Ожереловый попугай - уход, кормление, приручение и пр.
Отправлено 31 июля 2011 - 20:26
Отправлено 31 июля 2011 - 20:42
Сера, я даже не видел эти витамины у себя, смотрите инструкцию, я тоже сейчас посмотрю в инете. Яйцо ТОЛЬКО вареное! Сухой корм рано, примерно с 2х мес, может чуть позже, оги такие все разные. Моя Машка(ей 6 мес) обожает разваренный рис с яблоком!Спасибо, Леш! Я у Вас тоже уточню- витамины жидкие фирмы "СЕра" подойдут и как их дозировать не знаю!
А яйцо естественно вареное? И когда переводить на сухой корм? )
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
Отправлено 31 июля 2011 - 20:46
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
Отправлено 31 июля 2011 - 21:02
Отправлено 31 июля 2011 - 21:15
Сообщение отредактировал nasa: 31 июля 2011 - 21:15
Отправлено 31 июля 2011 - 21:22
Отправлено 01 августа 2011 - 17:23
Сообщение отредактировал (olka): 01 августа 2011 - 17:37
Отправлено 01 августа 2011 - 18:41
Приветик, конечно понравятся, Кирюха вкус имеет Огого!!! Мои тоже мурлыкают, при виде грецкого. Норма для ожерела, не более 2х в неделю. Финики один раз дал, не пошли. Никогда не видел финики в списках запрещенных продуктов для ожерелов. Мысля такая, просто в них ОЧЕНЬ много сахара, тоже не есть хорошо для клювастых. Наилучший сахар, это пыльца и глицин, его я иногда добавляю в воду. Редко. Но сейчас проверю. А то как с петрушкой, пропустил эту строчку в записях, стыдно.Леш, приветик! К тебе вопрос. Купила сегодня финики, но не могу найти инфу, можно их давать или нет. Что посоветуешь? А еще, неконец-то, купила грецкие орехи. Кирюхе очень понравились
Отправлено 01 августа 2011 - 18:48
Да ну ты брось, чего стыдится то. Тыж не энциклопедия, всего не упомнишьПриветик, конечно понравятся, Кирюха вкус имеет Огого!!! Мои тоже мурлыкают, при виде грецкого. Норма для ожерела, не более 2х в неделю. Финики один раз дал, не пошли. Никогда не видел финики в списках запрещенных продуктов для ожерелов. Мысля такая, просто в них ОЧЕНЬ много сахара, тоже не есть хорошо для клювастых. Наилучший сахар, это пыльца и глицин, его я иногда добавляю в воду. Редко. Но сейчас проверю. А то как с петрушкой, пропустил эту строчку в записях, стыдно.
Сообщение отредактировал (olka): 01 августа 2011 - 18:58
Отправлено 01 августа 2011 - 18:51
Фрукты и овощи
Фрукты, овощи и зелень абсолютно необходимы в рационе попугаев. Приучать к ним птицу нужно с первого дня ее пребывания в Вашем доме. Все фрукты и овощи следует тщательно мыть, особенно те, которые невозможно почистить - такие как виноград, ягоды, зелень, капуста.
Вот список фруктов и овощей, которые можно и нужно ввести в рацион попугая:
Яблоко, груша (без косточек).
Цитрусовые (апельсины, мандарины, грейпфруты, лимоны, лайм - можно с косточками) - желательно очищать их от кожуры - импортные фрукты обрабатываются химикатами от вредителей и для продления срока хранения. Отечественные цитрусовые(абхазия), купленные на рынке, достаточно тщательно помыть - многие попугаи любят кожуру.
Ягоды (земляника, смородина, малина, черника, калина, брусника, крыжовник, рябина красная и черноплодная, шиповник, вишня (без косточек), черешня (без косточек), клюква, голубика). Все ягоды можно давать как свежими, так и свежезамороженными, разумеется, предварительно разморозив. Калину желательно давать только размороженную и в небольших количествах. Птицам, имеющим почечные патологии, калина противопоказана.
Бананы.
Дыня, арбуз (и мякоть, и семечки)
Слива, персик, абрикос (без косточек).
Виноград (не более 3-4 крупных ягод в день, можно с косточками).
Гранат (не более четверти не крупного плода в день, при подозрении на нездоровье гранат следует исключить из рациона, поскольку он влияет на кроветворение).
Киви.
Ананас.
Морковь, морковная ботва.
Тыква, патиссон, кабачок, цуккини.
Белокочанная, китайская капуста.
Брюссельская капуста, кольраби (бланшировать).
Репа (бланшировать).
Брюква.
Турнепс.
Свекла (бланшировать и давать в небольших количествах, т.к. свекла накапливает нитраты и нитриты), свекольная ботва.
Помидор.
Огурец.
Сладкий и острый перец.
Цветная капуста, брокколи (залить свежие соцветия кипятком на 3-5 минут).
Кукуруза (не более 1/4 початка в день, початки можно не чистить - заодно и игрушка получится, можно разморозить замороженную кукурузу, но она и свежая практически не имеет пищевой ценности, а после тепловой обработки и подавно (перед заморозкой производители обычно бланшируют кукурузу, чтобы сохранить товарный вид), и следует помнить, что кукуруза в больших количествах влияет на кальциево-фосфорный баланс, наиболее чувствительны в этом отношении попугаи жако).
Корневой и черенковый сельдерей.
Зеленые горошек и фасоль в стручках (бланшировать).
Молодая крапива, одуванчик, подорожник, сныть, салат, шпинат и др. зелень.
Все овощи и фрукты лучше давать свежими, в вареных практически нет витаминов, однако усвояемость некоторых микроэлементов может увеличиваться в результате термической обработки.
Можно давать попугаю сухофрукты (изюм, яблоки, финики, инжир, чернослив, курага) , предварительно тщательно промыв. Можно также залить на ночь водой и предложить птице размоченные сухофрукты. Однако, речь здесь идет только о сухофруктах домашнего приготовления. Сухофрукты промышленного производства могут содержать консерванты.
Отправлено 01 августа 2011 - 18:56
Сообщение отредактировал (olka): 01 августа 2011 - 18:59
Отправлено 01 августа 2011 - 19:03
Да Оль, тысячу раз да, это НЕРВОЗНОСТЬ, ВСПЫЛЬЧИВОСТЬ и т.д.Да ну ты брось, чего стыдится то. Ты ж не энциклопедия, всего не упомнишь
Кирюха сейчас куцехвостый
Оба длинных пера выпали. А еще в субботу цапнул за нос, до корви. Сейчас половина носа красная и болит сильно
Я читала что во время линьки у них характер портится, так как они чувствуют дискомфорт. Это действительно так?
Отправлено 01 августа 2011 - 19:13
Леш, я в этом сообщении еще про цамакс добавила. Можешь подсказать правильную дозировку?Сегодня начала давать цамакс. Только мне не совсем понятна дозировка. Написано 6% от дневного корма. Кирюха съедает примерно 1 столовую ложку зерносмеси. Это не считая овощей и фруктов. Так я чуток присолила цамакса на влажный корм. Не знаю норма это или нет.
Отправлено 01 августа 2011 - 19:21
Оль у меня стоит такая фраза на упаковке-Леш, я в этом сообщении еще про цамакс добавила. Можешь подсказать правильную дозировку?
Показания к применению:
Антериоз и алопеция (задержка, прекращение роста, выпадение пера);
Каннибализм (расклёв, выщипывание и поедание пера);
Неинфекционные желудочно-кишечные заболевания (диарея и др.);
Для увеличения толщины скорлупы яиц;
Для улучшения качества пера;
для улучшения качества пера, клюва и когтей;
для формирования и укрепления скелета.
Препарат содержит: цеолит, серу, магний, фосфор, железо, калий, кальций, натрий, медь и др.
Способ применения и нормы расхода: Препарат смешивают с кормом непосредственно перед кормлением 1 раз в день.
Для лечения в дозе 6% к массе корма,
Для профилактики 4% к массе корма и дают в течение 3-4 недель.
При необходимости курс лечения повторяют через 2 недели.
Для профилактики доза составляет – 0,3 г на 1 кг веса животного.
Цамакс побочных явлений и осложнений не вызывает.
Обрати внимание, для профилактики.
Я посыпаю на кончике ложечки на размоченную кукурузу, так цамакс точно попадет птичке, сухой осядет в кормушке.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Тема закрыта