BEAPHAR VinkaСпасибо Олечка!!! Скажите пожалуйста , какие именно витамины вы даете, так как я подозреваю что у наших птиц одинаковый возраст!!!
Ожереловый попугай - уход, кормление, приручение и пр.
Отправлено 03 сентября 2011 - 10:47
Отправлено 03 сентября 2011 - 16:02
Скажите пожалуйста, Алексей, что вы думаете о такой клетке? БИТАЯ ССЫЛКА
Не увидел размеров в числах, но вроде большая! Единственно , не очень хорошо, что прутья расположены вертикально, легче птице лазить(держаться) за прутья горизонтальные, но клетка большая( по картинке). Верх открывается хорошо, поддон защищен двойным дном это тоже плюс, главное смотрите, что бы ножки не ломал, если птица будет испытывать неудобства с 2м дном, уберите. Он нужен, что бы птица не клевала помет! Дверь не мал, тоже хорошо, кормушки большие, ну вроде не плохая.
Сообщение отредактировал nasa: 12 марта 2022 - 20:57
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
Отправлено 03 сентября 2011 - 16:05
Свет, я написал список витаминов, которые я когда либо давал. Вы можете выбрать ОДИН комплекс (баночку), и давать 2 недели. Потом перерыв в 2 мес. Все сразу витамины давать НЕ НАДО!Спасибо Олечка!!! Скажите пожалуйста , какие именно витамины вы даете, так как я подозреваю что у наших птиц одинаковый возраст!!!
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
Отправлено 03 сентября 2011 - 16:08
ПОТЕРПЕТЬ, ТЕРПЕТЬ И ЖДАТЬ!!! Когда возьмет, когда привыкнет, когда ПОЙМЕТ, ЧТО РУКА, ЭТО ДОБРО И ВКУСНЯШКА!!! Время Свет, только время и внимание! Всё сразу даже у Запашного с тиграми не выходит!Олечка, большущее спасибо за такое подробное описание!!! Алексей, еще раз извиняюсь, но вы мне написали 9 названий витамин, если их нельзя чередовать и смешивать, то что ему 9 раз на день менять воду???? Мой красавчик у меня 4-й день. Хотела дать ему через клетку его любимое лакомство( черноплодная рябина), но он не берет. Так жаль.... Я уже на этом деле помешалась. Муж мой в шоке. А мне так хочется его приручить. Подскажите, если он при мне кушает и не шарахается когда я рядом с клеткой стою, что лучше?... потерпеть немного и дождаться когда он возьмет с руки, или выпустить его, пусть полетает... он так просится на волю. Подскажите, добрые люди, буду вам признательна!!! Всем спасибочки!!!
![]()
![]()
Отправлено 03 сентября 2011 - 16:09
Оль, ты умничка, спасибо тебе, ты всё правильно и чудно делаешь с Кирюхой!Рада если помогла
Конечно же не надо давать все витамины сразу. Просто покупаете любое из этих названий и их даете. Мое мнение: пока выпускать рано, пусть парочку недель поседит в клетке, привыкнет к ней. Нужно время чтобы он понял что это его дом, куда он будет возвращаться после прогулок. Ну и за это время попыться приучить к руке. Предлагать всякие вкусняхи. Сначала через прутья, потом внутри клетки.
Отправлено 03 сентября 2011 - 17:41
Отправлено 03 сентября 2011 - 21:51
А у нас сегодня вон чего, день рождения города
275 лет Челябинску. Только что с салюта ![]()
БИТАЯ ССЫЛКА
Также поздравляю с днем города наших любимых москвичей!!!!
![]()
Сообщение отредактировал nasa: 12 марта 2022 - 20:57
Отправлено 03 сентября 2011 - 21:54
Леш, я рада помочь чем могу!!! Но не всегда, как выяснилось, я все правильно делаю. Я очень люблю Кирюху и иногда эта любовь выходит за рамки разумногоОль, ты умничка, спасибо тебе, ты всё правильно и чудно делаешь с Кирюхой!
Отправлено 03 сентября 2011 - 22:03
ИМХО маленькая клетка. У ожерелов очень длинный хвост!!!!Спасибочки, Алексей!!! Вот ее размер: 46-67-45.
Как вариант - выключить свет и ловить в темноте с помощью полотенца. Но когда у меня Кирюха в первый раз вырвался на свободу словила его на цветочном горшке. В итоге прокушенный до крови палец и испуганный попугайМоя птичка вырвалась на свободу! Даже не знаю как теперь ее ловить буду
Сообщение отредактировал (olka): 03 сентября 2011 - 22:05
Отправлено 04 сентября 2011 - 06:42
Оль от души поздравляю с праздником города!!!А у нас сегодня вон чего, день рождения города
275 лет Челябинску. Только что с салюта
Также поздравляю с днем города наших любимых москвичей!!!!
![]()
![]()
![]()
![]()
Отправлено 04 сентября 2011 - 06:43
Да, в высоту еще ничего, но маловато будет для хвоста, ну а о паре ВООБЩЕ не говорю!Спасибочки, Алексей!!! Вот ее размер: 46-67-45.
Отправлено 04 сентября 2011 - 06:47
Светлана, и как не очень опытному посоветаю, ОЧЕНЬ аккуратно с полотенцем, крылья и ножки- максимум осторожности! Лечение долгое, в случае "поломки" косточки. Просто не спешите, все движения ровные и не сильные!ИМХО маленькая клетка. У ожерелов очень длинный хвост!!!! Как вариант - выключить свет и ловить в темноте с помощью полотенца. Но когда у меня Кирюха в первый раз вырвался на свободу словила его на цветочном горшке. В итоге прокушенный до крови палец и испуганный попугай
Отправлено 04 сентября 2011 - 10:22
Отправлено 04 сентября 2011 - 11:17
Я сейчас своего вообще не ловлю. Я жду когда он сядет куда-нибудь, беру его и переношу в клетку. Редко когда укусит, только ворчит недовольно. Но речь то идет о попугае который еще и рук то не знает.А я своего,если надо,ловлю без полотенца,голыми руками.
Отправлено 04 сентября 2011 - 11:24
Всем приветик! Мой попугайчик вчера спрятался и мы не стали его ловить, а сегодня бедненький проголодался и сидит только на клетке, залететь внутрь не может и в руки не дается!!!
БИТАЯ ССЫЛКА
Сообщение отредактировал nasa: 12 марта 2022 - 20:58
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Тема закрыта