у меня только пытаетсяФорумчане, а у кого ожерельчики разговаривают?
Ожереловый попугай - уход, кормление, приручение и пр.
Отправлено 02 августа 2011 - 16:54
Отправлено 02 августа 2011 - 16:57
У меня сидит в клетке, один раз выпустила погулять, так птица пролетела немного и врезалась в стену, я подошла, чтобы помочь, погладила и она опять взлетела и снова об стену.... бррр
Расскажите пожалуйста у кого где живет попугайчик. Может ли птица оставаться одна дома с открытой клеткой или все же не стоит без присмотра на воле оставлять. Сегодня первый раз открыла клетку сверху и ему очень понравилось там сидеть, даже сходил в клетку за яблоком и затащил его наверх, чтоб покушать именно там.
Отправлено 02 августа 2011 - 17:04
У моего тоже первые 2 прогулки не очень получалось летать, всего выпускала раз 10 и он уже хорошо летает.У меня сидит в клетке, один раз выпустила погулять, так птица пролетела немного и врезалась в стену, я подошла, чтобы помочь, погладила и она опять взлетела и снова об стену.... бррр
А вообще, читала, что птицу без присмотра нельзя оставлять, когда она на прогулке. Во первых, птичка может съесть что-нибудь, отравится. Во вторых, попортит мебель, обои, может провод перегрызть. А в третьх, может повредить себе что-нибудь(как моя Аська, к примеру)
Отправлено 02 августа 2011 - 19:02
Решение очень простое, вымыть дно клетки(любым способом, протереть, очистить...), убрать со дна все кормушки, поилки(если на дне клетки), на ночь положить на всё дно ЧИСТЫЕ, БЕЛЫЕ листочки(формат А4, А3...) и утром смотреть, что вычесал клювастый, заодно посмотрите птичкины экскрименты, в каком состоянии ЖКТ, почечки и т.д.Ух, какой рацион. Спасибо за информацию... Только я получается свою птичку перекармливаю. Она грызет все что видит. С рук еду берет не колебаясь. А ещё почему то постоянно чешется. Помогите пожалуйста, что делать? Может это блохи? Оо Птичка, кстати, начинает подражать мне. Я подошла, говорю:" Аааааська", а она клюв открыла широко и скрипучим голосом таким "аааааааааа"
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
Отправлено 02 августа 2011 - 19:06
Конечно можно, но тут вопрос вот в чем?! Ожерелы очень активные птахи, днем без присмотра делов могут натворить, мама не горюй, и были случаи летального исхода , без присмотра птичка запутывалась в тюли, всевозможных веревочках и т.д. Шторы снимать нельзя, удар птицы головой о стекло-практически всегда летальный исход. Мои гуляют только когда я дома, так надежней.
Расскажите пожалуйста у кого где живет попугайчик. Может ли птица оставаться одна дома с открытой клеткой или все же не стоит без присмотра на воле оставлять. Сегодня первый раз открыла клетку сверху и ему очень понравилось там сидеть, даже сходил в клетку за яблоком и затащил его наверх, чтоб покушать именно там.
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
Отправлено 02 августа 2011 - 19:08
Сообщение отредактировал Kaprizka: 02 августа 2011 - 19:08
Отправлено 02 августа 2011 - 19:10
Когда будет семья, девочки меняются. Моя кардинально изменилась, и конечно не в лучшую сторону, но ручной осталась.Делюсь своими новостями! ) Наш распорядок дня: Утро- в 8 часов кормлю манной кашей смешанной с детским фруктовым пюре и витаминами, потом сажу в клетку, потом в обед прибегаю опять кормить также ка и утром, потом около 7 часов вечера опять кормлю и весь вечер держу на руках, или на шее сидит или рядышком по дивану ползает. Сегодня вечером перед кормлением вытащила из клеточки её и она просила кушать, потом пока я готовила- она полетела к клетке к Мартюше-начала у него просить еду, но мы тут же её убрали от него, потом она опять к нему вечером полетела, а он закричал очень грозно на неё!
Я так перепугалась- мне даже показалось что он хотел какбызащитить клетку свою! В общем боюсь сама не знаю чего! Клетки у нас рядом стоят , между ними перегородка, чтобы не подглядывали
друг за дружкой. Малышка не обращает на него внимания, а Мартюша все время интересуется- ищет щелочку , чтоб подглядеть. Также сегодня они немного переговаривались-он ей "Цым-Цым?" , а она ему такая детским голосочком "Цы-цым-цым!!" Боюсь что он ей там нацымкает чего плохого пронас, и она нас бояться будет! )) Такое может быть? И вообще какие советы ещё можно мне дать?
Очень хочется чтобы она ручная стала сильно-сильно- впринципе сейчас она нас не боится- контакт налажен-ребенок засыпает у нас и на руках и на плечах! Боюсь чтобы Мартюха её не испортил!
Отправлено 02 августа 2011 - 19:21
у меня целый день Тоша вне клетки не зависимо от того дома я или нет,он в ней совсем не хочет сидеть.Конечно у меня работы хватает,несколько раз за день на кухне подметаю,а вот если ухожу на целый день,то завал...весь пол в ветках,корм вокруг,ну в общем ногой некуда ступнуть.Но я с этим мирюсь,правда на этой почве у нас с мужем стычки,для него птица должна сидеть в клетке...я с этим не согласна...как он радуется когда я утром его выпускаю из клетки.После трех месяцев нашего совмесного проживания от его дикости и след простыл.На днях поймала его и начала чесать ему хохолок,он сначала вырывался,но не кричал,а потом и затих,и так трогательно было пальцы мои слегка сдавливал клювом,а я его боялась ловить ,все мне казалось, что он мне пальцы откусит,а он такой деликатный. Завтра перевожу его в комнату к маме,освободила место,а на кухне будем делать ремонт...тоже муж еле меня уговорил,я не хотела "а как же Тоша,что теперь в клетке целыми днями сидеть будет"...представляю какой стресс для него был бы,правда на новом месте тоже придется привыкать,но я туда с ним,когда он на плече у меня,заходила и он летал...а какое там счастье ожидает,огромный гибискус с толстыми ветками...капец ему будет,но он все равно давно не цветет.
Расскажите пожалуйста у кого где живет попугайчик. Может ли птица оставаться одна дома с открытой клеткой или все же не стоит без присмотра на воле оставлять.
Отправлено 02 августа 2011 - 19:25
Хых! )))) если бы это девочка была!))) Это я называю её так потому что хочется, чтоб девочка была! )))) мы её Досей назвали! пока что )))Когда будет семья, девочки меняются. Моя кардинально изменилась, и конечно не в лучшую сторону, но ручной осталась.
Отправлено 02 августа 2011 - 20:11
Оль разные у Вас взгляды с супругом! Победа будет за Вами, это точно, птичек нельзя не любить.у меня целый день Тоша вне клетки не зависимо от того дома я или нет,он в ней совсем не хочет сидеть.Конечно у меня работы хватает,несколько раз за день на кухне подметаю,а вот если ухожу на целый день,то завал...весь пол в ветках,корм вокруг,ну в общем ногой некуда ступнуть.Но я с этим мирюсь,правда на этой почве у нас с мужем стычки,для него птица должна сидеть в клетке...я с этим не согласна...как он радуется когда я утром его выпускаю из клетки.После трех месяцев нашего совмесного проживания от его дикости и след простыл.На днях поймала его и начала чесать ему хохолок,он сначала вырывался,но не кричал,а потом и затих,и так трогательно было пальцы мои слегка сдавливал клювом,а я его боялась ловить ,все мне казалось, что он мне пальцы откусит,а он такой деликатный. Завтра перевожу его в комнату к маме,освободила место,а на кухне будем делать ремонт...тоже муж еле меня уговорил,я не хотела "а как же Тоша,что теперь в клетке целыми днями сидеть будет"...представляю какой стресс для него был бы,правда на новом месте тоже придется привыкать,но я туда с ним,когда он на плече у меня,заходила и он летал...а какое там счастье ожидает,огромный гибискус с толстыми ветками...капец ему будет,но он все равно давно не цветет.
Отправлено 02 августа 2011 - 20:41
эт точно,я что бы его сильно не злить к его приходу навожу порядок,а вот в выходные...а сейчас отпуск,вчера приходим домой, а на кухне весь пол в ягодах рябины,и сорванец почти их не ест,а вот разбросать, это да. и любовь к чему и к кому это не относилась жертвенная у меня,вот и к птичке я прежде думаю как ей будет, а потом уже о себе.Оль разные у Вас взгляды с супругом! Победа будет за Вами, это точно, птичек нельзя не любить.
Сообщение отредактировал киевлянка: 02 августа 2011 - 20:44
Отправлено 02 августа 2011 - 20:51
И у меня почти так.эт точно,я что бы его сильно не злить к его приходу навожу порядок,а вот в выходные...а сейчас отпуск,вчера приходим домой, а на кухне весь пол в ягодах рябины,и сорванец почти их не ест,а вот разбросать, это да. и любовь к чему и к кому это не относилась жертвенная у меня,вот и к птичке я прежде думаю как ей будет, а потом уже о себе.
Отправлено 03 августа 2011 - 08:37
Отправлено 03 августа 2011 - 09:03
Молодец Машка! Времени даром не теряетПолучил первые фотки Машки, в новой клетке, адаптация проходит успешно, ОЧЕНЬ интересуется мальчиком в соседней клетке, и это в 6 месяцев!!!
Отправлено 03 августа 2011 - 11:53
Это точно Оль, как твоя "рана", Кирюха понял, после твоей беседы, что маму обижать нельзя?!Молодец Машка! Времени даром не теряет
.
Количество пользователей, читающих эту тему: 10
0 пользователей, 9 гостей, 0 анонимных
-
Bing (1)

Тема закрыта