Перейти к содержимому

Фотография

Ожереловый попугай - уход, кормление, приручение и пр.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4320

#2356 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 042 сообщений

Отправлено 02 сентября 2011 - 19:37

Всем Здрасти! Я вот недавно приобрел эту чудесную птицу! У меня она всего 4 дня. и ему около 7 месяцев. так что я новенький на этом форуме. Всем спасибо за хорошие ответы и не менее хорошие вопросы. :idol: по поводу кусания, у меня тоже были большие проблемы, кусался без божно. потом вычитал такую штуку, что когда он кусает руку, на него надо дуть (на мордочку), решил попробывать (щелкать по клюву тоже не стал). пишу из личного опыта так сказать, кусаться стал значительно реже и уже не так серьездно! можно сказать тьфу тьфу тьфу что перестал вообще, все меньше и меньше. А хотя кто знает, может привык уже, но факт есть факт.

Доброго дня, добро пожаловать!

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#2357 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 042 сообщений

Отправлено 02 сентября 2011 - 19:40

Доброго здоровьечка всем!!!!!!!

Алексей,что бы мы без тебя делали...СПАСИБО,за заботу о птичках.
....
А у нас сегодня фотосессия,извините за качество,так как одной рукой фотографировала в слепую...но главное суть
украл у меня из тарелки пельмень,пока бегала за фотоаппаратом немного теста и съел...а вообще проблема отнять у него,то что он схватил...я пугалом стою,пока мама кушает...вьедает ужасть.
 БИТАЯ ССЫЛКА 

Ольга, доброго дня! Я не перестаю говорить, птиц в ОТЛИЧНОЙ форме, великолепное перо, ухоженность, ну и как факт, значит всё хватает в питании!!! Вам спасибо, всем спасибо, мы помогаем все друг другу!

Сообщение отредактировал nasa: 12 марта 2022 - 20:58

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#2358 Юлия1

Юлия1

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 127 сообщений

Отправлено 02 сентября 2011 - 21:31

мне не кто не ответил..... :dnt:

#2359 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 565 сообщений

Отправлено 02 сентября 2011 - 21:35

мне не кто не ответил..... :dnt:

Юлия :flower: ,я думаю Алексей пошЁл добывать информацию (можно определить так пол или нет :dnt: ) :flower: :flower: :flower:
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#2360 киевлянка

киевлянка

Активный участник

• Ban
  • PipPipPip
  • 295 сообщений

Отправлено 02 сентября 2011 - 22:20

давно хотела спросить там где я брала Кокку заводчик который разводит попугаев он говорит что он определяет пол путем прощупывания,яже давай умничать начиталась что такого не может быть и он мне показывал я и сама щюпала но нече не поняла,ну кароче у самцов там где лапки между лап отверстие маленькое а у самок большое....я не знаю может это бред что вы скажите?и я смотрю у нашего стает голова длинная и плоская высокий лоб какбы может точно мальчик?

Юля,как я пропустила такого красавца...лесенка отличная...а машинка детская лучшая игрушка,там столько мелких деталей у нее,надо и своему купить.Мой самый меньший внук просит Тошкины игрушки себе поиграть. По поводу щупанья,не знаю в инете противоречивые данные,мне неразлучника продавали как мальчика ощупывая, а получилась девочка...пусть Алексей скажет.Будьте бдительны когда попугай к ребенку приближается,моя бывшая неразлучница всегда была в клетке когда приходили внуки,были прецеденты с укусами,и сами дети очень боялись...поэтому по дальше так сказать от греха.Сейчас приходят и боятся Тошку,но он их боится еще больше...закрыт в отдельной комнате...я спокойна за детей и за птицу,так как и они обоюдно могут нанести травмы.

#2361 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 542 сообщений

Отправлено 02 сентября 2011 - 22:40

А наши птахи так и не снеслись! Завтра забираем :lad:

#2362 Юлия1

Юлия1

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 127 сообщений

Отправлено 02 сентября 2011 - 23:41

Юля,как я пропустила такого красавца...лесенка отличная...а машинка детская лучшая игрушка,там столько мелких деталей у нее,надо и своему купить.Мой самый меньший внук просит Тошкины игрушки себе поиграть. По поводу щупанья,не знаю в инете противоречивые данные,мне неразлучника продавали как мальчика ощупывая, а получилась девочка...пусть Алексей скажет.Будьте бдительны когда попугай к ребенку приближается,моя бывшая неразлучница всегда была в клетке когда приходили внуки,были прецеденты с укусами,и сами дети очень боялись...поэтому по дальше так сказать от греха.Сейчас приходят и боятся Тошку,но он их боится еще больше...закрыт в отдельной комнате...я спокойна за детей и за птицу,так как и они обоюдно могут нанести травмы.

Он такое творит наш Кокоша как малый приходит он ему покоя не дает только к нему летит и прям как нападает на голову ему садиться ,а малый боиться если с чемто вкусьненьким пришол ребенок например хлопья то все Кокоша не отстанет ворует и в тарелке сидит мы его сегодня отгоняли так он прям возмущался летал перед малого лицом и еще кричал,мы редко звуки произносим какието у нас все молча,не знаю почему он так к малому толи нравиться он ему чтоли или на оборот.... :dnt:

#2363 (olka)

(olka)

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 03 сентября 2011 - 05:48

Извините, но я так и не поняла, Алексей, сколько нужно давать витамин, как поняла. Напишите плыз что вы даете! Еще у меня одна проблемка- это очень плохая клетка, если я его выпущу, то он туда явно ни за что не вернется. Напишите пожалуйста размеры Олиной клетки еще раз, и еще вопрос: такой клетки хватит на пару, если вдруг в будущем обзаведемся!!! И конечно-же большущее спасибо!!! А теперь вопрос к Оле, Оля скажи пожалуйста, что ты еще докупала в клетку кроме ярких игрушек?

Здравствуйте! Клетка у Кирюни огромная 97х58х94. Брала специально такую большую, так сказать на перспективу Вообщем-то ничего ничего не поменялось с момента тех фотографий. Только поменяла 2 верхние жердочки на вишневые палочки и добавила 1 погремушку. В клетке у нас: 3 жердочки деревянных (2 вверху, 1 внизу рядом с кормушками), 1 небольшая жердочка из минерального камня (прикручена между кормушками). Постоянных кормушек 5 (4 родные ферпластовские, испульзуются только 2), 1 маленькая металлическая под песочек, и 1 я вешаю когда даю мягкий корм. Из всех развлекух активно использует кольцо и большую висюлю (на ней он спать любит днем). С погремушкой дерется иногда. Любит качаться на держателе для фруктов.

#2364 (olka)

(olka)

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 03 сентября 2011 - 06:02

Он такое творит наш Кокоша как малый приходит он ему покоя не дает только к нему летит и прям как нападает на голову ему садиться ,а малый боиться если с чемто вкусьненьким пришол ребенок например хлопья то все Кокоша не отстанет ворует и в тарелке сидит мы его сегодня отгоняли так он прям возмущался летал перед малого лицом и еще кричал,мы редко звуки произносим какието у нас все молча,не знаю почему он так к малому толи нравиться он ему чтоли или на оборот.... :dnt:

Юль, вы аккуратней! Лучше наверное закрывать Кокошу, когда ребенок в комнате. По себе знаю ОЧЕНЬ больно кусаются. Причем иногда наровит в глаз клюнуть, иногда пытается на лицо приземлиться. Последствия могут быть очень печальные.

#2365 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 042 сообщений

Отправлено 03 сентября 2011 - 06:28

А наши птахи так и не снеслись! Завтра забираем :lad:

Наташ, с возвращением, не переживай. Я своим повесил домик, даже и не заглядывают!!! Природа возьмет свое!!!

#2366 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 042 сообщений

Отправлено 03 сентября 2011 - 06:39

давно хотела спросить там где я брала Кокку заводчик который разводит попугаев он говорит что он определяет пол путем прощупывания,яже давай умничать начиталась что такого не может быть и он мне показывал я и сама щюпала но нече не поняла,ну кароче у самцов там где лапки между лап отверстие маленькое а у самок большое....я не знаю может это бред что вы скажите?и я смотрю у нашего стает голова длинная и плоская высокий лоб какбы может точно мальчик?

Юль, доброго дня! Фотки супер, сорванец растет, в прочем, как и у всех, покажите мне СПОКОЙНОГО ожерела!
Юль, я понял о чем идет речь! У ожерелов я ( и мои друзья заводчики) так не могу определять достоверно пол, не так четко прощупываются косточки(бедренная кость) и мин расхождение между самкой и самцом. У неразлучников это можно сделать на 100%(почти).
Изображение
1 -резцовая кость;
2 - носовое отверстие;
3 - носовая кость;
4 - слезная кость;
5 - орбита;
6 - зубная кость;
7 - небная кость;
8 - квадратно-скуловая кость;
9 - крыловидная кость;
10- суставная кость;
11 - квадратная кость;
12 - барабанная кость;
13 - атлант;
14 - шейные позвонки;
15 - грудные позвонки;
16-лопатка;
17- подвздошная кость;
18- хвостовые позвонки;
19- пигостилъ20- седалищная кость;
21 - лонная кость;
22 - седалищное отверстие;
23 - запертое отверстие;
24 - бедренная кость;
25 - коленная чашечка;
26, 27- соответственно, малая и большая берцовые кости;
28 - плюсна;
29 - первая плюсневая кость;
30 - первый палец;
31, 32, 33 - соответственно, второй, третий и четвертый пальцы;
34 - гребень грудины (киль);
35 - грудина;
36, 37,38- соответственно, средний, боковой и реберный отростки грудины;
39, 40 - соответственно, стернальный и вертебральный участки ребер;
41 - крючковидный отросток;
42 - ключица;
43 - каракоид;
44 - плечевая кость;
45, 46 -
соответственно, лучевая и локтевая кости;
47, 48- соответственно, запястная и локтевая кости;
49-52 - пальцы;
53, 54 - соответственно,
надклювье и подклювъе.

Сообщение отредактировал nasa: 03 сентября 2011 - 06:40

#2367 antipenko.svetik

antipenko.svetik

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 331 сообщений

Отправлено 03 сентября 2011 - 09:30

Олечка, большущее спасибо за такое подробное описание!!!Алексей, еще раз извиняюсь, но вы мне написали 9 названий витамин, если их нельзя чередовать и смешивать, то что ему 9 раз на день менять воду????Мой красавчик у меня 4-й день. Хотела дать ему через клетку его любимое лакомство( черноплодная рябина), но он не берет. Так жаль.... Я уже на этом деле помешалась. Муж мой в шоке. А мне так хочется его приручить. Подскажите, если он при мне кушает и не шарахается когда я рядом с клеткой стою, что лучше?... потерпеть немного и дождаться когда он возьмет с руки, или выпустить его, пусть полетает... он так просится на волю. Подскажите, добрые люди, буду вам признательна!!!Всем спасибочки!!! :flower: :flower: :flower:

#2368 antipenko.svetik

antipenko.svetik

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 331 сообщений

Отправлено 03 сентября 2011 - 09:44

Скажите пожалуйста, Алексей, что вы думаете о такой клетке? БИТАЯ ССЫЛКА  

Сообщение отредактировал nasa: 12 марта 2022 - 20:58

#2369 (olka)

(olka)

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 03 сентября 2011 - 09:56

Олечка, большущее спасибо за такое подробное описание!!! Алексей, еще раз извиняюсь, но вы мне написали 9 названий витамин, если их нельзя чередовать и смешивать, то что ему 9 раз на день менять воду???? Мой красавчик у меня 4-й день. Хотела дать ему через клетку его любимое лакомство( черноплодная рябина), но он не берет. Так жаль.... Я уже на этом деле помешалась. Муж мой в шоке. А мне так хочется его приручить. Подскажите, если он при мне кушает и не шарахается когда я рядом с клеткой стою, что лучше?... потерпеть немного и дождаться когда он возьмет с руки, или выпустить его, пусть полетает... он так просится на волю. Подскажите, добрые люди, буду вам признательна!!! Всем спасибочки!!! :flower: :flower: :flower:

Рада если помогла :) Конечно же не надо давать все витамины сразу. Просто покупаете любое из этих названий и их даете. Мое мнение: пока выпускать рано, пусть парочку недель поседит в клетке, привыкнет к ней. Нужно время чтобы он понял что это его дом, куда он будет возвращаться после прогулок. Ну и за это время попыться приучить к руке. Предлагать всякие вкусняхи. Сначала через прутья, потом внутри клетки.

#2370 antipenko.svetik

antipenko.svetik

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 331 сообщений

Отправлено 03 сентября 2011 - 10:39

Спасибо Олечка!!! Скажите пожалуйста , какие именно витамины вы даете, так как я подозреваю что у наших птиц одинаковый возраст!!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru