Перейти к содержимому

Фотография

Ожереловый попугай - уход, кормление, приручение и пр.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4320

#1981 (olka)

(olka)

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 21 июля 2011 - 16:10

Приветики всем! Подскажите как отучит моего хулигана разбрасывать корм? Он выбирает все семечки подсолнуха, ждет до вечера , добавят или нет , а когда терпение заканчивается целеустремленно выкидывает весь корм из кормушки минут за десять.... причем в наглую... у меня на глазах... мол сама питайся просом и кукурузой, а мне подавай подсолнух и тыквенные семечки...

Привет! Семечки и орехи нужно вообще из корма убрать. В большом колличестве они вредны. Давать только в качества лакомства немного. Первое время повредничает, а потом проголадается, и должен начать есть обычную зерносмесь. Мой балбес тоже в первую очередь все вкусненькое из корма съедает, оставляет самую мелочь. А я специально новый не насыпаю пока все не доест. Кукурузу я размачиваю немного, иначе тоже выкидывается.

Сообщение отредактировал (olka): 21 июля 2011 - 16:11

#1982 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 042 сообщений

Отправлено 21 июля 2011 - 16:54

Всем Доброго Дня. К Ольгиному комм-ию добавить нечего, главное , не идите у птицы на поводу, проголодается, поест. С семечками просто осторожно, лечение дороже.p/s пошел делать кабачковую икру в мультиварке.

Сообщение отредактировал nasa: 21 июля 2011 - 16:55

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#1983 (olka)

(olka)

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 21 июля 2011 - 17:02

p/s пошел делать кабачковую икру в мультиварке.

Приветик Леш! Ну как она, мультиварка? Хорошая штукенция?

#1984 (olka)

(olka)

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 21 июля 2011 - 17:10

Я сегодня провела эксперимент. Замочила утром немного корма (для крупных РИО), ту часть, которая обычно Кирюхой выкидывается из кормушки. Сейчас дала, он с большим удовольствием начал есть. Не все конечно, но все-таки :) Ну а на первом месте у нас - кукуруза!PS: В итгоге все слопал. Кому интересно, состав примерно был таков: кукуруза, овес, пшеница, гречка, пара семечек. Завтра повторим, только кукурузы меньше получит.

Сообщение отредактировал (olka): 21 июля 2011 - 18:42

#1985 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 042 сообщений

Отправлено 21 июля 2011 - 19:29

Приветик Леш! Ну как она, мультиварка? Хорошая штукенция?

Приветик, да вроде ничего, я правда и без мульти не плохо готовил, просто теперь можно ченить другое делать, пока она "кашеварит!"

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#1986 (olka)

(olka)

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 22 июля 2011 - 08:24

Всем приветики! Кирюха сегодня учудил чего. Утром насыпаю корм в кормушку. Пакет с кормом держу в руке. Ну как обычно Кирюха давай попрошайничать. Я дала ему тыквенную семечку, но чего-то она ему не понравилась - выкинул. Я опять ее ему даю - он выкидывает. На третий раз, он с этой семечкой забрался на руку с пакетом, положил ее в пакет, взял семечку подсолнечника и довольный улетел на спинку стула грызть. Вот такие мы бываем сообразительные, когда очень чего-то хочется :)

#1987 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 042 сообщений

Отправлено 22 июля 2011 - 08:35

Всем приветики! Кирюха сегодня учудил чего. Утром насыпаю корм в кормушку. Пакет с кормом держу в руке. Ну как обычно Кирюха давай попрошайничать. Я дала ему тыквенную семечку, но чего-то она ему не понравилась - выкинул. Я опять ее ему даю - он выкидывает. На третий раз, он с этой семечкой забрался на руку с пакетом, положил ее в пакет, взял семечку подсолнечника и довольный улетел на спинку стула грызть. Вот такие мы бываем сообразительные, когда очень чего-то хочется :)

Вот, ведь касатик, знает что выпросить и вытащить! Да, с таким Оль глаз и глаз нужен! Что сказать, УМНИЧКА!!!

#1988 (olka)

(olka)

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 22 июля 2011 - 08:42

Вот, ведь касатик, знает что выпросить и вытащить! Да, с таким Оль глаз и глаз нужен! Что сказать, УМНИЧКА!!!

Леш, сама не ожидала такого. Очень удивил. Вообще он начал меняться, и поведением и характером. Такое впечатление, что наконец-то начал думать головой. Стал как-то чуточку спокойней. Очень интересно за ним сейчас наблюдать :)

#1989 STOUNN

STOUNN

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 45 сообщений

Отправлено 22 июля 2011 - 10:04

Привет! Семечки и орехи нужно вообще из корма убрать. В большом колличестве они вредны. Давать только в качества лакомства немного. Первое время повредничает, а потом проголадается, и должен начать есть обычную зерносмесь. Мой балбес тоже в первую очередь все вкусненькое из корма съедает, оставляет самую мелочь. А я специально новый не насыпаю пока все не доест. Кукурузу я размачиваю немного, иначе тоже выкидывается.

Орехи он вобще не ест, арахис складывает аккуратной кучкой в углу кормушки, а грецкие моментально выкидываются... чем то они его сильно раздражают! У меня сложилось впечатление , что птиц просто не знает что это такое! Может попробовать помельче растолочь, что бы он их хотя бы попробовал?

#1990 STOUNN

STOUNN

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 45 сообщений

Отправлено 22 июля 2011 - 10:22

Я сегодня провела эксперимент. Замочила утром немного корма (для крупных РИО), ту часть, которая обычно Кирюхой выкидывается из кормушки. Сейчас дала, он с большим удовольствием начал есть. Не все конечно, но все-таки :) Ну а на первом месте у нас - кукуруза! PS: В итгоге все слопал. Кому интересно, состав примерно был таков: кукуруза, овес, пшеница, гречка, пара семечек. Завтра повторим, только кукурузы меньше получит.

Оль, а замачивать надо просто теплой водой или особая технология какая то?

#1991 STOUNN

STOUNN

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 45 сообщений

Отправлено 22 июля 2011 - 10:25

Умничка птичка! Скоро он Вам меню будет на день заказывать!

#1992 (olka)

(olka)

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 22 июля 2011 - 13:16

Оль, а замачивать надо просто теплой водой или особая технология какая то?

Я холодной кипяченой или фильтрованной водой заливаю. Утром залила, к вечеру ужо готово. Сама не ожидала что ему так понравится. Даже зернышко гречихи слопал.

Умничка птичка! Скоро он Вам меню будет на день заказывать!

Ентот фокус у него не пройдет! Будет есть то, что я даю, либо пусть сидит голодом! Есть у нас уже одна, разбалованная мамой, животина, хватит! :)

Орехи он вобще не ест, арахис складывает аккуратной кучкой в углу кормушки, а грецкие моментально выкидываются... чем то они его сильно раздражают! У меня сложилось впечатление , что птиц просто не знает что это такое! Может попробовать помельче растолочь, что бы он их хотя бы попробовал?

Кирюха к арахису (тот что в корме, другого не даю) спокойно относится. Есть - ест, а нет - так и не надо. Это он за семечки подсолнечника может родину продать. А вот грецкий орех еще не давала. Все забываю купить

Сообщение отредактировал (olka): 22 июля 2011 - 13:17

#1993 STOUNN

STOUNN

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 45 сообщений

Отправлено 22 июля 2011 - 13:45

Я холодной кипяченой или фильтрованной водой заливаю. Утром залила, к вечеру ужо готово. Сама не ожидала что ему так понравится. Даже зернышко гречихи слопал.

Ну надоже! А я гречиху не разу не давала! Надо попробовать! В нашем корме её нет!

#1994 STOUNN

STOUNN

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 45 сообщений

Отправлено 22 июля 2011 - 13:48

Сегодня на ночь бяатеьно замочу его смесь, может моя вредина тоже перестанет нос воротить!?

#1995 (olka)

(olka)

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 22 июля 2011 - 14:07

Ну надоже! А я гречиху не разу не давала! Надо попробовать! В нашем корме её нет!

Я кормлю РИО, там много чего есть.

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных

Google (1), Yandex (1)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru