Перейти к содержимому

Фотография

Ожереловый попугай - уход, кормление, приручение и пр.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4320

#2146 (olka)

(olka)

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 03 августа 2011 - 13:25

Это точно Оль, как твоя "рана", Кирюха понял, после твоей беседы, что маму обижать нельзя?!

Да ничего он не понял, сегодня опять чуть не цапнул. Поскорей бы уже линька закончилась, мож спокойней станет. Бедный мой нос по прежнему болит, видимо глубоко цапнул. :) Теперь у нас новый бзик появился. Второй день уже опускается на пол и охотится за ногами :hr:. То ли от Васьки набрался, то ли просто новое равлечение себе нашел. Похоже скоро он меня в свою клетку загонит и закроет там, а сам будет жить на свободе :hr: А финик Кирюха отказался есть.

Сообщение отредактировал (olka): 03 августа 2011 - 13:30

#2147 Юлия1 (гость) (гость)

Юлия1 (гость) (гость)
  • Гости

Отправлено 03 августа 2011 - 13:46

Всем привет.поделитесь опытом как обращаться с 2х месячным ожерелкой,у меня он три недели,с клетки нехо выходить в руки не даеться но дает гладить клювик,яблочко если ест то только чтоб я держала,он не берет в лапку не чего когда кушает клюв поуши грязный,яблочко порежу положу в кармушку с виноградом он клювон возьмет и роняет все,научиться ли он держать в лапке?какже выманить его с клетки?фото кину позже.

#2148 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 042 сообщений

Отправлено 03 августа 2011 - 14:07

Да ничего он не понял, сегодня опять чуть не цапнул. Поскорей бы уже линька закончилась, мож спокойней станет. Бедный мой нос по прежнему болит, видимо глубоко цапнул. :) Теперь у нас новый бзик появился. Второй день уже опускается на пол и охотится за ногами :hr:. То ли от Васьки набрался, то ли просто новое равлечение себе нашел. Похоже скоро он меня в свою клетку загонит и закроет там, а сам будет жить на свободе :hr: А финик Кирюха отказался есть.

Конечно развлечение, чем еще заняться пацану, маме вред наносить. Помаж алое соком, может не будет туда цапать.

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#2149 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 042 сообщений

Отправлено 03 августа 2011 - 14:22

Всем привет.поделитесь опытом как обращаться с 2х месячным ожерелкой,у меня он три недели,с клетки нехо выходить в руки не даеться но дает гладить клювик,яблочко если ест то только чтоб я держала,он не берет в лапку не чего когда кушает клюв поуши грязный,яблочко порежу положу в кармушку с виноградом он клювон возьмет и роняет все,научиться ли он держать в лапке?какже выманить его с клетки?фото кину позже.

Добрый день Юлия! Совсем птеньчик у Вас. Пока не требуйте от него слишком много, всё научиться со временем! В лапках обязательно будет всё держать, позже. Выманивать из клетки не надо, позже сам научится выходить, это точно, поверьте. Расскажите, какие кашки даете, Вы птичку взяли не оперившуюся, какие игрушки повесили в клетку? Фотки ждем от Вас.

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#2150 (olka)

(olka)

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 03 августа 2011 - 14:34

Конечно развлечение, чем еще заняться пацану, маме вред наносить. Помаж алое соком, может не будет туда цапать.

У меня есть грозное оружие ПУЛЬВЕРИЗАТОР!!! очень хорошо на ребенка действует :)

#2151 Error220

Error220

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 26 сообщений

Отправлено 03 августа 2011 - 16:03

Решение очень простое, вымыть дно клетки(любым способом, протереть, очистить...), убрать со дна все кормушки, поилки(если на дне клетки), на ночь положить на всё дно ЧИСТЫЕ, БЕЛЫЕ листочки(формат А4, А3...) и утром смотреть, что вычесал клювастый, заодно посмотрите птичкины экскрименты, в каком состоянии ЖКТ, почечки и т.д.

Спасибо большое за совет.

#2152 (olka)

(olka)

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 03 августа 2011 - 18:06

Леш, скажи пожалуйста, а попугаи могут заразиться от человека? Вроде пишут что нет, но я все-таки решила спросить (на всякий случай). Я вот простыть умудрилась, ничего серьезного, насморк. И вот что-то беспокоюсь, а вдруг Кирюхе чего-нибудь перепадет, я ведь с ним в одной комнате живу, да и сидит он сейчас у меня на плече :(

Сообщение отредактировал (olka): 03 августа 2011 - 18:13

#2153 Юлия1

Юлия1

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 127 сообщений

Отправлено 03 августа 2011 - 18:30

Добрый день Юлия! Совсем птеньчик у Вас. Пока не требуйте от него слишком много, всё научиться со временем! В лапках обязательно будет всё держать, позже. Выманивать из клетки не надо, позже сам научится выходить, это точно, поверьте. Расскажите, какие кашки даете, Вы птичку взяли не оперившуюся, какие игрушки повесили в клетку? Фотки ждем от Вас.

Спасибо за ответ.у меня был Жорик ожерелка может помнитес питомника киевского я фотки кидала мне сказали что возраст его 5мес а вы мне написали да я и сама видела что далеко не пять и он дикий был, кусался,ну кароче у нас есть разводчик ожерелок он вынес на рынок птенцов я ему рассказала про своего он предложил поменяться на птенца,поменялись я проплакала за своим Жориком решила забрать обратно вонила узнавала как он там ходила надоедала,к этому интереса не было ну решила вернуть Жорика,поехала посмотрела с далека на него,а он в вальере с парочкой ожерелок самачка за ним ухажует кормит его :cray: вообщем ему там я поняла хорошо..прошло три недели а я постоянно вспоминаю про Жорика но ради него я его оставила там. вот такая история...ну вот сидит у меня кокка я досих пор не дала имя называю какоша,разводчик сказал что он в конце майя родился,когда взяла клювик марковный был счас чучуть ярче стает краснеет,звуки практически не издает вот сегодня чтото нашло бормочал себе,кушает канечно мало по сравнению с Жориком,корм у нас проблематично я заказала витокрафт там медовый он его чтот не очень,смотрю яичко любит,фото выложу просто фотик сломался

#2154 (olka)

(olka)

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 03 августа 2011 - 18:44

Спасибо за ответ.у меня был Жорик ожерелка может помнитес питомника киевского я фотки кидала мне сказали что возраст его 5мес а вы мне написали да я и сама видела что далеко не пять и он дикий был, кусался,ну кароче у нас есть разводчик ожерелок он вынес на рынок птенцов я ему рассказала про своего он предложил поменяться на птенца,поменялись я проплакала за своим Жориком решила забрать обратно вонила узнавала как он там ходила надоедала,к этому интереса не было ну решила вернуть Жорика,поехала посмотрела с далека на него,а он в вальере с парочкой ожерелок самачка за ним ухажует кормит его :cray: вообщем ему там я поняла хорошо..прошло три недели а я постоянно вспоминаю про Жорика но ради него я его оставила там. вот такая история...ну вот сидит у меня кокка я досих пор не дала имя называю какоша,разводчик сказал что он в конце майя родился,когда взяла клювик марковный был счас чучуть ярче стает краснеет,звуки практически не издает вот сегодня чтото нашло бормочал себе,кушает канечно мало по сравнению с Жориком,корм у нас проблематично я заказала витокрафт там медовый он его чтот не очень,смотрю яичко любит,фото выложу просто фотик сломался

Я вот конечно прошу прощения, но если ваш птенец не оправдает ваших надежд, вы его тоже поменяете?! :aff: Я просто не понимаю как так можно, взять и поменять... PS. Выкормыши тоже кусаются до крови, на то они и ОЖЕРЕЛЫ. Это вам так, для информации...

Сообщение отредактировал (olka): 03 августа 2011 - 19:21

#2155 Надюшка)))

Надюшка)))

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 101 сообщений

Отправлено 03 августа 2011 - 19:56

Привет форумчанам!!!))))Хочу сразу сказать, давайте не будем набрасываться так сразу на Юлию. Она хоть не на улицу выпустила, а заводчику отдала, и на том, как говорят, спасибо. Юлия, я, честно говоря, тоже не одобряю вашего поступка. у меня живет ожерел уже который месяц и точно также, как и вас, меня надули с возрастом. ну и что?! медленно, но уверенно мы сблыжаемся. да, родители мои постоянно ворчат ,что не ручной, что неразговаривает, что мусорит, что взрослый, дикий, всего боиться и т.д. и т.п. а я все равно его люблю и уже никому не отдам и не позволю его обидеть. Да, мне тоже хочеться, читая сообщеня на форуме, чтобы и у меня на плече постоянно катался, и ворковал со мной, и почесать себя давал, и к рукам шел.... я стараюсь по-тихоньку, ни к чему не принуждая, а вызывая у самой птицы желание сбизиться со мной. в любом случае, чтобы сейчас мы не говорили, это ничего уже не изменит. как говорят, после боя руками не машут. но все равно, мне кажеться, это не правильно, даже если смотреть на состояние и психологию птцы, а ожерелы ведь умные и все понимающие!простите, если где-то была резка. не хотела обидеть. просто высказала свое мнение.

#2156 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 042 сообщений

Отправлено 03 августа 2011 - 20:33

Привет форумчанам!!!)))) Хочу сразу сказать, давайте не будем набрасываться так сразу на Юлию. Она хоть не на улицу выпустила, а заводчику отдала, и на том, как говорят, спасибо. Юлия, я, честно говоря, тоже не одобряю вашего поступка. .......простите, если где-то была резка. не хотела обидеть. просто высказала свое мнение.

Надюш, добрый день, НИКТО НЕ НАБРАСЫВАЕТСЯ, каждый может высказать свое мнение, свою позицию. Ольга высказала свое, для этого и существует форум. Юлю НИКТО НЕ БРОСАЕТ, пытаемся БЕЗ фоток определить возраст птички, как помочь приручить, чем выкормить и т.д. Дело в том, что многие форумчане знают, что такое птенец в месячном возрасте, надо помочь выкормить птенца, избежать отравления медовыми палочками и давать нормальный, полноценный корм, что ВСЕ МЫ И БУДЕМ ДЕЛАТЬ, помогать Юле!

#2157 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 042 сообщений

Отправлено 03 августа 2011 - 20:39

Спасибо за ответ......ну вот сидит у меня кокка я досих пор не дала имя называю какоша,разводчик сказал что он в конце майя родился,когда взяла клювик марковный был счас чучуть ярче стает краснеет,звуки практически не издает вот сегодня чтото нашло бормочал себе,кушает канечно мало по сравнению с Жориком,корм у нас проблематично я заказала витокрафт там медовый он его чтот не очень,смотрю яичко любит,фото выложу просто фотик сломался

Юль, давайте попробуем все вместе птичке помогать ну и Вам легче будет. Спрашивайте, что Вас интересует. Скажите точно, сколько Вы даете птице корма и какого, не смотря на точный возраст. Если у Вас в городе трудности с кормом, мы поможем Вам рецептами, готовить кашки, попугаи это любят, им это ПОЛЕЗНО, подскажем, какие витамины нужно приобрести, и чем их можно заменить на первое время. И постарайтесь сделать фотку. Спасибо Вам, и не унывайте, мы с Вами. А птичку больше не меняйте, выходим все вместе, и не такое переживали!!! У моей малышки 2 !!! ножки были сломаны, выходил, поставил на ноги и на крыло, теперь с пацанами пересвистывается.

#2158 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 042 сообщений

Отправлено 03 августа 2011 - 20:43

Леш, скажи пожалуйста, а попугаи могут заразиться от человека? Вроде пишут что нет, но я все-таки решила спросить (на всякий случай). Я вот простыть умудрилась, ничего серьезного, насморк. И вот что-то беспокоюсь, а вдруг Кирюхе чего-нибудь перепадет, я ведь с ним в одной комнате живу, да и сидит он сейчас у меня на плече :(

Оль, я сейчас посмотрю свои записи, у меня с 2005 года НИЧЕГО подобного не было. И болели, и чихали, при этом контакт был с птицей, вроде не подхватили. Читал, что бактерии, живущие в ЖКТ человека, не те, которые у птички в желудке, точнее, не ВСЕ бактерии, которые у нас, им на пользу, я говорю о слюне человека. Я уточню.

#2159 Kaprizka

Kaprizka

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 49 сообщений

Отправлено 03 августа 2011 - 21:01

Леш, подскажите мне пожалуйста! Очень переживаю! Малышка когда просит кушать тянется к соседней клетке Мартина, когда я подхожу и начинаю кормить- унеё этот рефлекс попрошайки проходит! И приходится заставлять её кушать! Так как из шприца ей непривычно! И второй вопрос- если он чего-нибудь чирикает-то может ли он её "отговорить" её от приручения? Наверное глупый вопрос но я очень нервничаю по этому поводу! :(

#2160 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 042 сообщений

Отправлено 03 августа 2011 - 21:06

Заразный насморк у попугаев.
Заразный насморк. Он еще называется инфекционным катаром верхних дыхательных путей. Вызывается фильтрующим вирусом. Источником заражения являются больные и переболевшие попугаи. Вирус передается через верхние дыхательные пути. Так же заражение может происходить через предметы ухода, а при транспортировке через тару. Наиболее чувствительны к заразному насморку молодые попугаи, особенно которые не вылетели из гнезда. У больных попугаев появляются истечения из ноздрей, которые затвердевают и закупоривают ноздри. Попугай часто кашляет, чихает, чешет клюв об жердочку; дыхание становится хрипящим, снижается аппетит. Переболевшие попугаи устойчивы к повторному заражению в течении трех месяцев. Больных попугаев нужно изолировать от других попугаев, провести тщательную дезинфекцию 20%-ым раствором свежегашеной извести или 3%-ым раствором креолина. Нужно улучшить питание, увеличить свежей зелени, проросшей пшеницы, овса. Попугай который переболел заразным насморком еще долго является разносчиком возбудителя, по этому его нельзя держать в одном помещении со здоровыми попугаями. Во время болезни надо промывать ноздри и восковицу больному попугаю от засохших выделений теплой водой, а также насильно кормить жидкой кашей, т.к. твердую еду, он не ест во время болезни. Когда промыли ноздри надо в них закапать десять капель растворенного антибиотика (тетрациклин, биомицин).

Аспергиллез – вызывается плесневыми грибами и характеризуется образованием узелков в легких, воздухоносных мешках, а иногда и во внутренних органах. Источником заражения является плесневелый корм, грязь в клетке, наличие плесени в кормушках. Заражение происходит через рот и дыхательные пути. У больных попугаев учащенное дыхание, истечение из ноздрей, понос и сильная жажда. Лечение недостаточно разработано, поэтому нужно соблюдать профилактические меры.

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru