Так для этого и друзья - знакомые, лучше спросить, почитать! Размер клетки для ожерела не маленький, помните, у ожерела ОЧЕНЬ длинный хвост. Если клетка будет тесной, неудобной, перья на хвосте будут ПОСТОЯННО взьерошенные, я не говорю уже о травмах крыла, ножек и т.д. НЕ ПОКУПАЙТЕ КРУГЛЫЕ КЛЕТКИ ДЛЯ ПОПУГАЕВ!СПасибо большое Алексей! Как же растраивает этот настрой продавцов- "Спихнуть" некачественный товар! Вот думаю теперь- взять повыше и поуже или пониже но пошире клеточку!?
Ожереловый попугай - уход, кормление, приручение и пр.
Отправлено 04 августа 2011 - 21:32
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
Отправлено 04 августа 2011 - 21:37
Алексей скажите пожалуйста мож я чето не поняла а эта кашица не густая для шприца?можно попробывать дать ему шприцом а то он кушает только если я держу в руках,сегодня ели гречку распаренную,вы меня напугали насчет печени да я это знала какже избежать болезни?Вы спрашивали кусаеться ли он,как только появился у нас сидел просто как загпнотизированный можно было клювик трогать,а сейчас мы уже клюемсся..Юль, если понравится мой рецептик для птеньчика. Долька банана(прим 2см) вилкой превращаете в кашу, сваренный желток добавляете к банану, всё это в кашицу, вилкой, в шприц(с обратной стороны кладете), я давал эту смесь на полдник. Мои птеньчики до последнего дня(у меня) обожали сие кушанье.
Отправлено 04 августа 2011 - 21:38
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
Отправлено 04 августа 2011 - 21:41
Нет, у меня получалось наполнить шприц этой смесью, если не будет получаться, добавьте сок, немного, яблочный, персик и т.д. Кусается?! Взрослеет птиц!!! Вон у Ольги(Челябинск), весь нос в царапинах! Ну если получается с рук кормить, кормите, почему нет?!Алексей скажите пожалуйста мож я чето не поняла а эта кашица не густая для шприца?можно попробывать дать ему шприцом а то он кушает только если я держу в руках,сегодня ели гречку распаренную,вы меня напугали насчет печени да я это знала какже избежать болезни?Вы спрашивали кусаеться ли он,как только появился у нас сидел просто как загпнотизированный можно было клювик трогать,а сейчас мы уже клюемсся..
Сообщение отредактировал nasa: 04 августа 2011 - 21:44
Отправлено 04 августа 2011 - 21:56
Отправлено 04 августа 2011 - 21:57
Я всегда рад помочь Вам а птичкам особенно. Девушки, создал темку для кормов и про корма. Всё о еде для птичек выносим в ту тему!Большое спасибо за хорошие и быстрые ответы! =)
Отправлено 05 августа 2011 - 06:03
и дальше будет большеа сейчас мы уже клюемсся..
Сообщение отредактировал (olka): 05 августа 2011 - 06:05
Отправлено 05 августа 2011 - 13:36

Так у него выглядятсамые крупные маховые крылышки.... У нас сейчас сильныя жара до 45-47 , в комнате стабильно 39 гр., кондиционера нет.. Стараюсь Жорику давать побольше фруктов, купаться он не хочет, только прыскаю с пульвелизатора, могу ли я чем то ещё помочь перенести ему такую жару... Есть он стал меньше, что и понятно..
Отправлено 05 августа 2011 - 14:36
Я была бы просто счастлива, если мой Жорик когда нибудь сядет ко мне на плечо или просто решит поизучать мои руки...и дальше будет больше
Будет досконально изучать ваши руки, уши, нос и т.д и т.п. Я первое время ходила с жутко исцарапанными руками (где-то даже фотки выкладывала). Сейчас в основном страдает мой нос и иногда щипает кожу (достаточно ощутимо)
Может вообще просто, без причины (ну как мне кажется) тяпнуть. Вчера писала: вечером сидел на плече, курлыкал, щелкал клювом, я ему ласковые слова всякие говорила - а этот порося взял и тяпнул за нос. Может конечно он так свою любовь решил вырозить, фик знает.
Отправлено 06 августа 2011 - 14:28
Полностью с вами согласна! Он вчера первый раз его попробовал - за уши не оторватьОРЕЛ!!!!!!!! какие же они смешные с фруктами... особенно ,когда заюшиваються по самое немогу!)))))))))))))))))) что-что ,а нектарин они любят)))) сочный, да сладкий))) лопают с огромным удовольствием)))))
Отправлено 06 августа 2011 - 22:05
Отправлено 07 августа 2011 - 06:18
Привет! У нас почти такой же первый полет был. Правда в окно он не врезался, на них занавески. А словила я его на цветочном горшке, где была укушена за палец до крови. И к рукам он потом также стал относиться. Но я его потихоньку отучила кусаться. Намазывала какую-нибудь вкусняшку на палец (например можно мед, детское питание...), он сначала также пытался этот палец укусить, а потом распробовал, что там вкусно. Вот так и приучила его не кусать руки.Всем привет!!ДЕлюсь новостями!!у нас сегодня первый полет был!значит кормила я кокошу с руки ну и руку поставила на выходе с клетки,какоша потихоньку перешол на руку это первый раз пришол на лодошку сначала ее ощупал на клюв потом пришол,такие лапы у него смешные ну и получаеться рука то за клеткой,он увидел и быринько на клетку залез перепуганный я его звать руку к нему он полетел,упал врезался опять упал полетел на кухню там в окно врезалася,ну вобщем подал и так хекал капец и толком то летать он не умеет летит куда попало,я очень боялась чтоб за мебель не залетел,ну упал он на пол и сидит хекает я его беру он как цапнул меня
и опять лететь я его держу и несу в клетку он канечно каркал добряче.видно я не правильно его словила потомучто он жахаеться рук моих после этого
Отправлено 07 августа 2011 - 10:51
Привет.надо попробовать по вашиму совету намазать пальцы..у меня три укуса на руке так главно схватил клювом кусает и горланит ))))скажите а какже мне его приучать с выходом из клетки на руку он салиться если есть чтото вкусьненькое сейчас это семечки он еще к еде так себе относиться,я не знаю чтож делать как учить с прогулкой..подскажите кто как приучал..Привет! У нас почти такой же первый полет был. Правда в окно он не врезался, на них занавески. А словила я его на цветочном горшке, где была укушена за палец до крови. И к рукам он потом также стал относиться. Но я его потихоньку отучила кусаться. Намазывала какую-нибудь вкусняшку на палец (например можно мед, детское питание...), он сначала также пытался этот палец укусить, а потом распробовал, что там вкусно. Вот так и приучила его не кусать руки.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных
-
Ahrefs (1)

Тема закрыта