Да силен касатик!!! Шелковица?Алексей,соглашаюсь. а теперь я бы назвала "СЛАБО" видели б вы как он тащит вот такую большую ветку со шкафа через большое блюдо на дверцу,где он любит сидеть....на фон,прошу не обращать внимания,это следы деятельности предыдущего попугая...этим летом собираемся занятся ремонтом,хотя муж говорит, а вдруг и этот будет таким же мастером по обгрызанию.

Ожереловый попугай - уход, кормление, приручение и пр.
Отправлено 07 июля 2011 - 21:15
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
Отправлено 07 июля 2011 - 21:16
шелковицаДа силен касатик!!! Шелковица?

Отправлено 08 июля 2011 - 10:08
Отправлено 08 июля 2011 - 10:48
Доброго дня! Вливайтесь в дружный ожерелолвый кол-в! Если Вы обратитли внимание(читая нашу темку на форуме) Вы не одиноки с непослушным ожерелом. Нас тут столько!!! Время, терпение, желание... Чем больше дикости в птице, чем старше, тем более сложно приручить(если ВООБЩЕ приручится!). Пишите чем кормите, какие фрукты даете, конечно лучше с фотками! Я так понял Вы из Казахстана?Всем доброго дня! Принимайте новенькую! Причем в общении с ожерелами я тоже новичок, раньше были только волнистики. А тут друзья подарили ожерельчика, мальчика Жор. Ему год и два месяца. У меня сложилось впечатление, что с птичкой не оченьто хорошо обращались... Совсем зашуганный, даже подайти близко не дает. начинает метаться.... у маховых крыльев концы все как будто пожеванные, повидимому клетка была совсем тесная... Как к нему подступиться даже не знаю.... Он у меня уже дней десять, а сдвигов никаких. даже просто рядом стоишь не шевелясь, мечется по клетке как оголтелый... Все время молчит, голос слышала всего пару раз... Хотя мальчишка умный... уже пришлось на дверцы замочки понавешать и кормушки привязать... Взгляд чувствует мгновенно, даже голову поварачивать не надо... с фотографией пока проблема, позировать он совсем не хочет.... Дайте пожалуйста пару советов, как войти к нему в доверие и подружиться!
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
Отправлено 08 июля 2011 - 12:54
О да если что упало на дно клетки даже не подумает подбирать, ХОТЯ из любого правила есть исключение. Вот у меня Гена не подбирает с дна, но за черешней всегда спускается и поднимает... а остальное никогда...У меня Васька не ест сыр, зато каши лопает. А Рики не ест ни одной каши, да и проблемно ей кашу дать. И вообще с пола ничего не ест. Если яблоко упало - все, она есть не будет

Отправлено 08 июля 2011 - 16:46
Привет! Всегда рады новым людям и новым птичкам! Добро пожаловать!Всем доброго дня! Принимайте новенькую!
Отправлено 09 июля 2011 - 21:40
Отправлено 10 июля 2011 - 09:00

Отправлено 10 июля 2011 - 15:21

STOUNN Вы пока наслаждейтесь тишиной, потом с ностальгией вспоминать будете это время

Сообщение отредактировал (olka): 10 июля 2011 - 15:27
Отправлено 10 июля 2011 - 20:04
Отправлено 11 июля 2011 - 07:29
Оль Кирюха красотун, обрати внимание, как голова(форма) меняется, красивый у тебя клювастый!!! Смотрю, висюльки повесила для фруктов. Мокрые, такие прикольные. Машка моя обожралась (в полном понимании этого слова!) черной смородины(клетка на даче стояла около куста) вся -ВСЯ в соке и выглядит , как фиолетовый неразлучник. Но очень довольная!!!У нас сегодня в почете перчик болгарский и салат, за уши не оттащишь
Соизволили ихнее величество сегодня ванну принять и даже дали себя сфоткать
Отправлено 11 июля 2011 - 07:35
Песок и скорлупу можете пока вешать не отдельно, а добавлять в корм, привыкнет, не будет ? хулиганить, потом будете вешать отдельно. Вам так повезло, наслаждайтесь спокойствием и тишиной!!!!!!!!!!! Ффсё еще впереди!!!Алексей, я действительно из Казахстана. а вот что придумать с песком я не знаю, он его за день весь выкидывает из чашечки.... Ребята, скажите, все ожерелы молчуны или мне такой попался?
Отправлено 11 июля 2011 - 14:32
Приветик, Леш!Оль Кирюха красотун, обрати внимание, как голова(форма) меняется, красивый у тебя клювастый!!! Смотрю, висюльки повесила для фруктов. Мокрые, такие прикольные. Машка моя обожралась (в полном понимании этого слова!) черной смородины(клетка на даче стояла около куста) вся -ВСЯ в соке и выглядит , как фиолетовый неразлучник. Но очень довольная!!!
Молодец Машка, не упустила случая!!!
Одну висюльку повесила, и пользуемся ею активно, и в качестве игрушки тоже. Вторая лежит прозапас. А вот кормушечку мне пока не удалось повесить, широкое расстояние меж прутьями, но она стоит на столе и Кирюха иногда с ней играет

Кирюха обрастать начал, и опять становится красивый. И перья уже по другому ложатся, по взрослому

Перья уже практически не выпадают, пух в основном. Но из крыльев и хвоста не одного перышка не выпало пока.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных