Ага, ну я примерно столько и дала. Сбрызнула корм из пульверизатора и сверху посыпала цамакс. Как твоя Машка поживает? Знаешь, у меня есть вариант отправки. Правда поездом. У знакомой есть друг, проводник, она так кореллку перевозила. Птица дорогу хорошо перенесла. Так что ежели чего - милости просимОбрати внимание, для профилактики. Я посыпаю на кончике ложечки на размоченную кукурузу, так цамакс точно попадет птичке, сухой осядет в кормушке.
Ожереловый попугай - уход, кормление, приручение и пр.
Отправлено 01 августа 2011 - 19:30
Отправлено 01 августа 2011 - 19:37
Оль, Машка скорее всего завтра меня покинет, очень поравилась моим знакомым. Готовлюсь сегодня морально к разлуке. Твой птенчик следующий, обещаю!!!Ага, ну я примерно столько и дала. Сбрызнула корм из пульверизатора и сверху посыпала цамакс. Как твоя Машка поживает? Знаешь, у меня есть вариант отправки. Правда поездом. У знакомой есть друг, проводник, она так кореллку перевозила. Птица дорогу хорошо перенесла. Так что ежели чего - милости просим
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
Отправлено 01 августа 2011 - 19:37
Отправлено 01 августа 2011 - 19:40
Леш, я рада, что нашлись ручки в твоем близком окруженииОль, Машка скорее всего завтра меня покинет, очень поравилась моим знакомым. Готовлюсь сегодня морально к разлуке. Твой птенчик следующий, обещаю!!!
В конце августа поставлю гнездо, сейчас готовлю меню для "новобрачных".
Сообщение отредактировал (olka): 01 августа 2011 - 19:41
Отправлено 01 августа 2011 - 19:43
Оль, теперь мне надо, изходя из прошлого опыта НЕДОПУСТИТЬ переломов и вывихов, и прочих .... конечностей! А как это сделать, ведь это же ожерелики, вертолеты и притом ХИТРЫЕ! Согласна?!Леш, я рада, что нашлись ручки в твоем близком окружении
А насчет птенчика - заметано!!! Там как раз станет ясно на 100% кто у меня - Кирюха или Киричка
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
Отправлено 01 августа 2011 - 19:47
Отправлено 01 августа 2011 - 19:48
Согласна конечно! Но как за ними уследить, не представляю! Тут тебе поможет твой опыт, а мне это все еще предстоит узнать...Оль, теперь мне надо, изходя из прошлого опыта НЕДОПУСТИТЬ переломов и вывихов, и прочих .... конечностей! А как это сделать, ведь это же ожерелики, вертолеты и притом ХИТРЫЕ! Согласна?!
Отправлено 01 августа 2011 - 19:49
Наташ, им пока просто в кайф!!! Наслаждаются друг другомМои пока не несутся... Конечно, это хорошо, нам б до сентября дотянуть. Но с другой стороны - спариваются каждый день по несколько раз, и яиц до сих пор нет! Нормально ль это?...
Отправлено 01 августа 2011 - 19:51
Наташ, только что общался с друзьями, у них пара Жако, живут вместе почти 2 года!!!, детей пока нет. Как с кормом у них, разнообразь- яичко, грецкий орех, каши , пророщ пшеница(ОЧЕНЬ ПОМОГАЕТ), добавь семечек. Пусть самка видит, что корм в достаточном кол-ве. А копает, роет в домике?Мои пока не несутся... Конечно, это хорошо, нам б до сентября дотянуть. Но с другой стороны - спариваются каждый день по несколько раз, и яиц до сих пор нет! Нормально ль это?...
Отправлено 01 августа 2011 - 19:53
Питание у них отличное сейчас, и пшеницу тоже замачиваю. Но нам бы как раз август подождать - и потом... Я просто удивляюсь, что до сих пор ничего...Как с кормом у них, разнообразь- яичко, грецкий орех, каши , пророщ пшеница(ОЧЕНЬ ПОМОГАЕТ), добавь семечек.
Рика перестала есть бумагу на дне, домик специально не ставим, чтобы пока не спровоцировать...Пусть самка видит, что корм в достаточном кол-ве. А копает, роет в домике?
Отправлено 01 августа 2011 - 20:00
А ну вот и ответ, домика то нет, вот она молодец, держится, терпит, не каждая птичка так сможет, быть с красивым мальчиком и не делать яички. Умничка! Интересно, на сколько ее хватит?Питание у них отличное сейчас, и пшеницу тоже замачиваю. Но нам бы как раз август подождать - и потом... Я просто удивляюсь, что до сих пор ничего... Рика перестала есть бумагу на дне, домик специально не ставим, чтобы пока не спровоцировать...
Отправлено 01 августа 2011 - 20:03
А вот интересно, если у нее терпение кончится, а домика до сих пор нет, куда она будет яички откладывать?!А ну вот и ответ, домика то нет, вот она молодец, держится, терпит, не каждая птичка так сможет, быть с красивым мальчиком и не делать яички. Умничка! Интересно, на сколько ее хватит?
Сообщение отредактировал (olka): 01 августа 2011 - 20:04
Отправлено 01 августа 2011 - 20:05
Нам бы только еще 1 месяц протяннуть...Интересно, на сколько ее хватит?
Отправлено 01 августа 2011 - 20:06
По опыту - на дно клетки. Домик есть, специально не ставим....А вот интересно, если у нее терпение кончится, а домика до сих пор нет, куда она будет яички откладывать?!
Отправлено 01 августа 2011 - 20:07
Оль если нет "материала" в клетке, из чего можно соорудить, то и в поилку могут. Ожерелы в природе в дуплах живут.А вот интересно, если у нее терпение кончится, а домика до сих пор нет, куда она будет яички откладывать?!
Количество пользователей, читающих эту тему: 9
0 пользователей, 8 гостей, 0 анонимных
-
Bing (1)

Тема закрыта