каши ни какие не хочет! зерновая смесь для средних попугаев ВАКА, и смесь для крупных попугаев VITAKRAFT, А ТАК ЯБЛОЧКО, МОРКОВКА, орешки(но он их тоже игнорирует),яичко давала!больше ничего не берет! очень любит семечки, летал за ними, даже с рук их ел, а сейчас и они ему не нужны!Опишите, что он не ест, что Вы ему даете, какие смеси, какие каши? Все птички разные, у меня пара, и оба кушают то, что каждому нравится, например, овес(никакой!) вообще не едят, приходится распаривать овсяную кашу, немного едят.
Ожереловый попугай - уход, кормление, приручение и пр.
Отправлено 15 октября 2011 - 14:45
Отправлено 15 октября 2011 - 14:48
А какой у птички возраст?каши ни какие не хочет! зерновая смесь для средних попугаев ВАКА, и смесь для крупных попугаев VITAKRAFT, А ТАК ЯБЛОЧКО, МОРКОВКА, орешки(но он их тоже игнорирует),яичко давала!больше ничего не берет! очень любит семечки, летал за ними, даже с рук их ел, а сейчас и они ему не нужны!
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
Отправлено 15 октября 2011 - 14:53
как говорил продавец то 4 месяца, но явно старше! у него подклювье уже темное и полосочки от глазиков к носику идет! да и выглядит явно не на малыша! так что точно сказать не могу!А какой у птички возраст?
Отправлено 15 октября 2011 - 14:59
Отправлено 15 октября 2011 - 15:01
Я понял, Вам конечно (мне кажется) надо кардинально пересмотреть птичкину еду(меню), в противном случае, птиц просто не вытянет долго на одних семечках и винограде. Из своего опыта, -покупаю смесь для средних и крупных попугаев, смешиваю, едят великолепно, очень много делаю каш, всегда есть у моих замоченный корм(пшеница, кукуруза, пророщенные семечки и т.д), фрукты, ягоды, овощи - всегда немного ограничиваю.как говорил продавец то 4 месяца, но явно старше! у него подклювье уже темное и полосочки от глазиков к носику идет! да и выглядит явно не на малыша! так что точно сказать не могу!
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
Отправлено 15 октября 2011 - 15:06
я ему смешивала тоже 2 корма и он тоже не плохо кушал! а что ему сейчас давать не представляю! я новичок в этом деле, как то не было птичек! но в этого просто влюбилась! и потерять его не хочеться!Я понял, Вам конечно (мне кажется) надо кардинально пересмотреть птичкину еду(меню), в противном случае, птиц просто не вытянет долго на одних семечках и винограде. Из своего опыта, -покупаю смесь для средних и крупных попугаев, смешиваю, едят великолепно, очень много делаю каш, всегда есть у моих замоченный корм(пшеница, кукуруза, пророщенные семечки и т.д), фрукты, ягоды, овощи - всегда немного ограничиваю.
Отправлено 15 октября 2011 - 15:08
а как замачивать каши? я своему варю кашки! на воде и без соли варю!я ему смешивала тоже 2 корма и он тоже не плохо кушал! а что ему сейчас давать не представляю! я новичок в этом деле, как то не было птичек! но в этого просто влюбилась! и потерять его не хочеться!
Отправлено 15 октября 2011 - 15:09
Отправлено 15 октября 2011 - 15:10
Алла, кашки варят или запаривают, зерно проращивают. Сейчас опишу подробно.а как замачивать каши? я своему варю кашки! на воде и без соли варю!
Отправлено 15 октября 2011 - 15:13
рисовую кашку мы не хотим! я уже и уговаривала его! бесполезно! сейчас гречку варю! может хоть его величество ее поест! 2 дня не кушает! только яблочко и морковку куснул и все! только пьет!Алла, кашки варят или запаривают, зерно проращивают. Сейчас опишу подробно.
Отправлено 15 октября 2011 - 15:14
Отправлено 15 октября 2011 - 15:16
если можно мне на почту (адрес есть в личн данных) фото помета, желательно четкий снимок.рисовую кашку мы не хотим! я уже и уговаривала его! бесполезно! сейчас гречку варю! может хоть его величество ее поест! 2 дня не кушает! только яблочко и морковку куснул и все! только пьет!
Отправлено 15 октября 2011 - 15:18
а не может быть у него это стрессовое состояние? он как раз дня з назад днем удрал в другую комнату и бился об стены и зеркала незная как ему выбраться? мы его поймали сачком и выпустили в его в комнату! и после этого он стал таким! не ест, какается водой! и нахохленный сидит!рисовую кашку мы не хотим! я уже и уговаривала его! бесполезно! сейчас гречку варю! может хоть его величество ее поест! 2 дня не кушает! только яблочко и морковку куснул и все! только пьет!
Отправлено 15 октября 2011 - 15:20
Алла, в 1м сообщении Вы сказали, что птичка отравилась! И Вы не сказали про такую важную информацию, пришлите мне пожл фото помета.а не может быть у него это стрессовое состояние? он как раз дня з назад днем удрал в другую комнату и бился об стены и зеркала незная как ему выбраться? мы его поймали сачком и выпустили в его в комнату! и после этого он стал таким! не ест, какается водой! и нахохленный сидит!
ПРИ УДАРЕ ПТИЧКИ О СТЕКЛО ИЛИ...
НЕЛЬЗЯ обогревать птичку при:
- ударе и сотрясении мозга;
- кровотечениях из носика;
- наличии крови в помете (когда помет красный, или очень темный, окрашен в цвет свернувшейся крови).
Чревато-Отеком мозга и смертью в течение 4-6-8 дней.
Держать в мягком зеленом полумраке (зеленый цвет благотворно на самочувствие сказывается). Кормить- самым любимым,вкусным.
Нужен пирацетам ампульный (чел),катозал инъекционный (вет) или мильгамма ампульная (чел), глицин в таблетках (чел).
И мазь Ируксоветин (вет).
Шприцы инъекционные штуки три, кисточки акварельные № 3 и № 5.
пирацетам инъекционный в день 6 капель,трижды по 2(минимум 3 недели.)
катозал- по 0,02 суточно,10 дней .
Мигамма- 1:6 разводить, по 0,02 мл суточно смеси,10 дней.
Глицин в таблетках лингвальных.
Растворяете 1 таблетку в 50 мл воды- это питьевая доза.
Совокупный курс глицина- 28 дней.
Сообщение отредактировал nasa: 15 октября 2011 - 15:22
Отправлено 15 октября 2011 - 15:20
там фотать не чего! мокрое пятно с зеленым отливом! по бумаге растекаеться как водичка простая!а не может быть у него это стрессовое состояние? он как раз дня з назад днем удрал в другую комнату и бился об стены и зеркала незная как ему выбраться? мы его поймали сачком и выпустили в его в комнату! и после этого он стал таким! не ест, какается водой! и нахохленный сидит!
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных

Тема закрыта