самого большого здоровья птену!!!

#1619 (olka)

(olka)

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 20 июня 2011 - 13:20

Спасибо Оль, я не могу выложить свои фотки длясравнения, на работе пока. Главное не паниковать, это ведь ожерел! Но ОЧЕНЬ на девочку смахивает. Будет возможность сфоткать глазик, крупно, без вспышки! А так птен очень симпотишный, чудный! А главное РУЧНОЙ, если бы Вы знали, сколько людей разочаровываются в не ручных птицах. Самого большого здоровья птену!!!

Пожалуйста Леш, мне самой было интересно увидеть разницу! Насть, а то что будет ручной - 100 процентов! Будет еще Вам надоедать, козявка!!! Кирюха мне даже текст набирать не дает, сядет на руку и сидит так пока не сгоню!

#1620 (olka)

(olka)

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 20 июня 2011 - 13:46

Эх, маловато колечко оказалось, придется менять местами с большими кольцами в клетке :)
Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru