У моих первая кладка. Было 4 яичка, 2 птеньчика, у мальчика по моими наблюдениям обильно растут перья на очень нужном месте. Читал что иногда выстригают перья, что бы не мешать оплодотв0ию. Я этого делать не буду, у меня это не бизнес, сколько будет и хорошо. Домик все заводчики рекомендуют снимать! В противном случае могут быть постоянные откладывания яиц, грыжа у самки, и так далее...Я очень серьезно готовил пару к спариванию, корм, световой день, убрал все игрушки, витамины. А как Вы сможете заставить их сесть на кладку в ноябре??? Поделитесь опытом. Ведь у Вас домик стоит постоянно! В природе ожерелы размножаются с октября по январь.Алексей,добрый день,а скажите пожалуйста вот у вас птенцы -это первая или вторая кладка у птичек!У моих ожерелов первая была никто не родился,а во второй два птенчика родилось.Насчет домика не переживайте птица сезонная .Две кладки отсидели и больше не будут пока время не придет(осень ноябрь.)У моих с апреля домик стоит они в нем спят ночью или прячутся.У них сейчас клетка со спальной! Самка уже перелиняла ,а самец с голым черепом

Ожереловый попугай - уход, кормление, приручение и пр.
Отправлено 23 июня 2011 - 20:41
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
Отправлено 23 июня 2011 - 20:47
Девчат, Вы ерундой занимаетесь. После нового года, а может раньше!, на сайте у нас будут свои прекрасные малыши. Начинайте с Саечки и заканчивайте мной. Зачем Вам чужие птички? У нас столько прекрасных ожерелов, птеньчики все домашние, ухоженные.Ага, там. Я сегодня отправила сообщение заводчику на счет птенчиков, будем надеяться что ответит. Ежели нет, то у меня вроде где-то их телефон остался, позвоню.
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
Отправлено 23 июня 2011 - 20:56
Я знакома тоже с владельцем орнитологом большого питомника попугаев.Он занимается александрийцами.Опыт у него богатый,дает хорошие советы.Домик поставила в октября (2010г) плюс влажность ,плюс световой день удлиненный.Кладку сделали первую в ноября.Видимо у кого раньше у кого позже.Домик сказал можно не снимать.Вообще все это очень сложно.Вам просто очень повезло.Ожерелы насиживают яйца,но не все кормят птенцов(только 15%)все остальные бросают птенцов(как мне сказал орнитолог У птиц не хватает опыта)Вам очень повезло!!! У меня тоже кормили.В питомниках первую кладку всегда забирают в брудер.потом птенцов искусственно выкармливают.У орнитолога сами выкармливают только корелы.другие нет.На счет домика я тоже переживала оставлять не оставлять.Наблюдала.Но после двух кладок на третью они не пошли(я им и не дала бы)Просто он им нравится они там живут.Если им хорошо то и мне хорошо.У моих первая кладка. Было 4 яичка, 2 птеньчика, у мальчика по моими наблюдениям обильно растут перья на очень нужном месте. Читал что иногда выстригают перья, что бы не мешать оплодотв0ию. Я этого делать не буду, у меня это не бизнес, сколько будет и хорошо. Домик все заводчики рекомендуют снимать! В противном случае могут быть постоянные откладывания яиц, грыжа у самки, и так далее...Я очень серьезно готовил пару к спариванию, корм, световой день, убрал все игрушки, витамины. А как Вы сможете заставить их сесть на кладку в ноябре??? Поделитесь опытом. Ведь у Вас домик стоит постоянно! В природе ожерелы размножаются с октября по январь.
Отправлено 23 июня 2011 - 21:11
Отправлено 23 июня 2011 - 21:21
Не ,это я всё понял, как Вы добьетесь кладки в НОЯБРЕ (при постоянном домике) вот мой вопрос, мне это просто очень интересно!Я знакома тоже с владельцем орнитологом большого питомника попугаев.Он занимается александрийцами.Опыт у него богатый,дает хорошие советы.Домик поставила в октября (2010г) плюс влажность ,плюс световой день удлиненный.Кладку сделали первую в ноября.Видимо у кого раньше у кого позже.Домик сказал можно не снимать.Вообще все это очень сложно.Вам просто очень повезло.Ожерелы насиживают яйца,но не все кормят птенцов(только 15%)все остальные бросают птенцов(как мне сказал орнитолог У птиц не хватает опыта)Вам очень повезло!!! У меня тоже кормили.В питомниках первую кладку всегда забирают в брудер.потом птенцов искусственно выкармливают.У орнитолога сами выкармливают только корелы.другие нет.На счет домика я тоже переживала оставлять не оставлять.Наблюдала.Но после двух кладок на третью они не пошли(я им и не дала бы)Просто он им нравится они там живут.Если им хорошо то и мне хорошо.
Отправлено 23 июня 2011 - 21:22
Называется "вертолет", лечится .Проблемы с постоянными несением яиц -это проблема волнистиков и коррел.А у волнистиков бывает и по 15 ,17 яиц в кладке.Я тоже своим ожерелов желаю только добра. У меня самка по неопытности так усиленно грела птенца что суставы ног не правильно сформировались, пришлось его усыпить.хотя их и связывала(ноги).Бывает что желток во время родов не всасывается(иногда в питомниках его вшивают)Орнитолог сказал ,что в домашних условиях эта ситуация очень распространена.Мои птицы были счастливы ,когда занимались птенцами.Как будет дальше не знаю,может с другими птенцами им будет уже проще.Когда были птенцы очень много литературы перелопатила.Ходила в зоопарк где тоже профи работали.Очень хотела помочь птенцу,но увы не смогла.Так вот такой опыт тоже очень распространен.К сожалению увы.
Отправлено 23 июня 2011 - 21:32
Алексей! Я с радостью!!!!!!Девчат, Вы ерундой занимаетесь. После нового года, а может раньше!, на сайте у нас будут свои прекрасные малыши. Начинайте с Саечки и заканчивайте мной. Зачем Вам чужие птички? У нас столько прекрасных ожерелов, птеньчики все домашние, ухоженные.

Отправлено 23 июня 2011 - 21:37
Все вопросы решаемы. Что нить придумаем.Алексей! Я с радостью!!!!!!
А как быть что территориально я в Челябинске! Возможно ли что участники данной темы разводят и в Челябинске- я просто ещё не совсем знакома! Ну если это так! То я всеми руками и ногами за!!!!
Отправлено 23 июня 2011 - 21:42
Вы оптимист!Называется "вертолет", лечится .
Отправлено 23 июня 2011 - 21:45
Когда сами захотят ,тогда и будет.У заводчика с гнездом все птицы сидят(амазоны ,синеголовые,каики,александрийцы) в течении года.И все размножаются только когда приходит их сезон.им видней.Когда время придет они сами все будут знать(птицы)а не мы с вами.Не ,это я всё понял, как Вы добьетесь кладки в НОЯБРЕ (при постоянном домике) вот мой вопрос, мне это просто очень интересно!
Сообщение отредактировал Наталита30: 23 июня 2011 - 21:50
Отправлено 23 июня 2011 - 21:53
ок.Когда сами захотят ,тогда и будет.У заводчика с гнездом все птицы сидят(амазоны ,синеголовые,каики,александрийцы) в течении года.И все размножаются только когда приходит их сезон.им видней.Когда время придет они сами все будут знать(птицы)а не мы с вами.
Отправлено 23 июня 2011 - 23:16
ух ты ГосподиМой каик еще в роддоме!

Сообщение отредактировал киевлянка: 23 июня 2011 - 23:22
Отправлено 23 июня 2011 - 23:51
Спасибо.Нет.Дома только брудер для выпаривания птенцов и птенцы уже для приручения.У него самого дома живут благородный попугай и каик ,брат моего птенцаух ты Господи
и из такого... получаются красавцы.А у этих заводчиков питомник в квартире что ли?
Отправлено 23 июня 2011 - 23:53
Полностью поддерживаюПосле нового года, а может раньше!, на сайте у нас будут свои прекрасные малыши. Начинайте с Саечки и заканчивайте мной.

Отправлено 24 июня 2011 - 05:29
Полностью поддерживаю
ЗЫ: сказала Наташа, у которой Сенька стал редкостным симулянтом - орет и убегает уже сразу, как только Рика пытается приблизиться к нему

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных