Перейти к содержимому

Фотография

Ожереловый попугай - уход, кормление, приручение и пр.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4320

#1966 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 042 сообщений

Отправлено 19 июля 2011 - 07:09

Кстати, Леш, по шлейке для попиков у тебя появилась информация?

Оль пока нет в наличии, да и времени моего не хватает, 2 дня вишенку закрываю, в воскр в Курск, на выставку, готовим Гриньку, машину, ну и самих себя! Но я отслеживаю информацию.

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#1967 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 042 сообщений

Отправлено 19 июля 2011 - 07:12

Наше первое фото, Жорка долго прятался, но я все таки подловила момент.... Ребят, подскажите, а это точно мальчик? Мне в принципе всеравно, но хотелось бы знать. И с какого возраста ожерельчиков можно спаривать? Моему год и два месяца, со слов бывших хозяев.

Жоркин снимок поближе, голова, глаза, профиль головы, по возможности, тогда что нить определим, мальчишка али дефка! А так клювастый красивый!

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#1968 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 042 сообщений

Отправлено 19 июля 2011 - 07:17

Еще какой! Сломал мне фотик второй раз!!! Кирюха так быстро на него набрасывается, что я не успеваю во время среагировать :stena:

Оль так я не понял, фотик жив или скорее всего погиб под натиском Кирюхиного клюва?!

#1969 (olka)

(olka)

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 19 июля 2011 - 11:38

Оль так я не понял, фотик жив или скорее всего погиб под натиском Кирюхиного клюва?!

Будет жить (надеюсь), когда я доберусь его сделать. Там просто шторки надо на место поставить, и защитное кольцо надеть. Кирюха умудрился это кольцо снять вцепившись в него клювом, ну и шторки выпали есессно.

#1970 Beetle

Beetle

Новичок

• Участники
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 19 июля 2011 - 16:18

Доброго времени суток.
Есть вопрос. Ожереловому попугаю полгода. Идет первая линька. Вокруг шеи начали появляться какие-то темноватые перья. Вроде для ожерелья рановато, но выглядит очень похоже. Интересно стороннее мнение, мальчик ли это или девочка? :)
Изображение
Изображение

#1971 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 042 сообщений

Отправлено 19 июля 2011 - 17:24

Доброго времени суток. Есть вопрос. Ожереловому попугаю полгода. Идет первая линька. Вокруг шеи начали появляться какие-то темноватые перья. Вроде для ожерелья рановато, но выглядит очень похоже. Интересно стороннее мнение, мальчик ли это или девочка? :)

Добрый день. Темных перьев не видно, это просто так выглядит переход перьев шеи, первыми появляются( но не обязательно!) розовые перышки на шее сзади.

#1972 STOUNN

STOUNN

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 45 сообщений

Отправлено 20 июля 2011 - 08:45

Всем привет! Сегодня ночью Жорка начал метаться по клетке и толко я включила свет, чтобы посмотреть что случилось, нас начало трясти, землетрясение 4 балла... Жорка сидел весь сжавшись пока трясло, потом успокоился , перекусил и заснул... Но самое главное он нас разбудил ... мы успели соскочить с постели и были готовы бежать на улицу... хорошо хоть трясло не сильно...

#1973 (olka)

(olka)

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 20 июля 2011 - 09:46

Всем привет! Сегодня ночью Жорка начал метаться по клетке и толко я включила свет, чтобы посмотреть что случилось, нас начало трясти, землетрясение 4 балла... Жорка сидел весь сжавшись пока трясло, потом успокоился , перекусил и заснул... Но самое главное он нас разбудил ... мы успели соскочить с постели и были готовы бежать на улицу... хорошо хоть трясло не сильно...

Ох ничего себе, молодец Жорка!!!! Вкусняшек ему за это. Теперь у вас есть живой датчик сейсмической активности :)

#1974 STOUNN

STOUNN

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 45 сообщений

Отправлено 20 июля 2011 - 11:21

Ох ничего себе, молодец Жорка!!!! Вкусняшек ему за это. Теперь у вас есть живой датчик сейсмической активности :)

Обязательно! Уже арбузиком закусывает! :licklips:

#1975 киевлянка

киевлянка

Активный участник

• Ban
  • PipPipPip
  • 295 сообщений

Отправлено 20 июля 2011 - 14:04

Приветик!!!!!!!!!!!У нас в Киеве в 80-годах было не большое землетрясение и жил у нас первый попугай волнистик,так вот он тоже начал биться в клетке и разбудил нас.Муж включил свет и к нему,а я лежу в постели и думаю, что то со мной не того с головой ...потом понимаю это люстра качается,землетрясение,а мы на 14 эт.

#1976 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 542 сообщений

Отправлено 20 июля 2011 - 14:22

Рика вдруг с 7 утра сегодня вопила. Я уж подумала, что яйца нести собралась...Посмотрела в клетку - пусто...А вообще, она ни разу не вопила с появлением Сеньки.Чего вдруг на нее сегодня нашло :dnt:

#1977 Надюшка)))

Надюшка)))

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 101 сообщений

Отправлено 20 июля 2011 - 23:14

Всем привет)))Классно ,теперь можно по поведению пернатого понять чего стоит ожидать от природы)))извините, дорогие форумчане ,что немного не по теме, но уж очень хочеться поделиться своей маленькой победой)))))я теперь работаю, поэтому ухожу рано (8 утра) и прихожу поздно (около 6). как прийду - сразу же выпускаю это чудо на волю))) пусть разомнется))) так вот, теперь у нас каждый вечер с ним задушевные беседы))) я начинаю с ним говорить, он мне в ответ. а вчера так вообще учудил: мы разговаривали ,а потом я спрашиваю" ты скучала, да?" она так спокойно чиркает в ответ, я дальше спрашиваю "Кричала, небось?", а она как начала горланить! ужас! ну правда два раза так крикнула, а дальше снова спокойно чирикала. и вот пусть мне после этого только попробует кто-то сказать, что они не понимают всего ,что мы говорим им!)))) все они понимают, причем дословно)уже около недели мы практикуем также "иди на место" - она залазит сначала на верх клетки, а потом в нее на ночь спатки))) а сегодня так вообще порадовала до нельзя: подошла к руке на воле, в которой лежала любимая прикормка ближе чем на 15 см!!! и это при том, что рук она оиться и шарахаеться хуже как от огня! и так заинтересованно поглядывала на лакомство! да и вела себя спокойно, не бегала, не нервничала, что тоже не могло не порадовать!в общем, по сравнению с дистижениями других - у нас просто мертвая точка, но для меня и для нас - это просто как полпути на Эверест!))))))

#1978 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 542 сообщений

Отправлено 20 июля 2011 - 23:16

Здорово :good:

#1979 (olka)

(olka)

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 21 июля 2011 - 05:55

уже около недели мы практикуем также "иди на место" - она залазит сначала на верх клетки, а потом в нее на ночь спатки)))

Пытаюсь научить Кирюху прилетать на плечо по команде "иди ко мне", понимает только когда беру пульверизатор :hr: Даже лакомство пока не помогает, а пульверизатор его быстро дисциплинирует :)

#1980 STOUNN

STOUNN

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 45 сообщений

Отправлено 21 июля 2011 - 11:51

Приветики всем! Подскажите как отучит моего хулигана разбрасывать корм? Он выбирает все семечки подсолнуха, ждет до вечера , добавят или нет , а когда терпение заканчивается целеустремленно выкидывает весь корм из кормушки минут за десять.... причем в наглую... у меня на глазах... мол сама питайся просом и кукурузой, а мне подавай подсолнух и тыквенные семечки...

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru