Перейти к содержимому

Фотография

Ожереловый попугай - уход, кормление, приручение и пр.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4320

#2461 (olka)

(olka)

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 14 сентября 2011 - 17:58

Кирюха, сентябрь 2011
 БИТАЯ ССЫЛКА  

ps: прошу прощения за разные по размеру кадры, просто хотелось показать только Кирюху и ничего постороннего :oi:

Сообщение отредактировал nasa: 12 марта 2022 - 20:52

#2462 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 042 сообщений

Отправлено 14 сентября 2011 - 20:23

Кирюха, сентябрь 2011 ps: прошу прощения за разные по размеру кадры, просто хотелось показать только Кирюху и ничего постороннего :oi:

А он оказывается еще и драчун!!!

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#2463 antipenko.svetik

antipenko.svetik

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 331 сообщений

Отправлено 14 сентября 2011 - 22:11

Всем здравствуйте! У нас опять хорошие новости, когда кормила Ричи семечками с рук, то начала понемногу отдалять руку, конечно-же он не устоял и сел на руку. Пытался на ней же и покушать, но у меня так от волнения дрожали руки, что он улетел. Вот так. Когда я читала ваши новости, успехи, то так была за вас рада, думала у меня такого не будет, так как с возрастом обманули и что мне отдали самого плохого. Вообщем глупые мысли... А теперь на седьмом небе от счастья. Я даже так не радовалась, когда сынок впервые назвал мамой.. Спасибо всем за помощь, что отвечали на мои вопросы!!!! Это благодаря вам у моего Ричика за две недели такие большие успехи!!!!

#2464 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 042 сообщений

Отправлено 15 сентября 2011 - 05:23

Всем здравствуйте! У нас опять хорошие новости, когда кормила Ричи семечками с рук, то начала понемногу отдалять руку, конечно-же он не устоял и сел на руку. Пытался на ней же и покушать, но у меня так от волнения дрожали руки, что он улетел. Вот так. Когда я читала ваши новости, успехи, то так была за вас рада, думала у меня такого не будет, так как с возрастом обманули и что мне отдали самого плохого. Вообщем глупые мысли... А теперь на седьмом небе от счастья. Я даже так не радовалась, когда сынок впервые назвал мамой.. Спасибо всем за помощь, что отвечали на мои вопросы!!!! Это благодаря вам у моего Ричика за две недели такие большие успехи!!!!

Светлана, рад Вашему успеху! Теперь можно Вам брать птичек на перевоспитание, если у кого то не получается с приручением, Вы будете первая помощница! Рад за Вас и птичку!!! :flower:

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#2465 (olka)

(olka)

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 15 сентября 2011 - 06:14

А он оказывается еще и драчун!!!

И еще какой, Леш!!!

#2466 antipenko.svetik

antipenko.svetik

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 331 сообщений

Отправлено 15 сентября 2011 - 15:39

Всем приветик! Сегодня прислали мой корм Падован. Честно сказать я немного расстроилась, увидев его. В корме для крупных попугаев 90%- это семечки..... а 10%- это фундук( буквально 6 шт), острый перец,арахис, сухой банан ( хотя он его не ест, предпочетает свежий), и какой-то один фрукт.... :( . Еще какая-то разноцветная фигня, я так понимаю это витамины. Но не пойму почету они с красителем, что это за витамины таких ярких цветов??? :shok: :shok: :shok: В корме для средних попугаев просо, опять же семечки, овес, пшеница. :shok: :shok: :shok: Две недели мой Ричи кушал смесь, которую я сама ему готовила... Поверте ни чем не хуже, но дешевле в 10 раз.Если что-то не так поправляйте, может я не опытная!!!!

Сообщение отредактировал antipenko.svetik: 15 сентября 2011 - 17:27

#2467 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 042 сообщений

Отправлено 15 сентября 2011 - 17:35

Всем приветик! Сегодня прислали мой корм Падован. Честно сказать я немного расстроилась, увидев его. В корме для крупных попугаев 90%- это семечки..... а 10%- это фундук( буквально 6 шт), острый перец,арахис, сухой банан ( хотя он его не ест, предпочетает свежий), и какой-то один фрукт.... :( . Еще какая-то разноцветная фигня, я так понимаю это витамины. Но не пойму почету они с красителем, что это за витамины таких ярких цветов??? :shok: :shok: :shok: В корме для средних попугаев просо, опять же семечки, овес, пшеница. :shok: :shok: :shok: Две недели мой Ричи кушал смесь, которую я сама ему готовила... Поверте ни чем не хуже, но дешевле в 10 раз. Если что-то не так поправляйте, может я не опытная!!!!

Если Вы не против, Свет, поправлю. В большинстве случаев, корм для крупных попугаев и состоит из всего, что Вы перечислили. Перец острый ВАЖЕН для птиц(кальций), смело оставляйте птице, семечки выбирайте (оставьте 10%). Лучше всего смешивать корм для средн и крупных попугаев. Так делают большинство, и птички(по отзывам владельцев) это едят. Если Вы считаете, что Ваша смесь лучше, БЕЗУСЛОВНО давайте этот корм птичке!

#2468 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 042 сообщений

Отправлено 15 сентября 2011 - 17:45

На своем опыте скажу, сейчас предпочтение отдаю корму Рио, смешиваю его в равных пропорциях для средн и крупных попугаев, едят великолепно! И сам составляю корм, обычно это пророщенные злаки. У моих ВСЕГДА 2 или 3 кормушки с едой, в одной сухой корм, во 2й пророщн злаки, в 3й или яичко с морковкой, или каша, или ...Недавно общался с "птичниками", очень много после летнего периода кормов, в котором есть жучки и насекомые. Дело в том, что в кормах присутствуют фрукты(суш), они то и дают этих "бяк".В частности, страдает этим "безобразием" корм "Padovan GRANDMIX pappagalli".Очень много раз все писали на форуме, когда открываете пачку, присмотритесь, понюхайте, при необходимости выложите весь корм на бумагу и рассмотрите, если есть хоть какие то сомнения, смело отнесите его обратно в магазин( с чеком), всегда говорю, что лечение птички ОЧЕНЬ ХЛОПОТНОЕ И ДОРОГОЕ дело! Одни анализы сдать, целая эпопея! Поверьте на слово.

#2469 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 042 сообщений

Отправлено 15 сентября 2011 - 17:57

Снимок моего "проростающего" корма для птичек.
Овес, кукуруза, семечки, просо(не видно), оч мало перловки, фасоль(не видно), пшеница, немного ячменя, конопляное семя,гречиха.
Изображение

#2470 antipenko.svetik

antipenko.svetik

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 331 сообщений

Отправлено 16 сентября 2011 - 09:21

Спасибо, Алексей. Я против жгучего перца ничего не имею. Просто говорю, что все эти компоненты настолько просты, что их полно в природе. Например жгучий перец растет у меня в горшочках, я их сушу и добавляю куда нужно. Могла бы и с Ричи поделиться. Просо мама выращивает. Подсолнух сорвать на огороде- это вообще раз плюнуть, а также тыквы полно для семечек... Одним словом я думала что там в пачке что-то необычное, а оказывается , что у меня все есть. А такое дорогое, потому что привезено из далека... Может не у всех есть возможность это достать, но кажется моему Ричи повезло, все с огорода, без разной гадости. А веточки каждый день свежие, растут там, где ни одна машина не проезжала, так что он просто обязан меня любить и быть ручным :love: :love: :love: . Скажите, а малину им можно, ягоды или веточки??? Скажите пожалуйста, правда ли то что у пророщенных семечках подсолнуха меньше белка, поэтому можно давать больше семечек. И напишите пожалуйста, как проращивать семечки. За ранее спасибо!!!

#2471 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 042 сообщений

Отправлено 16 сентября 2011 - 11:20

Спасибо, Алексей. .. Скажите, а малину им можно, ягоды или веточки??? Скажите пожалуйста, правда ли то что у пророщенных семечках подсолнуха меньше белка, поэтому можно давать больше семечек. И напишите пожалуйста, как проращивать семечки. За ранее спасибо!!!

Светлана, белка в пророщенной семечке столько же, просто он усваивается по другому, и не так "бьет" по птичкиной печени. Лучше не рисковать, и давать норму. В семечках с белой полосочкой действительно белка несколько меньше. Всё о растениях и ягодах для птичек я выложил в темке- http://forum.saechka...?showtopic=6004 Проращивание семечек- стакан семечек заливаете теплой водой, через 3-4 часа меняете воду, примерно через 12-14 часов можно воду всю слить, и оставить семечки в теплом месте. На след день семечки начнуть "прорастать". Хранить лучше в холодильнике.

Сообщение отредактировал nasa: 16 сентября 2011 - 11:21

#2472 antipenko.svetik

antipenko.svetik

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 331 сообщений

Отправлено 17 сентября 2011 - 08:41

Большое спасибо, вы как всегда мне помогли!!!

#2473 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 042 сообщений

Отправлено 18 сентября 2011 - 06:30

Большое спасибо, вы как всегда мне помогли!!!

От всей души и самого большого здоровья птичке!!!

#2474 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 542 сообщений

Отправлено 18 сентября 2011 - 09:18

Моя вчера рылась в бумаге на дне клетки, половину сгрызла, половину выкинула из клетки.Убралась в клетке, постелила новую - Рика больше не трогает :dnt:Домик так пока и не доделали и не повесили...

#2475 Kaprizka

Kaprizka

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 49 сообщений

Отправлено 18 сентября 2011 - 18:38

А я вот опять с вопросами! ))Моя Доська агрессивная уж больно! Все на клюв пробует и вечно рычит! Хоть и мы её не обижаем и внимания предостаточно.Так вот, собственно говоря и вопрос: она у нас танцевать стала очень интересно-головой вниз-верх, вниз-вверх, потом одну лапу поднимет, опустит, развернется на один кружок, потом влево и вправо идет, и все это делает когда периодически наклоняется спинку прогибает и крылышки как бы вниз расправляет слегка! Так овт у меня радостьнаверное))) Похоже ли это поведение на поведение девочки??? Возраст 3,5 месяца! ну по характеру - стервочка ещё та!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru