Перейти к содержимому

Фотография

Ожереловый попугай - уход, кормление, приручение и пр.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4320

#2446 (olka)

(olka)

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 12 сентября 2011 - 12:26

скажите в каком возрасте звуки или чтото похожее будет издавать ну я имею ввиду копировать уже не говорю о разговоре

Привет! Ну моему оболтусу 6 месяцев. Недели 2 назад стала замечать, что он что-то такое пытается изобразить (может удастся видео заснять с его "речью", выложу). Стал реже кричать. Посмотрим что из этого всего получится.

Сегодня утром наши детки очень мило общались :)
 БИТАЯ ССЫЛКА  

Сообщение отредактировал nasa: 12 марта 2022 - 20:52

#2447 antipenko.svetik

antipenko.svetik

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 331 сообщений

Отправлено 12 сентября 2011 - 15:27

Всем приветик!!!! У нас опять новое достижение- МЫ КУПАЕМСЯ!!! :love: Подскажите пожалуйста, подклювье начинает чернеть с 5-го месяца??? Просто Олиному Кирюше 6 месяцев, и оно уже снизу полностью чорное, и клюв яркий. А у моего только-только начинает. Может мы еще манюни??? :cray: :cray: :cray: Почаще выкладывайте фотки и новости, так приятно радоваться вместе с вами. :flower: :flower: :flower:

#2448 antipenko.svetik

antipenko.svetik

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 331 сообщений

Отправлено 12 сентября 2011 - 15:30

И еще один вопросик забыла, скажите после купания попугайчика нужно заворачивать в полотенце???? В комнате 22 градуса??? А то он в руки не дается, боюсь если он замерз, то больше не полезит в воду!!!!И еще: мой Ричи не кушает яиц, это нормально????

#2449 киевлянка

киевлянка

Активный участник

• Ban
  • PipPipPip
  • 295 сообщений

Отправлено 12 сентября 2011 - 16:59

И еще один вопросик забыла, скажите после купания попугайчика нужно заворачивать в полотенце???? В комнате 22 градуса??? А то он в руки не дается, боюсь если он замерз, то больше не полезит в воду!!!! И еще: мой Ричи не кушает яиц, это нормально????

Cвет,самое главное, что бы сквозняка не было...я стараюсь купать в солнечный теплый день сейчас,летом каждый день...мой любит сидеть в ванной на шторной перекладине и спит там,а когда хочет оттуда ретироваться начинает кричать,сам он между комнатами не летает...так вот я там его и купаю,хотя возле его клетки стоит купалка,но не вижу что бы он в ней купался. Мой очень любил перепелиные яйца,сейчас почти не ест,немножко клюнет и валяется на дне клетки. вот как мой кушает арбуз,вернее косточки,прям балдеет и глазки прищуривает фотки_664.jpg

#2450 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 042 сообщений

Отправлено 12 сентября 2011 - 18:18

И еще один вопросик забыла, скажите после купания попугайчика нужно заворачивать в полотенце???? В комнате 22 градуса??? А то он в руки не дается, боюсь если он замерз, то больше не полезит в воду!!!! И еще: мой Ричи не кушает яиц, это нормально????

Заворачивать не надо, тем более, не совсем ручной, главный враг в этом случае для птички сквозняк, а прохладу птички выдерживают вполне. В Германии ожерелы в южных городах живут дикие, уличные, температура опускается до +5, не плохо выживают! Берегитесь сквозняка, и всё будет отлично. Яичко нужно давать, оно необходимо птичке. Пробуйте разные варианты, дайте перепелиное, в скорлупе, можно сделать " мешанку", яичко растолочь вилкой, добавить тертую морковку, обычно уплетают.

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#2451 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 042 сообщений

Отправлено 12 сентября 2011 - 18:23

Всем приветик!!!! У нас опять новое достижение- МЫ КУПАЕМСЯ!!! :love: Подскажите пожалуйста, подклювье начинает чернеть с 5-го месяца??? Просто Олиному Кирюше 6 месяцев, и оно уже снизу полностью чорное, и клюв яркий. А у моего только-только начинает. Может мы еще манюни??? :cray: :cray: :cray: Почаще выкладывайте фотки и новости, так приятно радоваться вместе с вами. :flower: :flower: :flower:

Свет, у всех птичек по разному. Возможно потемнение подклювья немного позже, чем у др ожерелов, но оно обязательно потемнеет, а потом и станет черным! Я пока без фоток, мои с гнездом, не хочется их беспокоить, но уж потом, молодняк я люблю снимать и выкладывать на форум.

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#2452 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 042 сообщений

Отправлено 12 сентября 2011 - 18:24

вот как мой кушает арбуз,вернее косточки,прям балдеет и глазки прищуривает фотки_664.jpg

Вот это порция, и тут самое главное, -всё не сьем, но поднакусываю!!!

#2453 киевлянка

киевлянка

Активный участник

• Ban
  • PipPipPip
  • 295 сообщений

Отправлено 12 сентября 2011 - 19:06

Вот это порция, и тут самое главное, -всё не сьем, но поднакусываю!!!

смеюсь,Алексей я даже не подумала...порция то моя, но первым ее отведает,понадкушивает,Тоша.Порцию мужа не даю клювастому,муж брезгует,а по моей и лапами может бегать...я съем.

#2454 antipenko.svetik

antipenko.svetik

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 331 сообщений

Отправлено 13 сентября 2011 - 15:45

Приветик!!! Я так рада, у нас опять достижение. Сегодня Ричи кушал семечки с моих рук, причем сам подошел и не взял одну и улетел, а слопал все, а потом повернулся ко мне попой!!! :licklips: Только все это происходит на клетке, а в клетке он страшно боится моей руки. Скажите что делать дальше, может пусть пару дней все побудет так как есть, он привыкнет к моей руке больше, а потом продолжать обучение. Скажите что делать дальше, нужно чтобы он как-то сел на мою руку??????А еще он вчера купался!!!Если подвести итог, то получается, что у нас все Ок. Сегодня ровно две недели как я забрала Ричи. И за это время он сделал столько сдвигов. А еще он с 3-го дня на свободе и за это время я убрала за им вне клетки только две каки. :oi: :oi: :oi:

#2455 (olka)

(olka)

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 13 сентября 2011 - 18:53

Делаем пирсинг, бесплатно!!!
 БИТАЯ ССЫЛКА  

Вот вам и выкормыш!
Сидел на плече, уже спать готовился. Я ему ласково "Кирюша", он мне "ко-ко-ко". Я ему опять ласково "Кирюша", он мне опять "ко-ко-ко". На третий раз получила... горячий поцелуйчик от любимого попки!

ПыСы: я никого не хочу напугать этим фото... все птицы разные!!! Просто хочу показать, что ожерелы очень своенравные и непредсказуемые птицы!!! даже ручные

Сообщение отредактировал nasa: 12 марта 2022 - 20:53

#2456 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 042 сообщений

Отправлено 13 сентября 2011 - 19:37

Делаем пирсинг, бесплатно!!! Вот вам и выкормыш! Сидел на плече, уже спать готовился. Я ему ласково "Кирюша", он мне "ко-ко-ко". Я ему опять ласково "Кирюша", он мне опять "ко-ко-ко". На третий раз получила... горячий поцелуйчик от любимого попки! ПыСы: я никого не хочу напугать этим фото... все птицы разные!!! Просто хочу показать, что ожерелы очень своенравные и непредсказуемые птицы!!! даже ручные

Оль, держись, хоть прям с аптечкой к Кирюхе подходи!!!

#2457 (olka)

(olka)

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 13 сентября 2011 - 19:46

Оль, держись, хоть прям с аптечкой к Кирюхе подходи!!!

Дык Леш, держусь! Выходна то у меня нет :) Да и не всегда он это со зла делает. Просто еще не понимает, когда нужно и можно кусаться (я так думаю). Сейчас уже гораздо реже стал это делать. Ну а так-то да, всегда гостям рады :) Хоть с аптечкой, хоть без :)

#2458 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 042 сообщений

Отправлено 13 сентября 2011 - 19:51

Дык Леш, держусь! Выходна то у меня нет :) Да и не всегда он это со зла делает. Просто еще не понимает, когда нужно и можно кусаться (я так думаю). Сейчас уже гораздо реже стал это делать. Ну а так-то да, всегда гостям рады :) Хоть с аптечкой, хоть без :)

Оль, ОЖЕРЕЛ, и характеры разные(даже в день меняется по 2 раза), и птички абсолютно все разные, ну впрочем как и люди!

Сообщение отредактировал nasa: 13 сентября 2011 - 19:51

#2459 (olka)

(olka)

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 13 сентября 2011 - 20:04

Оль, ОЖЕРЕЛ, и характеры разные(даже в день меняется по 2 раза), и птички абсолютно все разные, ну впрочем как и люди!

Леш, так вот и я о том же!!! Он может ласкаться, а в следующую минуту цапнуть! Будь то выкормыш или дикарь. Это непрогнозируемо!!! И я не хочу сказать что это плохо. Просто надо быть к этому готовым, ожидать этого!

Сообщение отредактировал (olka): 13 сентября 2011 - 20:07

#2460 киевлянка

киевлянка

Активный участник

• Ban
  • PipPipPip
  • 295 сообщений

Отправлено 13 сентября 2011 - 20:42

Оля,бедняжка,держись я тебе сочувствую и понимаю,так как моя неразлучница была такой кусючей.Один раз она выскочила из укрытия а я дура старая заглядывала к ней и так цапнула возле глаза...да вообще была норма для нее раза десять за день укусить меня,и еще когда кусала, то цеплялась мертвой хваткой и попробуй еще скинуть...и все равно как я ее любила, и сейчас со слезами вспоминаю ее,она не виновата,она такая от природы.И то же была ручная до безобразия,сама в руки лезла,и в секунду становилась злюкой,я ее называла стервой.

Сообщение отредактировал киевлянка: 13 сентября 2011 - 20:44

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru