Конечно с помощью вкусненького. Я сначала приучила с помощью лакомства просто на руку в клетке садиться. Держала дольку яблочка в руке, он начал есть сначала с жердочки, потом одной лапкой встал на руку, затем обе лапки поставил и т.д и т.п.Когда начал руке доверять, стала его также на руке выносить из клетки. Постепенно все наладилось. Вы пробуйте разные варианты, но самое главное не торопитесь, не заставляйте его. Не хочет - не надо. В следующий раз захочет и сам сядет на руку. Никаких резких движений! У меня на полное приручение к рукам ушло примерно 2 недели.Привет.надо попробовать по вашиму совету намазать пальцы..у меня три укуса на руке так главно схватил клювом кусает и горланит ))))скажите а какже мне его приучать с выходом из клетки на руку он салиться если есть чтото вкусьненькое сейчас это семечки он еще к еде так себе относиться,я не знаю чтож делать как учить с прогулкой..подскажите кто как приучал..
Ожереловый попугай - уход, кормление, приручение и пр.
Отправлено 07 августа 2011 - 13:29
Отправлено 07 августа 2011 - 20:00
Отправлено 07 августа 2011 - 20:06
Поздравляю! Мне кажется можно 2 раза. Думаю так она быстрей научится зернышки разгрызать, которые ей пока не даются. Можете еще на день кашку из круп оставлять: пшено, рис, гречка. Пусть ковыряется в ней.Я пишу- делюсь радостью! Наша Доська сама кушает корм третий день уже! Сначала все зернышки вышвернет на пол , съест то что понравится (обычно это просо и овес) а потом ползает по полу в клетке и собирает ещё другие зернышки! А ещё наконец-то сегодня она нашла водичку, теперь и водичку тоже пьет!
Ток вот у меня вопрос теперь- достаточно ли её докармливать с утра и вечером 2 раза, а в обед не докармливать-пусть сама кушает? (До этого бегала с работы в обед кормить её, теперь вот думаю что можно ли не бегать с обеда ?)
Сообщение отредактировал (olka): 07 августа 2011 - 20:06
Отправлено 08 августа 2011 - 16:24
Отправлено 08 августа 2011 - 18:07
Отправлено 08 августа 2011 - 18:38
По моему опыту - немного торопитесь. Я бы сказала что интерес к игрушкам появляется ближе к 3-4 месяцам. А у Кирюхи тоже первое любимое место был карниз. Мне даже приходилось лазить за ним туда, чтобы снять. Потом начал интересоваться активно мной. А потом уже игрушками. Сначала он их просто боялся, даже кольцо обычное. Но постепенно начал проявлять интерес. Очень любит деревянные кубики грызть. Есть латексная игрушка собачья. Сначала ее просто клювом сжимал, а теперь от нее мало что осталось. Покупала игрушку из трех шариков пластиковых, с бубенчиком внутри - разобрал, теперь с удовольствием таскает эти шарики. Вообщем пока ей интересно просто все вокруг. Но вы конечно же предлагайте, пусть игрушки лежат рядышком с вами на прогулке. В клетку побольше игрушек. Пусть познает мир, так сказать. Кстати, у меня сейчас все игрушки (ну за исключением тех что в клетке) лежат в старой металлической кормушке. Он их очень любит оттуда брать и раскидывать. Любимые игрушки на выгуле: пластиковая кормушка, чайная ложка металлическая, металлической ободок для волос, пластиковая насадка на иглу от шприца, пластиковые заглушки мебельные, пластиковые крышки от газировок, деревянные кубики, бусины и т.д и т.пУ меня опять очередной вопрос! Чем занять "РЕБЕНКА" ? Как научить её играть? Ей очень нравится на клюв пробовать мои золотые колечки и цепочки на шее! Но я не знаю как привлечь её внимание к попугаичьм игрушкам! Они её не интересуют! Когда из клетки выходит- со мной ей не интересно- улетает на карниз для штор и сидит там копается! ((( Как её и чем лучше заинтересовать! Чтоб ей было интересно! ... Или я тороплюсь..?
Отправлено 08 августа 2011 - 18:41
Отправлено 08 августа 2011 - 18:46
Привет! Я бы пока не торопилась выпускать из клетки. Понятно что ему хочется, но вам нужно чтобы он привык и к вашим рукам (чтоб не боялся когда вы берете его) и к клетке, как к своему дому, где ему безопасно и спокойно. Ну не понравился палец с медом, так можно пюре детским намазать, которое он больше всего любитВсем привет.мы растем и умнеем,сегодня пошла корм насыпать и оставила по привычке открытую клетку,слышу завет меня прихожу а мы сидим на выходе и еще так уперто не хотел заходить,я просто теперь после нашего полета боюсь чтоб он вышел,тоесть у кокоши нет страха а у меня есть )))) я не знаю как его туда заманивать он еще такой малый и будет опять падать при полете но н хочет выйти из клетки,сегодня по советам помазала палец медом потому как он когда ест с руки щипает пальцы ну попробывал мед так плевался головой махал
![]()
![]()
дурило мале,сейчас вот кушаем яйчко,ну чтож он в лапку не берет нечего я переживаю может и не возмет уже,а когда яблоко нарежу и положу в кармушку он начинает кричать, зовет я прихожу и кормлю держу а он ест..
Отправлено 08 августа 2011 - 18:49
Ксюш, да пожалуйста! Сама через это прошла!!! Вы все правильно делаете! Главное - не требовать и не ожидать сейчас он нее многого. Все придет, со временем. К 5 месяцам будет все сама делать - и играть, и вас кусать, свои права отстаиватьОль! Спасибо! Очень успокоили! Я просто все опасаюсь, что делаю что-то не так!
Отправлено 08 августа 2011 - 18:52
Отправлено 08 августа 2011 - 21:09
Отправлено 08 августа 2011 - 21:19

я пару раз щелкнула и кинулась заберать...счас,он с ней удрал под потолок на тюль

и его любимая игрушка

я только успеваю ее заштопывать и пришивать пуговицы.
Отправлено 09 августа 2011 - 08:13
Хароший какойа мы погрузились в ремонт на кухне,но на общение с Тошкой время нахожу,вчера гулял возле меня,я сидела уставившись в ноут,что то упало...глядь,а он выпотрошил содержимое коробочки и приготовился грызть ее.
Отправлено 09 августа 2011 - 14:54
Nasa, если можно, то напишите пожалуйста полностью рецепт, только я вот думаю как я все жалюзи (деревянные) смазывать буду? Это его самое любимое место. А вот игровой стенд я присматриваю уже давно, хочу в виде дерева, красиво смотрится. Это у меня молодой мальчик, а не девочка. Ждём ожерелье....Ирина, в предыдущих сообщениях есть рецепты при самоощипе, в них входит сок алое, мятное масло и .... К сож я на работе, комп тут стар, как моя жизнь, вечером из дома напишу рецепт точный, он подойдет для Вашей проблемс. Смажите несколько "самых любимых" мест, где птица грызет, скорее всего этот состав девочке не понравится! и она будет грызть в других местах! Больше палочек и веточек( не сухих) в клетку, в места, где она сидит на свободном выгуле в квартире, можно попробовать поставить игровой стенд, практически всегда помогает , отвлекает клювастого от карнизов!
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных
-
Ahrefs (1)

Тема закрыта