Перейти к содержимому

Фотография

Ожереловый попугай - уход, кормление, приручение и пр.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4320

#2116 Irga

Irga

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 02 августа 2011 - 10:44

Алексей, вы замечательный модератор. Спасибо вам за всю информацию, которую вы до нас доносите. Мы многому у вас научились.А, что бывают неточности, не переживайте. Мы все ошибаемся.Форум замечательный, что бы мы без вас делали?Вот еще прочитала, что агрессия моего Ромки может быть следствием линьки. Подождем!

Сообщение отредактировал Irga: 02 августа 2011 - 10:49

Делай, что должно и будь, что будет.

#2117 Ljubimaja

Ljubimaja

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 43 сообщений

Отправлено 02 августа 2011 - 10:57

Здравствуйте, добро пожаловать в дружный кол-в. Птиц красивый, 95% мальчик. Клюв длинноват. Больше веточек, разного калибра(толщины) именно в клетку, и лучше всегда со свежей корой, тогда пойдет проц стачивания клюва. По фотке я могу ошибатся, но дл клюв, это и еще показатель состояния печени(один из показаний). Подробнее рацион птички опишите. Синий цвет в хвостовом оперении появляется в первой линьке(редко вторая). Так конечно птиц замечательный. И заметил, что лесенка грязная, ножки у птички будут болеть от паразитов, расчешет до крови, лечится долго и трудно, мойте чаще, видимо у птицы одно из любимых мест.

;) А какие веточки можно класть?

Рацион : не знаю чем его кормили в зоомагазине, но тот месяц, что он живет у меня он ест смесь в основе которой просо, стоит мисочка с кормом для больших попугаев, но он его вообще не ест, с руки даю семечки подсолнуха, каждый день фрукты ( киви, нектарин, персик), иногда листья салата, свежие листья одуванчика, ягодки карины (любимое лакомство), черной смородины, иногда печеньку, морковку, огурец.

Ага наверно точно линял, когда купила, на голове еще были новые нераскрывшиеся перышки. А если первая линька была, то какого он возраста?

Хорошо,помою. :)

вот первые его фотографии после покупки

Прикрепленные изображения

• ммммм.jpg
  • аааа.jpg

#2118 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 042 сообщений

Отправлено 02 августа 2011 - 11:09

Алексей, вы замечательный модератор. Спасибо вам за всю информацию, которую вы до нас доносите. Мы многому у вас научились. А, что бывают неточности, не переживайте. Мы все ошибаемся. Форум замечательный, что бы мы без вас делали? Вот еще прочитала, что агрессия моего Ромки может быть следствием линьки. Подождем!

Спасибо большое, я просто птичек люблю, ну и форум, так вот и бегаю от клетки и на кухню(покушать!). Спасибо!!!

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#2119 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 042 сообщений

Отправлено 02 августа 2011 - 11:21

;) А какие веточки можно класть?

Рацион : не знаю чем его кормили в зоомагазине, но тот месяц, что он живет у меня он ест смесь в основе которой просо, стоит мисочка с кормом для больших попугаев, но он его вообще не ест, с руки даю семечки подсолнуха, каждый день фрукты ( киви, нектарин, персик), иногда листья салата, свежие листья одуванчика, ягодки карины (любимое лакомство), черной смородины, иногда печеньку, морковку, огурец.

Ага наверно точно линял, когда купила, на голове еще были новые нераскрывшиеся перышки. А если первая линька была, то какого он возраста?

Хорошо,помою. :)

вот первые его фотографии после покупки

Александра, посмотрите у Вас в продаже корма фирмы Падован( PADOVAN), корм Рио, Престиж,
Vitakraft и др. Обычно хорошо смешать корм для мелких и ср попугаев, посмотрите, при открытии упаковки на корм, нет ли запаха, гнилых злаков, в случае малейшего постороннего запаха откажитесь от пачки. Веточки вешайте в клетку практически все, нельзя давать ДУБ, СЛИВА, ТОПОЛЬ, СОСНА. Осторожно с грушей. Мои предпочитают смородину, вишеньку, яблоньку. Не раскр перышки пеньки называются.

Сообщение отредактировал nasa: 02 августа 2011 - 11:23

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#2120 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 042 сообщений

Отправлено 02 августа 2011 - 11:33

Веточный корм
Свежие ветки плодовых и других деревьев лиственных пород обязательно должны быть частью ежедневного рациона. Из свежих веток попугай получает дополнительные микроэлементы и клетчатку, а также, при постоянном разгрызании толстых веток, равномерно стачивается клюв.
Вот список деревьев и кустарников, ветки которых можно предложить птице:
яблоня
вишня
малина
береза
липа
клен
ива (ветла, верба)
ольха
рябина
боярышник
бузина
ясень
вяз
смородина (при условии, что кусты не обработаны химикатами)
калина

Ветки ниже перечисленных деревьев давать не рекомендуется:
дуб (содержит большое количество дубильных веществ)
груша (как и дуб, содержит дубильные вещества)
хвойные (птица может испачкаться в смоле, однако хвоя, отделенная от веток, может стать прекрасным источником витаминов)
черемуха (содержит большое количество дубильных веществ)
тополь (кора и древесина накапливают вредные вещества из атмосферы в большей степени, чем кора и древесина других деревьев)

Все ветки следует заготавливать как можно дальше от города, автотрасс и промышленных районов. Если нет возможности выехать за город за ветками, можно воспользоваться крупными городскими лесопарками, но выбирать деревья, стоящие как можно дальше от дорог.

На многих деревьях растет лишайник – он не представляет никакой опасности для птиц, напротив, его наличие свидетельствует о благополучной экологической обстановке в данной местности.

Заготовленные ветки перед тем, как предложить их птице, следует тщательно вымыть щеткой с мылом, промыть проточной водой и ошпарить крутым кипятком. ( Я практикую уксус, протираю палочку уксусом). Если этого не сделать, есть риск заразить своего питомца гельминтами и инфекционными заболеваниями, переносчиками которых могут быть свободно живущие птицы.
В осенне-зимний период срезанные ветки можно поставить в воду, подождать, пока набухнут почки, помыть, ошпарить и предложить птице. В таких ветках максимальное содержание витаминов и микроэлементов.

Тонкие ветки можно резать на маленькие кусочки и класть в кормушку или давать целиком, ветки потолще – привязывать на веревочку в клетке или снаружи или просто давать попугаю в лапу. Кроме несомненной пищевой ценности, ветки, особенно толстые, являются незаменимой игрушкой для птиц, а также идеальными жердочками.

#2121 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 042 сообщений

Отправлено 02 августа 2011 - 11:38

Приблизительный ! дневной рацион попугая размером с ожерелового:

2 столовых ложки зерновой смеси,
1-2 чайных ложки проращенного корма,
1/3 яблока (1/3 апельсина или груши),
1/3 сладкого перца, ломтик помидора и огурца (кабачка),
3–4 черешни (без косточек) или 6–7 ягод малины (3–4 грозди черной или красной смородины),
1 чайная ложка без горки творога ( НЕ ЖИРН), (не чаще 1 раза в неделю) или каши,
зелень (одуванчик, злаки, поддорожник, и т.д.) в неограниченном количестве,
сок - 3 чайные ложки.

Я черешню и вишню даю с косточкой, т.к. токсины в косточке образуются позже, мои держат лапкой всю черешеньку, косточку просто роняют на дно, она им не интерестна. Сок в чистом виде мои не пьют, весь сок берут сами из ягод.

Сообщение отредактировал nasa: 02 августа 2011 - 11:52

#2122 Ljubimaja

Ljubimaja

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 43 сообщений

Отправлено 02 августа 2011 - 11:54

Спасибо за информацию :) ;)

#2123 STOUNN

STOUNN

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 45 сообщений

Отправлено 02 августа 2011 - 13:01

Александра, посмотрите у Вас в продаже корма фирмы Падован( PADOVAN), корм Рио, Престиж, Vitakraft и др. Обычно хорошо смешать корм для мелких и ср попугаев, посмотрите, при открытии упаковки на корм, нет ли запаха, гнилых злаков, в случае малейшего постороннего запаха откажитесь от пачки. Веточки вешайте в клетку практически все, нельзя давать ДУБ, СЛИВА, ТОПОЛЬ, СОСНА. Осторожно с грушей. Мои предпочитают смородину, вишеньку, яблоньку. Не раскр перышки пеньки называются.

Да, сливу не вкоем сучае нельзя... Я так обожглась сволнистым попугайчиком, посе сливовой веточки погиб в течении трех недель, ничего не смогли сделать. Ветеренар сказал отравление, но никакое лечение не помогло...

#2124 STOUNN

STOUNN

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 45 сообщений

Отправлено 02 августа 2011 - 13:08

Да нет, после линьки перышки меняются, на новые, более сочные, красочные, яркие. У мальчиков они в синеву(в некоторых местах), появляется ожерелье(розовые перышки на шее-задн часть). Ликька у птичек бывает два раза в год. Немного раньше я писал о линьке, посмотрите. Грецкий орех я разламываю ножиком ровно по "шву", даю только с руки, хороший момент для приручения. Кто не хочет или боится, тот в пролете. В сл раз все идут, берут, никто не хочет остаться без вкусняшки. В перегородках грецкого ореха есть йод, очень хорошо для щитовидки. Если Жорик не ест, поробуйте положить в кормушку орешекпока без скорлупы), можно капнуть капельку меда на орех. Я не видел ожерелов, которые не любят грецкие орехи. У Вашей птички линька началась?

Нет, линьки пока нету... Просто пытаюсь более точно определть возраст своего Жорки... Ожерелье у него только-только прорисовывается, перышки с синевой и черными концами... Надбровная дуга тоже практически не видна. Со слов бывших хозяев ему год и два месяца( уже три).... Жалко не могу пока близко сфотографировать, ещё сильно мечется. не хочется напрягать его..

#2125 Error220

Error220

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 26 сообщений

Отправлено 02 августа 2011 - 14:13

Приблизительный ! дневной рацион попугая размером с ожерелового:

2 столовых ложки зерновой смеси,
1-2 чайных ложки проращенного корма,
1/3 яблока (1/3 апельсина или груши),
1/3 сладкого перца, ломтик помидора и огурца (кабачка),
3–4 черешни (без косточек) или 6–7 ягод малины (3–4 грозди черной или красной смородины),
1 чайная ложка без горки творога ( НЕ ЖИРН), (не чаще 1 раза в неделю) или каши,
зелень (одуванчик, злаки, поддорожник, и т.д.) в неограниченном количестве,
сок - 3 чайные ложки.

Я черешню и вишню даю с косточкой, т.к. токсины в косточке образуются позже, мои держат лапкой всю черешеньку, косточку просто роняют на дно, она им не интерестна. Сок в чистом виде мои не пьют, весь сок берут сами из ягод.

Ух, какой рацион. Спасибо за информацию... Только я получается свою птичку перекармливаю. Она грызет все что видит. С рук еду берет не колебаясь. А ещё почему то постоянно чешется. Помогите пожалуйста, что делать? Может это блохи? Оо

Птичка, кстати, начинает подражать мне. Я подошла, говорю:" Аааааська", а она клюв открыла широко и скрипучим голосом таким "аааааааааа" :lol:

#2126 Error220

Error220

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 26 сообщений

Отправлено 02 августа 2011 - 14:19

Ljubimaja, красивая у вас птичка)

#2127 Ljubimaja

Ljubimaja

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 43 сообщений

Отправлено 02 августа 2011 - 14:52

Ljubimaja, красивая у вас птичка)

#2128 STOUNN

STOUNN

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 45 сообщений

Отправлено 02 августа 2011 - 16:13

Форумчане, а у кого ожерельчики разговаривают?

#2129 STOUNN

STOUNN

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 45 сообщений

Отправлено 02 августа 2011 - 16:17

В клеточке

Классная клетка и птичка красавица!

#2130 Ljubimaja

Ljubimaja

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 43 сообщений

Отправлено 02 августа 2011 - 16:45

;) Расскажите пожалуйста у кого где живет попугайчик.Может ли птица оставаться одна дома с открытой клеткой или все же не стоит без присмотра на воле оставлять. Сегодня первый раз открыла клетку сверху и ему очень понравилось там сидеть, даже сходил в клетку за яблоком и затащил его наверх, чтоб покушать именно там.

Прикрепленные изображения

• 3о.jpg
  • 2л.jpg

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru