Перейти к содержимому

Фотография

Ожереловый попугай - уход, кормление, приручение и пр.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4320

#2086 (olka)

(olka)

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 01 августа 2011 - 19:30

Обрати внимание, для профилактики. Я посыпаю на кончике ложечки на размоченную кукурузу, так цамакс точно попадет птичке, сухой осядет в кормушке.

Ага, ну я примерно столько и дала. Сбрызнула корм из пульверизатора и сверху посыпала цамакс. Как твоя Машка поживает? Знаешь, у меня есть вариант отправки. Правда поездом. У знакомой есть друг, проводник, она так кореллку перевозила. Птица дорогу хорошо перенесла. Так что ежели чего - милости просим :)

#2087 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 042 сообщений

Отправлено 01 августа 2011 - 19:37

Ага, ну я примерно столько и дала. Сбрызнула корм из пульверизатора и сверху посыпала цамакс. Как твоя Машка поживает? Знаешь, у меня есть вариант отправки. Правда поездом. У знакомой есть друг, проводник, она так кореллку перевозила. Птица дорогу хорошо перенесла. Так что ежели чего - милости просим :)

Оль, Машка скорее всего завтра меня покинет, очень поравилась моим знакомым. Готовлюсь сегодня морально к разлуке. Твой птенчик следующий, обещаю!!! :flower: В конце августа поставлю гнездо, сейчас готовлю меню для "новобрачных".

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#2088 (olka)

(olka)

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 01 августа 2011 - 19:37

Леш, поздравляю со званием "модератор" :)

#2089 (olka)

(olka)

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 01 августа 2011 - 19:40

Оль, Машка скорее всего завтра меня покинет, очень поравилась моим знакомым. Готовлюсь сегодня морально к разлуке. Твой птенчик следующий, обещаю!!! :flower: В конце августа поставлю гнездо, сейчас готовлю меню для "новобрачных".

Леш, я рада, что нашлись ручки в твоем близком окружении :) А на счет птенчика - ловлю на слове!!! Там как раз станет ясно на 100% кто у меня - Кирюха или Киричка ;)

Сообщение отредактировал (olka): 01 августа 2011 - 19:41

#2090 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 042 сообщений

Отправлено 01 августа 2011 - 19:43

Леш, я рада, что нашлись ручки в твоем близком окружении :) А насчет птенчика - заметано!!! Там как раз станет ясно на 100% кто у меня - Кирюха или Киричка ;)

Оль, теперь мне надо, изходя из прошлого опыта НЕДОПУСТИТЬ переломов и вывихов, и прочих .... конечностей! А как это сделать, ведь это же ожерелики, вертолеты и притом ХИТРЫЕ! Согласна?!

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#2091 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 542 сообщений

Отправлено 01 августа 2011 - 19:47

Мои пока не несутся...Конечно, это хорошо, нам б до сентября дотянуть. Но с другой стороны - спариваются каждый день по несколько раз, и яиц до сих пор нет! Нормально ль это?...

#2092 (olka)

(olka)

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 01 августа 2011 - 19:48

Оль, теперь мне надо, изходя из прошлого опыта НЕДОПУСТИТЬ переломов и вывихов, и прочих .... конечностей! А как это сделать, ведь это же ожерелики, вертолеты и притом ХИТРЫЕ! Согласна?!

Согласна конечно! Но как за ними уследить, не представляю! Тут тебе поможет твой опыт, а мне это все еще предстоит узнать...

#2093 (olka)

(olka)

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 01 августа 2011 - 19:49

Мои пока не несутся... Конечно, это хорошо, нам б до сентября дотянуть. Но с другой стороны - спариваются каждый день по несколько раз, и яиц до сих пор нет! Нормально ль это?...

Наташ, им пока просто в кайф!!! Наслаждаются друг другом :love: :flower:

#2094 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 042 сообщений

Отправлено 01 августа 2011 - 19:51

Мои пока не несутся... Конечно, это хорошо, нам б до сентября дотянуть. Но с другой стороны - спариваются каждый день по несколько раз, и яиц до сих пор нет! Нормально ль это?...

Наташ, только что общался с друзьями, у них пара Жако, живут вместе почти 2 года!!!, детей пока нет. Как с кормом у них, разнообразь- яичко, грецкий орех, каши , пророщ пшеница(ОЧЕНЬ ПОМОГАЕТ), добавь семечек. Пусть самка видит, что корм в достаточном кол-ве. А копает, роет в домике?

#2095 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 542 сообщений

Отправлено 01 августа 2011 - 19:53

Как с кормом у них, разнообразь- яичко, грецкий орех, каши , пророщ пшеница(ОЧЕНЬ ПОМОГАЕТ), добавь семечек.

Питание у них отличное сейчас, и пшеницу тоже замачиваю. Но нам бы как раз август подождать - и потом... Я просто удивляюсь, что до сих пор ничего...

Пусть самка видит, что корм в достаточном кол-ве. А копает, роет в домике?

Рика перестала есть бумагу на дне, домик специально не ставим, чтобы пока не спровоцировать...

#2096 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 042 сообщений

Отправлено 01 августа 2011 - 20:00

Питание у них отличное сейчас, и пшеницу тоже замачиваю. Но нам бы как раз август подождать - и потом... Я просто удивляюсь, что до сих пор ничего... Рика перестала есть бумагу на дне, домик специально не ставим, чтобы пока не спровоцировать...

А ну вот и ответ, домика то нет, вот она молодец, держится, терпит, не каждая птичка так сможет, быть с красивым мальчиком и не делать яички. Умничка! Интересно, на сколько ее хватит?

#2097 (olka)

(olka)

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 01 августа 2011 - 20:03

А ну вот и ответ, домика то нет, вот она молодец, держится, терпит, не каждая птичка так сможет, быть с красивым мальчиком и не делать яички. Умничка! Интересно, на сколько ее хватит?

А вот интересно, если у нее терпение кончится, а домика до сих пор нет, куда она будет яички откладывать?!

Сообщение отредактировал (olka): 01 августа 2011 - 20:04

#2098 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 542 сообщений

Отправлено 01 августа 2011 - 20:05

Интересно, на сколько ее хватит?

Нам бы только еще 1 месяц протяннуть...

#2099 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 542 сообщений

Отправлено 01 августа 2011 - 20:06

А вот интересно, если у нее терпение кончится, а домика до сих пор нет, куда она будет яички откладывать?!

По опыту - на дно клетки. Домик есть, специально не ставим....

#2100 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 042 сообщений

Отправлено 01 августа 2011 - 20:07

Оль если нет "материала" в клетке, из чего можно соорудить, то и в поилку могут. Ожерелы в природе в дуплах живут.

Количество пользователей, читающих эту тему: 9

0 пользователей, 8 гостей, 0 анонимных

Bing (1)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru