Перейти к содержимому

Фотография

Ожереловый попугай - уход, кормление, приручение и пр.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4320

#2326 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 042 сообщений

Отправлено 28 августа 2011 - 17:24

А сегодня у нас банный день. Началось все с купания кошек, а закончилось купанием Кирюхи. Причем я его даже не думала купать, дома прохлдано. Но увидела как тот залез в поилку и давай там плюхаться. Пришлось налить водички и выпустить бедолагу :)
 БИТАЯ ССЫЛКА  

Оль, я его ЛЮБЛЮ!!! Это особенный птиц, из отряда ожерелов, но характером.... Я поражаюсь и удивляюсь!!! Кирюха! :flower:

Сообщение отредактировал nasa: 12 марта 2022 - 20:59

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#2327 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 042 сообщений

Отправлено 28 августа 2011 - 17:34

Немножко о моих новостях. Заканчивается у клювастых линька, закончил давать витаминки, добавляю цамакс, усилил питание, в том числе мягкий корм, готовимся стать родителями! "Пожирают" всё,- черн. рябина, облепиха, яблоки в " муку", от огрызка ничего не остается! Семечки молодые, кукуруза молочная, проростки пшеницы. Подорожник(стрела с семенами) очень нравится! Клюв точат об персиковую косточку, сил разгрызть нет, вот и бесятся!

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#2328 (olka)

(olka)

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 28 августа 2011 - 18:03

Оль, я его ЛЮБЛЮ!!! Это особенный птиц, из отряда ожерелов, но характером.... Я поражаюсь и удивляюсь!!! Кирюха! :flower:

Леш, приветик! Спасибо большое за хорошие слова в адрес Кирюхи :flower: Нам очень приятно :)

Немножко о моих новостях. Заканчивается у клювастых линька, закончил давать витаминки, добавляю цамакс, усилил питание, в том числе мягкий корм, готовимся стать родителями! "Пожирают" всё,- черн. рябина, облепиха, яблоки в " муку", от огрызка ничего не остается! Семечки молодые, кукуруза молочная, проростки пшеницы. Подорожник(стрела с семенами) очень нравится! Клюв точат об персиковую косточку, сил разгрызть нет, вот и бесятся!

Молодцы какие! Пусть едят побольше, силенок набираются :) Нам нужны здоровые и красивые детки :)

#2329 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 042 сообщений

Отправлено 28 августа 2011 - 18:10

Спасибо Оль, будем стараться! Наша облепиха.
Изображение

#2330 (olka)

(olka)

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 29 августа 2011 - 06:28

Спасибо Оль, будем стараться! Наша облепиха.
Изображение

Ух какая красавица!

#2331 (olka)

(olka)

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 30 августа 2011 - 17:27

Что-то совсем все пропали :( Затихла темка

#2332 Kaprizka

Kaprizka

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 49 сообщений

Отправлено 30 августа 2011 - 19:57

Здравсвуйте! Вот и я объявилась!))
Ох и вреднючая у меня Доська!!!! :dnt:
Мне кажется такая выпендрежная- точно ДЕВКА! :mad:
Она РЫЧИТ! Я вшоке вообще! Была ангелочек, а сейчас начинааается- в клетку руки засовываю- лезет укусить-пока легонько, но я понимаю, что потом когда подрастет- будет больно!
И я теряюсь... не знаю, что делать- то ли щелкнуть её по клювику немного, толи сказать ей чего, то ли игнорировать?????
Когда на свободе, она не такая злая- только в клетке!
И ещё вопрос- мы пока не линяем! Когда витаминки начать давать- сейчас уже или когда линька начнется! Я ей давала курс 10 дней минеральных капелек, сейчас витамины не добавляю.
И напоследок фото моей Досюндры

БИТАЯ ССЫЛКА  

Сообщение отредактировал nasa: 12 марта 2022 - 20:59

#2333 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 042 сообщений

Отправлено 31 августа 2011 - 05:56

Она РЫЧИТ! Я вшоке вообще! Была ангелочек, а сейчас начинааается- в клетку руки засовываю- лезет укусить-пока легонько, но я понимаю, что потом когда подрастет- будет больно!
И я теряюсь... не знаю, что делать- то ли щелкнуть её по клювику немного, толи сказать ей чего, то ли игнорировать?????
И ещё вопрос- мы пока не линяем! Когда витаминки начать давать- сейчас уже или когда линька начнется! Я ей давала курс 10 дней минеральных капелек, сейчас витамины не добавляю.

БИТАЯ ССЫЛКА  

Здравствуйте Ксения! Птиц очень симпатичный. Клетка для них дом, поэтому в этом нет ничего плохого, что она пресекает вход Вашей руки в ЕЁ дом! По клюву не надо, не поймет, боль запомнит, рука будет ассоциироваться с болью и дискомфортом! Наоборот, вход руки в клетку должен быть с вкусняшкой, то, что птица не получает каждый день. Вот в своб полете, если налажен контакт с птицей (как у Оли Челябинск), тогда за укус можно "наказать", сказать и т.д. Витамины, как давно давали до этого? Если 2 мес прошло, дайте курс. Обычно 10 дней(если ничего др не написано в инстр), и сейчас много фруктов и овощей свеж, не забывайте про них.

Сообщение отредактировал nasa: 12 марта 2022 - 21:00

#2334 (olka)

(olka)

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 31 августа 2011 - 17:58

БИТАЯ ССЫЛКА 

Хорошенькая она у вас. И впрямь на девку похожа :)
А то что в клетке кусается - это нормально, Кирюня тоже не любит когда в клетке руки. Клетка Кирюхи это табу для всякого рода наказаний - это его дом. Он это сам прекрасно знает и когда чего-нибудь нашкодничает, сразу летит на клетку. Знает что ему там ничего не будет.
А так основное средство наказания это пульверизатор. Я даже не хочу по клюву его щелкать, чтобы мои руки ни с чем негативным не ассоциировались. Причем он прекрасно понимает когда его брызгают в наказание, а когда ради удовольствия во время купания :)

#2335 (olka)

(olka)

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 31 августа 2011 - 18:12

Я так надеялась что крылышки перелиняют и все коричневые вкрапления исчезнут. Но что-то крылья в этот раз даже и не думали сбрасывать перышки  БИТАЯ ССЫЛКА  

#2336 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 042 сообщений

Отправлено 31 августа 2011 - 21:35

Я так надеялась что крылышки перелиняют и все коричневые вкрапления исчезнут. Но что-то крылья в этот раз даже и не думали сбрасывать перышки
 БИТАЯ ССЫЛКА  

Зато как сидит!!!

#2337 (olka)

(olka)

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 01 сентября 2011 - 06:29

Зато как сидит!!!

Да Леш, такие позы мы принимаем когда видим фотоаппарат :)

#2338 Юлия1

Юлия1

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 127 сообщений

Отправлено 02 сентября 2011 - 10:29

ВСем привет!!!наш Кокка уже каждый день играет вне клетки и такой любопытный всем интересуеться особенно любит малого игрушки ,когда малый играет он спускаеться к нему крадет солдатиков и бигом улетать этож надо какой воришка,в руки мсы так и не даемся ну бывает под настроение я могу дотронуться до его грудкиа так мы кусаемся,а да представляете очень сильно укусил малого за щеку почти под глазом я не ожидала,сидел на малом играл с пугавками на рубашке малый засмеялся а Кокка его бац за щеку слез было канечно и схватил он сильно..не знаю как отучить кусаться просто он постоянно гуляет с сыном а тот же не сможет быстро отриогировать и отвернуться.. :dnt: корм мы так и не можем себе подобрать я уже думала может самой что сделать купить пшено там овес и т.д вылажую фото нашего воришки ..

Прикрепленные изображения

• 31082011525__640x480___640x480_.jpg

#2339 Юлия1

Юлия1

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 127 сообщений

Отправлено 02 сентября 2011 - 10:31

вот еще я чот немогу все скинуть сразу это Кокка утащил малого игрушку она почемуто ему сильно нравиться и пытаеться затянуть к себе

• 31082011546__640x480___640x480_.jpg

#2340 Юлия1

Юлия1

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 127 сообщений

Отправлено 02 сентября 2011 - 10:32

маленький воришка смотрит чтоб еще утащить

• 31082011537__640x480___640x480_.jpg

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru