Перейти к содержимому

Фотография

Ожереловый попугай - уход, кормление, приручение и пр.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4320

#2191 (olka)

(olka)

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 04 августа 2011 - 18:19

Оль, Юле , если потребуется, "меню" подробней. Ты умничка, такого выходила сыночка!!! АТАМАН!!!

Леш, спасибо за добрые слова! У меня Кирюха сам молодец, он мне очень помогал. Как-то не приходилось его уговаривать что-либо съесть. Да и сейчас. Стоит только самой начать кушать какой-нибудь новый, для Кирюхи, фрукт или овощ, так он сам лезет пробовать. А меню я конечно напишу если потребуется, хотя чуть ранее писала его для моей землячки.

#2192 (olka)

(olka)

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 04 августа 2011 - 18:23

Долька банана(прим 2см) вилкой превращаете в кашу, сваренный желток добавляете к банану, всё это в кашицу, вилкой, в шприц(с обратной стороны кладете), я давал эту смесь на полдник. Мои птеньчики до последнего дня(у меня) обожали сие кушанье.

Нууу вооот, Леш, а от меня скрыл такой рецептик ;) Я пыталась яйцо вместе с кашей давать, так он плевался этой кашей. Я почему то была уверена, что нужно давать только кашу, и уже в нее добавлять разные вкусности :) Но теперь то я умная, без проблем еще одного кирюху выкормлю :)

#2193 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 042 сообщений

Отправлено 04 августа 2011 - 18:29

Нууу вооот, Леш, а от меня скрыл такой рецептик ;) Я пыталась яйцо вместе с кашей давать, так он плевался этой кашей. Я почему то была уверена, что нужно давать только кашу, и уже в нее добавлять разные вкусности :) Но теперь то я умная, без проблем еще одного кирюху выкормлю :)

Неужели в личке не писал тебе про бананчик? Ах я порося, виноват :oi:

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#2194 (olka)

(olka)

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 04 августа 2011 - 18:36

Блин, ну вот опять... Кирюха сидел на плече, устраивался подремать, курлыкал себе под нос чего-то, я ему в ответ ласковые слова говорила. А он повернулся и опять хватанул меня за нос, но в этот раз я успела увернуться, не сильно досталось. Вот чего ему надо, спрашивается?! :stena:

#2195 (olka)

(olka)

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 04 августа 2011 - 18:44

Неужели в личке не писал тебе про бананчик? Ах я порося, виноват :oi:

неа, не писал

#2196 Kaprizka

Kaprizka

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 49 сообщений

Отправлено 04 августа 2011 - 18:46

Алексей! А у Вас птенчики как живут - отдельно от родителей или нет? В одной клетке? Я все думаю по поводу переноса клтки Мартина в другую комнату, потому что она к нему все время тянется! Все боюсь что она к нам не захочет привыкать и будет его считать "Стаей" а не нас! :dnt:

#2197 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 042 сообщений

Отправлено 04 августа 2011 - 20:20

Алексей! А у Вас птенчики как живут - отдельно от родителей или нет? В одной клетке? Я все думаю по поводу переноса клтки Мартина в другую комнату, потому что она к нему все время тянется! Все боюсь что она к нам не захочет привыкать и будет его считать "Стаей" а не нас! :dnt:

Птеньчики от меня уехали в хорошие и добрые ручки. Когда были у меня, отсадил где то в 2 месяца, мамаша ихняя, моя любимица и стерва та еще- Филиция , начала кусать и обижать малышей. После двух сломанных ножек, месяца "гипсования" я не стал больше рисковать и отсадил. Сам докармливал, допаивал, лечил.

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#2198 киевлянка

киевлянка

Активный участник

• Ban
  • PipPipPip
  • 295 сообщений

Отправлено 04 августа 2011 - 20:41

а мы уже обжили новое место,быстро он привык...под потолком он обитает и дерево его с игрушками рядом...большой зеленый гибискус пока не трогает,слегка покусал листья,к которым смог дотянутся,а садится повидимуму боится.

Изображение

посмотрите на этого хитруна,это он хочет обмануть меня,я подготовила клетку к ночевке и надеюсь что он залезет,а он "с порога" кушает.Но теперь я его ловлю в руки,при выключеном свете,включаю и пару минут глажу и чешу ему хохолок и клюв,особенно колодочки легонечко раскручиваю,вижу ему нравится...сегодня мужа попрошу сфотографировать.

Изображение

а пока сама нас сфотографировала,он спал на плече но насторожился от звука фотика.

Изображение

#2199 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 042 сообщений

Отправлено 04 августа 2011 - 20:45

а мы уже обжили новое место,быстро он привык...под потолком он обитает и дерево его с игрушками рядом...большой зеленый гибискус пока не трогает,слегка покусал листья,к которым смог дотянутся,а садится повидимуму боится. посмотрите на этого хитруна,это он хочет обмануть меня,я подготовила клетку к ночевке и надеюсь что он залезет,а он "с порога" кушает.Но теперь я его ловлю в руки,при выключеном свете,включаю и пару минут глажу и чешу ему хохолок и клюв,особенно колодочки легонечко раскручиваю,вижу ему нравится...сегодня мужа попрошу сфотографировать. а пока сама нас сфотографировала,он спал на плече но насторожился от звука фотика.

Оль очень красивый птиц, ухоженный и добрый( я так думаю!).

#2200 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 042 сообщений

Отправлено 04 августа 2011 - 20:47

Оль повзрослеет, просим в гости, на спаривание, будем цвета смешивать!

#2201 Kaprizka

Kaprizka

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 49 сообщений

Отправлено 04 августа 2011 - 21:00

Мне уже как-то неловко спрашивать но все же....Собираемся брать клетку- все время думала оцинкованная вредна, но сегодня меня уверяли- что наоборот - полезно! Если честно =-я в шоке! Действительно ли лучше брать клетку без покрытия?

#2202 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 042 сообщений

Отправлено 04 августа 2011 - 21:04

Мне уже как-то неловко спрашивать но все же.... Собираемся брать клетку- все время думала оцинкованная вредна, но сегодня меня уверяли- что наоборот - полезно! Если честно =-я в шоке! Действительно ли лучше брать клетку без покрытия?

Цинк вызывает сильнейшее отравление у птицы. Ничего страшного нет, спрашивайте. Я попробую сейчас подтвердить свои слова по поводу цинка, выложу инфо о цинковых клетках.

#2203 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 042 сообщений

Отправлено 04 августа 2011 - 21:12

Ксения, не могу вот прям с ходу найти, пока поверьте на слово, цинк(оцинковка) яд для птиц!И просто для инфо, из опыта, прутья в клетке выбирайте горизонтальные, легче птице лазить, цепляться клювом, меньше травм.

#2204 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 042 сообщений

Отправлено 04 августа 2011 - 21:16

Крайне серьёзную проблему, тяжело поддающуюся диагнозу и, обычно, игнорируемую большинством людей, в том числе, владельцами попугаев, представляет собой интоксикация цинком. Бытует мнение, что риск отравления цинком совсем не велик, если вообще возможен. Это не совсем верно. Цинк используют в основном при гальванизации, как антикоррозийное покрытие. Цинком могут быть покрыты вольеры и клетки, а также металлические составляющие игрушек. Даже игрушки из дерева или пластмассы могут иметь какие-то невидимые на первый взгляд металлические компоненты, которые могут содержать цинк. Лучший вариант – использовать игрушки, изготовленные без использования металла: деревянные, кожа (без химической обработки) и др. Каковы симптомы отравления цинком? Симптоматика неспецифична и не имеет хронологии. Могут иметь место: нарушение работы желудочно-кишечного тракта, снижение аппетита, потеря веса, срыгивание пищи и (или) рвота, проблемы с почками с увеличением количества уратов. А также могут наблюдаться кожные инфекции, проблемы с оперением: изменение цвета пера, неправильный рост пера, нарушения процесса смены пера (линьки). Все эти симптомы могут присутствовать в любых комбинациях и выражаться в различной степени тяжести. (спасибо Юрию!)Перевод с итальянского языка Бурцевой Полины

Сообщение отредактировал nasa: 04 августа 2011 - 21:18

#2205 Kaprizka

Kaprizka

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 49 сообщений

Отправлено 04 августа 2011 - 21:24

СПасибо большое Алексей! Как же растраивает этот настрой продавцов- "Спихнуть" некачественный товар! Вот думаю теперь- взять повыше и поуже или пониже но пошире клеточку!?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru