Перейти к содержимому

Фотография

Ожереловый попугай - уход, кормление, приручение и пр.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4320

#1726 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений

Отправлено 23 июня 2011 - 20:41

Алексей,добрый день,а скажите пожалуйста вот у вас птенцы -это первая или вторая кладка у птичек!У моих ожерелов первая была никто не родился,а во второй два птенчика родилось.Насчет домика не переживайте птица сезонная .Две кладки отсидели и больше не будут пока время не придет(осень ноябрь.)У моих с апреля домик стоит они в нем спят ночью или прячутся.У них сейчас клетка со спальной! Самка уже перелиняла ,а самец с голым черепом

У моих первая кладка. Было 4 яичка, 2 птеньчика, у мальчика по моими наблюдениям обильно растут перья на очень нужном месте. Читал что иногда выстригают перья, что бы не мешать оплодотв0ию. Я этого делать не буду, у меня это не бизнес, сколько будет и хорошо. Домик все заводчики рекомендуют снимать! В противном случае могут быть постоянные откладывания яиц, грыжа у самки, и так далее...Я очень серьезно готовил пару к спариванию, корм, световой день, убрал все игрушки, витамины. А как Вы сможете заставить их сесть на кладку в ноябре??? Поделитесь опытом. Ведь у Вас домик стоит постоянно! В природе ожерелы размножаются с октября по январь.

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#1727 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений

Отправлено 23 июня 2011 - 20:47

Ага, там. Я сегодня отправила сообщение заводчику на счет птенчиков, будем надеяться что ответит. Ежели нет, то у меня вроде где-то их телефон остался, позвоню.

Девчат, Вы ерундой занимаетесь. После нового года, а может раньше!, на сайте у нас будут свои прекрасные малыши. Начинайте с Саечки и заканчивайте мной. Зачем Вам чужие птички? У нас столько прекрасных ожерелов, птеньчики все домашние, ухоженные.

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#1728 Наталита30

Наталита30

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 124 сообщений

Отправлено 23 июня 2011 - 20:56

У моих первая кладка. Было 4 яичка, 2 птеньчика, у мальчика по моими наблюдениям обильно растут перья на очень нужном месте. Читал что иногда выстригают перья, что бы не мешать оплодотв0ию. Я этого делать не буду, у меня это не бизнес, сколько будет и хорошо. Домик все заводчики рекомендуют снимать! В противном случае могут быть постоянные откладывания яиц, грыжа у самки, и так далее...Я очень серьезно готовил пару к спариванию, корм, световой день, убрал все игрушки, витамины. А как Вы сможете заставить их сесть на кладку в ноябре??? Поделитесь опытом. Ведь у Вас домик стоит постоянно! В природе ожерелы размножаются с октября по январь.

Я знакома тоже с владельцем орнитологом большого питомника попугаев.Он занимается александрийцами.Опыт у него богатый,дает хорошие советы.Домик поставила в октября (2010г) плюс влажность ,плюс световой день удлиненный.Кладку сделали первую в ноября.Видимо у кого раньше у кого позже.Домик сказал можно не снимать.Вообще все это очень сложно.Вам просто очень повезло.Ожерелы насиживают яйца,но не все кормят птенцов(только 15%)все остальные бросают птенцов(как мне сказал орнитолог У птиц не хватает опыта)Вам очень повезло!!! У меня тоже кормили.В питомниках первую кладку всегда забирают в брудер.потом птенцов искусственно выкармливают.У орнитолога сами выкармливают только корелы.другие нет.На счет домика я тоже переживала оставлять не оставлять.Наблюдала.Но после двух кладок на третью они не пошли(я им и не дала бы)Просто он им нравится они там живут.Если им хорошо то и мне хорошо.

#1729 Наталита30

Наталита30

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 124 сообщений

Отправлено 23 июня 2011 - 21:11

Проблемы с постоянными несением яиц -это проблема волнистиков и коррел.А у волнистиков бывает и по 15 ,17 яиц в кладке.Я тоже своим ожерелов желаю только добра. У меня самка по неопытности так усиленно грела птенца что суставы ног не правильно сформировались, пришлось его усыпить.хотя их и связывала(ноги).Бывает что желток во время родов не всасывается(иногда в питомниках его вшивают)Орнитолог сказал ,что в домашних условиях эта ситуация очень распространена.Мои птицы были счастливы ,когда занимались птенцами.Как будет дальше не знаю,может с другими птенцами им будет уже проще.Когда были птенцы очень много литературы перелопатила.Ходила в зоопарк где тоже профи работали.Очень хотела помочь птенцу,но увы не смогла.Так вот такой опыт тоже очень распространен.К сожалению увы.

#1730 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений

Отправлено 23 июня 2011 - 21:21

Я знакома тоже с владельцем орнитологом большого питомника попугаев.Он занимается александрийцами.Опыт у него богатый,дает хорошие советы.Домик поставила в октября (2010г) плюс влажность ,плюс световой день удлиненный.Кладку сделали первую в ноября.Видимо у кого раньше у кого позже.Домик сказал можно не снимать.Вообще все это очень сложно.Вам просто очень повезло.Ожерелы насиживают яйца,но не все кормят птенцов(только 15%)все остальные бросают птенцов(как мне сказал орнитолог У птиц не хватает опыта)Вам очень повезло!!! У меня тоже кормили.В питомниках первую кладку всегда забирают в брудер.потом птенцов искусственно выкармливают.У орнитолога сами выкармливают только корелы.другие нет.На счет домика я тоже переживала оставлять не оставлять.Наблюдала.Но после двух кладок на третью они не пошли(я им и не дала бы)Просто он им нравится они там живут.Если им хорошо то и мне хорошо.

Не ,это я всё понял, как Вы добьетесь кладки в НОЯБРЕ (при постоянном домике) вот мой вопрос, мне это просто очень интересно!

#1731 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений

Отправлено 23 июня 2011 - 21:22

Проблемы с постоянными несением яиц -это проблема волнистиков и коррел.А у волнистиков бывает и по 15 ,17 яиц в кладке.Я тоже своим ожерелов желаю только добра. У меня самка по неопытности так усиленно грела птенца что суставы ног не правильно сформировались, пришлось его усыпить.хотя их и связывала(ноги).Бывает что желток во время родов не всасывается(иногда в питомниках его вшивают)Орнитолог сказал ,что в домашних условиях эта ситуация очень распространена.Мои птицы были счастливы ,когда занимались птенцами.Как будет дальше не знаю,может с другими птенцами им будет уже проще.Когда были птенцы очень много литературы перелопатила.Ходила в зоопарк где тоже профи работали.Очень хотела помочь птенцу,но увы не смогла.Так вот такой опыт тоже очень распространен.К сожалению увы.

Называется "вертолет", лечится .

#1732 Kaprizka

Kaprizka

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 49 сообщений

Отправлено 23 июня 2011 - 21:32

Девчат, Вы ерундой занимаетесь. После нового года, а может раньше!, на сайте у нас будут свои прекрасные малыши. Начинайте с Саечки и заканчивайте мной. Зачем Вам чужие птички? У нас столько прекрасных ожерелов, птеньчики все домашние, ухоженные.

Алексей! Я с радостью!!!!!! :flower: А как быть что территориально я в Челябинске! Возможно ли что участники данной темы разводят и в Челябинске- я просто ещё не совсем знакома! Ну если это так! То я всеми руками и ногами за!!!! :yahoo:

#1733 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений

Отправлено 23 июня 2011 - 21:37

Алексей! Я с радостью!!!!!! :flower: А как быть что территориально я в Челябинске! Возможно ли что участники данной темы разводят и в Челябинске- я просто ещё не совсем знакома! Ну если это так! То я всеми руками и ногами за!!!! :yahoo:

Все вопросы решаемы. Что нить придумаем.

#1734 Наталита30

Наталита30

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 124 сообщений

Отправлено 23 июня 2011 - 21:42

Называется "вертолет", лечится .

Вы оптимист!

#1735 Наталита30

Наталита30

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 124 сообщений

Отправлено 23 июня 2011 - 21:45

Не ,это я всё понял, как Вы добьетесь кладки в НОЯБРЕ (при постоянном домике) вот мой вопрос, мне это просто очень интересно!

Когда сами захотят ,тогда и будет.У заводчика с гнездом все птицы сидят(амазоны ,синеголовые,каики,александрийцы) в течении года.И все размножаются только когда приходит их сезон.им видней.Когда время придет они сами все будут знать(птицы)а не мы с вами.

Сообщение отредактировал Наталита30: 23 июня 2011 - 21:50

#1736 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений

Отправлено 23 июня 2011 - 21:53

Когда сами захотят ,тогда и будет.У заводчика с гнездом все птицы сидят(амазоны ,синеголовые,каики,александрийцы) в течении года.И все размножаются только когда приходит их сезон.им видней.Когда время придет они сами все будут знать(птицы)а не мы с вами.

ок.

#1737 киевлянка

киевлянка

Активный участник

• Ban
  • PipPipPip
  • 295 сообщений

Отправлено 23 июня 2011 - 23:16

Мой каик еще в роддоме!

ух ты Господи :lol: и из такого... получаются красавцы.А у этих заводчиков питомник в квартире что ли?

Сообщение отредактировал киевлянка: 23 июня 2011 - 23:22

#1738 Наталита30

Наталита30

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 124 сообщений

Отправлено 23 июня 2011 - 23:51

ух ты Господи :lol: и из такого... получаются красавцы.А у этих заводчиков питомник в квартире что ли?

Спасибо.Нет.Дома только брудер для выпаривания птенцов и птенцы уже для приручения.У него самого дома живут благородный попугай и каик ,брат моего птенца

#1739 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 407 сообщений

Отправлено 23 июня 2011 - 23:53

После нового года, а может раньше!, на сайте у нас будут свои прекрасные малыши. Начинайте с Саечки и заканчивайте мной.

Полностью поддерживаю :flower: ЗЫ: сказала Наташа, у которой Сенька стал редкостным симулянтом - орет и убегает уже сразу, как только Рика пытается приблизиться к нему :lol:

#1740 Kaprizka

Kaprizka

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 49 сообщений

Отправлено 24 июня 2011 - 05:29

Полностью поддерживаю :flower: ЗЫ: сказала Наташа, у которой Сенька стал редкостным симулянтом - орет и убегает уже сразу, как только Рика пытается приблизиться к нему :lol:

:lol:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru