Да, ваша правда, пусть и маленький))) а вот сейчас с ним снова твориться непонятно что.... открываю клетку, когда после работы прихожу, где-то около 5 вечера, а он сидит в ней и не вылазит) неужели свободой насытился?Отлично Надь, прогресс на лицо.
Ожереловый попугай - уход, кормление, приручение и пр.
Отправлено 28 июля 2011 - 19:09
Отправлено 28 июля 2011 - 20:35
Мои тоже сидят, и не вылетают сегодня, настроение мне кажется у них не полетное! У нас ливень, все сверкает, может и поэтому сидят!Да, ваша правда, пусть и маленький))) а вот сейчас с ним снова твориться непонятно что.... открываю клетку, когда после работы прихожу, где-то около 5 вечера, а он сидит в ней и не вылазит) неужели свободой насытился?
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
Отправлено 28 июля 2011 - 21:33
а у нас солнышко, ночами только грозы. а ему в клетке комфортно. он не хандрит, дегает себе поклетке когда хочет, но вылетать не торопитсяМои тоже сидят, и не вылетают сегодня, настроение мне кажется у них не полетное! У нас ливень, все сверкает, может и поэтому сидят!
Отправлено 29 июля 2011 - 06:40
Сообщение отредактировал (olka): 29 июля 2011 - 07:18
Отправлено 29 июля 2011 - 19:41
Ольга, как на этом видео? или как на этом?Всем приветик! У Кирюхи вчера, наконец-то!, выпало одно перо из хвоста, самое длинное
Может он уже закончит линять скоро?! А еще кое-что новенькое в поведении появилось. На некоторые предметы, например пульт или трубочку из-под бумажного полотенца, если их ставить вертикально: он вытягивается, глаза в точку, немного расставляет "плечи" и начинает делать такие колебательные движения из стороны в сторону, при этом то вытягивает шею, то втягивает ее обратно (даже не знаю как лучше описать
). Как это понимать интересно?!
Сообщение отредактировал Надюшка))): 29 июля 2011 - 19:42
Отправлено 29 июля 2011 - 19:53
Мы пропали,в связи с большой занятостью,моей конечно.Все у нас по прежнему,с утра до вечера мы вне клетки,в нее залазит самостоятельно,по причине голода.Убираю на столе все что кушает он днем,клетку убираю, меняю сухой корм,воду и развешиваю ветки и фрукты... он залазит и за ним захлопывается дверь.Только захожу на кухню он сразу же спускается на плечо,кушать ухожу в комнату,так как лезет в тарелки.Приучаю его ко всей квартире,облюбовал сидеть на перекладине в ванной,святая-святых заносила на лоджию с растениями.

кукурузу молоденькую абажает,вот интересно сколько ему можна давать,я то ему дозирую,но мне кажется он бы и целый качан сьел
Отправлено 30 июля 2011 - 05:59
Очень похоже на первое, только менее интенсивно расскачиваетсяОльга, как на этом видео? или как на этом?
Сообщение отредактировал (olka): 30 июля 2011 - 06:01
Отправлено 30 июля 2011 - 23:34
Занимались ремонтом, всех своих зверей не баловали, тут уж не до них особо было. Приручение тормознулось.Теперь займусь по полной.
Ушла на ремонт где-то на 100 странице, а теперь уже далеко шагнули. С удовольствием все перечитала. Какие же у вас всех красавцы! И какие вы все молодцы!
А мой Ромочка за это время вовсю линяет, сегодня сбросил два больших пера из хвоста. По вашему совету даю ему витамины(подсыпаю в корм).Из корма выбирает, в основном, семечки, остальное выбрасывает или игнорирует. Большая часть после него достается уличным птичкам. Завтра попробую корм замочить и сварить кашку по секретному рецепту. А вот фрукты и овощи хоть целый день давай. На фото мы с ним завтракаем.

Жердочки в клетке поменяла, как рекомендовано. Нарезала из ивы. Накупила ему игрушки и канат, но он их сначала боялся, а потом вообще не реагировал. Пришлось убрать. Остались только старые.
За время ремонта выпускали Рому редко летать, он теперь стал злиться. Даже кота пытается клюнуть сверху, когда сидит на корзине с фруктами.
Алексей, там, где инфа про линьку, пишут, что петрушка в неограниченном количестве. Но я всегда считала, что петрушка -яд для попугаев. Или я ошибаюсь? Да, поздравляю вас с третьим местом! Молодцы!
Сообщение отредактировал Irga: 30 июля 2011 - 23:43
Отправлено 31 июля 2011 - 18:29
Отправлено 31 июля 2011 - 18:52
Поздравляю!!! Рассказываю. Я давала манную кашку сваренную на воде без соли и сахара, мешала с детскими овощными пюре Хайнц: кабачок, тыква, цветная капуста, брюссельская капуста. Яблочко, морковь - терла на терке. ОБЯЗАТЕЛЬНО ВИТАМИНЫ 2 недели!!!!! Меню у нас было примерно такое: утром кашка с кабачком + витамины, потом кашка с тыквой, кашка с капустой и т.д. Все это ОБЯЗАТЕЛЬНО теплое (ставите рядом кружку с горячей водой и периодически опускаете туда шприц, греете, но не сильно, чтоб не обжогся). Яичко давайте также с кашкой (меленько растолките и смешайте). Но Кирюха яйцо не очень, даже сейчас его редко очень ест. Кормила 4-5 раз в день. Кашу он ел ровно неделю, когда дала сухой корм, на пробу, все, малыша как подменили, от каши стал отказываться. Я конечно подкармливала еще кашкой, но очень мало. Примерно в это же время стала давать яблоко грызть, ну а потом, постепенно, стал все лопать. Воду пока можно не давать, ее итак с избытком в каше, а вот когда на сухой корм будете переводить, тогда уже обязательно. Вроде все. Спрашивайте ежели чего, с удовольствием помогу родственникуУрааа!!!
МЫ взяли малыыыыышку ну или малыша!!! Чем лучше её подкармливать- Малявке 6 недель! Подскажите пожалуйста чем лучше кормить - она сама ещё не кушает! Столько прочитала разных вариантов выкармливания малышей что уже голова кругом!
А так вообще- купила пюрешки детские- груша, морковь с яблоком без сахара и крахмала! Один раз дала с грушей, но все же опасаюсь! И кашку овсяную хлопьями размельчила и заварила. Дала 3 кубика кашки и 2 кубика пюрешки грушевой и 1 кубик водички! Подскажите по кормлению!!!!!
Сообщение отредактировал (olka): 31 июля 2011 - 19:02
Отправлено 31 июля 2011 - 19:37
Спасибо за поздравления, сейчас срочно проверю свои записи, возможно?! опечатка.Алексей, там, где инфа про линьку, пишут, что петрушка в неограниченном количестве. Но я всегда считала, что петрушка -яд для попугаев. Или я ошибаюсь? Да, поздравляю вас с третьим местом! Молодцы!
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
Отправлено 31 июля 2011 - 19:53
Отправлено 31 июля 2011 - 20:00
Эфирные масла, содержащиеся в петрушке, укропе, кинзе и т.п. вредны для попугаев, ветеринары так и не пришли к общему мнению, сколько в суточном эквиваленте полезно их (масел) птицам. ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ, ВСЕХ КОГО ВВЕЛ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ!
Хотя, туя, сосна, шишки потребяют, тоже не мало масел...
Во всем нужна мера.
Отправлено 31 июля 2011 - 20:01
От всей души ПОЗДРАВЛЯЮ, клювастому на новом месте самого наилучшего!Урааа!!!
МЫ взяли малыыыыышку ну или малыша!!! Чем лучше её подкармливать- Малявке 6 недель! Подскажите пожалуйста чем лучше кормить - она сама ещё не кушает! Столько прочитала разных вариантов выкармливания малышей что уже голова кругом!
А так вообще- купила пюрешки детские- груша, морковь с яблоком без сахара и крахмала! Один раз дала с грушей, но все же опасаюсь! И кашку овсяную хлопьями размельчила и заварила. Дала 3 кубика кашки и 2 кубика пюрешки грушевой и 1 кубик водички! Подскажите по кормлению!!!!!
Отправлено 31 июля 2011 - 20:22
Оль, всё правильно написала, отмечу еще раз температура пищи должна быть обязательно ТЕПЛОЙ! Если не ест яйцо, отделите белок, как правило птенцы желток любят. Я давал Агуша овощная(тыква, яблоко) в теплом виде. Блендером до каши можно перемолоть свар рис, добавить овощи.Поздравляю!!! Рассказываю. Я давала манную кашку сваренную на воде без соли и сахара, мешала с детскими овощными пюре Хайнц: кабачок, тыква, цветная капуста, брюссельская капуста. Яблочко, морковь - терла на терке. ОБЯЗАТЕЛЬНО ВИТАМИНЫ 2 недели!!!!! Меню у нас было примерно такое: утром кашка с кабачком + витамины, потом кашка с тыквой, кашка с капустой и т.д. Все это ОБЯЗАТЕЛЬНО теплое (ставите рядом кружку с горячей водой и периодически опускаете туда шприц, греете, но не сильно, чтоб не обжогся). Яичко давайте также с кашкой (меленько растолките и смешайте). Но Кирюха яйцо не очень, даже сейчас его редко очень ест. Кормила 4-5 раз в день. Кашу он ел ровно неделю, когда дала сухой корм, на пробу, все, малыша как подменили, от каши стал отказываться. Я конечно подкармливала еще кашкой, но очень мало. Примерно в это же время стала давать яблоко грызть, ну а потом, постепенно, стал все лопать. Воду пока можно не давать, ее итак с избытком в каше, а вот когда на сухой корм будете переводить, тогда уже обязательно. Вроде все. Спрашивайте ежели чего, с удовольствием помогу родственнику
Ну и ждем фоточки
Как Мартин отреагировал на малыша?
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Тема закрыта