Спасибо. Сегодня целый день мне покою не давал, орал непрерывноНаташа,замечательная фотография Рики и Сени. Действительно, семейная парочка. Ирина, а ваш ожерельчик Ави - просто красавец. И такой серьезный! Оля, ваш Тошка тоже изумительный. Какая вы молодец, такой игровой стенд ему сделали. Столько места ему выделили.
Ожереловый попугай - уход, кормление, приручение и пр.
Отправлено 12 августа 2011 - 00:08
Отправлено 12 августа 2011 - 00:12
Отправлено 12 августа 2011 - 05:18
Оль, я никогда не сомневался, что Кирюха это сделает!!! САМ!!!Кстати, у меня вчера тоже маленькая радость была. Кирюня, В ПЕРВЫЙ РАЗ!!! сам зашел в клетку СПАТЬ!!! Не поесть или попить, а спать. Уселся внизу у открытой дверцы и задремал. Я была очень удивлена. Обычно спать я его на руках в клетку заношу. Разбаловала
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
Отправлено 12 августа 2011 - 05:35
Светлана, трудно сказать, что птица сделала с пером?! Само перо выпало или птица помогла и откусила? Присмотритесь, как выпадают перья , сами или птица их с силой выдергивает! Попугаи устраивают себе чистку перьев, вычесывают, облизывают клювиком. Температура ОЧЕНЬ большая в помещении, больше воды(всегда свежей!), купалку обязательно.Всем доброго дня! Я уже писала раньше, что мне не нравится состояние Жоркиных перышек, думала, что прежние хозяева держали его в плохих условиях... это видно и потому что птичка очень запугана.. ближе посмотреть не могла, очень не хочется добавлять ему стресса... А вчера на дне клетки нашла перо, фото прилагаю.... его вид мне совсем не нравится, что это может быть? Так у него выглядятсамые крупные маховые крылышки.... У нас сейчас сильныя жара до 45-47 , в комнате стабильно 39 гр., кондиционера нет.. Стараюсь Жорику давать побольше фруктов, купаться он не хочет, только прыскаю с пульвелизатора, могу ли я чем то ещё помочь перенести ему такую жару... Есть он стал меньше, что и понятно..
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
Отправлено 12 августа 2011 - 05:36
Кирюня и нектарин
БИТАЯ ССЫЛКА
Оль, Я ЛЮБЛЮ КИРЮХУ!!!
Сообщение отредактировал nasa: 12 марта 2022 - 21:04
Отправлено 12 августа 2011 - 05:44
Оль, СПАСИБО ОГРОМНОЕ!Дорогие форумчане, пользуйтесь поиском пожалуйста.
Вот рецепт, который писал ранее Алексей:
Лист алоэ 15 см прокрутить, отжать через гольф. Туда 4 капли мятного масла. То,что осталось в гольфе- заварить кипятком аж на полчаса,300 мл.Процедить,смешать с масляно-соковой смесью. И ЭТО- кистью наносить ....(перо, обои....), и опрыскивать тоже (если туго прыскается- разбавить до нужного состояния).
Всем советую такие рецепты скопировать в комп. Они бывают нужны ттт, я очень быстро их нахожу в своем компе, быстро и удобно, много места не занимают.
Отправлено 12 августа 2011 - 05:45
Птиц великолепный, ну а мальчик.... посмотрим, посмотрим!!!Мой ожерельчик Ави. Маленькая обжора
![]()
Отправлено 12 августа 2011 - 05:48
Юль, что то не то с кормом, поменяйте, пророщенные злаки давайте, что то не нравится птице.Всем добрый вечер.наш малыш Кокоша мало кушает ну что с ним делать?я уже и то и се ему,меню больше чем у ребенка моего )))корма он вообще сьедает ну 10% от того сколько я насыпаю,а насыпаю я 2 столовых ложки даже вечером и утром не нужно менять, потому что там чуток сверху шкарлупок,сегодня давала персик,огурец он както не риагирует я перед клювом держу он даж не тронул а огурец попробувал,в корме я семочки выбираю большинство оставляю 4 шт он первей ест семки.не знаю чо ему давать уже
Отправлено 12 августа 2011 - 06:15
Спасибо, Леш, его нельзя не любить!!!Оль, Я ЛЮБЛЮ КИРЮХУ!!!
Отправлено 12 августа 2011 - 06:17
Всегда пожалуйстаОль, СПАСИБО ОГРОМНОЕ! Всем советую такие рецепты скопировать в комп. Они бывают нужны ттт, я очень быстро их нахожу в своем компе, быстро и удобно, много места не занимают.
Отправлено 12 августа 2011 - 08:10
Леш, перья выпадают сами. У меня подозрение на пухопероеда, самого паразита не нашла, но характерные дырочки, как строчка от машинки увидела... то есть в ряд идет по нескольку продолговатых дырочек, не в самой ости, а в ворсинках что из неё растут, нашла фото в инете очень похорже может у него раньше был... наверное надо искать Фронтлайн... а в понедельгик мне ещё волнистика принесут. И ещё вопрос, подскажите, как должен выглядеть помет у ожерельчика в норме, за фото буду очень благодарна!А то мы дыню скушали и жидко покакали...Светлана, трудно сказать, что птица сделала с пером?! Само перо выпало или птица помогла и откусила? Присмотритесь, как выпадают перья , сами или птица их с силой выдергивает! Попугаи устраивают себе чистку перьев, вычесывают, облизывают клювиком. Температура ОЧЕНЬ большая в помещении, больше воды(всегда свежей!), купалку обязательно.
Отправлено 12 августа 2011 - 15:48
Светлана, добрый день. По описанию, как Вы описываете,это ПУХОПЕРОЕДЫ.Леш, перья выпадают сами. У меня подозрение на пухопероеда, самого паразита не нашла, но характерные дырочки, как строчка от машинки увидела... то есть в ряд идет по нескольку продолговатых дырочек, не в самой ости, а в ворсинках что из неё растут, нашла фото в инете очень похорже может у него раньше был... наверное надо искать Фронтлайн... а в понедельгик мне ещё волнистика принесут.
И ещё вопрос, подскажите, как должен выглядеть помет у ожерельчика в норме, за фото буду очень благодарна!А то мы дыню скушали и жидко покакали...
Советую не затягивать с врачем!
Что могу посоветовать. Есть препарат- ФРОНТЛАЙН. Использовать только спрей!!!
Точное описание лечения от орнитолога.
Пухопероеды оставляют на опахалах перьев просвечивающие линии, перья выглядят «простроченными». Если пухопероедов много, они могут уничтожать опахала некоторых перьев полностью, оставлять только стержни.
При лечении от пухопероедов рекомендуется использовать препарат Фронтлайн (только спрей!).
Его нужно нанести на кожу птицы (чтобы он всосался в подкожную клетчатку) и на такое место, до которого она не достает клювом, например на затылок. Перышки на затылке нужно раздвинуть, чтобы препарат попал на кожу.
Чтобы случайно не попасть в глаз (птицы очень подвижны), можно брызнуть препарат в блюдце, чтобы появилась небольшая лужица, намочить в нем ватную палочку и перенести препарат на кожу птички. Но даже в этом случае нужен именно спрей, а не капли.
Фронтлайн нужно осторожно нанести на кожу птички (а не на самих паразитов и не на участки, где они заметны), чтобы он всосался в подкожную клетчатку и далее распределился по всей поверхности тела и по перьям. После паразиты погибнут везде.
Через 2 недели можно нанести препарат повторно.
2 раз достаточно.
Фронтлайн можно приобрести в ветеринарной аптеке.
Не приобретайте препарат неостомазан, в глубинках его еще советуют, это ЯД, очень токсичен для птичек!!!
Добавлю.
Если не получилось приобрести Фронтлайн, приобретите препарат отодектин 0.1% . (Именно 0,1% . Он бывает и в других концентрациях, но они не подходят.) Нужно капнуть на кожу на затылке 1 каплю отодектина 0,1% из шприца. Перышки нужно раздвинуть, чтобы препарат попал на кожу. На 9-й день нужно капнуть его на кожу на затылке повторно. Всего 2 раза.
После каждого раза 3-4 дня не купайте птичку.
Сообщение отредактировал nasa: 12 августа 2011 - 15:59
Отправлено 12 августа 2011 - 15:51
Волнистику карантин 60 дней, НЕ МЕНЬШЕ!!! И желательно в отдельных комнатах.... а в понедельгик мне ещё волнистика принесут.
И ещё вопрос, подскажите, как должен выглядеть помет у ожерельчика в норме, за фото буду очень благодарна!А то мы дыню скушали и жидко покакали...
Отправлено 12 августа 2011 - 16:05
"Фронтлайн Спрей" Решение для немедленного и эффективного действия При нанесении спрея «Фронтлайн» действие препарата начинается менее, чем в течение 4 часов. Идеальное решение при обширной инвазии паразитов, подходит для лечения животных с самого раннего возраста (начиная с возраста 2 суток), также рекомендуется в качестве экономичного варианта при лечении разных животных различной массы. БИТАЯ ССЫЛКА Попробуйте спросить у знакомых, у кого есть собаки, фронтлайн достаточно дорог, нужно три капли.
Сообщение отредактировал nasa: 12 марта 2022 - 21:04
Отправлено 12 августа 2011 - 19:28
Сообщение отредактировал (olka): 12 августа 2011 - 19:49
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Тема закрыта