Перейти к содержимому

Фотография

Ожереловый попугай - уход, кормление, приручение и пр.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4320

#286 Emily (гость) (гость)

Emily (гость) (гость)
  • Гости

Отправлено 06 марта 2011 - 03:07

Здравствуйте. Месяц назад купила в зоомагазине ожерелового попугая. Мне сказали что ему 3 месяца, а так как на тот момент я в вопросах о попугаях была полным чайником, естественно я поверила. Как принесла его домой стала рыться в интернете чтоб знать как за ним ухаживать и.т.д Оказалось что моему Ричику далеко не 3 месяца а скороее всего больше 3 лет, так как у него есть ожерелье очень хорошо сформированное и четкое. Стала читать отзывы и поняла что взрослую птицу тем более ожерелика мне не приручить, оч расстроилась так как изначально хотела чтоб мой попугайчик со временем стал ручным. За месяц с лишним мало конечно что изменилось, но он стал так орать по утрам это нечто. И даже не орать а издавать такие непонятные звуки как будто орет обезьяна , а не попугай. Не могу понять что с ним, может ему плохо.. так жалобно орет.

#287 ундина (гость) (гость)

ундина (гость) (гость)
  • Гости

Отправлено 06 марта 2011 - 16:53

ЗДРАВСТВУЙТЕ МЕНЯ ПОСТИГЛА ТАЖЕ УЧАСТЬ ВЗЯЛА УЖЕ СФОРМИРОВАВШЕГОСЯ ПОПУГАЯ ТОЖЕ С ОЖЕРЕЛЬЕМ .ПРОЧИТАЛИ НА ФОРУМЕ ЧТО НЕЛЬЗЯ ЕГО ЗАГОНЯТЬ В КЛЕТКУ ЯКОБЫ ОН ДОЛЖЕН САМ ЗАЛЕТЕТЬ В КЛЕТКУ.НИЧЕГО ПОДОБНОГО НАШ НЕ ЗАЛЕТАЕТ ЕСЛИ ЕСТЬ ХОЧЕТ ОН СПУСКАЕТ МОРДОЧКУ ВНИЗ ХВОСТ К ВЕРХУ МОРДОЧКУ ЗАСОВЫВАЕТ В КЛЕТКУ ХВАТАЕТ СЕМЕЧКУ ИЛИ ЕЩЁ КАКОЙ ЗЛАК ПО СТОРОНАМ ОГЛЯДЫВАЕТСЯ ЧТО БЫ ЕГО НЕ ЗАГНАЛИ В КЛЕТКУ ТРОЕ СУТОК СПИТ НА ЗЕРКАЛЕ КОТОРОЕ ПРИБИТО НАД НОЧНЫМ СТОЛИКОМ. УЖЕ НЕ ЗНАЕМ КАК ЕГО ТУДА ЗАГНАТЬ КУПИЛА Я ЕГО 25 ФЕВРАЛЯ СООТВЕТСВЕНО К СЕБЕ НЕ ПОДПУСКАЕТ .КРИЧИТ ГРОМКО ИЗДАЁТ РАЗНЫЕ ЗВУКИ ЕЩЁ СВИСТИТ.

#288 Emily (гость) (гость)

Emily (гость) (гость)
  • Гости

Отправлено 06 марта 2011 - 22:14

Да уж. Конечно эта порода попугаев для терпеливых людей. :)

#289 lenylua

lenylua

Новичок

• Участники
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 07 марта 2011 - 20:01

...Думала, что на приручение уйдут "годы" :))) но на удивление Риччи очень быстро начал к нам привыкать. Несколько месяцев назад только интересовалась у вас Saechka, как долго займет процесс приручения, а сегодня уже Риччи ест с нами из одной тарелки :))) Все таки многое зависит от характера птички и от возраста, чем моложе, тем больше доверия:))

Прикрепленные изображения

• Фото_1339.jpg

#290 lenylua

lenylua

Новичок

• Участники
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 07 марта 2011 - 20:05

Очень любит рис с кетчупом:))) Стараюсь не давать, но с ним лучше не связываться...за вкусняшку и пальчик откусит:)))

• Фото_1353.jpg

Сообщение отредактировал lenylua: 07 марта 2011 - 20:05

#291 ундина (гость) (гость)

ундина (гость) (гость)
  • Гости

Отправлено 07 марта 2011 - 22:26

Здравствуйте.уже 4 дня наш попугай спит на зеркале ночного столика.Никак не можем его поймать чтобы посадить в клетку.Уже пробывали накинуть тряпкой в темноте чтобы посадить в клетку но он взлетает и не даётся.Раньше удавалось ловить тряпкой накрывали.Подскажите как его поймать можно у кого есть опыт. он у нас недавно с 25 февраля.Ему скорее всего уже 2 или 3 года уже не птенец он с ожерельем.

#292 Надюшка)))

Надюшка)))

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 101 сообщений

Отправлено 10 марта 2011 - 13:39

Здравствуйте.уже 4 дня наш попугай спит на зеркале ночного столика.Никак не можем его поймать чтобы посадить в клетку.Уже пробывали накинуть тряпкой в темноте чтобы посадить в клетку но он взлетает и не даётся.Раньше удавалось ловить тряпкой накрывали.Подскажите как его поймать можно у кого есть опыт. он у нас недавно с 25 февраля.Ему скорее всего уже 2 или 3 года уже не птенец он с ожерельем.

Здравствуйте, у меня правда птенец, но ловлю я его накрывая тряпкой. иначе он просто кусается. (он у нас меньше месяца живет). попробуйте положить в клетку яблочко или кусочек хлеба смоченого в чае или кофе., т.е. какой-то лакомство в клетке ,но так, чтобы он не смог его достать не залезая в клетку. может хоть так купится. или даже банально еду поставить так ,чтобы он не смог достать ее вне клетки. голод не тетка, проголодается быстро залезет. ну а там уже дело техники - вовремя закрыть)

#293 ундина (гость) (гость)

ундина (гость) (гость)
  • Гости

Отправлено 10 марта 2011 - 21:58

Здравствуйте,да так и стала действовать .но спит продолжает на зеркале наверху а утром залетает в клетку ставлю ему еду не где крепятся чашки его а вцентре ставлю как бы на пол клетки тогда он осторожно по сторонам оглядывается и заходит осторожно и я его закрываю.Он у меня тоже недавно с 25 февраля этого года.вот только не знаю выпускать с клетки надо каждый день или нет какие интервалы должны быть.

#294 Надюшка)))

Надюшка)))

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 101 сообщений

Отправлено 10 марта 2011 - 22:17

Здравствуйте,да так и стала действовать .но спит продолжает на зеркале наверху а утром залетает в клетку ставлю ему еду не где крепятся чашки его а вцентре ставлю как бы на пол клетки тогда он осторожно по сторонам оглядывается и заходит осторожно и я его закрываю.Он у меня тоже недавно с 25 февраля этого года.вот только не знаю выпускать с клетки надо каждый день или нет какие интервалы должны быть.

а попытайтесь его с вечера заманить в клетку. может, если он ночевать будет в клетке, быстрее к ней привыкнет?... На счет интервалов, не знаю. но первые дня 3 мы своего не выпускали вообще, он у нас "обживался"), привыкал. потом начали выпускать. все время приходиться ловить. но приловчились выпускать его после обеда, до вечера он налетается, а когда темно становится, выключаем свет и ловим. правда, если выпустить пораньше, то он может ,проголодавшись, сам залезть в клетку. сейчас стараемся выпускать каждый день ,но бывает, что и через день летает. да и то, не летает, а сверху по шкафу бегает) все видела, но чтобы попугай бегал - никогда раньше))) попробуйте посидеть рядом ,когда он кушает. я где-то читала, что это один из этапов приручения. может он тогда перестанет боятся и станет более ручным?)))

#295 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений

Отправлено 12 марта 2011 - 10:52

Доброго всем дня!
Мои клювастые подросли, 14 марта им будет месяц! :)
Сытые, довольные, чистенькие, :yahoo: в общем, мама Филя у меня просто ИДЕАЛЬНАЯ!!!
По немногу начинаю приручать, что бы привыкали к рукам, к человеку.

Изображение
Изображение
Изображение

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#296 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 408 сообщений

Отправлено 12 марта 2011 - 11:06

Какая прелесть :lad:

#297 ¤¤ Ирина ¤¤

¤¤ Ирина ¤¤

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 28 сообщений

Отправлено 13 марта 2011 - 19:53

Какие же они хорошенькие :flower:

#298 ¤¤ Ирина ¤¤

¤¤ Ирина ¤¤

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 28 сообщений

Отправлено 13 марта 2011 - 20:00

Наша любовь... :love:

• 2а.JPG

#299 ¤¤ Ирина ¤¤

¤¤ Ирина ¤¤

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 28 сообщений

Отправлено 13 марта 2011 - 20:06

:P

• IMG_2281а.JPG

#300 ¤¤ Ирина ¤¤

¤¤ Ирина ¤¤

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 28 сообщений

Отправлено 13 марта 2011 - 20:18

:)

• IMG_2323а.JPG

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru