Перейти к содержимому

Фотография

Ожереловый попугай - уход, кормление, приручение и пр.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4320

#271 алексей (гость)

алексей (гость)
  • Гости

Отправлено 24 февраля 2011 - 21:46

Наташ,очень хочеться продолжения ;) рассказывай как там Рикуля поживает? ;)

#272 Надюшка)))

Надюшка)))

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 101 сообщений

Отправлено 24 февраля 2011 - 23:36

Здравствуйте!!!Прочитала всю данную тему "от корки до корки"))) Спасибо огромное всем за сообщения, очень много полезного и нового узнала для себя)На днях (20 февраля) в моем доме произошло чудо: появился ожерелик!!! :yahoo: Сказали ,кроде мальчик. Продавец сказал ,что ему то ли месяц ,то ли три месяца. "ожерелья" еще нет. но на счет сказанного возраста у меня почему-то сомнения... может как-то удастся его сфоткать и выложить сюда фото, может вы поможете с определением возраста и пола?)))первый день молчал и ничего не ел. на второй день подал голос и из кормушки выбрал все семечки :licklips: ХИТРЮГА!)))сейчас даю ему яблочко и вареное яйцо, хомячит за обе щеки!!! Голос подает несколько раз в день, но не кричит. Просто одиночно крикнет и все, мол: я тут ,я хочу внимания") стараемся каждые полчаса уделить ему хотя бы минут 5, поговорить. Если говорю я или мама, он почему-то начинает бегать по палочке и по клетке, но не забивается в угол, а просто бегает туда-сюда. С чем это может быть связано, не подскажете?Знаю ,что рано, но он постоянно высовывал между прутьями клюв и пытался или перекусить прутья или просто пролезть между ними, поэтому выпустила полетать по комнате. Летал без крика и больше 5 часов) когда стемнело, легонько словила и пустила вклетку. не кричал, но когда включила свет, увидела, что дышит часто (наверное все же стресс :( )Может подскажете, может я что-то делаю не так. кошда-то были волнистики, но очень давно. хотелось бы создать нашему чуду все условия, чтоб ему было хорошо)Спасибо!!! и простите за столь длинное сообщение :oi:

#273 Надюшка)))

Надюшка)))

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 101 сообщений

Отправлено 25 февраля 2011 - 00:01

фот его фото: http://vkontakte.ru/...06652_128618794 почему-то сюда не могу вставить размер большой :(

#274 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений

Отправлено 28 февраля 2011 - 20:03

Друзья, у моих чудных ожереликов появилось двое чудных, клювастых малышей!!!

Изображение

Изображение
Изображение

Сообщение отредактировал nasa: 28 февраля 2011 - 20:05

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#275 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 408 сообщений

Отправлено 28 февраля 2011 - 20:25

Какая прелесть - оч люблю лысеньких слепых попугайчиков :lad:

#276 vitalik (гость)

vitalik (гость)
  • Гости

Отправлено 03 марта 2011 - 22:49

всем здрасти у меня такой вапрос неделю назад купили 2 ожерелых попугаев сидят в разных клетках и комнатах но пачемута один чирикает а другой нет

#277 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 666 сообщений

Отправлено 04 марта 2011 - 00:23

Друзья, у моих чудных ожереликов появилось двое чудных, клювастых малышей!!!

Поздравляю! Совсем скоро можно будет сказать: "Какая прелесть!" :flower: :lol:

всем здрасти у меня такой вапрос
неделю назад купили 2 ожерелых попугаев сидят в разных клетках и комнатах но пачемута один чирикает а другой нет

Один немой? :dnt:

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#278 vitalik (гость)

vitalik (гость)
  • Гости

Отправлено 04 марта 2011 - 01:27

не наврядле кагда мы везли ево в машине и играла музыка он чирикал а дома иалчит может нада погромче музыку включать

#279 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 408 сообщений

Отправлено 04 марта 2011 - 08:54

Неделя - маленький срок :)Моя к нам вообще год привыкала - зато ща вешаемся от ее утренних визгов по утрам :lol:

#280 vitalik (гость)

vitalik (гость)
  • Гости

Отправлено 04 марта 2011 - 16:01

севодня с утра чирикала и неплоха

#281 Надюшка)))

Надюшка)))

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 101 сообщений

Отправлено 05 марта 2011 - 12:33

интересно... а мои сообщения, получается просто продинамили?

#282 Nata977

Nata977

Новичок

• Участники
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 05 марта 2011 - 20:29

НадюшкаДобрый вечер! по поводу часто дышит, это у всех попугаев, они не умеют долго летать, у них очень слабая дыхалка.. а раз он у Вас долго летал.. вот и одышка у него... так что все нормально с этим... Я своего когда выпускаю сначала гоняю чтоб сил у него не было, а потом сажаю на руку и уже разговариваю с ним... так ему лень улетать пока не отдышится...)))

Сообщение отредактировал Nata977: 05 марта 2011 - 20:31

#283 Надюшка)))

Надюшка)))

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 101 сообщений

Отправлено 05 марта 2011 - 21:18

Надюшка Добрый вечер! по поводу часто дышит, это у всех попугаев, они не умеют долго летать, у них очень слабая дыхалка.. а раз он у Вас долго летал.. вот и одышка у него... так что все нормально с этим... Я своего когда выпускаю сначала гоняю чтоб сил у него не было, а потом сажаю на руку и уже разговариваю с ним... так ему лень улетать пока не отдышится...)))

спасибо, что ответили!!! ))))))))))) а не знаете случаем, почему он просовывает голову между прутьями, как будто пытается вылезти? вроде и не пугаем его, не лезем в клетку, а иногда, когда заговариваем, он начинает вот такое вытворять...)))

#284 Надюшка)))

Надюшка)))

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 101 сообщений

Отправлено 05 марта 2011 - 21:24

ВОТ МОЙ ПТЫЦ!!!!!!!!!!

Изображение

Изображение

Изображение

Сообщение отредактировал Надюшка))): 05 марта 2011 - 21:25

#285 Эмили (гость)

Эмили (гость)
  • Гости

Отправлено 06 марта 2011 - 02:57

Дело в том, что он у нас случайно оказался. :dnt:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru