В клетке и без рук птичка никогда не будет ручной.... Скажите, если о нем заботиться, но не стоять по пол часа с протянутой рукой, он станет ручным???? Или обязательно нужно это делать. ...
Ожереловый попугай - уход, кормление, приручение и пр.
Отправлено 07 сентября 2011 - 12:53
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
Отправлено 07 сентября 2011 - 18:08
СМИРНОВ БЭТТЕРИЗ (ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО)
Юр. название ООО СМИРНОВ БЭТТЕРИЗ
Адрес 454018 г Челябинск, пр-кт Победы 215, оф.1, (р-н Калининский)
Телефоны (351) 2440818 Общий (факс)
Режим работы пн-пт 09.00-18.00 без перерыва
сб-вс выходной
БИТАЯ ССЫЛКА
Сообщение отредактировал nasa: 12 марта 2022 - 20:54
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
Отправлено 07 сентября 2011 - 19:03
Добрый вечерВсем приветик!!!! Мой птиц летает себе спокойно, по утрам кричит пока не покормлю, но к рукам не идет. Смотрит из далека как я ему ложу еду в клетку, а иногда сидит на клетке и наблюдает за этим. Только отойду сразу залетает в клетку и кушает. Пыталась его любимое лакомство давать через клетку-не берет
. Скажите, если о нем заботиться, но не стоять по пол часа с протянутой рукой, он станет ручным???? Или обязательно нужно это делать. Мне кажется, что он и не собирается брать у меня что-то с рук, а зачем, если я наложу ему всякой вкуснятинки в клетку и отойду, а он спокойно будет трескать. Подскажите, может ему попытаться пару дней только сухой корм давать, типа если не хочешь брать с рук, так еж свой корм??? Вообще он меня не стесняется, кушает при мне. Но ко мне никакого интереса не проявляет....
Отправлено 07 сентября 2011 - 19:13
Александра,обалденное фото,видно что у вас полная гармония. я своего ловлю,чешу, гладю,он и не вырывается,вчера от удовольствия и глаза закрывал, одной рукой я его держу и не сильно,и сердечко уже не бьется учащенно,затем его отпускаю и он не летит, а спокойно залазит на плечо.А еще Тоша французский поцелуй изображает,иногда нельзя голову повернуть в его сторону,когда он на плече сидит. Сегодня своему ездила покупала песок,корм,еще одну кормушку,камушек,а то тот что есть не очень грызет,чумызу.Добрый вечер
![]()
Знаете савсем недавно была такая же проблема. Я ему ути-пути и ягодками заманивала и семячками, брал- но сразу убегал, на руку не шел в никакую, уже 3-й месяц пошел как вместе живём. Вот савсем недавно где-то прочитала другой способ приручения, брать птицу в руки и приручать так. Конечно первую минуту ему не очень понравилась, но я его успакоила, погладила и сидела с ним минут 30, чесала, гладила разговаривала. Решила повторять процедуру 2 раза в день - с утра вынимала из клетки и сидела с ним и вечером перед посадкой в клетку. На второй день посадила на палец, но легонько придерживала, чтоб не было идеи улететь, опять гладила, давался целовать в клювик даже. А вот буквально сегодня у нас случился огромный прогресс , взяла я его опять, повторила все тоже самое и решила больше не придерживать, убрала руки продолжала гладить, а ему на столько понравилось, что он и улетать не хотел, сидел подставлял голову чтоб чесали, зевал и даже сидя у меня на пальце чистился )))
![]()
Сообщение отредактировал киевлянка: 07 сентября 2011 - 19:15
Отправлено 07 сентября 2011 - 19:33
Отправлено 07 сентября 2011 - 19:33
Александра,обалденное фото,видно что у вас полная гармония. я своего ловлю,чешу, гладю,он и не вырывается,вчера от удовольствия и глаза закрывал, одной рукой я его держу и не сильно,и сердечко уже не бьется учащенно,затем его отпускаю и он не летит, а спокойно залазит на плечо.А еще Тоша французский поцелуй изображает,иногда нельзя голову повернуть в его сторону,когда он на плече сидит. Сегодня своему ездила покупала песок,корм,еще одну кормушку,камушек,а то тот что есть не очень грызет,чумызу.
Мой вот только пока сам на руки не идёт. На диван прилетает, бегает вокруг меня, нет чтоб на плечико прилететь (( На днях с собакой ещё поладил. А то он на неё всё до этого шипел и клюнуть пытался, да и собака его съесть хотела. Жалко тут видео нельзя выкладывать. Я выложила на ютубе, кому интересно можете посмотреть ))) тут Арчи шалит - БИТАЯ ССЫЛКА а тут Арчи помирился с моей собачкой - БИТАЯ ССЫЛКА
Сообщение отредактировал nasa: 12 марта 2022 - 20:54
Отправлено 07 сентября 2011 - 19:47
Сообщение отредактировал Ljubimaja: 07 сентября 2011 - 19:51
Отправлено 07 сентября 2011 - 19:48
Спасибо, Александра, за совет. Честно сказать я такого не слышала, но подумывала об этом. только у нашей ситуации есть отличий, дело в том что ваш малыш хоть с рук брал, а мой не берет. Хотя я бы не сказала что он меня сильно боится. Скажите пожалуйста, сколько ему тогда было, когда вы в первый раз против его воли взяли его на руки, и сильно ли он сопротивлялся, не кусал ли? Вы не можете мне дать ссылочку где вы это прочитали, или пожалуйста опишите подробнее как это было. Заранее большущее спасибо!!!! Вы мне очень помогли!!!
![]()
![]()
Начиналось всё так, но потом наачалась работа. Времени сидеть по долгу возле клетки не было, просто выпускала полетать. А потом решила не класть семячки в клетку, клала на блюдечко и ставила на кравать. Стал прилетать, сначало боялся, особенно собачку ( та что на видео была), а потом привык, а вот 3 дня назад решила попробовать другую тактику, т.к. с той застряли на месте.
![]()
![]()
Хочу рассказать вам о своём ожереловом попугайчике и наших успехах в приручении.
Начну с того что попугайчик у меня уже ровно месяц. Купила 2.07.11. У меня и до этого были попугайчики, волнистые, первый ручной, а последующих не получалось приручить.
Купила ожерелика. Зовут его Арчи, в зоомагазине сказали что ему 6 месяцев.
Наша с ним история:![]()
Принесла напуганную птицу домой. Первые часы очень боялся, метался по клетке орал.
Потом стал по спокойней. Совет "оставить птицу в первые недели в покое" был не для
меня, ну уж очень хотелось подружиться. Я с ним постоянно разговаривала, ставила A
клетку на диван возле себя (первое время у него была клетка средних размеров), уже
на второй день стала класть руку ему в клетку и не шевелить. Могу сказать одно, на
4-й день птица уже брала свой любимый киви у меня с руки, а всего через неделю
после покупки он давал себя гладить по лапки и животику. Я всё делала медленно,
стараясь не вспугнуть птицу. Если Арчи отодвигался от моей руки, когда я пыталась
его погладить, то я убирала её. Если он не хочет, то не стоит себя навязывать.
Следующим этапом была покупка большущей золотой клетки ( через 2 недели после
покупки). Первые 2 дня оставила в покое. Был напуган переездом, клетка большая,
незнакомая. Потом обустроила клеточку-лесенки,канатики. Когда он полностью освоился
начала приручать дальше. Начали сначала. Клала фрукты на жердочку, потом кормила с
руки, гладила. Когда уже было видно что попугай не боится брать с руки, перешла к
следующему этапу. К этому времени обнаружила его страсть к ягодкам карины, да и
вообще за ягодку он готов на всё.
Начала удалять ягодку от него, чтоб ему надо было спуститься за ней на другую
жердочку (у него из три,на разных уровнях, его любимая жердочка на самом
верху).Делала это на протяжении недели по вечерам и с утра. Фрукты и ягоды даю
исключительно с рук. И вот буквально вчера решила увести руку от клетки подальше,
чтоб он ну никак не мог взять ягодку, но все-таки мог зацепиться клювом за пальцы.
Сначала он пробовал на вкус и устойчивость мою руку, довольно аккуратно И ура, он
сделал первый шаг! Он шагнул на мою руку одной лапкой, схватил ягодку и побежал на
свою жердочку ещё кушать. Мы проделывали это ещё несколько раз, потом я решила
убрать руку ещё дальше, он долго думал после чего взмахнул крыльями и приземлился
мне на руку, схватил ягоду, испугался где же он, начал махать крыльями и улетел на
клетку ( он уже до этого несколько раз нечаянно улетал из клетки, но за
ягодку, лежащую в клетке возвращался назад).
Сегодня я начала делать всё тоже, что и вчера, поэтапно. И у нас очевидный прогресс,
сегодня он сел мне на руку и сидел там до тех пор пока не съел там две
ягодки, которые лежали у меня на ладони. Когда он доел, он улетел на клетку, украл
со стола пару кусочков киви и пошел за ягодкой в клетку.
Для меня это было большой радостью и гордостью за него, через месяц попыток
подружиться с ним, он сел мне на руку. Судя по результатам думаю что я на правильном
пути.
![]()
![]()
Сейчас Арчику получается 8 с хвостиком месяцев. У меня живёт с 6-ти, с 2.07.11 ))) А вот ссылочку на этот вид приручение сразу так дать и не могу, лазила по саитам, читала разные идеи и опыт приручивших хозяев.
Отправлено 07 сентября 2011 - 19:50
А вот до этого за день
Сообщение отредактировал Ljubimaja: 07 сентября 2011 - 20:06
Отправлено 07 сентября 2011 - 20:13
Отправлено 07 сентября 2011 - 20:24
Отправлено 07 сентября 2011 - 21:33
Отправлено 08 сентября 2011 - 19:09
Всем привет! А шлейка оказалась велика. Не угадала я с размером, видимо размер М это для ожерелов типа александрийцев, которые гораздо крупнее крамера. А нам надо размер S, который для корелл, неразлучников и розелл. Попробую обменять или реализовать у нас где-нибудь. И это был мой первый печальный опыт покупки в интернет-магазине.
И пара фоток, но не Кирюхи а нашего Васьки (надеюсь наш модератор не будет сильно возражать
) . Это в продолжении темы про Гарри Потера.
Коты тоже любят Гарри Потера ![]()
Васька и ребята ![]()
БИТАЯ ССЫЛКА
Сообщение отредактировал nasa: 12 марта 2022 - 20:55
Отправлено 09 сентября 2011 - 05:49
Коты тоже любят Гарри Потера
БИТАЯ ССЫЛКА
Даже кыська смотрит Гарри!!!
Сообщение отредактировал nasa: 12 марта 2022 - 20:55
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Тема закрыта