Перейти к содержимому

Фотография

Ожереловый попугай - уход, кормление, приручение и пр.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4320

#1891 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений

Отправлено 06 июля 2011 - 13:14

ЗЫ: пока мы с Димой мыли волосы Рите, прибежал радостный Толя и сообщил, что "Сеня залез на Рику и поухаживал за ней" - ждем яйца теперь, видимо :shok:

Наконец то, соизволил ГРАФФ.... Ждемс!

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#1892 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 408 сообщений

Отправлено 06 июля 2011 - 15:29

"Свобода" творит чудеса :lol: Вначале они сидели вот так:(на фон внимание не обращайте, у нас тока пиво в доме пьется, остальное под потолком на кухне как выставка-продажа до прихода гостей стоит :oi: )DSC07227.jpg Затем вот так:DSC07218.jpg А потом я просто не узнала своих "голубков" - точно ли это моя Рика-злюка :lol: DSC07237.jpg

#1893 хулиганочка

хулиганочка

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 960 сообщений

Отправлено 06 июля 2011 - 15:51

ЗЫ: пока мы с Димой мыли волосы Рите, прибежал радостный Толя и сообщил, что "Сеня залез на Рику и поухаживал за ней" - ждем яйца теперь, видимо :shok:

Какой Дима молодец! Надо же так описать процесс!!! :lol: :flower:

m39963.gif

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.

#1894 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений

Отправлено 06 июля 2011 - 16:56

Привет Оль. Машка такая порося стала(становится!), на плечо не идет, рядом сидит, ворчит. Даю грецкий орех, САМА ДОБРОТА! Как только он заканчивается(орех) СТЕРВА СТЕРВОЙ!!!Ожерелы- думал, я их практически полностью раскусил, НЕТ, мне еще предстоит очень многое познать у этих птах. Как Кирюха?

Сообщение отредактировал nasa: 06 июля 2011 - 16:57

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#1895 Kaprizka

Kaprizka

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 49 сообщений

Отправлено 06 июля 2011 - 17:17

"Свобода" творит чудеса :lol: Вначале они сидели вот так: (на фон внимание не обращайте, у нас тока пиво в доме пьется, остальное под потолком на кухне как выставка-продажа до прихода гостей стоит :oi: ) Затем вот так: DSC07218.jpg А потом я просто не узнала своих "голубков" - точно ли это моя Рика-злюка :lol:

Здоровооо!! Такие лапочки! Романтик! ))) Особенно мне нравится таематика - все в зеленом- и попугаи и утварь! ) :flower:

#1896 Kaprizka

Kaprizka

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 49 сообщений

Отправлено 06 июля 2011 - 17:18

))) Меня кстати тоже на зеленый потянуло в последнее время! ))))

#1897 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 408 сообщений

Отправлено 06 июля 2011 - 18:29

Особенно мне нравится таематика - все в зеленом- и попугаи и утварь! ) :flower:

Кухня появилась раньше Рики :lol:

#1898 (olka)

(olka)

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 06 июля 2011 - 18:51

Привет Оль. Машка такая порося стала(становится!), на плечо не идет, рядом сидит, ворчит. Даю грецкий орех, САМА ДОБРОТА! Как только он заканчивается(орех) СТЕРВА СТЕРВОЙ!!! Ожерелы- думал, я их практически полностью раскусил, НЕТ, мне еще предстоит очень многое познать у этих птах. Как Кирюха?

Приветик, Леш! Ну надо же... действительно ожерелы непредсказуемы! Я думала что дамочки ручные только во время полового созревания становятся такими, ан нет... Может она просто в дурном настроении?! У Кирюхи такое бывает. Но последнее время поведение его немного поменялось, я бы сказала, что стал чуть ласковей. Реже кусает руки, стал частенько пробовать языком (как бы вылизывать) кожу на лице, перебирать ресницы, к губам тянется, уши теперь ласково покусывает. Но иногда свое "фи" мы стали высказывать выпадами в лицо! Иногда щиплет, достаточно сильно, кожу на шее и плече. Ну а так то у нас все по прежнему. Линяем, орем, кошку гоняем! :) Леш, я вот хотела спросить: в одну линьку они успевают полностью поменять перья? Из Кирюхи пока летят перья и пух с головы, и тела. Крылья и хвост пока и не думали выпадать. Мне кажется что в месяц мы не уложимся. Или это не нормально?! Я читала что бывает затяжная линька, но это означает что есть проблемы со здоровьем!

#1899 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений

Отправлено 06 июля 2011 - 20:54

Приветик, Леш! Ну надо же... действительно ожерелы непредсказуемы! Я думала что дамочки ручные только во время полового созревания становятся такими, ан нет... Может она просто в дурном настроении?! У Кирюхи такое бывает. Но последнее время поведение его немного поменялось, я бы сказала, что стал чуть ласковей. Реже кусает руки, стал частенько пробовать языком (как бы вылизывать) кожу на лице, перебирать ресницы, к губам тянется, уши теперь ласково покусывает. Но иногда свое "фи" мы стали высказывать выпадами в лицо! Иногда щиплет, достаточно сильно, кожу на шее и плече. Ну а так то у нас все по прежнему. Линяем, орем, кошку гоняем! :) Леш, я вот хотела спросить: в одну линьку они успевают полностью поменять перья? Из Кирюхи пока летят перья и пух с головы, и тела. Крылья и хвост пока и не думали выпадать. Мне кажется что в месяц мы не уложимся. Или это не нормально?! Я читала что бывает затяжная линька, но это означает что есть проблемы со здоровьем!

Оль, линька всегда и у всех птиц разная. Машка только начала линять, старшие заканчивают. Кирюха твой давно линяет. Перья выпадают постепенно, разные. Очень влияет на долготу линьки корм, температура, витамины, влажность. Сроки у всех разные. У Кирюхи сейчас ювенильная линька, первая, при которой происходит смена детского пера, эта линька всегда дольше.

#1900 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений

Отправлено 06 июля 2011 - 21:10

Мне кажется полезная информация.
Кольчатый попугай в период линьки

В период линьки попугаям требуется особенный уход. Особое внимание необходимо уделять питанию: в рационе в достаточных количествах должны присутствовать свежий салат, капуста, куриные яйца, пророщенные зерна овса, поливитамины. Кроме того, в период линьки кольчатым попугаям необходимо давать продукты, богатые белками и микроэлементами (сера, хлор, окись железа, фосфорнокислая известь).

Особенно тщательно следует следить за питанием попугаев с очень ярким окрасом перьев: если они будут получать недостаточно питательных веществ, витаминов и микроэлементов, окраска оперения может потускнеть.

Пернатым питомцам необходимо регулярно давать ростки гороха, рапса, а также красный болгарский перец (сладкий), морковь, свеклу, форсицкую траву. В клетке всегда в достаточном количестве должна быть петрушка.

Купание не запрещено, но нужно следить, чтобы попугай не простудился. Температура воды в ванночке должна быть не ниже 23–24 °C. Необходимо следить, чтобы в помещении, где находится попугай, не было сквозняков.

Не следует наливать в поилку слишком холодную или, наоборот, горячую воду, лучше, если она будет комнатной температуры. Изредка в воду можно добавлять 2–3 капли сухого вина или кусочек ржавого железа (если у птицы нет хрипоты).

Клетку с попугаями лучше всего подвешивать на солнце, но при этом необходимо следить, чтобы птицы не перегрелись. Вообще, в течение всего периода линьки пернатых ни в коем случае нельзя оставлять в плохо обогреваемом помещении.

При соблюдении всех вышеперечисленных условий линька заканчивается примерно через 2 мес, за которые у птиц происходит полная смена перьев. После окончания этого процесса они снова становятся бодрыми и активными.

Не следует проводить спаривание во время линьки. Даже если спаривание произойдет, птенцы все равно не появятся, так как самцы в это время не оплодотворяют самок. Лучше всего отложить это до тех пор, когда линька полностью завершится. Но и тогда лучше не торопиться и не проводить спаривание хотя бы в течение 3–4 нед.

Не рекомендуется спаривание и незадолго до линьки, так как, начав терять перья, попугай может перестать кормить птенцов, если они вылупились к этому времени.

Сообщение отредактировал nasa: 06 июля 2011 - 21:11

#1901 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений

Отправлено 06 июля 2011 - 21:13

А вот эта информация очень нужна.

Шоковая линька

Шоковой линькой называется внезапная частичная линька, которая происходит у попугаев в результате испуга или возбуждения. В большинстве случае шоковая линька наблюдается при взятии птицы в руки во время ее сна или для проведения лечебных мероприятий. Также шоковая линька может возникнуть, когда новый хозяин пытается взять в руки еще не прирученного попугайчика.

Во время шоковой линьки птица сбрасывает перо (перья) на определенной части тела (чаще всего это хвостовые или мелкие кроющие перья).

Биологи утверждают, что шоковая линька птиц – это один из механизмов приспособления к спасению жизни в экстремальной ситуации: нападающему достается лишь пучок перьев, а сам попугайчик может спастись и улететь.

Перья, утраченные попугаем в результате шоковой линьки, вскоре отрастают. Однако следует учитывать, что при нормальной линьке температура тела у птиц несколько повышается, тогда как при шоковой – понижается вследствие нарушения теплоизоляции.

Именно поэтому птичкам, перенесшим шоковую линьку, надо создать оптимальный температурный режим и обеспечить попугаев полноценным разнообразным питанием, необходимым для нормального роста и развития перьев.

#1902 (olka)

(olka)

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 07 июля 2011 - 04:53

Полезная инфа, Леш, спасибо

#1903 киевлянка

киевлянка

Активный участник

• Ban
  • PipPipPip
  • 295 сообщений

Отправлено 07 июля 2011 - 10:52

Доброго здоровьечка вам и вашим птичкам!!!!!!!Наташа,мои поздравления...сдалась все таки,Рика,бум теперь все ждать птенцов.Алексей,спасибушки за полезную инфу...ты у нас лектор из общества "Знание" :lol: было такое в советские времена.Вот читаю вас и думаю,мне повезло,мой Тошка лапушка по сравнению с неразлучницей,это была еще та стерва,я ее так и называла.За день десяток раз укусить это норма,а когда на ночь садила ее в клетку :mad: она обычно сидела на одном из своих мест,с голыми руками не подходи,брала полотенце большое складывала его в валик,если просто в один слой она через него кусала до крови.Так вот,я подставляла валик к ней,она с яростью набрасывалась на него и я мчалась к клетке,если она приближалась к руке бросала,иначе мне не поздоровится.Но если я добегала до клетки и вносила в нее,проблема была отцепить ее и для этого под рукой у меня лежала палочка и ею я отрывала попугая от полотенца и ею быстро закрывала дверцу,так как за руку она укусит.Хватка у нее была звериная,очень агресивная была и все равно я ее безумно любила,я принимала ее такой какой ее сделала природа.Тоша,сидит у меня на плече,теребит сережки,если на руке то ногти его интересуют,но это не больно у него получается,и..и..и..тьфу,тьфу,тьфу...1000раз,что б не сглазить,еще ни разу не укусил....наверное желтенькие более мягкие чем зеленые.

#1904 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений

Отправлено 07 июля 2011 - 14:22

Доброго здоровьечка вам и вашим птичкам!!!!!!! Тоша,сидит у меня на плече,теребит сережки,если на руке то ногти его интересуют,но это не больно у него получается,и..и..и..тьфу,тьфу,тьфу...1000раз,что б не сглазить,еще ни разу не укусил....наверное желтенькие более мягкие чем зеленые.

Добрый день. Спасибо за пожелания. Да нет, разницы в цвете нет, как и у людей, есть характерные птицы, есть спокойные, бывают и у них моменты тревоги, плохого настроения...

#1905 киевлянка

киевлянка

Активный участник

• Ban
  • PipPipPip
  • 295 сообщений

Отправлено 07 июля 2011 - 20:56

Да нет, разницы в цвете нет, как и у людей, есть характерные птицы, есть спокойные, бывают и у них моменты тревоги, плохого настроения...

Алексей,соглашаюсь.

а теперь я бы назвала "СЛАБО"

Изображение

видели б вы как он тащит вот такую большую ветку со шкафа через большое блюдо на дверцу,где он любит сидеть....на фон,прошу не обращать внимания,это следы деятельности предыдущего попугая...этим летом собираемся занятся ремонтом,хотя муж говорит, а вдруг и этот будет таким же мастером по обгрызанию.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru