Перейти к содержимому

Фотография

Ожереловый попугай - уход, кормление, приручение и пр.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4320

#2041 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 042 сообщений

Отправлено 26 июля 2011 - 05:46

Поздравляю :flower: :flower: :flower:

Спасибо Наташ, руки не доходят вывесить фотки в "собачках", сделаю!

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#2042 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 542 сообщений

Отправлено 26 июля 2011 - 08:01

они еще и голубые бывают????????? :shok: :love: Господи, это ж мой любимый цвет :love: . Красотища какая :love: Сая, у твоих голубенького попугайченка не получится? :love: :lol: Или у зелененьких только зелененькие? Я ж теперь спать не буду..

Нет :P Готовься к зеленому, я уже всю свою первую партию расписала :lol: Правда, мои пока тока секас делают (на кухню зайти нельзя - вернее выйти, чтобы птиц не пугать - маньяки какие-то :shok:), яйца не несут - надеюсь до сентября протянут, но домик на всякий случай готовим :lol:

#2043 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 042 сообщений

Отправлено 26 июля 2011 - 08:27

Я сегодня Кирюхе вот чего купила. Кирюхе очень понравилось :)
Изображение
А еще, купила прищепки!!! Моей радости нет границ, так давно их искала!!! :)

Ольгунь, смотри чтоб Кирька белочкой не стал!!!
Вот повезло клювастому, такое меню не у каждой птички!!!

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#2044 (olka)

(olka)

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 26 июля 2011 - 09:48

Ольгунь, смотри чтоб Кирька белочкой не стал!!! Вот повезло клювастому, такое меню не у каждой птички!!!

Ага, белочка, он ее за 10 минут растребушил! Собрала орешки и то что осталось от шишки. Орешки скормлю, а отальным пусть играет :)

#2045 Kaprizka

Kaprizka

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 49 сообщений

Отправлено 26 июля 2011 - 17:22

Доброго дня, простите за долгий ответ. Посмотрите сообщение №2056(фото дев) и сообщение №2073(мальчик)-номер сообщения в крайнем правом углу, сравните глаза, а точнее зрачки. Эта разница оч видна, даже у маленьких птенчиков. Затем форма головы, как это лучше сказать, у мальчиков она более "приплюснута", плоская,более похожа на орлиный череп- так что ли правильно сказать. Форма головы "вырисовывается "намного раньше ожерела, приблизительно с 3 мес. К сожалению, с 2005 года я так и не научился ТОЧНО определять пол птицы в таком маленьком возрасте, да и не я один. У моих друзей заводчиков ожерелов ( опыт разведения НАМНОГО БОЛЬШЕ) тоже не всегда получается. Вот такие они эти ожерелы. По походке, сидении на жердочке, положении лап, крыльев , звуку и т.д. у ОЖЕРЕЛОВ НЕ ОПРЕДЕЛИТЬ пол! Так же ОЧЕНЬ трудно определить возраст после 3-4 лет у ожерелов, когда у мальчиков абсолютно сформировалось ожерелье, девочки вошли в свою форму, заматерели... Старую птицу(очень старую) конечно можно определить, но точный возраст нет, только анализ . Клюв по старости тоже не всегда показатель. У одних птиц он очень рано начинает "дряхлеть", качество корма, клетка, палочки, кол-во спаривания, а так же наследственность!, ну практически как и у др животных. Если я смог Вам помочь со своими знаниями, буду очень рад. Даже если Вы промахнетесь в выборе пола, не надо огорчаться! Поверьте, ожерелы порадуют Вас в любом случае, своим нравом, характером, повадками, хитростью и умом. Главное - что бы был птенчик, приручить взрослого птица, ой как трудно и долго, а то и не всегда возможно! Удачи Вам!

Спасибо большое! ))) Будем разглядывать! ))) Как схожу отчитаюсь! :lol: И ещё раз все таки задам вопрос- если получится так что мальчик , и у меня уже мальчик! Обычно мальчик с мальчиком у ожереликов как? дружат или не очень??? Так страшенько все-таки ! НЕ очень бы хотелось конфликтов между птицами- отдать того или другого я не смогу! ( Ну по честному скажите пожалуйста- вероятнее мир или война между пацанами? Пы.Сы. Мартюша сам по себе не агрессивный- никого никогла не кусал, на зеркало реагирует очень дружелюбно! ))) В общем я вся на в переживаниях! :flower: Друзья по возможности напишите свое мнение!!!! :oi:

Сообщение отредактировал Kaprizka: 26 июля 2011 - 17:51

#2046 Надюшка)))

Надюшка)))

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 101 сообщений

Отправлено 26 июля 2011 - 20:06

Всем привет)))а у нас очередной прогресс!!!))))))))))два дня лопаем уже нектарин и как только видим его у меня в руках - летим к нему!!!!!! правда потом хуже младенца - заюшивается по самое немогу! а сегодня вон дала еще и виноградинку - не оторвать, аккуратно съел всю, до последнего кусочка!!!!и, честно, не помню кто точно писал, что кукурудзу не хотят так есть, а только размоченную.... мой есть за обе щеки! сухую, из корма! и всю въедает! он еще и как-то умудряется это зернышко удерживать лапой! это нечто!!!))))вот такие маленькие радости у нас)))

#2047 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 042 сообщений

Отправлено 26 июля 2011 - 20:36

Спасибо большое! ))) Будем разглядывать! ))) Как схожу отчитаюсь! :lol: И ещё раз все таки задам вопрос- если получится так что мальчик , и у меня уже мальчик! Обычно мальчик с мальчиком у ожереликов как? дружат или не очень??? Так страшенько все-таки ! НЕ очень бы хотелось конфликтов между птицами- отдать того или другого я не смогу! ( Ну по честному скажите пожалуйста- вероятнее мир или война между пацанами? Пы.Сы. Мартюша сам по себе не агрессивный- никого никогла не кусал, на зеркало реагирует очень дружелюбно! ))) В общем я вся на в переживаниях! :flower: Друзья по возможности напишите свое мнение!!!! :oi:

Пацаны уживаются чаще, проблемс всегда с деффками. Моя мама ФИЛЯ СЕЙЧАС ненавидит СВОЮ ДОЧКУ МАШУ, Я В ШОКЕ, ТА ЕЩЕ СТЕРВА!!! И конечно всё зависит от характера птицы, а кто его угалает этот характер?!

#2048 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 042 сообщений

Отправлено 26 июля 2011 - 20:37

Всем привет))) а у нас очередной прогресс!!!)))))))))) два дня лопаем уже нектарин и как только видим его у меня в руках - летим к нему!!!!!! правда потом хуже младенца - заюшивается по самое немогу! а сегодня вон дала еще и виноградинку - не оторвать, аккуратно съел всю, до последнего кусочка!!!! и, честно, не помню кто точно писал, что кукурудзу не хотят так есть, а только размоченную.... мой есть за обе щеки! сухую, из корма! и всю въедает! он еще и как-то умудряется это зернышко удерживать лапой! это нечто!!!)))) вот такие маленькие радости у нас)))

Отлично Надь, прогресс на лицо.

#2049 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 542 сообщений

Отправлено 26 июля 2011 - 21:15

Пацаны уживаются чаще, проблемс всегда с деффками. Моя мама ФИЛЯ СЕЙЧАС ненавидит СВОЮ ДОЧКУ МАШУ, Я В ШОКЕ, ТА ЕЩЕ СТЕРВА!!! И конечно всё зависит от характера птицы, а кто его угалает этот характер?!

Когда у меня в детстве волнистики были - папаня свою дочку то самое... А еще у нас случайно образовалась пара мальчик-девочка с одного помета и птенчики пошли... У них, видимо, родственные связи с определенного времени отсутствуют.

#2050 Error220

Error220

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 26 сообщений

Отправлено 27 июля 2011 - 09:45

У меня что-то с птичкой не то.... Садится на жердочку, напушинивается, лапку убирает. И сидит. Иногда кричит пока не подойдешь. Может заболела чем?

#2051 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 042 сообщений

Отправлено 27 июля 2011 - 13:18

У меня что-то с птичкой не то.... Садится на жердочку, напушинивается, лапку убирает. И сидит. Иногда кричит пока не подойдешь. Может заболела чем?

Марин добрый день. Немного подробней, лучше с фоткой.

#2052 sTervo4ka

sTervo4ka

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 27 июля 2011 - 20:51

не я попугая не хочу у моего брата он есть и иногда кричит по ночам))

#2053 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 042 сообщений

Отправлено 28 июля 2011 - 05:27

не я попугая не хочу у моего брата он есть и иногда кричит по ночам))

Странно, порядочные птички ночью спят!

#2054 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 542 сообщений

Отправлено 28 июля 2011 - 13:48

Леш, не обращай внимание на подобных юзеров - появляются и пишут около 10 сообщений не в тему... :(

#2055 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 042 сообщений

Отправлено 28 июля 2011 - 13:54

Леш, не обращай внимание на подобных юзеров - появляются и пишут около 10 сообщений не в тему... :(

Ок Наташ, я спокоен!

Количество пользователей, читающих эту тему: 9

0 пользователей, 7 гостей, 0 анонимных

Yandex (1), Ahrefs (1)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru