Перейти к содержимому

Фотография

Ожереловый попугай - уход, кормление, приручение и пр.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4320

#2311 киевлянка

киевлянка

Активный участник

• Ban
  • PipPipPip
  • 295 сообщений

Отправлено 23 августа 2011 - 10:35

Доброго здоровьечка всем,мы к вам вернулись(я с Тошкой),ремонт делали самостоятельно,включая кладку плитки,к вечеру сил не было никаких.Но Тошу в одиночестве не оставляла,наведывалась к нему,особенно когда он настойчиво звал,да и вечером перед сном расслаблялась с ним,он усаживался на плечо я ему старые бусы давала погрызть или коробочку какую...и сама балдела от его возни.

На кухню его не вернула,он на новом месте прижился,хотя я по началу очень переживала,мама больной человек,а он к ней первое время проявлял интерес и боялась, что бы кто-то из них не пострадал.
У него теперь два дерева...неделю на зеленый гибискус он не обращал внимания,но пришел ему капец,за день кроны не стало.

а был он таким красавцем

я уже писала что он у меня добрячок...каждый вечер я его ловлю и приучаю к рукам,глажу его,вычесываю колодочки,клюв почесу...иногда и мурлычет бывает...вижу ему и нравится когда его чешу,но все равно сердечко учащенно бьется,но не кусается.

а еще он хорошим футболистом стал,разобрал игрушку и у него теперь два шарика,как он за ними гоняется.

а какой воришка,стащит что-нибудь,и хлеб иногда на подносе у мамы и повыше под потолок летит и попробуй забрать.

БИТАЯ ССЫЛКА  БИТАЯ ССЫЛКА  БИТАЯ ССЫЛКА  

Сообщение отредактировал nasa: 12 марта 2022 - 21:00

#2312 Юлия1

Юлия1

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 127 сообщений

Отправлено 23 августа 2011 - 16:55

ВСем привет вілажую фото нашего Кокоши вот наши глазки вот такого цвета.

Прикрепленные изображения

• кока__640x480_.jpg

#2313 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 042 сообщений

Отправлено 23 августа 2011 - 21:35

Доброго здоровьечка всем,мы к вам вернулись(я с Тошкой)
а был он таким красавцем  БИТАЯ ССЫЛКА  
я уже писала что он у меня добрячок...каждый вечер я его ловлю и приучаю к рукам,глажу его,вычесываю колодочки,клюв почесу...иногда и мурлычет бывает...вижу ему и нравится когда его чешу,но все равно сердечко учащенно бьется,но не кусается.
а еще он хорошим футболистом стал,разобрал игрушку и у него теперь два шарика,как он за ними гоняется.

Ольга, с возвращением! С окончанием ремонта!!! Жаль цветочек, но этого и стоило ожидать, ОЖЕРЕЛЫ!
Птиц как всегда красивый, ухоженный!!!

Сообщение отредактировал nasa: 12 марта 2022 - 21:01

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#2314 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 042 сообщений

Отправлено 23 августа 2011 - 21:36

ВСем привет вілажую фото нашего Кокоши вот наши глазки вот такого цвета.

Юль, не хотел бы я положить свой палец в этот клювик!!!

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#2315 Юлия1

Юлия1

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 127 сообщений

Отправлено 24 августа 2011 - 10:20

Да кусаемся мы сильно уже сначало так щепал,а счас уже больно и до крови.у нас второй день выход из клетки летим канешно не определенно куда и падаем везде потом я подношу жордочку с клетки и он на нее садиться и несу к клетке но сегодня он не вкакую палку кусает и еще горчит..злюка бобер :lol:Да еще хотела спросить у Кокки выпадают перышки маленькие беленькие пушистые и както оперение мне его не нравиться как вьерошенный,может я даю много винограда он его очень любит или это не из-за этого?

Сообщение отредактировал Юлия1: 24 августа 2011 - 15:07

#2316 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 042 сообщений

Отправлено 25 августа 2011 - 06:58

В темке про клетки (в первом посте)добавил инфо о дезинфекции. http://forum.saechka...?showtopic=6005

#2317 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 042 сообщений

Отправлено 25 августа 2011 - 07:04

Да кусаемся мы сильно уже сначало так щепал,а счас уже больно и до крови.у нас второй день выход из клетки летим канешно не определенно куда и падаем везде потом я подношу жордочку с клетки и он на нее садиться и несу к клетке но сегодня он не вкакую палку кусает и еще горчит..злюка бобер :lol:Да еще хотела спросить у Кокки выпадают перышки маленькие беленькие пушистые и както оперение мне его не нравиться как вьерошенный,может я даю много винограда он его очень любит или это не из-за этого?

Юль, скорее всего это первая линька. Виноград не причем. Посмотрите витаминки http://forum.saechka...?showtopic=6004, обязательно подкормите птицу, первая линька.

#2318 (olka)

(olka)

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 25 августа 2011 - 08:36

В темке про клетки (в первом посте)добавил инфо о дезинфекции. http://forum.saechka...?showtopic=6005

Отлично, Леш! Спасибо. Как раз в выходные буду устраивать у Кирюхи генеральную уборку.

#2319 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 042 сообщений

Отправлено 25 августа 2011 - 08:41

Отлично, Леш! Спасибо. Как раз в выходные буду устраивать у Кирюхи генеральную уборку.

Приветик Оль. Если не найдешь этот препарат, на первый случай возьми Дося, в ванной разбавляешь с водой, погружай клетку(у тебя большая на сколько возможно!), жердочки в воду, поддон в воду, замочи на часик! ОСТОРОЖНО ХЛОР, не надышись. Потом промыть оч хорошо водой, просушить и готово! Забыл, конечно Кирюху избавь от дышания Дося, он у тебя ОЧЕНЬ активный и любознательный! Любимчик форума!

Сообщение отредактировал nasa: 25 августа 2011 - 08:43

#2320 (olka)

(olka)

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 25 августа 2011 - 09:28

Приветик Оль. Если не найдешь этот препарат, на первый случай возьми Дося, в ванной разбавляешь с водой, погружай клетку(у тебя большая на сколько возможно!), жердочки в воду, поддон в воду, замочи на часик! ОСТОРОЖНО ХЛОР, не надышись. Потом промыть оч хорошо водой, просушить и готово! Забыл, конечно Кирюху избавь от дышания Дося, он у тебя ОЧЕНЬ активный и любознательный! Любимчик форума!

Приветик Леш! Хорошо, если не найду, воспользуюсь Досей. А доместос можно? Кирюня эту неделю очень меня радует. Почти не кусается, часто лезет целоваться, дает себя гладить. Прям золото (ттт на него). Может и впрям из-за линьки такой скверный характер был.

#2321 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 042 сообщений

Отправлено 25 августа 2011 - 09:34

Приветик Леш! Хорошо, если не найду, воспользуюсь Досей. А доместос можно? Кирюня эту неделю очень меня радует. Почти не кусается, часто лезет целоваться, дает себя гладить. Прям золото (ттт на него). Может и впрям из-за линьки такой скверный характер был.

Конечно можно, цена доместоса в 2 раза больше, и там и там хлор, очень тщательно промой всё и просуши! Рад за Кирюху!!! :flower:

#2322 STOUNN

STOUNN

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 45 сообщений

Отправлено 25 августа 2011 - 11:15

Конечно можно, цена доместоса в 2 раза больше, и там и там хлор, очень тщательно промой всё и просуши! Рад за Кирюху!!! :flower:

Я обрабатывала Белизной(гель)+комет, а потом для гарантии всю клетку с прибамбасами пару раз облила кипятком. Кстати, Жорка начал линять, все время чешется, вся клету в пуху. В суботу проведу повторную обработку, надеюсь новые перышки вырастут ровенькие и красивые.

#2323 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 042 сообщений

Отправлено 25 августа 2011 - 18:31

Я обрабатывала Белизной(гель)+комет, а потом для гарантии всю клетку с прибамбасами пару раз облила кипятком. Кстати, Жорка начал линять, все время чешется, вся клету в пуху. В суботу проведу повторную обработку, надеюсь новые перышки вырастут ровенькие и красивые.

Свет, Вам обязательно надо это сделать перед повторной обработкой, обратите внимание на жердочки, если нет возможности поменять, кипятком раза два ошпарить, включая трещинки на палочке!

#2324 (olka)

(olka)

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 27 августа 2011 - 13:18

Всем привет! Сегодня захотелось Кирюху близко пофотать, но смогла это сделать только когда он был в клетке, а то иначе пришлось бы опять фотоаппарат собирать :)
Похоже ему эта идея не шибко понравилась

Глаза хитрющие, наверное думает как бы так изловчиться и за объектив ухватить

И он все-таки попытался это сделать

А это тот самый клюв, от которого страдает мой нос

Ну прям ангел
  БИТАЯ ССЫЛКА  

#2325 (olka)

(olka)

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 28 августа 2011 - 10:08

А сегодня у нас банный день. Началось все с купания кошек, а закончилось купанием Кирюхи. Причем я его даже не думала купать, дома прохлдано. Но увидела как тот залез в поилку и давай там плюхаться. Пришлось налить водички и выпустить бедолагу :)
 БИТАЯ ССЫЛКА 

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru