Перейти к содержимому

Фотография

Ожереловый попугай - уход, кормление, приручение и пр.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4320

#2281 Nikita

Nikita

Новичок

• Участники
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 16 августа 2011 - 19:03

Привет всем любителям ожереловых попугаев !
Хотел у Вас спросить, на сколько страшно если у птички(ожереловый попугай ) нет на одной ноге трех пальчиков
Сможет ли она жить полноценной жизнью? Птичке 4 года
Заводчик говорит что ей их откусил самец.

#2282 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 042 сообщений

Отправлено 16 августа 2011 - 21:44

Ой, друзья, голова кругом! :aaa: Что с Доськой происходит??? Как себя вести!???? Игрушки ей не нравятся- только если в клетке ими играет! На руках сидеть не хочет- улетает! Фрукты, кашку, ничегошеньки не хочет есть из рук!!! Бастует ! Улетит и сидит на верху шкафа- и орет оттуда! :mad: ЧТО ДЕЛАТЬ??? собственно говоря.... :(

Ксения, даже и не знаю, что сказать?! И у моих бывает такое ... Посмотрите, если что то беспокоит птицу(боль), возможно жара, давление! Корм кушает?

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#2283 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 042 сообщений

Отправлено 16 августа 2011 - 21:48

Привет всем любителям ожереловых попугаев !
Хотел у Вас спросить, на сколько страшно если у птички(ожереловый попугай ) нет на одной ноге трех пальчиков
Сможет ли она жить полноценной жизнью? Птичке 4 года
Заводчик говорит что ей их откусил самец.

Доброго дня. Абсолютно может жить и существовать!!! И без ног птички живут, поверьте. Вам, как человеку, необходимо немного переделать(обустроить) иначе жилище(клетку) для такой птички. Если будут конкретные вопросы, возникшие в этом случае, всецело помогу в этом! Например, вместо жердочек необходимо вешать канатики, два из которых должны быть привязаны паралельно друг другу(как бы жердочка, но из канатика). Есть много нюансов, но это всё возможно! Удачи Вам!

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#2284 Nikita

Nikita

Новичок

• Участники
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 17 августа 2011 - 07:57

Большое спасибо за ответ Алексей !
Хотелось бы еще узнать Ваше мнение ,
У меня есть ожерелик ,осенью будет 2 ,5 года ,хочу купить ему невесту .
Вопрос в том ,кого лучше приобрести птенца или уже взрослую птицу ?
Вчера нашел самочку у заводчика ,как уже писал у нее небольшой дефект.
К тому же ей ни кто не занимался, соответственно птичка диковатая боюсь что не смогу ее приручить , но очень красивая !
Купив птенца нет ни какой гарантии что это окажется самка, а два самца наверно будут драться ?
В общем сижу и не знаю как правильно поступить :dnt:

Сообщение отредактировал Nikita: 17 августа 2011 - 08:06

#2285 STOUNN

STOUNN

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 45 сообщений

Отправлено 17 августа 2011 - 08:17

Светлана добрый день. Рад, что хоть что то нашли!

Лёша, добрый день! После обработки пошел третий день, Жорка чувствует себя прекрасно, очень активный (выломал кармушку), кушает хорошо. Я сильно переживала, что может быть реакция на препарат или другие осложнения, но вроде бы все нормально. Вам спасибо за помощь!

#2286 (olka)

(olka)

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 17 августа 2011 - 17:06

Всем привет! Давненько я не фоткала Кирюху, он даже соизволил немного попозировать :)

БИТАЯ ССЫЛКА  

Сообщение отредактировал nasa: 12 марта 2022 - 21:02

#2287 (olka)

(olka)

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 17 августа 2011 - 17:16

БИТАЯ ССЫЛКА  

#2288 (olka)

(olka)

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 17 августа 2011 - 17:47

Ой, друзья, голова кругом! :aaa: Что с Доськой происходит??? Как себя вести!???? Игрушки ей не нравятся- только если в клетке ими играет! На руках сидеть не хочет- улетает! Фрукты, кашку, ничегошеньки не хочет есть из рук!!! Бастует ! Улетит и сидит на верху шкафа- и орет оттуда! :mad: ЧТО ДЕЛАТЬ??? собственно говоря.... :(

Пытаться найти подход! Ну должно же ей хоть что-то нравиться. Не хочет кашу - бог с ней, позже начнет кушать. Кирюха где-то в 3 месяца начал кашу есть, раньше никак не хотел. Фрукты раньше тоже не все ел, например очень любил (не знаю как сейчас, давно не давала) мандарины, но только сладкие. Кислые его уже не устраивали. Апельсины не любит. Зато сейчас всеядный (за очень редким исключением) стал. Сегодня даже гречку в кашке покушал, чего раньше за ним не замечала :) Игрушки... ох, если б вы знали сколько у меня лежит игрушек которые моего так и не заинтересовали :hr: Пробуйте различные. Первые Кирюхины любимые были деревянные кубики, сейчас они его не интересуют. Зато пластиковые крышки от бутылок и бумажки плотные очень любит :) Веточки не так давно начал грызть с удовольствием, тоже раньше не интересовали (даже боялся их). Пробуйте, они ведь как люди, все со своим характером. К каждому индивидуальный подход нужен! Удачи и не отчаивайтесь, все у вас получится! PS. Мой вот всю ту неделю пытался меня за нос укусить, а на этой уже второй день целоваться лезет. Вот как угадаешь, что у них на уме :)

Сообщение отредактировал (olka): 17 августа 2011 - 17:55

#2289 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 042 сообщений

Отправлено 17 августа 2011 - 19:13

БИТАЯ ССЫЛКА  

Оль, Кирька как всегда- НА ВЫСОТЕ!!! Даже глазки прикрыл!
Прошло несколько минут, рассмотрел Кирюху, все таки цамакс отлично перья восстанавливает после линьки! Кирюху можно поздравить, если бы еще и характер спокойней был, ЗОЛОТО- а не попугай!

#2290 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 042 сообщений

Отправлено 17 августа 2011 - 19:14

Лёша, добрый день! После обработки пошел третий день, Жорка чувствует себя прекрасно, очень активный (выломал кармушку), кушает хорошо. Я сильно переживала, что может быть реакция на препарат или другие осложнения, но вроде бы все нормально. Вам спасибо за помощь!

Всегда рад!!! Здоровья Вашему клювастому!!!

#2291 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 042 сообщений

Отправлено 17 августа 2011 - 19:22

Большое спасибо за ответ Алексей !
Хотелось бы еще узнать Ваше мнение ,
У меня есть ожерелик ,осенью будет 2 ,5 года ,хочу купить ему невесту .
Вопрос в том ,кого лучше приобрести птенца или уже взрослую птицу ?
Вчера нашел самочку у заводчика ,как уже писал у нее небольшой дефект.
К тому же ей ни кто не занимался, соответственно птичка диковатая боюсь что не смогу ее приручить , но очень красивая !
Купив птенца нет ни какой гарантии что это окажется самка, а два самца наверно будут драться ?
В общем сижу и не знаю как правильно поступить :dnt:

Никита, такой вопрос сложный! Если птица в паре, Вы потратите В РАЗЫ больше времени на приручение, на обучение разговору и т.д.
Самочка родит и с дефектом ножки, я уже говорил, необходимо перестроить жилище птичке. В том числе и в домике.
Выложил фото своего домика, посмотрите.
http://forum.saechka...?showtopic=6005
Оптимальный вариант, это вывести свое потомство, и оставить себе того птеньчика, который понравиться.
Но решение только за Вами, удачи.

#2292 Nikita

Nikita

Новичок

• Участники
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 17 августа 2011 - 19:41

Спасибо Алексей за совет!

#2293 (olka)

(olka)

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 18 августа 2011 - 07:15

Оль, Кирька как всегда- НА ВЫСОТЕ!!! Даже глазки прикрыл! Прошло несколько минут, рассмотрел Кирюху, все таки цамакс отлично перья восстанавливает после линьки! Кирюху можно поздравить, если бы еще и характер спокойней был, ЗОЛОТО- а не попугай!

Спасибо Леш! Цамакс действительно очень хороший препарат. Думаю в следующую линьку начать с него, а не заканчивать им. А насчет характера... Птичка со спокойным характером это уже не Кирюха, это какая-то совсем другая была-бы птичка. Кирюха - непредсказуемый, хулиганистый, непоседа. Этим он и интересен, ну наверное как любой другой ожерел :) Я его очень люблю :)

#2294 STOUNN

STOUNN

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 45 сообщений

Отправлено 18 августа 2011 - 10:00

БИТАЯ ССЫЛКА  

Красавчик! Фотомодель растёт?!

Сообщение отредактировал nasa: 12 марта 2022 - 21:03

#2295 Юлия1

Юлия1

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 127 сообщений

Отправлено 20 августа 2011 - 18:15

Всем привет!!!хочу спросить у кокоши помемнялся цвет глаз сначала біл как трез цветов коричневій и синий а счас стали светло синие а нас будит токо три месяца єто нормально?и еще он както сам по себе с рук берет кушает иногда дает потрогать пальці свои и клюв а так не идет на контакт уже больше месяца как он у нас :(

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru