Зеркало никогда не использую, со всеми птицами отрицательный результат-агрессия, злоба и т.д. В прихожей висит зеркало, когда в свободном выпасе, смотрятся и орут, ругаются! Закрываю рубашкой. Про пульт ничего сказать не могу, интерестно, какую угрозу Кирюха в нём видит?!Поведение Кирюхи... Леш, у меня опять сомнения... Решила я Кирюхе дать зеркало... тут же зрачки в точку и давай драться со своим отражением (после чего и я получила сначала по рукам, потом в нос). Пульт. Стоит немного поднять сей предмет над Кирюхой, как тот принимает недвусмысленную позу, и издает звук "аааа". Может он все-таки барышня?! У твоих есть нечто подобное?!
Ожереловый попугай - уход, кормление, приручение и пр.
Отправлено 12 августа 2011 - 21:31
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
Отправлено 13 августа 2011 - 06:22
Отправлено 13 августа 2011 - 08:07
ЛИНЬКА Линькой птиц называют смену перьевого покрова. Ее разделяют на ювенильную (линька молодняка) и периодическую. Ювенильная линька у попугаев проходит в зависимости от вида попугаев и от того, насколько правильно составлен их кормовой рацион. При недостатке в организме птицы необходимых питательных веществ сроки ювенильной линьки могут изменяться. Однако у большинства видов попугаев ювенильная линька начинается через 2—3 месяца после перехода к самостоятельной жизни и заканчивается полностью к периоду полового созревания. Периодическая линька у попугаев не связана с возрастом и наступает у большинства видов после окончания периода размножения. Неправильное кормление попугаев, а также нарушения в режиме светового дня или заболевание могут быть причиной нарушения цикличности периодической линьки или ее протекания, так как механизм естественной линьки связан главным образом с функцией нервной системы и желез внутренней секреции. Гормон тироксин, выделяемый щитовидной железой, является стимулятором линьки.Добрый день! Может быть уже обсуждалась тема смены оперения у попугаев, я не могу найти в форуме. Немного переживаю о состоянии перышек. Скиньте ссылку, пожалуйста, как вообще происходит этот процесс, как-то постепенно, я полагаю. Еще меня волнует очень его хвост( мы его купили не было длинных перьев на хвосте, одно выросло и все. Смотрю на фото, все попугайчики симпотичные, а мой без хвоста, все жду когда вырастет. Возможно ему не хватает каких-то витамин, прям беда(( Буду очень благодарна.
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
Отправлено 13 августа 2011 - 08:14
Сама по себе линька не является заболеванием — это естественный процесс, который наблюдается ежегодно, как правило, после гнездового периода и продолжается в течение 2-3 мес.
Процесс происходит постепенно: у попугая начинают выпадать крупные перья (с хвоста и крыльев), затем перышки со спины и груди, а затем с головы. Постепенно они заменяются новыми.
Однако у некоторых птиц процесс может затягиваться более чем на 3 мес. Кроме того, многие попугаи в этот период становятся вялыми, у них ухудшается аппетит, а иногда даже поднимается температура. Они часто зябнут, их перья взъерошены, движения ограниченны.
В период линьки попугаям требуется особенный уход. Особое внимание необходимо уделять питанию: в рационе в достаточных количествах должны присутствовать свежий салат, капуста, куриные (перепелиные) яйца, пророщенные зерна овса, поливитамины. Кроме того, в период линьки кольчатым попугаям необходимо давать продукты, богатые белками и микроэлементами, кальций (сера, хлор, окись железа, фосфорнокислая известь).
Особенно тщательно следует следить за питанием попугаев с очень ярким окрасом перьев: если они будут получать недостаточно питательных веществ, витаминов и микроэлементов, окраска оперения может потускнеть.
Пернатым питомцам необходимо регулярно давать ростки гороха, рапса, а также красный болгарский перец (сладкий), морковь, свеклу, форсицкую траву.
Купание не запрещено, но нужно следить, чтобы попугай не простудился. Температура воды в ванночке должна быть не ниже 23-24 °С. Необходимо следить, чтобы в помещении, где находится попугай, не было сквозняков.
Не следует наливать в поилку слишком холодную или, наоборот, горячую воду, лучше, если она будет комнатной температуры. Изредка в воду можно добавлять 2-3 капли сухого вина или кусочек ржавого железа (если у птицы нет хрипоты). Клетку с попугаями лучше всего подвешивать на солнце, но при этом необходимо следить, чтобы птицы не перегрелись. Вообще, в течение всего периода линьки пернатых ни в коем случае нельзя оставлять в плохо обогреваемом помещении.
При соблюдении всех вышеперечисленных условий линька заканчивается примерно через 2 мес, за которые у птиц происходит полная смена перьев. После окончания этого процесса они снова становятся бодрыми и активными.
Не следует проводить спаривание во время линьки. Даже если спаривание произойдет, птенцы все равно не появятся, гак как самцы в это время не оплодотворяют самок. Лучше всего отложить это до тех пор, когда линька полностью завершится. Но и тогда лучше не торопиться и не проводить спаривание хотя бы в течение 3-4 недели.
Не рекомендуется спаривание и незадолго до линьки, так как, начав терять перья, попугай может перестать кормить птенцов, если они вылупились к атому времени.
• Сезонная линька
Также необходим прием витаминов во время сезонной линьки. Это всегда сильный стресс для организма, и он нуждается в «ударных» дозах витаминов. Обычно в этом случае курс витаминов начинают при начале массового выпадения кроющих перьев и продолжают до полной смены махов и рулей. Исключение – представители врановых, у которых период линьки растягивается на все лето. Поэтому им назначают два курса витаминов: в начале и конце линьки.
• Откладывание и насиживание яиц
Для самок дополнительный курс витаминов также следует назначать при откладывании яиц и в период высиживании потомства.
• Стрессовые ситуации
Непредвиденная линька из-за испуга (весьма характерна для волнистых попугайчиков), сезоны миграции у содержащихся в неволе перелетных птиц (это насекомоядные певчие птицы, часть сов и соколов) – у них генетически заложено стремление к миграции осенью и весной. И невозможность совершить «запланированное» путешествие в Северную Африку вместе с сородичами угнетает птицу, поэтому ей нужна дополнительная помощь, чтобы «узница» чувствовала себя более комфортно.
• Реабилитационный период после антибиотикотерапии
При лечении инфекционных заболеваний антибиотиками в организме погибает не только возбудитель, но и полезная микрофлора. В том числе и та, которая вырабатывает витамины группы В. Поэтому после курса таких лекарств птице необходимо дать микробиологические препараты, восстанавливающие нормальную микрофлору кишечника, и курс витаминов.
• Явные признаки авитаминоза
Иногда у птиц развиваются острые авитаминозы. Чаще всего проблемы возникают из-за дефицита витаминов группы В и D.
Недостаток рибофлавина (В2) проявляется судорожными припадками – птица падает с жердочки, происходят нескоординированные движения мышц лап, крыльев и шеи в течении нескольких секунд. Затем явные симптомы исчезают до следующего припадка (обычная их частота – несколько раз в сутки).
Недостаток витамина D проявляется в ломкости и плохом росте пера, излишне быстром отрастании когтей и возникновении на цевках наростов наподобие бородавок. В этих случаях птице необходимо назначить витаминные препараты (при судорогах в клюв закапывают несколько капель раствора глюконата кальция и рибофлавина) и как можно скорее показать врачу.
Сообщение отредактировал nasa: 13 августа 2011 - 11:30
Отправлено 13 августа 2011 - 13:12
Сообщение отредактировал STOUNN: 13 августа 2011 - 13:33
Отправлено 13 августа 2011 - 16:33
Леша, спасибо большое за информацию о пероедах. Но опять проблема, нет ни Фронтлайна ни отодектина. Везде предлагают всякие пудры, в основном с действующим в-м перметрином,даже в вет.лечебнице. И что делать?
Покупать через инет, + доставка. Больше вариантов пока не вижу! Сейчас пороюсь в своих записочках.
Скорее всего предлагают ПИРЕТРУМ(в порошке)!
И так , что имеем- пиретрум, пеларгония(душистая герань) так же имеют эфирные масла, но не в такой степени вредят птице( летального исхода не будет). Самый главный ворос в том, что эти препараты выгоняют паразитов(возможно не всех и не сразу!), но НЕ УБИВАЮТ ПАРАЗИТОВ!!!
Мне ответили профи, можно использовать препарат "перметрин".
Если хотите сами, тогда купите в аптеке БИТАЯ ССЫЛКА ,
активное вещество перметрин 0,35%. Чистотела в нем нет. Это просто название. Способ применения- опрыскать птичку до слегка влажного пера (под крыльями тоже), ПРЕДОХРАНИВ ГЛАЗА И КЛЮВ!
После нанесения препарата, птичку лучше подержать в руках минут 10(по возможности), затем выпустить полетать, чтобы "облизываться" не сразу начала.
Повторная обработка через 14 дней. Напомню, что НЕОБХОДИМО обработать клетку, качельки, жердочки ....
Доктор Чижевский спасибо!
Сообщение отредактировал nasa: 12 марта 2022 - 21:03
Отправлено 13 августа 2011 - 18:29
Покупать через инет, + доставка. Больше вариантов пока не вижу! Сейчас пороюсь в своих записочках.
Скорее всего предлагают ПИРЕТРУМ(в порошке)!
И так , что имеем- пиретрум, пеларгония(душистая герань) так же имеют эфирные масла, но не в такой степени вредят птице летального исхода не будет). Самый главный ворос в том, что эти препараты выгоняют паразитов(возможно не всех и не сразу!), но НЕ УБИВАЮТ ПАРАЗИТОВ!!!
Мне ответили профи, можно использовать препарат "перметрин".
Если хотите сами, тогда купите в аптеке БИТАЯ ССЫЛКА ,
активное вещество перметрин 0,35%. Чистотела в нем нет. Это просто название. Способ применения- опрыскать птичку до слегка влажного пера (под крыльями тоже), ПРЕДОХРАНИВ ГЛАЗА И КЛЮВ!
После нанесения препарата, птичку лучше подержать в руках минут 10(по возможности), затем выпустить полетать, чтобы "облизываться" не сразу начала.
Повторная обработка через 14 дней. Напомню, что НЕОБХОДИМО обработать клетку, качельки, жердочки ....
Доктор Чижевский спасибо!
Да, предлагают "перметрин", но не спрей для птиц, а есть только пудра 0,4%, используется от паразитов у кошек, собак и т.д., но ветеренар утверждает, что для птиц тоже подходит. . . Только мне всеравно страшновато.. И 0,4 %, а не 0,35. Для птички это ощутимая разница.
Сообщение отредактировал nasa: 12 марта 2022 - 21:03
Отправлено 13 августа 2011 - 18:35
Нет не страшно, а есть опыт "припудривания" птичек у ветеринара? Если да, то доверьтесь ему, скорее всего другого выбора у Вас нет! Просто проследите, чтобы были защищенны глаза и клюв! Светлана, посмотрел инетмагазины в Казахстане, и я хочу сказать БЕДА там у Вас с магазинами и товарами!!!Да, предлагают "перметрин", но не спрей для птиц, а есть только пудра 0,4%, используется от паразитов у кошек, собак и т.д., но ветеренар утверждает, что для птиц тоже подходит. . . Только мне всеравно страшновато.. И 0,4 %, а не 0,35. Для птички это ощутимая разница.
Сообщение отредактировал nasa: 13 августа 2011 - 21:53
Отправлено 13 августа 2011 - 20:21
Ветеренар припудривать не берется "не царское это дело"! Посмотреть-приносите, пудру продать-это пожалуйста, а дальше будьте добры сами... И вобще, я приехала очень злая на них всех... Завтра куплю эту пудру, пороюсь в инете и буду обрабатывать сама. А с магазинами действительно проблема. Что бы найти что то специфическое иногда надо потратить уйму времени, а его нет. Леша,спасибо, Вам за поддержку!Нет не страшно, а есть опыт "припудривания" птичек у ветеринара? Если да, то доверьтесь ему, скорее всего другого выбора у Вас нет! Просто проследите, чтобы были защищенны глаза и клюв! Светлана, посмотрел инетмагазины в Казахстане, и яхочу сказать БЕДА там у Вас с магазинами и товарами!!!
Отправлено 13 августа 2011 - 21:52
Ветеренар припудривать не берется "не царское это дело"! Посмотреть-приносите, пудру продать-это пожалуйста, а дальше будьте добры сами... И вобще, я приехала очень злая на них всех... Завтра куплю эту пудру, пороюсь в инете и буду обрабатывать сама. А с магазинами действительно проблема. Что бы найти что то специфическое иногда надо потратить уйму времени, а его нет. Леша,спасибо, Вам за поддержку!
Да я всегда рад помочь и Вам и птичке !!! Всё, что я знаю, я выкладываю, пишу, произношу, рисую... Лишь бы птички не страдали!!! Не злитесь на них, я всегда говорил, лучше предотвратить болезнь, нежели её лечить. Как купите, отпишитесь. Господи, сейчас гуляли с собакой, заходили в магазин "4 лапы", там этого добра.... Но пока перешлешь, жалко будет птичку. Свет, я могу посоветовать вот что еще, на дно клетки положить ПОЛЫНЬ, потом положить второе дно (сетку), обычно современные клетки продаются с двойным дном. Полынь "выгонит" постепенно пероедов, но она их не убивает! Тут очень важно избежать контакта полынь-птица!!! Полынь для птицы СИЛЬНЕЙШИЙ ЯД! Я немного добавляю полынь в гнездо (в мал мешочке), великолепно дезинфицирует перо, но еще раз повторю-полынь для птиц яд. Я знаю орнитолога, который расчитал норму полыни для птичек, дает им постоянно (для чистоты пера), но это так сложно, страшно, я не рискую. зоомагазины в Алматы БИТАЯ ССЫЛКА l ветеринарные клиники Алматы БИТАЯ ССЫЛКА (на этом же сайте есть адреса и в др городах Казахстана) г. Алматыг. Астанаг. Петропавловск г. Темиртау г. Талдыкорганг. Усть-Каменогорск г. Шымкентг. Павлодар г. Атырау г. Караганда г. Кызылорда г. Тараз г. Костанай г. Актобе
Сообщение отредактировал nasa: 12 марта 2022 - 21:04
Отправлено 14 августа 2011 - 20:56
Сообщение отредактировал STOUNN: 14 августа 2011 - 21:12
Отправлено 15 августа 2011 - 15:10
Отправлено 15 августа 2011 - 16:51
Добрый день. Вливайтесь в кол-в! Что значит не полетит, он же ПТИЦА! Но возраст у него почтенный, будет у нас "УВАЖАЕМЫЙ"!Здравствуйте! Тоже имею Ожерелового попугая. Он у меня уже в почтенном возрасте: 10 лет как у нас живет, достался с ожерельем, значит судя по вашим письмам около 13 лет. Довольно дик и неуравновешен, боится чужых страшно и детей. Ко мне относится терпимо. Недавно переехали, пока не выпускали, но надо попробовать. А если не полетит??? Даже боюсь...
Отправлено 15 августа 2011 - 17:08
Светлана добрый день. Рад, что хоть что то нашли!Леша, добрый вечер! Созвонилась с Алматой, препараты обещают, но через две недели. Я решила не ждать и сегодня купила зоопорошок (перметрин 0,4% пудра). Опрыскал Жорку совсем слегка из пульвелизатора, затем муж держал, а я как ребенка припудривала: крылья, под крыльями, пузо, спинку. Голову накрыли колпачком-коробочкой из под лекарста. Жора перенес все хорошо, только долго возмущался, а вот нам досталось, даже перчатки не помогли. Потом Жорка весь вечер гулял и только сейчас залез на место, сооблазнили виноградом. Клетку продезенфицировали. Теперь через две недели наверное надо сделать повторную обработку, хотя написано по показаниям. Кстати пока моталась по аптекам выяснила еще одну вещь, витамины у нас продаются только Радостин,Эффектин и Триол в гранулах. Я раньше давала Радостин антистресс, думала куплю что нибудь новенькое, а не вышло. Теперь буду решать эту проблему. Леша, а зачем попугаям дают Гамавит? Как общеукрепляющее? Про него написано много всег, но в инструкции нет ни слова про птиц, а на некоторых сайтах орнитологи рекомендуют его как витамины. В нем дейстительно большой набор витаминов и аминокислот, но можно ли его давать без строгих показаний?
Гамавит не даю (просто есть другие витамины), пропорции 0,5 мл на 50мл воды.
Гамавит
в случае орального применения:
0, 5 мл на 50 мл поилки или в клюв по 4-5 капель в течение 7 дней. Препарат нельзя открывать (сразу испортится), нужно оторвать среднюю часть алюминевой крышки и забрать требуемое количество препарата через резиновую крышку шприцом с иглой. Хранить в холодильнике.
Всё о витаминах можно посмотреть в разделе питания.
http://forum.saechka...?showtopic=6004
Сообщение отредактировал nasa: 15 августа 2011 - 19:13
Отправлено 16 августа 2011 - 16:59
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Тема закрыта