Ожереловый попугай - уход, кормление, приручение и пр.
Отправлено 02 сентября 2011 - 10:33
Отправлено 02 сентября 2011 - 10:35
Сообщение отредактировал Юлия1: 02 сентября 2011 - 10:39
Отправлено 02 сентября 2011 - 10:40
Ой какой красавчик молодец!!!!Зато как сидит!!!
Отправлено 02 сентября 2011 - 12:24
Отправлено 02 сентября 2011 - 12:42
Давайте для начала попробуем определить его пол и возраст, на сколько это возможно!
БИТАЯ ССЫЛКА
Сообщение отредактировал nasa: 12 марта 2022 - 20:59
Отправлено 02 сентября 2011 - 12:58
Отправлено 02 сентября 2011 - 15:02
Отправлено 02 сентября 2011 - 15:03
Отправлено 02 сентября 2011 - 15:49
Сообщение отредактировал nasa: 02 сентября 2011 - 17:37
Отправлено 02 сентября 2011 - 17:37
Доброго дня и добро пожаловать к Саечке. Всем рады и всем поможем! Сразу про снимок птицы, ничего не могу сказать, качество увы! Может быть птиц освоится, привыкнет, тогда попробуете. Нужна голова(четко), глаза(зрачок), и полный рост.(конечно без хвоста), а сейчас даже не видно, есть оранж кант на глазах или нет?! Про витамины. посмотрите тут http://forum.saechka...?showtopic=6004 Я попытался собрать( и собираю ) инфо в этой темке о кормах витаминах. Все сразу давать не надо(тем более смешивать). Все совр комплексы витаминов имеют все необходимые элементы. Выберете сами одну фирму , курс обычно 2 недели(строго, если нет другого в инстр) и перерыв в 2 мес. Что нужно для птички. Жердочки( только дерево), минимум две, поилка, кормушки(мин 2 шт), для сухого корма и кашек (пророщен корма), качельки, лесенку, игрушку(желательно деревян, чтобы мог точить клюв и злость выносить свою!). Из моего опыта, мои любят канатик в клетке, я его смастерил из каната(не толстого), который купил в хоз магазине, как шпагат. Отрезал 40см, и прикрепил в разных концах клетки. Балдеют.Расскажу все по порядку. И так, как я уже говорила 31 числа он проехал со мной аж 7 часов. Когда я его привезла, то сразу посадила в его клетку.. Первый день (а точнее это был уже вечер) он ничего ни ел и не пил. Был не очень пуглив, конечно когда сильно близко подходила к клетке и обращала на него внимание он пугался, не так чтобы очень сильно, но видно ему мое присутствие не очень нравилось. На след. день, он покушал, как воду пьет я до сих пор не видела. Весь день я проходила мимо клетки медленно и старалась по-чаще с ним общаться. При мне кушает, но нехотя, да и вообще я бы сказала что он плохо кушает основной корм. Я объясняю это тем, что корм не подходит, так ка он для маленьких птичек. У нас очень маленький городок и с выбором боооооольшущая проблема, только один магазин и тот пустой, даже волнистиков нету. Спасибо Алексею за ссылочки, в Киеве есть хорошие магазины, закажу там корм. Алексей, большая просьба, я новичек, опыта ноль. Пожалуйста напишите все что нужно для попугайчика, чтоб 100 раз не заказывать. Вы раньше писали такой список витамин, что я даже запуталась. Как их нужно давать, поточнее пожалуйста. Извините,!!! Если их нужно давать две недели, а их вы написали где-то 6 шт, то их смешивать или чередовать?
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
Отправлено 02 сентября 2011 - 17:52
Отправлено 02 сентября 2011 - 18:20
Orlux Omni-Vit ,Beaphar Mauser-tropfen ( я давал посл раз),Винка, Радостин Антистресс ,Чиктоник,Vita-Sol,Orlux Muta-vit ,Гамавит , цамакс.
Клетка-80*45*70 (примерно)
Самое важное при выборе клетки, это её форма, размер и материал из которого она сделана. Определенную опасность представляют клетки, имеющие окисляющиеся металлические поилки, медные части. Не рекомендуется использовать клетки в виде шара, в форме цилиндра или куба, пирамиды. Клетка с сильно изогнутой формой, имеющая множество закоулков представляет трудность для полетов и чистки. Так же для птичек не подходят клетки, в которых много жердочек, кормушек, игрушек, что препятствует полетам пернатых внутри клетки.
Клетка должна быть как можно более просторной.
Сообщение отредактировал nasa: 02 сентября 2011 - 18:20
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
Отправлено 02 сентября 2011 - 18:21
Отправлено 02 сентября 2011 - 18:39
Отправлено 02 сентября 2011 - 19:00
Доброго здоровьечка всем!!!!!!!
Алексей,что бы мы без тебя делали...СПАСИБО,за заботу о птичках.
А у нас сегодня фотосессия,извините за качество,так как одной рукой фотографировала в слепую...но главное суть
БИТАЯ ССЫЛКА
проверяет,мама все кофе выпила,или нет.
еще
украл у меня из тарелки пельмень,пока бегала за фотоаппаратом немного теста и съел...а вообще проблема отнять у него,то что он схватил...я пугалом стою,пока мама кушает...вьедает ужасть.
Сообщение отредактировал nasa: 12 марта 2022 - 20:59
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Тема закрыта