Перейти к содержимому

Фотография

Ожереловый попугай - уход, кормление, приручение и пр.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4320

#1921 Надюшка)))

Надюшка)))

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 101 сообщений

Отправлено 11 июля 2011 - 18:51

Всем привет!!!Оль, ну красавец ,ну красавец....просто нет слов...!!!а у нас все по-старому. на руки так и не идет( шугается как черт ладана((((прикормку из яичного желтка лопает за обе щекпи, а корм не хочет уже(((я с утра на работе, а как прихожу домой - кошмар! кричит так громко и пронзительно.... и главное, что из комнаты вообще выйти невозможно - тут же начинает истошно вопить, а в комнате если сидишь - то только разговаривая с ним его можно успокоить, чтобы не орал.... и даже если дома кто есть и к нему заходит - 0 внимания. стоит мне вернуться - ужас... клюв у нас так и облазит(((( намазать ничем не могу - в руки не идет, а ловить постоянно - лишний стресс для птицы. так и живет(((но вроде актвничает, бегает по клетке, носится(не летает, а именно носится) по комнате. шкодничает где только может))) в общем, вредина еще та, но такая родная и близкая)))привезла вчера от бабушки веточку шелковицы... ноль внимания... мы польностью проигнорировали ее...

#1922 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений

Отправлено 11 июля 2011 - 19:03

Всем привет!!! Оль, ну красавец ,ну красавец....просто нет слов...!!! а у нас все по-старому. на руки так и не идет( шугается как черт ладана(((( ....

Ну всетаки узнает, кричит, здоровкается!!! Если бы не ждал и не узнавал, так бы и сидел, молчал.

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#1923 киевлянка

киевлянка

Активный участник

• Ban
  • PipPipPip
  • 295 сообщений

Отправлено 11 июля 2011 - 19:25

Доброго здоровьечка!!!!!!Оля,клювастый озорник s1.gif Надюшка,он скучает, требует побольше внимания,вот и кричит.Я если долго не захожу на кухню тоже подымает такой крик,отставляю работу в сторону и иду к нему.а у нас новый продукт появился в рационе,молодая кукурузка...вот интересно, впервые он этот продукт увидел, и сразу налетел на него...с большим удовольствием кушает.

#1924 Надюшка)))

Надюшка)))

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 101 сообщений

Отправлено 11 июля 2011 - 19:27

Ну всетаки узнает, кричит, здоровкается!!! Если бы не ждал и не узнавал, так бы и сидел, молчал.

то, что скучает ,это по нему даже вижу))) но вот зачем же вопить об этом на весь громадный двор и без перерыва до позднего вечера?!)))) а вот с утра на мое "Кеша, пока" в ответ чирикает) вот такие маленькие эпизоды радуют меня до потери пульса))))

#1925 киевлянка

киевлянка

Активный участник

• Ban
  • PipPipPip
  • 295 сообщений

Отправлено 11 июля 2011 - 20:34

клетка укомлектована всем и готова принять своего "гостя" на ночлег...а он не спешит

Изображение
ему очень нравится есть овощи в виде бус.

добавлю пару фото:

тут столько интересного и не хочется покидать это место :lol: оно ему за день не надоедает.

Изображение

во время купанияИзображение

#1926 (olka)

(olka)

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 12 июля 2011 - 07:38

Спасибо всем за комплименты в адрес Кирюхи! Передала ему - он опять загордился :)

во время купания
Изображение

Оль, так здорово он у тебя купается :) Прям завидно :)

Опишу наш процесс купания:
Сначала он капризничает аки дэвушка, и, ну может быть, соизволит спуститься в воду за семечкой или игрушкой.
Затем я пластиковым стаканом немного воды переливаю в пульверизатор. Он начинает интересоваться, подставляет клюв под струю, голова немного намокает.
Потом мы еще полетаем повыпендриваемся (в это время у меня уже наполнен пульверизатор).
И вот тут уже встает в воду, расправляет крылья и я его сверху брызгаю. (как-нибудь попробую сфоткать ентот момент)
Потом он садится ко мне на плечи, и тут я уже поливаю снизу. На сем купание наше заканчивается :)

Вот такая у нас эпопея с купанием! Сам еще пока не понимает что нужно делать в воде :)

Сообщение отредактировал (olka): 12 июля 2011 - 07:39

#1927 STOUNN

STOUNN

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 45 сообщений

Отправлено 12 июля 2011 - 08:28

А мой Жорка купаться не хочет! Сидит на краю чашечки, может внутри поковыряться клювом и все... могу брызнуть пулевизатором пару раз, а потом убегает. Научился выходить из клетки.... сам выходит, сам заходит когда проголадается... но от меня так и шарахается, ближе чем на полметра не подпускает.

#1928 Брюнеточка

Брюнеточка

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 12 июля 2011 - 17:20

всем привет))) мой птиц прост бандит, постоянно дерется, все ни как не хочет привыкать к нам :( а сейчас я работаю до поздна так он совсем стал меня забывать(видит редко меня) и игнорит))) а сейчас у него видимо началась линька(на груди перышки стали выпадать) что делать в этом случае?

#1929 (olka)

(olka)

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 12 июля 2011 - 17:23

всем привет))) мой птиц прост бандит, постоянно дерется, все ни как не хочет привыкать к нам :( а сейчас я работаю до поздна так он совсем стал меня забывать(видит редко меня) и игнорит))) а сейчас у него видимо началась линька(на груди перышки стали выпадать) что делать в этом случае?

Привет! Несколько страниц ранее, Алексей скидывал очень хорошую инфу по линьке. Поищите :) на 131 стр.

Сообщение отредактировал (olka): 12 июля 2011 - 17:23

#1930 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений

Отправлено 12 июля 2011 - 19:36

всем привет))) мой птиц прост бандит, постоянно дерется, все ни как не хочет привыкать к нам :( а сейчас я работаю до поздна так он совсем стал меня забывать(видит редко меня) и игнорит)))
а сейчас у него видимо началась линька(на груди перышки стали выпадать) что делать в этом случае?

Руфия, добрый день. Повторюсь, инфа полезная, поэтому выложу еще раз. Скопируйте себе в комп.

Кольчатый попугай в период линьки

В период линьки попугаям требуется особенный уход. Особое внимание необходимо уделять питанию: в рационе в достаточных количествах должны присутствовать свежий салат, капуста, куриные яйца, пророщенные зерна овса, поливитамины. Кроме того, в период линьки кольчатым попугаям необходимо давать продукты, богатые белками и микроэлементами (сера, хлор, окись железа, фосфорнокислая известь).

Особенно тщательно следует следить за питанием попугаев с очень ярким окрасом перьев: если они будут получать недостаточно питательных веществ, витаминов и микроэлементов, окраска оперения может потускнеть.

Пернатым питомцам необходимо регулярно давать ростки гороха, рапса, а также красный болгарский перец (сладкий), морковь, свеклу, форсицкую траву. Купание не запрещено, но нужно следить, чтобы попугай не простудился. Температура воды в ванночке должна быть не ниже 23–24 °C. Необходимо следить, чтобы в помещении, где находится попугай, не было сквозняков.

Не следует наливать в поилку слишком холодную или, наоборот, горячую воду, лучше, если она будет комнатной температуры. Изредка в воду можно добавлять 2–3 капли сухого вина или кусочек ржавого железа (если у птицы нет хрипоты).

Клетку с попугаями лучше всего подвешивать на солнце, но при этом необходимо следить, чтобы птицы не перегрелись. Вообще, в течение всего периода линьки пернатых ни в коем случае нельзя оставлять в плохо обогреваемом помещении.

При соблюдении всех вышеперечисленных условий линька заканчивается примерно через 2 мес, за которые у птиц происходит полная смена перьев. После окончания этого процесса они снова становятся бодрыми и активными.

Не следует проводить спаривание во время линьки. Даже если спаривание произойдет, птенцы все равно не появятся, так как самцы в это время не оплодотворяют самок. Лучше всего отложить это до тех пор, когда линька полностью завершится. Но и тогда лучше не торопиться и не проводить спаривание хотя бы в течение 3–4 нед.

Не рекомендуется спаривание и незадолго до линьки, так как, начав терять перья, попугай может перестать кормить птенцов, если они вылупились к этому времени.

Сообщение отредактировал nasa: 04 августа 2011 - 07:39

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#1931 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений

Отправлено 12 июля 2011 - 19:39

А мой Жорка купаться не хочет! Сидит на краю чашечки, может внутри поковыряться клювом и все... могу брызнуть пулевизатором пару раз, а потом убегает. Научился выходить из клетки.... сам выходит, сам заходит когда проголадается... но от меня так и шарахается, ближе чем на полметра не подпускает.

Светлана, доброго дня. Привыкнет и к воде и к пшикалке. Постепенно, плавно и за уши не оттащите от воды.

#1932 Надюшка)))

Надюшка)))

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 101 сообщений

Отправлено 12 июля 2011 - 20:43

Вот-вот! полностью согласна с Алексеем! вчера мы наконец-то поняли какое это удовольство в жару из пшикалки побрызгаться))) полчаса сидел не двигаясь, еще и приседая, и крылья расправляя!!!))) это было нечто!!! а сегодня недался. наверное не было ему настолько жарко... )))а вот на счет линьки. Алексей ,у моего чуда ниодного пера не выпало за все эти месяцы. а вот пух летит - не успеваешь убираться!!! это нормально?

#1933 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений

Отправлено 12 июля 2011 - 20:58

Вот-вот! полностью согласна с Алексеем! вчера мы наконец-то поняли какое это удовольство в жару из пшикалки побрызгаться))) полчаса сидел не двигаясь, еще и приседая, и крылья расправляя!!!))) это было нечто!!! а сегодня недался. наверное не было ему настолько жарко... ))) а вот на счет линьки. Алексей ,у моего чуда ниодного пера не выпало за все эти месяцы. а вот пух летит - не успеваешь убираться!!! это нормально?

Криминала не вижу Надь, если линька началась -значит постепенно будут перышки меняться. Всё как обычно, увеличить( точнее разнообразить!) фрукты, овощи, палочки, поддорожник, одуванчик, скорлупа... Ну как обычно, и всё прийдет в норму.

Сообщение отредактировал nasa: 12 июля 2011 - 21:04

#1934 Брюнеточка

Брюнеточка

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 13 июля 2011 - 23:24

Руфия, добрый день. Повторюсь, инфа полезная, поэтому выложу еще раз. Скопируйте себе в комп.

больоше спасибо))) а у нас прогресс мы берем корм с руки, но еще боимся))) сначала пальцы кусаем(пробуем оторвать их) потом подбегаем наполняем полный клюв и убегаем :lol: это таким марафоном занимаемся))) :cool:

#1935 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 457 сообщений

Отправлено 14 июля 2011 - 16:33

Очень жаль, что на форуме в нашей темке практически нет москвичей, любителей ожерелов.

Разве важно москвич иль нет? :dnt: Честно скажу последнее время просматриваю темку часто.......в детстве были волнистые,голубые попугайки и 3 года у нас жил 100% африканец из ТАНЗАНИИ...размером с ....ястреба(не могу подобрать сравнение :dnt: )........но любителем попугаев не являюсь.....скорее восторгателем сторонним..... :flower: :flower: :flower:
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru