Перейти к содержимому

Фотография

Ожереловый попугай - уход, кормление, приручение и пр.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4320

#2011 Error220

Error220

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 26 сообщений

Отправлено 23 июля 2011 - 17:24

Поздравляю, молодая еще птица у вас, видно! Мой тоже сначала сидел как мышка и не ел ничего. Так я кормушки ему под нос повесила, тогда есть начал.

Спасибо. Птичка у вас красивая очень. Голубенькая :love: . А у нас проблемно найти даже зеленого. Мало кто разводит ожереловых.

#2012 (olka)

(olka)

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 23 июля 2011 - 17:36

Может её лучше убрать в тихое место для адаптации?

Думаю не стоит. Нужно чтобы он к вам привыкал, но и пугать тоже не надо. Никаких резких движений рядом с клеткой. Разговаривать спокойным голосом. К кормушкам попробуйте лакомством приманить, семечкой или орешком. Как бы показать где они находятся.

#2013 (olka)

(olka)

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 23 июля 2011 - 17:37

Мне нравится фотографировать...и есть кого)

Очень красивый. Даже глазки голубые :)

#2014 Error220

Error220

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 26 сообщений

Отправлено 23 июля 2011 - 18:18

Думаю не стоит. Нужно чтобы он к вам привыкал, но и пугать тоже не надо. Никаких резких движений рядом с клеткой. Разговаривать спокойным голосом. К кормушкам попробуйте лакомством приманить, семечкой или орешком. Как бы показать где они находятся.

Да она никак на еду не реагирует. Кормушку вроде как нашла сама). Я ей в клетку всего съедобного наложила, может, как надумает, поест что-нибудь.

#2015 ¤¤ Ирина ¤¤

¤¤ Ирина ¤¤

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 28 сообщений

Отправлено 24 июля 2011 - 01:29

Очень красивый. Даже глазки голубые :)

Прикрепленные изображения

• parrot_1.JPG

#2016 Error220

Error220

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 26 сообщений

Отправлено 24 июля 2011 - 09:43

моя Аська ожила. Утром, часов в 7, прыгала по клетке и стучала по прутьям. Зато, когда через час успокоилась, поела. :licklips:

#2017 хулиганочка

хулиганочка

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 960 сообщений

Отправлено 24 июля 2011 - 16:39

Какой портрет классный! :flower:

m39963.gif

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.

#2018 Kaprizka

Kaprizka

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 49 сообщений

Отправлено 24 июля 2011 - 18:58

А я! А я! А я жду очень очень-конец неделиииии!!!!! Буду птенчиков малышей смотреть!!!! Ура!Ура!Ура! Друзья подскажите на что обратить внимание когда буду выбирать малыша- чтоб более ручной был и здоровенький? покрупнее, среднего шустрого или поскромнее? ))) Конечно понимаю что девчонку не разглядеть- но все же какие-нить прпизнаки девчачности подскажите ? ))))

#2019 (olka)

(olka)

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 25 июля 2011 - 06:24

А я! А я! А я жду очень очень-конец неделиииии!!!!! Буду птенчиков малышей смотреть!!!! Ура!Ура!Ура! Друзья подскажите на что обратить внимание когда буду выбирать малыша- чтоб более ручной был и здоровенький? покрупнее, среднего шустрого или поскромнее? ))) Конечно понимаю что девчонку не разглядеть- но все же какие-нить прпизнаки девчачности подскажите ? ))))

О, поздравляю! К сожалению, я ничего не подскажу, т.к. у меня выбора не было. Мне достался последний малыш, старшего забрали совсем совсем маленьким. Половина затылка и шеи у Кирюхи были лысые (видно на ранних фотках), но это за 2 недели заросло. Подождите Алексея, он может чего подскажет.

Сообщение отредактировал (olka): 25 июля 2011 - 06:26

#2020 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 042 сообщений

Отправлено 25 июля 2011 - 08:21

Ну как такое чудо можно не любить! :lll:

Добрый день Ирина. Птиц просто супер! Отличная девочка!(про фотку молчу, всем бы так удавалось навести резкость на прыгающих птичек!!!).

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#2021 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 042 сообщений

Отправлено 25 июля 2011 - 08:26

Кирюха к арахису (тот что в корме, другого не даю) спокойно относится. Есть - ест, а нет - так и не надо. Это он за семечки подсолнечника может родину продать. А вот грецкий орех еще не давала. Все забываю купить

Приветик Оль. Грецкий полезен очень, не вытаскивай из скорлупы, пополам разломи(по шву ореха) и так дай, пускай клюв стачивает. И перегородки (в орехе между самими орешками) очень полезны для них, йод.

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#2022 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 042 сообщений

Отправлено 25 июля 2011 - 08:41

Всем привет. Этот вопрос уже неоднократно звучал здесь, но я хочу еще раз поговорить об обгрызании. Как отучить грызть?Мой муж вообще уже не хочет попугая, говорит он все обгрызает и орёт. Ави такой красивый, я так его люблю... и он у меня умничка, на пальчик садится, разговаривает.

Ирина, в предыдущих сообщениях есть рецепты при самоощипе, в них входит сок алое, мятное масло и .... К сож я на работе, комп тут стар, как моя жизнь, вечером из дома напишу рецепт точный, он подойдет для Вашей проблемс. Смажите несколько "самых любимых" мест, где птица грызет, скорее всего этот состав девочке не понравится! и она будет грызть в других местах! Больше палочек и веточек( не сухих) в клетку, в места, где она сидит на свободном выгуле в квартире, можно попробовать поставить игровой стенд, практически всегда помогает , отвлекает клювастого от карнизов!

#2023 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 042 сообщений

Отправлено 25 июля 2011 - 08:45

Здравствуйте) наконец-то купили себе птичку.

Доброго дня, поздравляю, самого могучего здоровья птичке в Вашей семье! Нас уже так много, это отлично!

#2024 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 042 сообщений

Отправлено 25 июля 2011 - 08:48

Я вернулся из Курска, выставка у Грини удалась, мы заняли 3 е место, конечно, было большое желание стать Гранд Чемпионом РФ, но .... в сл раз. Вечером в темке с собачками выложу фотки.

#2025 (olka)

(olka)

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 25 июля 2011 - 09:07

Я вернулся из Курска, выставка у Грини удалась, мы заняли 3 е место, конечно, было большое желание стать Гранд Чемпионом РФ, но .... в сл раз. Вечером в темке с собачками выложу фотки.

Леша, привет! Поздравляю! 3-е место тоже хорошо :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru