Перейти к содержимому

Фотография

Ожереловый попугай - уход, кормление, приручение и пр.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4320

#2176 (olka)

(olka)

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 04 августа 2011 - 09:43

Мой опыт проращивания вкусных зернышек для попугая. Буду рад, если пригодится сей рецепт.

Ну Леш, как всегда огромнейшее спасибо. Особенно за семечки и кукурузу. То что можно проращивать кукурузу я вообще не знала. Я ее только размачивала. Сегодня же замочу и буду пытаться проростить

#2177 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 542 сообщений

Отправлено 04 августа 2011 - 09:59

Мои распробовали огурцы :)Рика - впрочем, как всегда - ела оба огурца сама, гоняя Сеньку :)Кстати, а огурцы со шкуркой давать? Я срезала на всякий случай... Хотя огурцы свои, с огорода, никакой дрянью не политые...

#2178 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 042 сообщений

Отправлено 04 августа 2011 - 10:01

Ну Леш, как всегда огромнейшее спасибо. Особенно за семечки и кукурузу. То что можно проращивать кукурузу я вообще не знала. Я ее только размачивала. Сегодня же замочу и буду пытаться проростить

Оль, и ты столько времени молчала?! Ай ай!!!

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#2179 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 042 сообщений

Отправлено 04 августа 2011 - 10:03

Мои распробовали огурцы :) Рика - впрочем, как всегда - ела оба огурца сама, гоняя Сеньку :) Кстати, а огурцы со шкуркой давать? Я срезала на всякий случай... Хотя огурцы свои, с огорода, никакой дрянью не политые...

Да конечно с кожурой, тем более свои! Я еще привожу с дачи цветочки огурчиков, тыквы, кабачков. Пыльца оч полезна, правда теща ругается, да что поделаешь, воевать так воевать. А будет запрещать, я ночью, с фонариком....сорву!

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#2180 (olka)

(olka)

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 04 августа 2011 - 10:43

Оль, и ты столько времени молчала?! Ай ай!!!

:oi: :oi: :oi:

#2181 (olka)

(olka)

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 04 августа 2011 - 10:45

Да конечно с кожурой, тем более свои! Я еще привожу с дачи цветочки огурчиков, тыквы, кабачков. Пыльца оч полезна, правда теща ругается, да что поделаешь, воевать так воевать. А будет запрещать, я ночью, с фонариком....сорву!

Блин, ну прям хоть садовый участок покупай ради Кирюхи. Столько всего полезного мимо проходит :(

#2182 Юлия1

Юлия1

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 127 сообщений

Отправлено 04 августа 2011 - 15:17

[quote name='(olka)' date='4.8.2011, 6:14' post='245412']
Юля, если я вас обидела - простите.
Птенчик у вас чудесный.

Нет Вы все правильно написали я и сама это знаю,сама не люблю тех людей которые поиграли и все,но я не их таких людей,если быть честной то,попка тот был ооочень умный и хитрый я таких птиц еще не видела,кричал он канечно дай боже практически весь день,муж меня пилил что ты мол завела себе сабачку он орет и кусает тебя..когда я его поменяла на малыша я так за ним плакала что пошла заберать обратно и мне было всеравно что он кричал и кусался,я сама себя винила что он мне начал даверять а я так с ним поступила,но когда я увидела как он там сидит и чирикает с птицами все....я думаю что ему там хорошо....вот

#2183 Юлия1

Юлия1

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 127 сообщений

Отправлено 04 августа 2011 - 15:24

я хотела спросить еще ,вон малыш мало ест,мож его и правда со шприца подкармить,а какже это делать он не даеться и чем кармить в шприце?

#2184 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 042 сообщений

Отправлено 04 августа 2011 - 17:16

я хотела спросить еще ,вон малыш мало ест,мож его и правда со шприца подкармить,а какже это делать он не даеться и чем кармить в шприце?

Юль, вопрос очень интересный?! Я брал своих птенцов и кормил. А что птиц кусается уже в таком возрасте?

#2185 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 042 сообщений

Отправлено 04 августа 2011 - 17:26

Юль, я не снимал своих обормотов при выкармливании. Вот посмотрите, как это правильно делать.
Изображение
Изображение
Пища должна быть ТЕПЛОЙ, для этого можно рядом поставить кружку с горячей водой, класть в неё шприц с едой. Шприц необходимо подносить к клювику с боку, в противном случае, птеньчик может задохнуться пищей.

Сообщение отредактировал nasa: 04 августа 2011 - 17:26

#2186 (olka)

(olka)

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 04 августа 2011 - 18:03

Я своего кормила прям в клетке. Кирюня сидел на жердочке, а я руку с шприцем к нему подносила. Правда я делала это не правильно, как теперь понимаю, я кормила держа шприц прямо перед клювом, а надо сбоку, чтобы малыш не захлебнулся (но у нас все обошлось, слава богу). Кашку понемногу выдавливала в клюв. Сначала он пугался конечно, но потом сам тянулся к руке с шприцем. А когда наедался, просто клюв сжимал. Варила манную кашку, на воде без соли и сахара. Добавляла в нее разные детские пюрешки овощные. Терла яблочко, морковку. Целое яблочко или грушу я вешала меж прутьев, или держала в руках.

Сообщение отредактировал (olka): 04 августа 2011 - 18:07

#2187 Надюшка)))

Надюшка)))

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 101 сообщений

Отправлено 04 августа 2011 - 18:05

ой какие чудики смешные на фото)))) ох и злопотное ж это дело, ставить на лапки и крылья птичек...я склоняю голову перед всеми форумчанами, которые сделали это))))а у нас сегодня новое достижение - засунула руку в клетку с персиком (обожает его, даже больше яблока. я еще стараюсь самые сочные и сладкие выбирать) и она, конечно, сначала повозмущалась, а потом ничего так, взяла и лопает))) да, виновата, сыграла на том ,что очень любит ,но ведь сыграла для добра же. и его вроде не обидела)))

#2188 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 042 сообщений

Отправлено 04 августа 2011 - 18:08

ой какие чудики смешные на фото)))) ох и злопотное ж это дело, ставить на лапки и крылья птичек...я склоняю голову перед всеми форумчанами, которые сделали это)))) а у нас сегодня новое достижение - засунула руку в клетку с персиком (обожает его, даже больше яблока. я еще стараюсь самые сочные и сладкие выбирать) и она, конечно, сначала повозмущалась, а потом ничего так, взяла и лопает))) да, виновата, сыграла на том ,что очень любит ,но ведь сыграла для добра же. и его вроде не обидела)))

Отлично Надюш, и косточку оставьте, пускай клюв стачивает. Если доберется до ядрышка ореха, ядро заберите. Спасибо за "хлопотное дело", действительно- тяжело, долго, ответственно, боязно!!! Оль(Челябинск) не забыла?

#2189 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 042 сообщений

Отправлено 04 августа 2011 - 18:09

Я своего кормила прям в клетке. Кирюня сидел на жердочке, а я руку с шприцем к нему подносила. Правда я делала это не правильно, как теперь понимаю, я кормила держа шприц прямо перед клювом, а надо сбоку, чтобы малыш не захлебнулся (но у нас все обошлось, слава богу). Кашку понемногу выдавливала в клюв. Сначала он пугался конечно, но потом сам тянулся к руке с шприцем. А когда наедался, просто клюв сжимал. Варила манную кашку, на воде без соли и сахара. Добавляла в нее разные детские пюрешки овощные. Терла яблочко, морковку. Целое яблочко или грушу я вешала меж прутьев, или держала в руках.

Оль, Юле , если потребуется, "меню" подробней. Ты умничка, такого выходила сыночка!!! АТАМАН!!!

#2190 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 042 сообщений

Отправлено 04 августа 2011 - 18:16

Юль, если понравится мой рецептик для птеньчика.Долька банана(прим 2см) вилкой превращаете в кашу, сваренный желток добавляете к банану, всё это в кашицу, вилкой, в шприц(с обратной стороны кладете), я давал эту смесь на полдник. Мои птеньчики до последнего дня(у меня) обожали сие кушанье.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru