Ожереловый попугай - уход, кормление, приручение и пр.
Отправлено 16 августа 2011 - 19:03
Хотел у Вас спросить, на сколько страшно если у птички(ожереловый попугай ) нет на одной ноге трех пальчиков
Сможет ли она жить полноценной жизнью? Птичке 4 года
Заводчик говорит что ей их откусил самец.
Отправлено 16 августа 2011 - 21:44
Ксения, даже и не знаю, что сказать?! И у моих бывает такое ... Посмотрите, если что то беспокоит птицу(боль), возможно жара, давление! Корм кушает?Ой, друзья, голова кругом!
Что с Доськой происходит??? Как себя вести!???? Игрушки ей не нравятся- только если в клетке ими играет! На руках сидеть не хочет- улетает! Фрукты, кашку, ничегошеньки не хочет есть из рук!!! Бастует ! Улетит и сидит на верху шкафа- и орет оттуда!
ЧТО ДЕЛАТЬ??? собственно говоря....
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
Отправлено 16 августа 2011 - 21:48
Доброго дня. Абсолютно может жить и существовать!!! И без ног птички живут, поверьте. Вам, как человеку, необходимо немного переделать(обустроить) иначе жилище(клетку) для такой птички. Если будут конкретные вопросы, возникшие в этом случае, всецело помогу в этом! Например, вместо жердочек необходимо вешать канатики, два из которых должны быть привязаны паралельно друг другу(как бы жердочка, но из канатика). Есть много нюансов, но это всё возможно! Удачи Вам!Привет всем любителям ожереловых попугаев !
Хотел у Вас спросить, на сколько страшно если у птички(ожереловый попугай ) нет на одной ноге трех пальчиков
Сможет ли она жить полноценной жизнью? Птичке 4 года
Заводчик говорит что ей их откусил самец.
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
Отправлено 17 августа 2011 - 07:57
Хотелось бы еще узнать Ваше мнение ,
У меня есть ожерелик ,осенью будет 2 ,5 года ,хочу купить ему невесту .
Вопрос в том ,кого лучше приобрести птенца или уже взрослую птицу ?
Вчера нашел самочку у заводчика ,как уже писал у нее небольшой дефект.
К тому же ей ни кто не занимался, соответственно птичка диковатая боюсь что не смогу ее приручить , но очень красивая !
Купив птенца нет ни какой гарантии что это окажется самка, а два самца наверно будут драться ?
В общем сижу и не знаю как правильно поступить
Сообщение отредактировал Nikita: 17 августа 2011 - 08:06
Отправлено 17 августа 2011 - 08:17
Лёша, добрый день! После обработки пошел третий день, Жорка чувствует себя прекрасно, очень активный (выломал кармушку), кушает хорошо. Я сильно переживала, что может быть реакция на препарат или другие осложнения, но вроде бы все нормально. Вам спасибо за помощь!Светлана добрый день. Рад, что хоть что то нашли!
Отправлено 17 августа 2011 - 17:06
Всем привет! Давненько я не фоткала Кирюху, он даже соизволил немного попозировать ![]()
БИТАЯ ССЫЛКА
Сообщение отредактировал nasa: 12 марта 2022 - 21:02
Отправлено 17 августа 2011 - 17:16
БИТАЯ ССЫЛКА
Отправлено 17 августа 2011 - 17:47
Пытаться найти подход! Ну должно же ей хоть что-то нравиться. Не хочет кашу - бог с ней, позже начнет кушать. Кирюха где-то в 3 месяца начал кашу есть, раньше никак не хотел. Фрукты раньше тоже не все ел, например очень любил (не знаю как сейчас, давно не давала) мандарины, но только сладкие. Кислые его уже не устраивали. Апельсины не любит. Зато сейчас всеядный (за очень редким исключением) стал. Сегодня даже гречку в кашке покушал, чего раньше за ним не замечалаОй, друзья, голова кругом!
Что с Доськой происходит??? Как себя вести!???? Игрушки ей не нравятся- только если в клетке ими играет! На руках сидеть не хочет- улетает! Фрукты, кашку, ничегошеньки не хочет есть из рук!!! Бастует ! Улетит и сидит на верху шкафа- и орет оттуда!
ЧТО ДЕЛАТЬ??? собственно говоря....
Сообщение отредактировал (olka): 17 августа 2011 - 17:55
Отправлено 17 августа 2011 - 19:13
БИТАЯ ССЫЛКА
Оль, Кирька как всегда- НА ВЫСОТЕ!!! Даже глазки прикрыл!
Прошло несколько минут, рассмотрел Кирюху, все таки цамакс отлично перья восстанавливает после линьки! Кирюху можно поздравить, если бы еще и характер спокойней был, ЗОЛОТО- а не попугай!
Отправлено 17 августа 2011 - 19:14
Всегда рад!!! Здоровья Вашему клювастому!!!Лёша, добрый день! После обработки пошел третий день, Жорка чувствует себя прекрасно, очень активный (выломал кармушку), кушает хорошо. Я сильно переживала, что может быть реакция на препарат или другие осложнения, но вроде бы все нормально. Вам спасибо за помощь!
Отправлено 17 августа 2011 - 19:22
Никита, такой вопрос сложный! Если птица в паре, Вы потратите В РАЗЫ больше времени на приручение, на обучение разговору и т.д.Большое спасибо за ответ Алексей !
Хотелось бы еще узнать Ваше мнение ,
У меня есть ожерелик ,осенью будет 2 ,5 года ,хочу купить ему невесту .
Вопрос в том ,кого лучше приобрести птенца или уже взрослую птицу ?
Вчера нашел самочку у заводчика ,как уже писал у нее небольшой дефект.
К тому же ей ни кто не занимался, соответственно птичка диковатая боюсь что не смогу ее приручить , но очень красивая !
Купив птенца нет ни какой гарантии что это окажется самка, а два самца наверно будут драться ?
В общем сижу и не знаю как правильно поступить![]()
Самочка родит и с дефектом ножки, я уже говорил, необходимо перестроить жилище птичке. В том числе и в домике.
Выложил фото своего домика, посмотрите.
http://forum.saechka...?showtopic=6005
Оптимальный вариант, это вывести свое потомство, и оставить себе того птеньчика, который понравиться.
Но решение только за Вами, удачи.
Отправлено 17 августа 2011 - 19:41
Отправлено 18 августа 2011 - 07:15
Спасибо Леш! Цамакс действительно очень хороший препарат. Думаю в следующую линьку начать с него, а не заканчивать им. А насчет характера... Птичка со спокойным характером это уже не Кирюха, это какая-то совсем другая была-бы птичка. Кирюха - непредсказуемый, хулиганистый, непоседа. Этим он и интересен, ну наверное как любой другой ожерелОль, Кирька как всегда- НА ВЫСОТЕ!!! Даже глазки прикрыл! Прошло несколько минут, рассмотрел Кирюху, все таки цамакс отлично перья восстанавливает после линьки! Кирюху можно поздравить, если бы еще и характер спокойней был, ЗОЛОТО- а не попугай!
Отправлено 18 августа 2011 - 10:00
БИТАЯ ССЫЛКА
Красавчик! Фотомодель растёт?!
Сообщение отредактировал nasa: 12 марта 2022 - 21:03
Отправлено 20 августа 2011 - 18:15
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Тема закрыта