Перейти к содержимому

Фотография

Ожереловый попугай - уход, кормление, приручение и пр.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4320

#2101 Надюшка)))

Надюшка)))

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 101 сообщений

Отправлено 01 августа 2011 - 20:07

Ольга, мне почему-то кажеться, что у вас все таки КИРЮХА) полинтернета облазила и нигде не видела, чтобы девченки вот так вот прогибались и танцевали))))Алексей ,поздравляю с третьим местом!!!!!)))))))))))))) также поздравляю с новыми хозяевами для вашей красавицы) не расстраивайтесь, у ней все будет хорошо) я все также хочу поделиться с форумчанами своими маленькими победами!) на выходных начала практиковать медленно подносить открытую ладошку к клетке и прослинать к прутьям в плотную. но делала это оооооооооооочень медленно... она ведь у меня рук боиться как огня просто... сначала немного нервничала ,а потом села совсем рядом с рукой на одну лапку и задремала)))) как по мне, это очень хороший знак, ведь это значит, что она не видит угрозы и может спокойно даже спать ,когда рука рядом) продолжаю эту практику, может скоро и на руки пойдет))) а еще попробовала дать половинку арахиса с руки, держа пальцами. да, уговарвала конечно долго, но все таки она взяла!!! и это при том, что раньше только яблоко и только если долька длинная была))))))))))))))))) одним словом, похоже мы нашли контакт (ттт) и начали медленно идти друг другу на встречу!))))

#2102 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 042 сообщений

Отправлено 01 августа 2011 - 20:13

Ольга, мне почему-то кажеться, что у вас все таки КИРЮХА) полинтернета облазила и нигде не видела, чтобы девченки вот так вот прогибались и танцевали)))) Алексей ,поздравляю с третьим местом!!!!!)))))))))))))) также поздравляю с новыми хозяевами для вашей красавицы) не расстраивайтесь, у ней все будет хорошо) я все также хочу поделиться с форумчанами своими маленькими победами!) на выходных начала практиковать медленно подносить открытую ладошку к клетке и прослинать к прутьям в плотную. но делала это оооооооооооочень медленно... она ведь у меня рук боиться как огня просто... сначала немного нервничала ,а потом села совсем рядом с рукой на одну лапку и задремала)))) как по мне, это очень хороший знак, ведь это значит, что она не видит угрозы и может спокойно даже спать ,когда рука рядом) продолжаю эту практику, может скоро и на руки пойдет))) а еще попробовала дать половинку арахиса с руки, держа пальцами. да, уговарвала конечно долго, но все таки она взяла!!! и это при том, что раньше только яблоко и только если долька длинная была))))))))))))))))) одним словом, похоже мы нашли контакт (ттт) и начали медленно идти друг другу на встречу!))))

Надюш, спасибки за 3е место, он старался, к сожалению, выставка была куплена другими людьми, которые не хотят развивать породу в России. Бог им судья! Прогресс супер, отлично Надь, всегда у птичек рука человека, это первая опасность, правильно, что приручение проходит именно с этого момента, руку птичка должна принимать как добро и вкусняшка!

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#2103 (olka)

(olka)

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 01 августа 2011 - 20:16

Ольга, мне почему-то кажеться, что у вас все таки КИРЮХА) полинтернета облазила и нигде не видела, чтобы девченки вот так вот прогибались и танцевали)))) Алексей ,поздравляю с третьим местом!!!!!)))))))))))))) также поздравляю с новыми хозяевами для вашей красавицы) не расстраивайтесь, у ней все будет хорошо) я все также хочу поделиться с форумчанами своими маленькими победами!) на выходных начала практиковать медленно подносить открытую ладошку к клетке и прослинать к прутьям в плотную. но делала это оооооооооооочень медленно... она ведь у меня рук боиться как огня просто... сначала немного нервничала ,а потом села совсем рядом с рукой на одну лапку и задремала)))) как по мне, это очень хороший знак, ведь это значит, что она не видит угрозы и может спокойно даже спать ,когда рука рядом) продолжаю эту практику, может скоро и на руки пойдет))) а еще попробовала дать половинку арахиса с руки, держа пальцами. да, уговарвала конечно долго, но все таки она взяла!!! и это при том, что раньше только яблоко и только если долька длинная была))))))))))))))))) одним словом, похоже мы нашли контакт (ттт) и начали медленно идти друг другу на встречу!))))

Мне тоже кажется что Кирюха это Кирюха. Но чем черт не шутит, как говорится. Через годик будет ясно, а может и раньше :) У вас хорошие успехи. Мне тоже кажется что если птица спит рядом с рукой или на руке или на плече - то это 100-процентное доверие, ей спокойно, она вам доверяет. И хочется верить, что дальше будет больше (ттт). Главное - не нарушить это доверие :) (а ведь это так легко сделать). Вы МОЛОДЕЦ!!! PS: Всем спокойной ночи!

Сообщение отредактировал (olka): 01 августа 2011 - 20:19

#2104 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 042 сообщений

Отправлено 01 августа 2011 - 20:21

[quote name='(olka)' date='1.8.2011, 21:16' post='244943'
PS: Всем спокойной ночи!
[/quote]
Доброй!

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#2105 Error220

Error220

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 26 сообщений

Отправлено 01 августа 2011 - 22:18

Аська просто прелесть.... Прочитала про её "надутость", оказывается они просто так сидят.... Аппетит у неё черезчур большой для болезни...

Прикрепленные изображения

• 5.jpg

#2106 Error220

Error220

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 26 сообщений

Отправлено 01 августа 2011 - 22:21

:P

• 6.jpg

#2107 Ljubimaja

Ljubimaja

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 43 сообщений

Отправлено 02 августа 2011 - 01:47

Доброе время суток.
:) ;)
Хочу рассказать вам о своём ожереловом попугайчике и наших успехах в приручении.

Но перед этим хотела бы поблагодарить этот форум и всех его обитателей, благодаря прочитанным советам на этом форуме приручение моего Арчи продвигается на мой взгляд довольно быстро и даёт результаты.

Начну с того что попугайчик у меня уже ровно месяц. Купила 2.07.11. У меня и до этого были попугайчики, волнистые, первый ручной, а последующих не получалось приручить.

Ну так вот проходила я как-то я мимо зоомагазина и увидела его, зелёненький, красивый. Уж очень захотелось купить. Долго стояла, думала купить -не купит,. В итоге решила не покупать, подумала вдруг передумаю. Но ничего подобного, ещё недели 2-3 я ходила думала, смотрела видео с ожереликами, читала форумы о приручении и решила что хочу. Так в моём доме появилась эта замечательная птица.

Зовут его Арчи, в зоомагазине сказали что ему 6 месяцев. Хвост был не слишком
длинный, клюв сверху морковного цвета, ожерелья нет...крч если я всё правильно
поняла из форумов, то ему где-то так по возрасту и есть. Буду надеяться, что это мальчик, а то "Арча" как-то не звучит. :lol:

:oi: Но мне бы хотелось услышать ваше мнение уважаемые владельцы ожереловых попугайчиков.
Помогите, пожалуйста, с определениям примерного возраста птицы и возможного пола. Когда я его купила, синие перья на хвосте не сильно выделялись из хвоста.

1ar.jpg

Наша с ним история: ;)

Принесла напуганную птицу домой. Первые часы очень боялся, метался по клетке орал.
Потом стал по спокойней. Совет "оставить птицу в первые недели в покое" был не для
меня, ну уж очень хотелось подружиться. Я с ним постоянно разговаривала, ставила A
клетку на диван возле себя (первое время у него была клетка средних размеров), уже
на второй день стала класть руку ему в клетку и не шевелить. Могу сказать одно, на
4-й день птица уже брала свой любимый киви у меня с руки, а всего через неделю
после покупки он давал себя гладить по лапки и животику. Я всё делала медленно,
стараясь не вспугнуть птицу. Если Арчи отодвигался от моей руки, когда я пыталась
его погладить, то я убирала её. Если он не хочет, то не стоит себя навязывать.

Следующим этапом была покупка большущей золотой клетки ( через 2 недели после
покупки). Первые 2 дня оставила в покое. Был напуган переездом, клетка большая,
незнакомая. Потом обустроила клеточку-лесенки,канатики. Когда он полностью освоился
начала приручать дальше. Начали сначала. Клала фрукты на жердочку, потом кормила с
руки, гладила. Когда уже было видно что попугай не боится брать с руки, перешла к
следующему этапу. К этому времени обнаружила его страсть к ягодкам карины, да и
вообще за ягодку он готов на всё.

Начала удалять ягодку от него, чтоб ему надо было спуститься за ней на другую
жердочку (у него из три,на разных уровнях, его любимая жердочка на самом
верху).Делала это на протяжении недели по вечерам и с утра. Фрукты и ягоды даю
исключительно с рук. И вот буквально вчера решила увести руку от клетки подальше,
чтоб он ну никак не мог взять ягодку, но все-таки мог зацепиться клювом за пальцы.
Сначала он пробовал на вкус и устойчивость мою руку, довольно аккуратно И ура, он
сделал первый шаг! Он шагнул на мою руку одной лапкой, схватил ягодку и побежал на
свою жердочку ещё кушать. Мы проделывали это ещё несколько раз, потом я решила
убрать руку ещё дальше, он долго думал после чего взмахнул крыльями и приземлился
мне на руку, схватил ягоду, испугался где же он, начал махать крыльями и улетел на
клетку ( он уже до этого несколько раз нечаянно улетал из клетки, но за
ягодку, лежащую в клетке возвращался назад).

Сегодня я начала делать всё тоже, что и вчера, поэтапно. И у нас очевидный прогресс,
сегодня он сел мне на руку и сидел там до тех пор пока не съел там две
ягодки, которые лежали у меня на ладони. Когда он доел, он улетел на клетку, украл
со стола пару кусочков киви и пошел за ягодкой в клетку.

Для меня это было большой радостью и гордостью за него, через месяц попыток
подружиться с ним, он сел мне на руку. Судя по результатам думаю что я на правильном
пути.

:oi: :oi: :oi:

Сообщение отредактировал Ljubimaja: 02 августа 2011 - 01:49

#2108 Ljubimaja

Ljubimaja

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 43 сообщений

Отправлено 02 августа 2011 - 01:53

В клеточке

• 2ar.jpg

#2109 Ljubimaja

Ljubimaja

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 43 сообщений

Отправлено 02 августа 2011 - 02:00

Подскажите пожалуйста, не слишком ли у него длинный клюв?

• 3ar.jpg
  • 4ar.jpg

#2110 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 042 сообщений

Отправлено 02 августа 2011 - 05:44

Подскажите пожалуйста, не слишком ли у него длинный клюв?

Здравствуйте, добро пожаловать в дружный кол-в. Птиц красивый, 95% мальчик. Клюв длинноват. Больше веточек, разного калибра(толщины) именно в клетку, и лучше всегда со свежей корой, тогда пойдет проц стачивания клюва. По фотке я могу ошибатся, но дл клюв, это и еще показатель состояния печени(один из показаний). Подробнее рацион птички опишите. Синий цвет в хвостовом оперении появляется в первой линьке(редко вторая). Так конечно птиц замечательный. И заметил, что лесенка грязная, ножки у птички будут болеть от паразитов, расчешет до крови, лечится долго и трудно, мойте чаще, видимо у птицы одно из любимых мест.

Сообщение отредактировал nasa: 02 августа 2011 - 05:47

#2111 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 042 сообщений

Отправлено 02 августа 2011 - 05:49

Аська просто прелесть.... Прочитала про её "надутость", оказывается они просто так сидят.... Аппетит у неё черезчур большой для болезни...

Доброго дня. Активность у птичек утром и вечером, днем обычно сиеста. Красивый птиц.

#2112 STOUNN

STOUNN

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 45 сообщений

Отправлено 02 августа 2011 - 09:17

я все также хочу поделиться с форумчанами своими маленькими победами!) на выходных начала практиковать медленно подносить открытую ладошку к клетке и прослинать к прутьям в плотную. но делала это оооооооооооочень медленно... она ведь у меня рук боиться как огня просто... сначала немного нервничала ,а потом села совсем рядом с рукой на одну лапку и задремала)))) как по мне, это очень хороший знак, ведь это значит, что она не видит угрозы и может спокойно даже спать ,когда рука рядом) продолжаю эту практику, может скоро и на руки пойдет))) а еще попробовала дать половинку арахиса с руки, держа пальцами. да, уговарвала конечно долго, но все таки она взяла!!! и это при том, что раньше только яблоко и только если долька длинная была))))))))))))))))) одним словом, похоже мы нашли контакт (ттт) и начали медленно идти друг другу на встречу!))))

Надюша, вы молодец! Я думаю это большой шаг. Мой Жорка все такой же дикий, единственное изменение в поведении, что когда я в комнате он продалжает спокойно играть, а если заходит муж. то застывает и сидит не шевельнется.... А ещё он у качельки деревяшку сгрыз... сегодня веточку от яблони поставим...

#2113 STOUNN

STOUNN

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 45 сообщений

Отправлено 02 августа 2011 - 09:41

Здравствуйте, добро пожаловать в дружный кол-в. Птиц красивый, 95% мальчик. Клюв длинноват. Больше веточек, разного калибра(толщины) именно в клетку, и лучше всегда со свежей корой, тогда пойдет проц стачивания клюва. По фотке я могу ошибатся, но дл клюв, это и еще показатель состояния печени(один из показаний). Подробнее рацион птички опишите. Синий цвет в хвостовом оперении появляется в первой линьке(редко вторая). Так конечно птиц замечательный. И заметил, что лесенка грязная, ножки у птички будут болеть от паразитов, расчешет до крови, лечится долго и трудно, мойте чаще, видимо у птицы одно из любимых мест.

Леша, я прочитала про синий цвет в хвостовом оперении, у моего птица тоже перышек синего оттенка хватает, но я думал это просто разновидность расцветки, а теперь получается что после второй линьки они исчезнут? А в каком возрасте ожерелики линяют второй раз? И ещё вопросик, как вы даете греций орех? Я поняла что половинку и прям в шкорлупке, но кладете в кормушку или как? Жорка никак не хочет даже пробовать, гневно выкидывает его и все... Вот думаю может попробовать подвесить....

#2114 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 042 сообщений

Отправлено 02 августа 2011 - 10:14

Леша, я прочитала про синий цвет в хвостовом оперении, у моего птица тоже перышек синего оттенка хватает, но я думал это просто разновидность расцветки, а теперь получается что после второй линьки они исчезнут? А в каком возрасте ожерелики линяют второй раз? И ещё вопросик, как вы даете греций орех? Я поняла что половинку и прям в шкорлупке, но кладете в кормушку или как? Жорка никак не хочет даже пробовать, гневно выкидывает его и все... Вот думаю может попробовать подвесить....

Да нет, после линьки перышки меняются, на новые, более сочные, красочные, яркие. У мальчиков они в синеву(в некоторых местах), появляется ожерелье(розовые перышки на шее-задн часть). Ликька у птичек бывает два раза в год. Немного раньше я писал о линьке, посмотрите. Грецкий орех я разламываю ножиком ровно по "шву", даю только с руки, хороший момент для приручения. Кто не хочет или боится, тот в пролете. В сл раз все идут, берут, никто не хочет остаться без вкусняшки. В перегородках грецкого ореха есть йод, очень хорошо для щитовидки. Если Жорик не ест, поробуйте положить в кормушку орешекпока без скорлупы), можно капнуть капельку меда на орех. Я не видел ожерелов, которые не любят грецкие орехи. У Вашей птички линька началась?

#2115 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 042 сообщений

Отправлено 02 августа 2011 - 10:20

Еще раз о линьке.Кольчатый попугай в период линьки В период линьки попугаям требуется особенный уход. Особое внимание необходимо уделять питанию: в рационе в достаточных количествах должны присутствовать свежий салат, капуста, куриные яйца, пророщенные зерна овса, поливитамины. Кроме того, в период линьки кольчатым попугаям необходимо давать продукты, богатые белками и микроэлементами (сера, хлор, окись железа, фосфорнокислая известь).Особенно тщательно следует следить за питанием попугаев с очень ярким окрасом перьев: если они будут получать недостаточно питательных веществ, витаминов и микроэлементов, окраска оперения может потускнеть.Пернатым питомцам необходимо регулярно давать ростки гороха, рапса, а также красный болгарский перец (сладкий), морковь, свеклу, форсицкую траву. В клетке всегда в достаточном количестве должна быть петрушка.Купание не запрещено, но нужно следить, чтобы попугай не простудился. Температура воды в ванночке должна быть не ниже 23–24 °C. Необходимо следить, чтобы в помещении, где находится попугай, не было сквозняков.Не следует наливать в поилку слишком холодную или, наоборот, горячую воду, лучше, если она будет комнатной температуры. Изредка в воду можно добавлять 2–3 капли сухого вина или кусочек ржавого железа (если у птицы нет хрипоты).Клетку с попугаями лучше всего подвешивать на солнце, но при этом необходимо следить, чтобы птицы не перегрелись. Вообще, в течение всего периода линьки пернатых ни в коем случае нельзя оставлять в плохо обогреваемом помещении.При соблюдении всех вышеперечисленных условий линька заканчивается примерно через 2 мес, за которые у птиц происходит полная смена перьев. После окончания этого процесса они снова становятся бодрыми и активными.Не следует проводить спаривание во время линьки. Даже если спаривание произойдет, птенцы все равно не появятся, так как самцы в это время не оплодотворяют самок. Лучше всего отложить это до тех пор, когда линька полностью завершится. Но и тогда лучше не торопиться и не проводить спаривание хотя бы в течение 3–4 нед.Не рекомендуется спаривание и незадолго до линьки, так как, начав терять перья, попугай может перестать кормить птенцов, если они вылупились к этому времени. Можно добавить острый жгучий перец, кладезь кальция для птицы. Стручек в клетку, в корм. ОСТОРОЖНО , ПОМОЙТЕ Ваши руки после перца.

Количество пользователей, читающих эту тему: 10

0 пользователей, 9 гостей, 0 анонимных

Bing (1)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru