Перейти к содержимому

Фотография

Ожереловый попугай - уход, кормление, приручение и пр.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4320

#2341 Юлия1

Юлия1

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 127 сообщений

Отправлено 02 сентября 2011 - 10:33

вот наш красавчик лесницу я делала сама пиляла маслину чуть мазоли не натерла :oi:

Прикрепленные изображения

• 31082011550__640x480___640x480_.jpg

#2342 Юлия1

Юлия1

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 127 сообщений

Отправлено 02 сентября 2011 - 10:35

давно хотела спросить там где я брала Кокку заводчик который разводит попугаев он говорит что он определяет пол путем прощупывания,яже давай умничать начиталась что такого не может быть и он мне показывал я и сама щюпала но нече не поняла,ну кароче у самцов там где лапки между лап отверстие маленькое а у самок большое....я не знаю может это бред что вы скажите?и я смотрю у нашего стает голова длинная и плоская высокий лоб какбы может точно мальчик?

Прикрепленные изображения

• 31082011553__640x480___640x480_.jpg

Сообщение отредактировал Юлия1: 02 сентября 2011 - 10:39

#2343 Юлия1

Юлия1

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 127 сообщений

Отправлено 02 сентября 2011 - 10:40

Зато как сидит!!!

Ой какой красавчик молодец!!!! :flower:

#2344 antipenko.svetik

antipenko.svetik

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 331 сообщений

Отправлено 02 сентября 2011 - 12:24

Всем Добрый день! Я позавчера взяла себе зеленого ожерельчика. Как мне сказали: мальчик около 3-х месяцев!!! Попробую выложить его фото. И очень буду рада, если с сегоднешнего дня мы будем с вами его ростить вместе, буду рада всем советам, подсказкам!!! Алексей, я очень надеюсь на вашу помощь. Я уже много у вас на форуме прочитала, но решила, что пока до конца дочитаю, могу много упустить!!!

#2345 antipenko.svetik

antipenko.svetik

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 331 сообщений

Отправлено 02 сентября 2011 - 12:42

Давайте для начала попробуем определить его пол и возраст, на сколько это возможно!
 БИТАЯ ССЫЛКА 

Сообщение отредактировал nasa: 12 марта 2022 - 20:59

#2346 antipenko.svetik

antipenko.svetik

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 331 сообщений

Отправлено 02 сентября 2011 - 12:58

Расскажу все по порядку. И так, как я уже говорила 31 числа он проехал со мной аж 7 часов. Когда я его привезла, то сразу посадила в его клетку.. Первый день (а точнее это был уже вечер) он ничего ни ел и не пил. Был не очень пуглив, конечно когда сильно близко подходила к клетке и обращала на него внимание он пугался, не так чтобы очень сильно, но видно ему мое присутствие не очень нравилось. На след. день, он покушал, как воду пьет я до сих пор не видела. Весь день я проходила мимо клетки медленно и старалась по-чаще с ним общаться. При мне кушает, но нехотя, да и вообще я бы сказала что он плохо кушает основной корм. Я объясняю это тем, что корм не подходит, так ка он для маленьких птичек. У нас очень маленький городок и с выбором боооооольшущая проблема, только один магазин и тот пустой, даже волнистиков нету. Спасибо Алексею за ссылочки, в Киеве есть хорошие магазины, закажу там корм. Алексей, большая просьба, я новичек, опыта ноль. Пожалуйста напишите все что нужно для попугайчика, чтоб 100 раз не заказывать. Вы раньше писали такой список витамин, что я даже запуталась. Как их нужно давать, поточнее пожалуйста. Извините,!!! Если их нужно давать две недели, а их вы написали где-то 6 шт, то их смешивать или чередовать?

#2347 antipenko.svetik

antipenko.svetik

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 331 сообщений

Отправлено 02 сентября 2011 - 15:02

Оля, привет!!! Я Светлана! Очень жду вашей помощи!!!

#2348 antipenko.svetik

antipenko.svetik

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 331 сообщений

Отправлено 02 сентября 2011 - 15:03

Оля, привет!!! Очень жду вашей помощи!!!

#2349 antipenko.svetik

antipenko.svetik

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 331 сообщений

Отправлено 02 сентября 2011 - 15:49

Извините пожалуйста, что-то я много настрочила, ну что ж НОВИЧОК!!!!! :oi:Ничего страшного, освоитесь!

Сообщение отредактировал nasa: 02 сентября 2011 - 17:37

#2350 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 042 сообщений

Отправлено 02 сентября 2011 - 17:37

Расскажу все по порядку. И так, как я уже говорила 31 числа он проехал со мной аж 7 часов. Когда я его привезла, то сразу посадила в его клетку.. Первый день (а точнее это был уже вечер) он ничего ни ел и не пил. Был не очень пуглив, конечно когда сильно близко подходила к клетке и обращала на него внимание он пугался, не так чтобы очень сильно, но видно ему мое присутствие не очень нравилось. На след. день, он покушал, как воду пьет я до сих пор не видела. Весь день я проходила мимо клетки медленно и старалась по-чаще с ним общаться. При мне кушает, но нехотя, да и вообще я бы сказала что он плохо кушает основной корм. Я объясняю это тем, что корм не подходит, так ка он для маленьких птичек. У нас очень маленький городок и с выбором боооооольшущая проблема, только один магазин и тот пустой, даже волнистиков нету. Спасибо Алексею за ссылочки, в Киеве есть хорошие магазины, закажу там корм. Алексей, большая просьба, я новичек, опыта ноль. Пожалуйста напишите все что нужно для попугайчика, чтоб 100 раз не заказывать. Вы раньше писали такой список витамин, что я даже запуталась. Как их нужно давать, поточнее пожалуйста. Извините,!!! Если их нужно давать две недели, а их вы написали где-то 6 шт, то их смешивать или чередовать?

Доброго дня и добро пожаловать к Саечке. Всем рады и всем поможем! Сразу про снимок птицы, ничего не могу сказать, качество увы! Может быть птиц освоится, привыкнет, тогда попробуете. Нужна голова(четко), глаза(зрачок), и полный рост.(конечно без хвоста), а сейчас даже не видно, есть оранж кант на глазах или нет?! Про витамины. посмотрите тут http://forum.saechka...?showtopic=6004 Я попытался собрать( и собираю ) инфо в этой темке о кормах витаминах. Все сразу давать не надо(тем более смешивать). Все совр комплексы витаминов имеют все необходимые элементы. Выберете сами одну фирму , курс обычно 2 недели(строго, если нет другого в инстр) и перерыв в 2 мес. Что нужно для птички. Жердочки( только дерево), минимум две, поилка, кормушки(мин 2 шт), для сухого корма и кашек (пророщен корма), качельки, лесенку, игрушку(желательно деревян, чтобы мог точить клюв и злость выносить свою!). Из моего опыта, мои любят канатик в клетке, я его смастерил из каната(не толстого), который купил в хоз магазине, как шпагат. Отрезал 40см, и прикрепил в разных концах клетки. Балдеют.

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#2351 antipenko.svetik

antipenko.svetik

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 331 сообщений

Отправлено 02 сентября 2011 - 17:52

Извините, но я так и не поняла, Алексей, сколько нужно давать витамин, как поняла. Напишите плыз что вы даете! Еще у меня одна проблемка- это очень плохая клетка, если я его выпущу, то он туда явно ни за что не вернется. Напишите пожалуйста размеры Олиной клетки еще раз, и еще вопрос: такой клетки хватит на пару, если вдруг в будущем обзаведемся!!!И конечно-же большущее спасибо!!!А теперь вопрос к Оле, Оля скажи пожалуйста, что ты еще докупала в клетку кроме ярких игрушек?

#2352 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 042 сообщений

Отправлено 02 сентября 2011 - 18:20

Мультивитаминные препараты даются курсами, две недели через два месяца, если не указано другое. Желательно приурочить курс мультивитаминов к линьке, если птица готовится к размножению, тоже необходим дополнительный курс.

Orlux Omni-Vit ,Beaphar Mauser-tropfen ( я давал посл раз),Винка, Радостин Антистресс ,Чиктоник,Vita-Sol,Orlux Muta-vit ,Гамавит , цамакс.

Клетка-80*45*70 (примерно)
Самое важное при выборе клетки, это её форма, размер и материал из которого она сделана. Определенную опасность представляют клетки, имеющие окисляющиеся металлические поилки, медные части. Не рекомендуется использовать клетки в виде шара, в форме цилиндра или куба, пирамиды. Клетка с сильно изогнутой формой, имеющая множество закоулков представляет трудность для полетов и чистки. Так же для птичек не подходят клетки, в которых много жердочек, кормушек, игрушек, что препятствует полетам пернатых внутри клетки.

Клетка должна быть как можно более просторной.

Сообщение отредактировал nasa: 02 сентября 2011 - 18:20

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#2353 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 042 сообщений

Отправлено 02 сентября 2011 - 18:21

Оль ( Челябинск), как Кирька???, что там у вас с бромом?! Появись, не молчи.

#2354 Slezenger

Slezenger

Новичок

• Участники
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 02 сентября 2011 - 18:39

Всем Здрасти!Я вот недавно приобрел эту чудесную птицу! У меня она всего 4 дня. и ему около 7 месяцев. так что я новенький на этом форуме.Всем спасибо за хорошие ответы и не менее хорошие вопросы. :idol: по поводу кусания, у меня тоже были большие проблемы, кусался без божно. потом вычитал такую штуку, что когда он кусает руку, на него надо дуть (на мордочку), решил попробывать (щелкать по клюву тоже не стал).пишу из личного опыта так сказать, кусаться стал значительно реже и уже не так серьездно! можно сказать тьфу тьфу тьфу что перестал вообще, все меньше и меньше.А хотя кто знает, может привык уже, но факт есть факт.

#2355 киевлянка

киевлянка

Активный участник

• Ban
  • PipPipPip
  • 295 сообщений

Отправлено 02 сентября 2011 - 19:00

Доброго здоровьечка всем!!!!!!!

Алексей,что бы мы без тебя делали...СПАСИБО,за заботу о птичках.

А у нас сегодня фотосессия,извините за качество,так как одной рукой фотографировала в слепую...но главное суть

БИТАЯ ССЫЛКА 

проверяет,мама все кофе выпила,или нет.

еще

украл у меня из тарелки пельмень,пока бегала за фотоаппаратом немного теста и съел...а вообще проблема отнять у него,то что он схватил...я пугалом стою,пока мама кушает...вьедает ужасть.

Сообщение отредактировал nasa: 12 марта 2022 - 20:59

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru