Ожереловый попугай - уход, кормление, приручение и пр.
Emily (гость) (гость)
Отправлено 06 марта 2011 - 03:07
ундина (гость) (гость)
Отправлено 06 марта 2011 - 16:53
Emily (гость) (гость)
Отправлено 06 марта 2011 - 22:14

Отправлено 07 марта 2011 - 20:01

ундина (гость) (гость)
Отправлено 07 марта 2011 - 22:26
Отправлено 10 марта 2011 - 13:39
Здравствуйте, у меня правда птенец, но ловлю я его накрывая тряпкой. иначе он просто кусается. (он у нас меньше месяца живет). попробуйте положить в клетку яблочко или кусочек хлеба смоченого в чае или кофе., т.е. какой-то лакомство в клетке ,но так, чтобы он не смог его достать не залезая в клетку. может хоть так купится. или даже банально еду поставить так ,чтобы он не смог достать ее вне клетки. голод не тетка, проголодается быстро залезет. ну а там уже дело техники - вовремя закрыть)Здравствуйте.уже 4 дня наш попугай спит на зеркале ночного столика.Никак не можем его поймать чтобы посадить в клетку.Уже пробывали накинуть тряпкой в темноте чтобы посадить в клетку но он взлетает и не даётся.Раньше удавалось ловить тряпкой накрывали.Подскажите как его поймать можно у кого есть опыт. он у нас недавно с 25 февраля.Ему скорее всего уже 2 или 3 года уже не птенец он с ожерельем.
ундина (гость) (гость)
Отправлено 10 марта 2011 - 21:58
Отправлено 10 марта 2011 - 22:17
а попытайтесь его с вечера заманить в клетку. может, если он ночевать будет в клетке, быстрее к ней привыкнет?... На счет интервалов, не знаю. но первые дня 3 мы своего не выпускали вообще, он у нас "обживался"), привыкал. потом начали выпускать. все время приходиться ловить. но приловчились выпускать его после обеда, до вечера он налетается, а когда темно становится, выключаем свет и ловим. правда, если выпустить пораньше, то он может ,проголодавшись, сам залезть в клетку. сейчас стараемся выпускать каждый день ,но бывает, что и через день летает. да и то, не летает, а сверху по шкафу бегает) все видела, но чтобы попугай бегал - никогда раньше))) попробуйте посидеть рядом ,когда он кушает. я где-то читала, что это один из этапов приручения. может он тогда перестанет боятся и станет более ручным?)))Здравствуйте,да так и стала действовать .но спит продолжает на зеркале наверху а утром залетает в клетку ставлю ему еду не где крепятся чашки его а вцентре ставлю как бы на пол клетки тогда он осторожно по сторонам оглядывается и заходит осторожно и я его закрываю.Он у меня тоже недавно с 25 февраля этого года.вот только не знаю выпускать с клетки надо каждый день или нет какие интервалы должны быть.
Отправлено 12 марта 2011 - 10:52
Мои клювастые подросли, 14 марта им будет месяц!

Сытые, довольные, чистенькие,

По немногу начинаю приручать, что бы привыкали к рукам, к человеку.

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
Отправлено 13 марта 2011 - 19:53

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных