Спасибо Оль, устали, но путешествие в 1000 км удалось!Леша, привет! Поздравляю! 3-е место тоже хорошо
Ожереловый попугай - уход, кормление, приручение и пр.
Отправлено 25 июля 2011 - 09:38
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
Отправлено 25 июля 2011 - 10:16
Спасибо, а вас поздравляю с 3 местом) У меня Аська ест и ест. Причем из корма выбирает только семечки. А фрукты жует постоянно. Надо у неё отобрать? Или пусть кушает?Доброго дня, поздравляю, самого могучего здоровья птичке в Вашей семье! Нас уже так много, это отлично!
Отправлено 25 июля 2011 - 10:20
Отправлено 25 июля 2011 - 10:33
Не ,не отбирайте, с семечками осторожно, а так пускай кушает, просто разнообразить фрукты и овощи.Спасибо, а вас поздравляю с 3 местом) У меня Аська ест и ест. Причем из корма выбирает только семечки. А фрукты жует постоянно. Надо у неё отобрать? Или пусть кушает?
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
Отправлено 25 июля 2011 - 16:49
Леш, подскажите пожалуйста!А я! А я! А я жду очень очень-конец неделиииии!!!!! Буду птенчиков малышей смотреть!!!! Ура!Ура!Ура! Друзья подскажите на что обратить внимание когда буду выбирать малыша- чтоб более ручной был и здоровенький? покрупнее, среднего шустрого или поскромнее? ))) Конечно понимаю что девчонку не разглядеть- но все же какие-нить прпизнаки девчачности подскажите ? ))))
Отправлено 25 июля 2011 - 17:20
Какой орешек!!!!!!Я сегодня Кирюхе вот чего купила. Кирюхе очень понравилось
А еще, купила прищепки!!! Моей радости нет границ, так давно их искала!!!
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
Отправлено 25 июля 2011 - 18:30
Брала в Зоомире, перекресток пр.Победы и ул.Каслинская. Очень люблю этот магазин, почти все там покупаю. Но шишка была последняя, я заказала еще одну. Продавец говорит что много они не привозят, лучше заказывать. Поставки у них раз в неделю.Оль, а где вы брали, в каком магазинчике! Я давно хотела такую шишку взять Мартюше!
Отправлено 25 июля 2011 - 18:34
Ой, я сама очень рада такому приобретению. Зашла за кормом для рыб, а там и орешек и прищепки. Очень удачное посещениеКакой орешек!!!!!!
Тихо завидую вашему попугаюшке
.....
Сообщение отредактировал (olka): 25 июля 2011 - 18:37
Отправлено 25 июля 2011 - 18:48
У меня пернатых нетПыСы: Неужели у вас, в столице, нет таких развлекух?!
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
Отправлено 25 июля 2011 - 18:51
ааааа, я тоже на нее запалаУ меня пернатых нет
...тока водные и меховые
...но шишек и вправду чёто в зоо не видела
......Сама я на шишку запала
Сама!!!!
![]()
Отправлено 25 июля 2011 - 18:59
ПоздравляюЯ вернулся из Курска, выставка у Грини удалась, мы заняли 3 е место, конечно, было большое желание стать Гранд Чемпионом РФ, но .... в сл раз. Вечером в темке с собачками выложу фотки.
Отправлено 25 июля 2011 - 21:42
Отправлено 26 июля 2011 - 05:39
Доброго дня, простите за долгий ответ. Посмотрите сообщение №2056(фото дев) и сообщение №2073(мальчик)-номер сообщения в крайнем правом углу, сравните глаза, а точнее зрачки. Эта разница оч видна, даже у маленьких птенчиков. Затем форма головы, как это лучше сказать, у мальчиков она более "приплюснута", плоская,более похожа на орлиный череп- так что ли правильно сказать. Форма головы "вырисовывается "намного раньше ожерела, приблизительно с 3 мес. К сожалению, с 2005 года я так и не научился ТОЧНО определять пол птицы в таком маленьком возрасте, да и не я один. У моих друзей заводчиков ожерелов ( опыт разведения НАМНОГО БОЛЬШЕ) тоже не всегда получается. Вот такие они эти ожерелы. По походке, сидении на жердочке, положении лап, крыльев , звуку и т.д. у ОЖЕРЕЛОВ НЕ ОПРЕДЕЛИТЬ пол! Так же ОЧЕНЬ трудно определить возраст после 3-4 лет у ожерелов, когда у мальчиков абсолютно сформировалось ожерелье, девочки вошли в свою форму, заматерели... Старую птицу(очень старую) конечно можно определить, но точный возраст нет, только анализ . Клюв по старости тоже не всегда показатель. У одних птиц он очень рано начинает "дряхлеть", качество корма, клетка, палочки, кол-во спаривания, а так же наследственность!, ну практически как и у др животных. Если я смог Вам помочь со своими знаниями, буду очень рад. Даже если Вы промахнетесь в выборе пола, не надо огорчаться! Поверьте, ожерелы порадуют Вас в любом случае, своим нравом, характером, повадками, хитростью и умом. Главное - что бы был птенчик, приручить взрослого птица, ой как трудно и долго, а то и не всегда возможно! Удачи Вам!Леш, подскажите пожалуйста!
Количество пользователей, читающих эту тему: 8
0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных
-
Yandex (1), Ahrefs (1)

Тема закрыта