Перейти к содержимому

Фотография

Ожереловый попугай - уход, кормление, приручение и пр.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4320

#2221 (olka)

(olka)

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 07 августа 2011 - 13:29

Привет.надо попробовать по вашиму совету намазать пальцы..у меня три укуса на руке так главно схватил клювом кусает и горланит ))))скажите а какже мне его приучать с выходом из клетки на руку он салиться если есть чтото вкусьненькое сейчас это семечки он еще к еде так себе относиться,я не знаю чтож делать как учить с прогулкой..подскажите кто как приучал..

Конечно с помощью вкусненького. Я сначала приучила с помощью лакомства просто на руку в клетке садиться. Держала дольку яблочка в руке, он начал есть сначала с жердочки, потом одной лапкой встал на руку, затем обе лапки поставил и т.д и т.п.Когда начал руке доверять, стала его также на руке выносить из клетки. Постепенно все наладилось. Вы пробуйте разные варианты, но самое главное не торопитесь, не заставляйте его. Не хочет - не надо. В следующий раз захочет и сам сядет на руку. Никаких резких движений! У меня на полное приручение к рукам ушло примерно 2 недели.

#2222 Kaprizka

Kaprizka

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 49 сообщений

Отправлено 07 августа 2011 - 20:00

Я пишу- делюсь радостью! Наша Доська сама кушает корм третий день уже! Сначала все зернышки вышвернет на пол , съест то что понравится (обычно это просо и овес) а потом ползает по полу в клетке и собирает ещё другие зернышки! А ещё наконец-то сегодня она нашла водичку, теперь и водичку тоже пьет! :flower: Ток вот у меня вопрос теперь- достаточно ли её докармливать с утра и вечером 2 раза, а в обед не докармливать-пусть сама кушает? (До этого бегала с работы в обед кормить её, теперь вот думаю что можно ли не бегать с обеда ?) :dnt:

#2223 (olka)

(olka)

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 07 августа 2011 - 20:06

Я пишу- делюсь радостью! Наша Доська сама кушает корм третий день уже! Сначала все зернышки вышвернет на пол , съест то что понравится (обычно это просо и овес) а потом ползает по полу в клетке и собирает ещё другие зернышки! А ещё наконец-то сегодня она нашла водичку, теперь и водичку тоже пьет! :flower: Ток вот у меня вопрос теперь- достаточно ли её докармливать с утра и вечером 2 раза, а в обед не докармливать-пусть сама кушает? (До этого бегала с работы в обед кормить её, теперь вот думаю что можно ли не бегать с обеда ?) :dnt:

Поздравляю! Мне кажется можно 2 раза. Думаю так она быстрей научится зернышки разгрызать, которые ей пока не даются. Можете еще на день кашку из круп оставлять: пшено, рис, гречка. Пусть ковыряется в ней.

Сообщение отредактировал (olka): 07 августа 2011 - 20:06

#2224 Kaprizka

Kaprizka

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 49 сообщений

Отправлено 08 августа 2011 - 16:24

У меня опять очередной вопрос!Чем занять "РЕБЕНКА" ?Как научить её играть?Ей очень нравится на клюв пробовать мои золотые колечки и цепочки на шее! Но я не знаю как привлечь её внимание к попугаичьм игрушкам! Они её не интересуют! Когда из клетки выходит- со мной ей не интересно- улетает на карниз для штор и сидит там копается! ((( Как её и чем лучше заинтересовать! Чтоб ей было интересно! ... Или я тороплюсь..?

#2225 Юлия1

Юлия1

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 127 сообщений

Отправлено 08 августа 2011 - 18:07

Всем привет.мы растем и умнеем,сегодня пошла корм насыпать и оставила по привычке открытую клетку,слышу завет меня прихожу а мы сидим на выходе и еще так уперто не хотел заходить,я просто теперь после нашего полета боюсь чтоб он вышел,тоесть у кокоши нет страха а у меня есть )))) я не знаю как его туда заманивать он еще такой малый и будет опять падать при полете но н хочет выйти из клетки,сегодня по советам помазала палец медом потому как он когда ест с руки щипает пальцы ну попробывал мед так плевался головой махал :lol: :lol: :lol: дурило мале,сейчас вот кушаем яйчко,ну чтож он в лапку не берет нечего я переживаю может и не возмет уже,а когда яблоко нарежу и положу в кармушку он начинает кричать, зовет я прихожу и кормлю держу а он ест..

#2226 (olka)

(olka)

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 08 августа 2011 - 18:38

У меня опять очередной вопрос! Чем занять "РЕБЕНКА" ? Как научить её играть? Ей очень нравится на клюв пробовать мои золотые колечки и цепочки на шее! Но я не знаю как привлечь её внимание к попугаичьм игрушкам! Они её не интересуют! Когда из клетки выходит- со мной ей не интересно- улетает на карниз для штор и сидит там копается! ((( Как её и чем лучше заинтересовать! Чтоб ей было интересно! ... Или я тороплюсь..?

По моему опыту - немного торопитесь. Я бы сказала что интерес к игрушкам появляется ближе к 3-4 месяцам. А у Кирюхи тоже первое любимое место был карниз. Мне даже приходилось лазить за ним туда, чтобы снять. Потом начал интересоваться активно мной. А потом уже игрушками. Сначала он их просто боялся, даже кольцо обычное. Но постепенно начал проявлять интерес. Очень любит деревянные кубики грызть. Есть латексная игрушка собачья. Сначала ее просто клювом сжимал, а теперь от нее мало что осталось. Покупала игрушку из трех шариков пластиковых, с бубенчиком внутри - разобрал, теперь с удовольствием таскает эти шарики. Вообщем пока ей интересно просто все вокруг. Но вы конечно же предлагайте, пусть игрушки лежат рядышком с вами на прогулке. В клетку побольше игрушек. Пусть познает мир, так сказать. Кстати, у меня сейчас все игрушки (ну за исключением тех что в клетке) лежат в старой металлической кормушке. Он их очень любит оттуда брать и раскидывать. Любимые игрушки на выгуле: пластиковая кормушка, чайная ложка металлическая, металлической ободок для волос, пластиковая насадка на иглу от шприца, пластиковые заглушки мебельные, пластиковые крышки от газировок, деревянные кубики, бусины и т.д и т.п :)

#2227 Kaprizka

Kaprizka

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 49 сообщений

Отправлено 08 августа 2011 - 18:41

Оль! Спасибо! Очень успокоили! Я просто все опасаюсь, что делаю что-то не так! :lol:

#2228 (olka)

(olka)

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 08 августа 2011 - 18:46

Всем привет.мы растем и умнеем,сегодня пошла корм насыпать и оставила по привычке открытую клетку,слышу завет меня прихожу а мы сидим на выходе и еще так уперто не хотел заходить,я просто теперь после нашего полета боюсь чтоб он вышел,тоесть у кокоши нет страха а у меня есть )))) я не знаю как его туда заманивать он еще такой малый и будет опять падать при полете но н хочет выйти из клетки,сегодня по советам помазала палец медом потому как он когда ест с руки щипает пальцы ну попробывал мед так плевался головой махал :lol: :lol: :lol: дурило мале,сейчас вот кушаем яйчко,ну чтож он в лапку не берет нечего я переживаю может и не возмет уже,а когда яблоко нарежу и положу в кармушку он начинает кричать, зовет я прихожу и кормлю держу а он ест..

Привет! Я бы пока не торопилась выпускать из клетки. Понятно что ему хочется, но вам нужно чтобы он привык и к вашим рукам (чтоб не боялся когда вы берете его) и к клетке, как к своему дому, где ему безопасно и спокойно. Ну не понравился палец с медом, так можно пюре детским намазать, которое он больше всего любит :) У нас это было кабачковое и тыквенное. А в лапу он все-равно рано или поздно возьмет. Это у них природой заложено. Вы самое главное не торопитесь. Не ждите от него все сразу. Он ведь тоже еще всему учится, и постепенно у него начнет получаться! А главное от вас - терпение, забота и ласка :)

#2229 (olka)

(olka)

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 08 августа 2011 - 18:49

Оль! Спасибо! Очень успокоили! Я просто все опасаюсь, что делаю что-то не так! :lol:

Ксюш, да пожалуйста! Сама через это прошла!!! Вы все правильно делаете! Главное - не требовать и не ожидать сейчас он нее многого. Все придет, со временем. К 5 месяцам будет все сама делать - и играть, и вас кусать, свои права отстаивать :)

#2230 (olka)

(olka)

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 08 августа 2011 - 18:52

Кстати, у меня вчера тоже маленькая радость была. Кирюня, В ПЕРВЫЙ РАЗ!!! сам зашел в клетку СПАТЬ!!! Не поесть или попить, а спать. Уселся внизу у открытой дверцы и задремал. Я была очень удивлена. Обычно спать я его на руках в клетку заношу. Разбаловала :)

#2231 Юлия1

Юлия1

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 127 сообщений

Отправлено 08 августа 2011 - 21:09

Ну малодец ваш Кирюня рады за вас!! :flower:

#2232 киевлянка

киевлянка

Активный участник

• Ban
  • PipPipPip
  • 295 сообщений

Отправлено 08 августа 2011 - 21:19

а мы погрузились в ремонт на кухне,но на общение с Тошкой время нахожу,вчера гулял возле меня,я сидела уставившись в ноут,что то упало...глядь,а он выпотрошил содержимое коробочки и приготовился грызть ее.

ИзображениеИзображение

я пару раз щелкнула и кинулась заберать...счас,он с ней удрал под потолок на тюль
Изображение

и его любимая игрушкаИзображение

я только успеваю ее заштопывать и пришивать пуговицы.

#2233 (olka)

(olka)

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 09 августа 2011 - 08:13

а мы погрузились в ремонт на кухне,но на общение с Тошкой время нахожу,вчера гулял возле меня,я сидела уставившись в ноут,что то упало...глядь,а он выпотрошил содержимое коробочки и приготовился грызть ее.

Хароший какой :) Что что, а коробочки они любят :) Мой стащил коробочку из-под цамакса, хватило минут на 15 :)

#2234 ¤¤ Ирина ¤¤

¤¤ Ирина ¤¤

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 28 сообщений

Отправлено 09 августа 2011 - 14:54

Ирина, в предыдущих сообщениях есть рецепты при самоощипе, в них входит сок алое, мятное масло и .... К сож я на работе, комп тут стар, как моя жизнь, вечером из дома напишу рецепт точный, он подойдет для Вашей проблемс. Смажите несколько "самых любимых" мест, где птица грызет, скорее всего этот состав девочке не понравится! и она будет грызть в других местах! Больше палочек и веточек( не сухих) в клетку, в места, где она сидит на свободном выгуле в квартире, можно попробовать поставить игровой стенд, практически всегда помогает , отвлекает клювастого от карнизов!

Nasa, если можно, то напишите пожалуйста полностью рецепт, только я вот думаю как я все жалюзи (деревянные) смазывать буду? Это его самое любимое место. А вот игровой стенд я присматриваю уже давно, хочу в виде дерева, красиво смотрится. Это у меня молодой мальчик, а не девочка. Ждём ожерелье....

#2235 ¤¤ Ирина ¤¤

¤¤ Ирина ¤¤

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 28 сообщений

Отправлено 09 августа 2011 - 15:00

Мой ожерельчик Ави. Маленькая обжора :licklips: :lol:

Прикрепленные изображения

• 55.JPG

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Ahrefs (1)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru