Ксения, сразу по второму вопросу- НЕТ. Не может, есть звуки у птиц обозначающие угрозу, тревогу, звуки при ухаживании , существуют звуки, когда самка созывает свой выводок к себе(или в убежище),но я не слышал о звуках, которые обозначают, что не надо идти к человеку, хозяйке, и т.д. Более точно про первый вопрос, я так понял, что выкармливать из шприца не получается?Леш, подскажите мне пожалуйста! Очень переживаю! Малышка когда просит кушать тянется к соседней клетке Мартина, когда я подхожу и начинаю кормить- унеё этот рефлекс попрошайки проходит! И приходится заставлять её кушать! Так как из шприца ей непривычно! И второй вопрос- если он чего-нибудь чирикает-то может ли он её "отговорить" её от приручения? Наверное глупый вопрос но я очень нервничаю по этому поводу!
Ожереловый попугай - уход, кормление, приручение и пр.
Отправлено 03 августа 2011 - 21:12
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
Отправлено 03 августа 2011 - 21:19
Болезни передающиеся животным
Из более редких животных заразиться туберкулезом от человека могут обезьяны и попугаи. Свиньи также восприимчивы к туберкулезу человеческого типа и могут заболеть, если их кормят необеззараженными пищевыми отходами из туберкулезных санаториев. Другим примером болезни, которая может передаваться животным через человека, служит «узелковая болезнь» доярок и молочниц. Заразившись от больной коровы, доярка затем передает болезнь здоровой корове; поэтому таким дояркам нельзя разрешать работать до полного излечения.
Хорошо известно, что пищевые токсикоинфекции сальмонеллезной природы у человека связаны в основном с заражением от паразитов животных, однако описаны случаи, когда источником инфекции был человек (микробоноситель или больной). Имеются также указания на то, что и человеческий бруцеллез в определенных обстоятельствах может передаваться животным при выделении человеком Brucella melilensis или Brucella suis с мочой или мокротой. Исключительная роль человека как резервуара и источника возбудителя инфекционной болезни для животных достоверно установлена в случае пневмококковой инфекции телят, которая вызывает септицемию или бронхопневмонию у молодняка в возрасте до трех недель. Пневмококки, клетки бактерии которых могут передаваться заболевшим персоналом воздушно-капельным путем при кашле, чихании, разговоре и т. д. Зарегистрирован также пневмококковый мастит у коров, источником возбудителя которого был человек.
Как уже упоминалось, спорным пока еще является вопрос о гриппе человека. Многочисленные наблюдения и научные исследования показывают, что люди могут заразиться гриппом от животных, другие данные позволяют предположить, что и животные, находящиеся в природном очаге болезни, могут заразиться от человека. Известно, что во время эпидемии 1918 г. в США и Венгрии у свиней наблюдали синдром «респираторной лихорадки», который назвали инфлюэнцей свиней. Впрочем, как будет показано ниже, некоторые авторы считают, что так называемый испанский грипп 1918 г. вызван вирусом свиного типа. Более правдоподобным кажется толкование, что грипп передается от человека к животным, поскольку во время эпидемий гриппа последних лет или после них зарегистрированы заболевания лошадей и свиней, вызванные тем же вирусом А2. Паразитарной болезнью, в распространении которой среди животных человек играет очень важную роль, является цистицеркоз крупного рогатого скота и свиней; впоследствии человек и сам заражается от животных.
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
Отправлено 03 августа 2011 - 21:23
Отправлено 03 августа 2011 - 21:27
Сообщение отредактировал Kaprizka: 03 августа 2011 - 21:29
Отправлено 03 августа 2011 - 21:30
Ну правильно, птенец просит корм у более старшего попугая? Не могу сказать про 5 кубиков, мои иногда сьедали по 3, наедались, но через меньшее время опять были голодными. Где то была норма примерно до 10 куб.см. Еда у птеньчиков ВСЯ ДОЛЖНА БЫТЬ ТЕПЛОЙ, все равно, даете истолченный банан из шприца, кашка, тертое яблоко, ТЕПЛОЕ, я обычно ставил рядом кружку с гор водой, пока птиц глотал корм, шприц погружался на это время в гор воду. Где то Оля писала тоже об этом, у нее отличный опыт в этом деле, она буквально ВЫХОДИЛА малыша , бессоные ночи, трудные дни. Она умничка!Когда она просит покушать- то просит у него!
)))) А когда я начинаю кормить-она начинает как бы прыгать, некоторая часть кашки из клювика выходит! Но кормим нормально))) Я просто так волнуюсь, чтоб все правильно было!И ещё- 5 кубиков за 1 раз не много? и на счет температуры кашки-комнатной температуры -это нормально или холодно для неё?
Отправлено 03 августа 2011 - 21:35
знала что мне так на форуме напишут,я не из тех людей что если не оправдала надежд птичка и так далее..он с питомника и прывык к птицам,кароче что оправдываться и так сердце кровью обливаеться за него..но пути назад нет ему там хорошо,могу забрать хоть завтра и что он опять будит сидеть о кричать на всю,ему там лучше..я заводчика кадый день спрашую как он,говорит что хорошо ..а так кто правду скажет..я у вас спрашую за малыша теперь..Привет форумчанам!!!)))) Хочу сразу сказать, давайте не будем набрасываться так сразу на Юлию. Она хоть не на улицу выпустила, а заводчику отдала, и на том, как говорят, спасибо. Юлия, я, честно говоря, тоже не одобряю вашего поступка. у меня живет ожерел уже который месяц и точно также, как и вас, меня надули с возрастом. ну и что?! медленно, но уверенно мы сблыжаемся. да, родители мои постоянно ворчат ,что не ручной, что неразговаривает, что мусорит, что взрослый, дикий, всего боиться и т.д. и т.п. а я все равно его люблю и уже никому не отдам и не позволю его обидеть. Да, мне тоже хочеться, читая сообщеня на форуме, чтобы и у меня на плече постоянно катался, и ворковал со мной, и почесать себя давал, и к рукам шел.... я стараюсь по-тихоньку, ни к чему не принуждая, а вызывая у самой птицы желание сбизиться со мной. в любом случае, чтобы сейчас мы не говорили, это ничего уже не изменит. как говорят, после боя руками не машут. но все равно, мне кажеться, это не правильно, даже если смотреть на состояние и психологию птцы, а ожерелы ведь умные и все понимающие! простите, если где-то была резка. не хотела обидеть. просто высказала свое мнение.
Отправлено 03 августа 2011 - 21:39
Можно, доза примерно на кончике ножа(оф доза 4% от дневного рациона). Простите, забыл спросить, а линька уже была или идет?И вообще что то я совсем накрутила себя! Очень переживаю что Мартин испортит Досю в плане приручения! И это одно единственное мое, но оооочень большое переживание!
П.С. А Цамакс в качестве витамов ещё рано давать птенчику?
Сообщение отредактировал nasa: 03 августа 2011 - 21:40
Отправлено 03 августа 2011 - 22:31
Отправлено 04 августа 2011 - 06:02
ЮЛЬ, ПТИЦ ПРОСТО ЧУДНЫЙ! Про витамины, курс 2 недели, строго по инструкции, перерыв 2 месяца. Витаминчики дают обычно в период линьки, перед гнездованием, в случае болезни и недомогания. Фирма 8-1 хорошие витамины. В клетке видны пластиковые палочки, уберите их, с ножками будут проблемс, лучше дерево, от пластика "натоптыши" будут. Про фрукты. Виноград не режте, пускай клювиком разгрызает. Яблочки (и др фрукты) можно зажимать в прищепочку, есть спец держатели для фруктов. Сливу не давать! В лапке всё научится держать, дело времени. Корм. Что то птичке не нравиться. Попробуйте корм другой фирмы, без меда. Мед можно добавлять в творог(не жирн, раз в неделю), давайте кашки(рис, пшено, греча и т.д), пророщенные злаки(пшеница, семечки, кукуруза...) Кукуруза сейчас свежая, небольшой кусочек початка, подвесьте в клетку, с удовольствием птицы едят, а потом и играются оставщимся початком! Яичко не забывайте, лучше перепелиное. Желток ВСЕ любят. В клетке должны быть всегда веточки, палочки. Сейчас сезон, больше давайте травки. Одуванчик, поддорожник....ботва морковки. Практически созрела черноплодка, отличная и полезная ягода, не пугайтесь, что испачкает перо ягодой, зато ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНО. Облепиха, можно с веточкой(только снимите шипы), мои просто в "пыль" сгрызают и веточку и ягодки!вот мой малыш,корм vitokraft для средних попугаев с медом он его не очень есть витапол для средних попугаев,витамины есть по вашим советам я брала тому птицу 8-1 ,ну к еде он не очень,я ему режу мелко виноград и яблочко туда половинку галатного печенька он виноград выберет и все яблоко только если держу в руке сам не может роняет,я уже и незнаю что ему давать только чтоб он кушал,много спит утром долго в обед и вечером уже в семь вечера отбой,с клетки не выходит еще не понимает вообще руку боиться но не особо может дать поглдить клювик через клетку,запаривала каши овсянку и гречку не как попробылал ксювое пшикнул и все когда зову не риагирует играет с игрушкой него погримушка есть и любит развязывать узлы,да еще тот птиц любил зелень листья веточки а малыш не риагирует на них..посаветуйте чем кормить пожалуйста,да и еще у него длинный хвостик когда он у него такой вымахал..странно
Отправлено 04 августа 2011 - 06:14
Сообщение отредактировал (olka): 04 августа 2011 - 07:00
Отправлено 04 августа 2011 - 08:05
Сообщение отредактировал nasa: 04 августа 2011 - 08:11
Отправлено 04 августа 2011 - 08:17
Отправлено 04 августа 2011 - 08:36
Вместо пластиковых палочек попробуйте лесенку, птички любят это дело. Мои обожают канат. Когда Машка сломала себе лапки, она передвигалась в клетке ТОЛЬКО по канату( с помощью клюва). Норма семечек для птички примерно 6-10 штучек, лучше пророщенных, с белой полосочкой(сорт такой). На семечки хорошо приручать птичку. Конечно успокоили, и будем успокаивать, все вместе вырастим Вашу птичку. Юля,поверьте, очень много птичек(у моих друзей), которые живут без одной лапки, живут со сломанными лапками, вообще не ходят( после отравления, болезни печени у птичек практически всегда отнимаются лапки)и ЖИВУТ, И КУШАЮТ, И ЛЮБИМЫ ХОЗЯЕВАМИ.Спасибо за советы,палочки пластиковые это я временно он не мог забраться на жордочку ч ему в помошь их поставила,снимуюювот этот корм vitokraft для средних попугаев тамже одни семечки,насколько я знаю что в день можно 4 чтучки,буду пробывать еще давать каши,вы меня успокоили что держать научиться лапкой,а то так чтож он много кушать не сможет..вот еще осталось имя,я говорю на него кокоша малый Жорик так как того птица,но мне Жорик не хочеться я сразу вспоминаю как вам кокоша?муж говорит что за имя такое ему не нравиться.
Отправлено 04 августа 2011 - 08:42
Уго.... А как она лапки сломала?Вместо пластиковых палочек попробуйте лесенку, птички любят это дело. Мои обожают канат. Когда Машка сломала себе лапки, она передвигалась в клетке ТОЛЬКО по канату( с помощью клюва). Норма семечек для птички примерно 6-10 штучек, лучше пророщенных, с белой полосочкой(сорт такой). На семечки хорошо приручать птичку. Конечно успокоили, и будем успокаивать, все вместе вырастим Вашу птичку. Юля,поверьте, очень много птичек(у моих друзей), которые живут без одной лапки, живут со сломанными лапками, вообще не ходят( после отравления, болезни печени у птичек практически всегда отнимаются лапки)и ЖИВУТ, И КУШАЮТ, И ЛЮБИМЫ ХОЗЯЕВАМИ.
Отправлено 04 августа 2011 - 08:51
Сначало одну, только заживать начала, еще в "гипсе" была, сразу вторую, бесились, носились, пробовали летать...ДЕТИ!Уго.... А как она лапки сломала?
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Тема закрыта