Перейти к содержимому

Фотография

Ожереловый попугай - уход, кормление, приручение и пр.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4320

#256 lenylua

lenylua

Новичок

• Участники
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 08 февраля 2011 - 19:23

:yahoo: :yahoo: :yahoo: не могу не поделиться своей радость. Наконец-то мой Риченька сегодня скушал еду с рук. Пробовала как вы мне советовали, убирать еду с вечера, но он предпочитал голодать, пока ему не наложишь корм. И вот вчера, я решила перебраться, т.е. поставить свой компьютер ближе к клетке. От такого близкого общения, он стал брать семечку через решетку в этотже день, а на второй, т.е. сегодня взял с руки лакомство. Все таки правильно говорят - к каждой птице свой подход нужен. Жалко только, что когда выпускаешь из клетки, еще побаивается, а когда предлагаешь ему вкусняшку, залезает в клетку и оттуда берет. Ощущение, будто клетка - его защита. Но я все равно рада и такому сдвигу :lad:

Прикрепленные изображения

• Фото_1191.jpg

#257 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 408 сообщений

Отправлено 08 февраля 2011 - 19:55

Поздравляю :flower:

#258 Александра и Стеша

Александра и Стеша

Новичок

• Участники
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 13 февраля 2011 - 17:59

все привет!очень интересный сайт,очень мне понравился)))скажите пожалуйста,как можно узнать возраст ожерелового попугая?у меня девочка,в магазине так сказали...живёт у нас уже 5 дней,почитала у вас тут и теперь охото узнать примерный возраст моей девочки,сама думаю ей не меньше двух лет,подскажите пожалуйста,заранее спс :flower:

#259 rast (гость)

rast (гость)
  • Гости

Отправлено 18 февраля 2011 - 11:03

Здравствуйте.Я купил попугая месяца 3-4 назад. Ему, как сказал продавец, 3 года. Ожерелье есть. И видно попугай зрелый уже. Назвал я его Greeny (Green).Первые недели не трогал его вообще. Не дергал, ничего лишнего. Чуть погодя стал оставлять клетку открытой. Конечно же вылетал и ему оооочень нравилось летать по комнате (но этот попугай гадит конечно ни как волнистый, а как курица простите :)... ну так да ладно). Ужасно было проблематично его поймать, когда он в клетке. Птица на самом деле умная. Убеждался ни раз. После того как его все таки удалось поймать в клетке, я его уже не выпускал вообще. Начал стараться его приручить. Сперва стал давать меньше корма. Потом перестал вообще корм давать. Дня 2 точно не кормил, но вода была. Наблюдал за его реакцией. Он конечно же на второй день уже бегал и искал корм. Я же подумал видимо настало время пробовать его с руки кормить. С горем попалам, я засунул руку в клетку с кормом на ладони. Стоял наверное полчаса у клетки в одном положении. Ждал пока попугай хотябы на жердочку сядит. Но даже этого не было. Не говоря уже о том чтобы он у меня ел с ладони. Практиковал я это каждый день, дня 3-4. Стоял по полчаса. Разговаривал. Пытался просто рядом сидеть. Ни в какую. Никак не поддается.Пожалуйста, посоветуйте что делать? Я вижу он очень скучает, ему ужасно скучно. И уверен, не боялся бы он так меня, намного ему веселее было бы, летал бы по комнате, возле меня чаще крутился бы. А он весь зачяхший сидит целыми днями в клетке. Очень его хочу видить живым, активным как в видео роликах у многих хозяев.Спасибо больше за советы. Читаю все ваши переписки с самого начала.

#260 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 408 сообщений

Отправлено 18 февраля 2011 - 12:29

Лучше не с руки кормить кормом, а что-то длинное дать, тогда точно возьмет.Моя тоже с руки - ни за что. А дольку яблока, максимально протянутую к ней - берет :)

#261 Александра и Стеша

Александра и Стеша

Новичок

• Участники
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 18 февраля 2011 - 20:11

здраствуйте ещё разок!когда я купила попугая,с первого же дня она берёт еду с рук,но не с ладони,а с пальцев!очень любит детскую безмолочную кашу(у меня сыну 7 месяцев и когда его кормлю,она берёт пробку в лапу и сидит выпрашивает).из клетки выходит и заходит сама,даже на голове у меня начала сидеть с третьго дня,только за ухо пытается кусануть :lol: на пятый день села ко мне на ладонь,забрала орех и улетела кушать,потом дала себя погладить по шее через клетку.подскажите пожалуйста,по каким параметрам или может по поведению можно определить примерный возраст ожерелика,просто я не могу понять,часто и даже очень часто мой попугай сидит на жердочке на одной лапе или на стенке,поднимает клюв к верху,выгибается,закатывает глазки и начинает громко и противно произносить длинные звуки :dnt: может ей что то надо,или чего то не хватает,а может она болеет или ей самец нужен???????у меня первый в жизни попугай и я незнаю что делать,что это всё таки может быть?

#262 rast (гость)

rast (гость)
  • Гости

Отправлено 19 февраля 2011 - 00:55

Лучше не с руки кормить кормом, а что-то длинное дать, тогда точно возьмет. Моя тоже с руки - ни за что. А дольку яблока, максимально протянутую к ней - берет :)

длинное дать? что длинное? :) кормить из ложки что ли? рука в этом случае за клеткой должна быть или в клетке? ну или как у вас было?

#263 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 408 сообщений

Отправлено 19 февраля 2011 - 00:57

Яблоко длии-и-и-инной долькой, взятое с одной стороны за кончики пальцев :)

#264 Александра и Стеша

Александра и Стеша

Новичок

• Участники
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 19 февраля 2011 - 11:40

спасибо за игнор :(

#265 Гость (гость)

Гость (гость)
  • Гости

Отправлено 20 февраля 2011 - 13:30

закатывает глазки и начинает громко и противно произносить длинные звуки.......ну это вам так кажется , что противные звуки.На самом деле птичкО пойотт..... :licklips: попробуйте поговорить с человеком......надо стараться понять интуитивно,нравится птичке или нет,что либо.....Ж-)

#266 Александра и Стеша

Александра и Стеша

Новичок

• Участники
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 20 февраля 2011 - 20:12

закатывает глазки и начинает громко и противно произносить длинные звуки....... ну это вам так кажется , что противные звуки. На самом деле птичкО пойотт..... :licklips: попробуйте поговорить с человеком......надо стараться понять интуитивно,нравится птичке или нет,что либо.....Ж-)

спасибо,большое!!!!а я даже не знала что они так поют))))))думала ей что то надо! :lol:

#267 natali b

natali b

Новичок

• Участники
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 21 февраля 2011 - 17:46

Приветствую форумчан. Прочитала всю тему от начала, до конца, очень познавательно. Мне три месяца назад подарили ожерелового попугая, "Кешу", довольно взрослый, более 4 лет думаю. Очень пугливый, но внимательный, жил три года у пожилой дамы, она исправно за ним ухаживала, но общения не было никакого, боюсь, что приручить так и не удастся. Всё идёт хорошо, с утра мы распеваемся и нарезаем круги по комнате, кушаем не много, сорим мало, любим, как все нормальные птицы, фрукты, ягоды. Но вот боюсь мёрзнет мой "Кеша", в квартире не более 20 градусов, съёживается как то. Как вы думаете, не чревато ли это?
Изображение

#268 lenylua

lenylua

Новичок

• Участники
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 23 февраля 2011 - 15:54

подскажите пожалуйста,по каким параметрам или может по поведению можно определить примерный возраст ожерелика,просто я не могу понять,часто и даже очень часто мой попугай сидит на жердочке на одной лапе или на стенке,поднимает клюв к верху,выгибается,закатывает глазки и начинает громко и противно произносить длинные звуки :dnt: может ей что то надо,или чего то не хватает,а может она болеет или ей самец нужен???????у меня первый в жизни попугай и я незнаю что делать,что это всё таки может быть?

Скорей всего у вас самочка взрослая (не меньше 1,5 лет) так как по вашим описаниям, у нее наступает половая зрелость. Когда самка готова к принятию самца, у нее действительно в поведении появляются такие качества которые вы описали: выгибаться, прогинаться, издавать звуки (не очень приятные), закатывать глазки. Просто для нее наступил брачный период. Возможно, что она даже будет нести пустые яйца. Такое бывает, не пугайтесь, лучше яички сразу выбрасывать и не оставлять в клетке, иначе у птички может нарушиться психика. Лучше конечно для нее будет подобрать самца, но у вас маленький ребенок, а самцы некоторые бывают намного шумнее чем самки, хотя это тоже у всех по разному. У меня например попугай самец очень спокойный.

#269 Александра и Стеша

Александра и Стеша

Новичок

• Участники
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 23 февраля 2011 - 21:00

Скорей всего у вас самочка взрослая (не меньше 1,5 лет) так как по вашим описаниям, у нее наступает половая зрелость. Когда самка готова к принятию самца, у нее действительно в поведении появляются такие качества которые вы описали: выгибаться, прогинаться, издавать звуки (не очень приятные), закатывать глазки. Просто для нее наступил брачный период. Возможно, что она даже будет нести пустые яйца. Такое бывает, не пугайтесь, лучше яички сразу выбрасывать и не оставлять в клетке, иначе у птички может нарушиться психика. Лучше конечно для нее будет подобрать самца, но у вас маленький ребенок, а самцы некоторые бывают намного шумнее чем самки, хотя это тоже у всех по разному. У меня например попугай самец очень спокойный.

спасибо вам огромное за информацию!!!я тоже думаю что ей нужен самец,но в магазине она сидела в клетке с самцом и она его не подпускала к себе,он ей аж хвост потрепал,продавцы так сказали....но мальчика купили раньше,где то месяц они сидели вместе.а когда к себе домой привезли,то через 2 дня она начала из тюли нитки вытаскивать...мне знакомые сказали что она хочет гнездо сделать,вот после этого случая участилось у неё такое поведение!а вы не знаете,долго она так без самца будет делать или лучше купить ей "мужа"?

#270 lenylua

lenylua

Новичок

• Участники
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 23 февраля 2011 - 22:55

Лучше конечно купить "мужа", но если такой возможности нет, то просто привыкнуть к такому поведению. Так будет постоянно, у птичек так же как у кошек и собак. Но если у кошек и собак характер из-за этого практически не меняется, то у попугаев наоборот. Самочки со временем становятся очень агрессивные. У меня раньше была самка кореллы, очень стала злая, словами не описать, летающая террористка была,ужас просто что даже пришлось ее в зоопарк отдать к самцу. А у ожереловых самок характер еще агрессивнее. А то, что она в магазине самца не принимала, то у ожереловых все от симпатии зависит. К сожалению, не факт, что если вы купите ей самца он ей понравиться, может даже и забить. Если все же решите покупать самца то выбирайте старше чем самка и немного покрупнее, и обязательно сначала карантин ему устройте, т.е. недели две (вообще орнитологи советуют 40 дней карантина) пусть посидит в отдельной клетке, сначала к крикам друг друга привыкнут, а потом можно выпускать и пусть знакомятся:))

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ahrefs (1)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru