Ну Леш, как всегда огромнейшее спасибо. Особенно за семечки и кукурузу. То что можно проращивать кукурузу я вообще не знала. Я ее только размачивала. Сегодня же замочу и буду пытаться пророститьМой опыт проращивания вкусных зернышек для попугая. Буду рад, если пригодится сей рецепт.
Ожереловый попугай - уход, кормление, приручение и пр.
Отправлено 04 августа 2011 - 09:43
Отправлено 04 августа 2011 - 09:59
Отправлено 04 августа 2011 - 10:01
Оль, и ты столько времени молчала?! Ай ай!!!Ну Леш, как всегда огромнейшее спасибо. Особенно за семечки и кукурузу. То что можно проращивать кукурузу я вообще не знала. Я ее только размачивала. Сегодня же замочу и буду пытаться проростить
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
Отправлено 04 августа 2011 - 10:03
Да конечно с кожурой, тем более свои! Я еще привожу с дачи цветочки огурчиков, тыквы, кабачков. Пыльца оч полезна, правда теща ругается, да что поделаешь, воевать так воевать. А будет запрещать, я ночью, с фонариком....сорву!Мои распробовали огурцы
Рика - впрочем, как всегда - ела оба огурца сама, гоняя Сеньку
Кстати, а огурцы со шкуркой давать? Я срезала на всякий случай... Хотя огурцы свои, с огорода, никакой дрянью не политые...
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
Отправлено 04 августа 2011 - 10:43
Оль, и ты столько времени молчала?! Ай ай!!!
Отправлено 04 августа 2011 - 10:45
Блин, ну прям хоть садовый участок покупай ради Кирюхи. Столько всего полезного мимо проходитДа конечно с кожурой, тем более свои! Я еще привожу с дачи цветочки огурчиков, тыквы, кабачков. Пыльца оч полезна, правда теща ругается, да что поделаешь, воевать так воевать. А будет запрещать, я ночью, с фонариком....сорву!
Отправлено 04 августа 2011 - 15:17
Юля, если я вас обидела - простите.
Птенчик у вас чудесный.
Нет Вы все правильно написали я и сама это знаю,сама не люблю тех людей которые поиграли и все,но я не их таких людей,если быть честной то,попка тот был ооочень умный и хитрый я таких птиц еще не видела,кричал он канечно дай боже практически весь день,муж меня пилил что ты мол завела себе сабачку он орет и кусает тебя..когда я его поменяла на малыша я так за ним плакала что пошла заберать обратно и мне было всеравно что он кричал и кусался,я сама себя винила что он мне начал даверять а я так с ним поступила,но когда я увидела как он там сидит и чирикает с птицами все....я думаю что ему там хорошо....вот
Отправлено 04 августа 2011 - 15:24
Отправлено 04 августа 2011 - 17:16
Юль, вопрос очень интересный?! Я брал своих птенцов и кормил. А что птиц кусается уже в таком возрасте?я хотела спросить еще ,вон малыш мало ест,мож его и правда со шприца подкармить,а какже это делать он не даеться и чем кармить в шприце?
Отправлено 04 августа 2011 - 17:26

Пища должна быть ТЕПЛОЙ, для этого можно рядом поставить кружку с горячей водой, класть в неё шприц с едой. Шприц необходимо подносить к клювику с боку, в противном случае, птеньчик может задохнуться пищей.
Сообщение отредактировал nasa: 04 августа 2011 - 17:26
Отправлено 04 августа 2011 - 18:03
Я своего кормила прям в клетке. Кирюня сидел на жердочке, а я руку с шприцем к нему подносила. Правда я делала это не правильно, как теперь понимаю, я кормила держа шприц прямо перед клювом, а надо сбоку, чтобы малыш не захлебнулся (но у нас все обошлось, слава богу). Кашку понемногу выдавливала в клюв. Сначала он пугался конечно, но потом сам тянулся к руке с шприцем. А когда наедался, просто клюв сжимал. Варила манную кашку, на воде без соли и сахара. Добавляла в нее разные детские пюрешки овощные. Терла яблочко, морковку. Целое яблочко или грушу я вешала меж прутьев, или держала в руках.я хотела спросить еще ,вон малыш мало ест,мож его и правда со шприца подкармить,а какже это делать он не даеться и чем кармить в шприце?
Сообщение отредактировал (olka): 04 августа 2011 - 18:07
Отправлено 04 августа 2011 - 18:05
Отправлено 04 августа 2011 - 18:08
Отлично Надюш, и косточку оставьте, пускай клюв стачивает. Если доберется до ядрышка ореха, ядро заберите. Спасибо за "хлопотное дело", действительно- тяжело, долго, ответственно, боязно!!! Оль(Челябинск) не забыла?ой какие чудики смешные на фото)))) ох и злопотное ж это дело, ставить на лапки и крылья птичек...я склоняю голову перед всеми форумчанами, которые сделали это)))) а у нас сегодня новое достижение - засунула руку в клетку с персиком (обожает его, даже больше яблока. я еще стараюсь самые сочные и сладкие выбирать) и она, конечно, сначала повозмущалась, а потом ничего так, взяла и лопает))) да, виновата, сыграла на том ,что очень любит ,но ведь сыграла для добра же. и его вроде не обидела)))
Отправлено 04 августа 2011 - 18:09
Оль, Юле , если потребуется, "меню" подробней. Ты умничка, такого выходила сыночка!!! АТАМАН!!!Я своего кормила прям в клетке. Кирюня сидел на жердочке, а я руку с шприцем к нему подносила. Правда я делала это не правильно, как теперь понимаю, я кормила держа шприц прямо перед клювом, а надо сбоку, чтобы малыш не захлебнулся (но у нас все обошлось, слава богу). Кашку понемногу выдавливала в клюв. Сначала он пугался конечно, но потом сам тянулся к руке с шприцем. А когда наедался, просто клюв сжимал. Варила манную кашку, на воде без соли и сахара. Добавляла в нее разные детские пюрешки овощные. Терла яблочко, морковку. Целое яблочко или грушу я вешала меж прутьев, или держала в руках.
Отправлено 04 августа 2011 - 18:16
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Тема закрыта