Перейти к содержимому

Фотография

Ожереловый попугай - уход, кормление, приручение и пр.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4320

#1951 (olka)

(olka)

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 16 июля 2011 - 07:40

Всем привет!
Добавлю в коллекцию мокрых птичек и Кирюху.
Сегодня решила помыть клетку. Принесла тазик с водой, бросила тряпку туда. Я даже не ожидала - Кирюха сам прилетел и сел на край тазика расправив крылья. Пришлось воду перелить в купалку, туда положить тряпочку и он, наконец, САМ НАЧАЛ КУПАТЬСЯ!!!! :) Вот что ему не хватало для полного счастья, желтенькой тряпочки в воде :) Я вообще заметила, что на прозрачную воду он не реагирует никак, а вот если с отваром ромашки или, как выяснилось, с тряпочкой - пожалуйста.
Изображение

Изображение

Изображение

Ну а в завершение он мне сломал фотоаппарат :cray:
Так быстро вцепился в объектив, я даже среагировать не успела. И вот результат, объектив теперь полностью не раскрывается :(
Изображение

Леш, наверное к тебе вопрос, это можно отремонтировать?

ПыСы: фотик я починила :yahoo: Интернет рулит!!!

Сообщение отредактировал (olka): 16 июля 2011 - 09:26

#1952 Anastasi

Anastasi

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 91 сообщений

Отправлено 16 июля 2011 - 11:06

САМ НАЧАЛ КУПАТЬСЯ!!!! :)
Изображение

Здорово! :) Надеюсь, мы тоже скоро начнем так плюхаться))

#1953 киевлянка

киевлянка

Активный участник

• Ban
  • PipPipPip
  • 295 сообщений

Отправлено 16 июля 2011 - 18:20

Оля,вот и твой Кирюха самостоятельно купается,поздравляю.Можна ложить не только тряпочку а зелень,листики одуванчика...у меня на купальческом фото видно.Волнистик,тоже Тошка,купался у меня на помытой зелени,я приходила с рынка и перемывала листья салата,укропа,петрушки и прочее,и он садился сверху и начинал барахтаться...мокрющий был.А мне приходилось еще раз перемывать все.

#1954 (olka)

(olka)

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 16 июля 2011 - 18:26

Оля,вот и твой Кирюха самостоятельно купается,поздравляю.Можна ложить не только тряпочку а зелень,листики одуванчика...у меня на купальческом фото видно.Волнистик,тоже Тошка,купался у меня на помытой зелени,я приходила с рынка и перемывала листья салата,укропа,петрушки и прочее,и он садился сверху и начинал барахтаться...мокрющий был.А мне приходилось еще раз перемывать все.

Оль, спасибо за отличную идею! Надо попробовать :)

#1955 Error220

Error220

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 26 сообщений

Отправлено 16 июля 2011 - 19:09

Здравствуйте. Очень очень очень хочется ожерелового попугайчика, но мама не соглашается его принимать из-за крика :cray: . Неужели они правда так сильно кричат, что не возможно сидеть, не затыкая уши?

#1956 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 542 сообщений

Отправлено 17 июля 2011 - 00:17

Попугаи довольно молчаливые, пока не приходит возраст активного полового созревания :) Да и то - пока без пары кричат :)

#1957 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 042 сообщений

Отправлено 17 июля 2011 - 19:46

Всем привет! Добавлю в коллекцию мокрых птичек и Кирюху. Сегодня решила помыть клетку. Принесла тазик с водой, бросила тряпку туда. Я даже не ожидала - Кирюха сам прилетел и сел на край тазика расправив крылья. Пришлось воду перелить в купалку, туда положить тряпочку и он, наконец, САМ НАЧАЛ КУПАТЬСЯ!!!! :) Вот что ему не хватало для полного счастья, желтенькой тряпочки в воде :) Я вообще заметила, что на прозрачную воду он не реагирует никак, а вот если с отваром ромашки или, как выяснилось, с тряпочкой - пожалуйста.

Супер Оль, он сам пришел к этому процессу, молодец Кирюха. Фотик береги! За ними глаз и глаз!!! Оль, про фотки Машки помню, выложу завтра. Точнее надо сначала снять это линяющее чудо.

Сообщение отредактировал nasa: 17 июля 2011 - 19:50

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#1958 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 042 сообщений

Отправлено 17 июля 2011 - 19:49

Здравствуйте. Очень очень очень хочется ожерелового попугайчика, но мама не соглашается его принимать из-за крика :cray: . Неужели они правда так сильно кричат, что не возможно сидеть, не затыкая уши?

Здравствуйте, крик то не постоянный, и это ведь их "язык", люди то не всегда говорят, орут и орут! Птички удивительные, непредсказуемые, .... в этом их вся прелесть!

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#1959 STOUNN

STOUNN

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 45 сообщений

Отправлено 18 июля 2011 - 13:56

Марина, у меня ожерельчик уже три недели , а голос его я слышала всего пару раз.... правда очень громко, тут спорить не буду... хотя мне говорят, что всё ещё впереди... :licklips:

#1960 STOUNN

STOUNN

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 45 сообщений

Отправлено 18 июля 2011 - 14:04

Всем привет! У моего Жорки новый прикол... клювом проводит по прутьям клетки, как по струнам: дринь-дринь... Теперь у нас так утро начинается... часов в шесть... о-очень весело... :zev:

#1961 STOUNN

STOUNN

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 45 сообщений

Отправлено 18 июля 2011 - 14:06

Всем привет!
Добавлю в коллекцию мокрых птичек и Кирюху.
Сегодня решила помыть клетку. Принесла тазик с водой, бросила тряпку туда. Я даже не ожидала - Кирюха сам прилетел и сел на край тазика расправив крылья. Пришлось воду перелить в купалку, туда положить тряпочку и он, наконец, САМ НАЧАЛ КУПАТЬСЯ!!!! :) Вот что ему не хватало для полного счастья, желтенькой тряпочки в воде :) Я вообще заметила, что на прозрачную воду он не реагирует никак, а вот если с отваром ромашки или, как выяснилось, с тряпочкой - пожалуйста.
Изображение

Изображение

Изображение

Ну а в завершение он мне сломал фотоаппарат :cray:
Так быстро вцепился в объектив, я даже среагировать не успела. И вот результат, объектив теперь полностью не раскрывается :(
Изображение

Леш, наверное к тебе вопрос, это можно отремонтировать?

ПыСы: фотик я починила :yahoo: Интернет рулит!!!

ОЗОРНИК!!!

#1962 STOUNN

STOUNN

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 45 сообщений

Отправлено 18 июля 2011 - 14:22

15072011297.jpg Наше первое фото, Жорка долго прятался, но я все таки подловила момент.... Ребят, подскажите, а это точно мальчик? Мне в принципе всеравно, но хотелось бы знать. И с какого возраста ожерельчиков можно спаривать? Моему год и два месяца, со слов бывших хозяев.

#1963 (olka)

(olka)

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 18 июля 2011 - 17:06

ОЗОРНИК!!!

Еще какой! Сломал мне фотик второй раз!!! Кирюха так быстро на него набрасывается, что я не успеваю во время среагировать :stena:

#1964 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 042 сообщений

Отправлено 18 июля 2011 - 20:31

Еще какой! Сломал мне фотик второй раз!!! Кирюха так быстро на него набрасывается, что я не успеваю во время среагировать :stena:

Оль этот порося тебя разорит, может на время прогулки скотчем клюв заматывать?!

#1965 (olka)

(olka)

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 19 июля 2011 - 06:15

Машка спать собралась, курица облезлая, но любимая, папа Рома на выгуле и домой не собирается, придется ловить, если не соизволит зайти в клетку.

Красииивый папа Рома :) Кирюха тоже в это время на плече пристраивается спать, а часов в 10-11 ихнее величество на руках переносятся в опочевальню :)

Оль этот порося тебя разорит, может на время прогулки скотчем клюв заматывать?!

И не говори Леш, точно разорит, вредитель маленький! На клюв намордник и посадить на цепь!!! И на клетку табличку ОСТОРОЖНО ЗЛАЯ СОБАКА! :hr: Кстати, Леш, по шлейке для попиков у тебя появилась информация?

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru