Ожереловый попугай - уход, кормление, приручение и пр.
Отправлено 23 октября 2011 - 18:59
Отправлено 23 октября 2011 - 19:06
Олечка, у Вас чудный мальчик и такой красавец! Ваш рассказ еще раз подтверждает, что ожерел ОЧЕНЬ своевравная птичка!
Спасибо,спасибо!!!!!!!!
у меня много растений,и облюбовал он себе место в уголке,но там стоит циперус...уже не стоит,он его "скосил",прихожу как-то и не могу понять,лежат все зонтики циперуса,теперь он там по долгу сидит и спит там.
ССЫЛКА БИТАЯ
сейчас и "пеньков нет,он "скосил при земле.
Сообщение отредактировал nasa: 12 марта 2022 - 20:20
Отправлено 23 октября 2011 - 19:10
Спасибо,спасибо!!!!!!!!
у меня много растений,и облюбовал он себе место в уголке,но там стоит циперус...уже не стоит,он его "скосил",прихожу как-то и не могу понять,лежат все зонтики циперуса,теперь он там по долгу сидит и спит там.
ССЫЛКА БИТАЯ
сейчас и "пеньков нет,он "скосил при земле.
Ваааажный какой))))))))))))))) И ГОРД ЗА СЕБЯ)))) Обожаю их!
Сообщение отредактировал nasa: 12 марта 2022 - 20:20
Отправлено 23 октября 2011 - 19:10
Ну так приготовил себе местечко, видно понравилось, а "зонтики" мешались...Спасибо,спасибо!!!!!!!! у меня много растений,и облюбовал он себе место в уголке,но там стоит циперус...уже не стоит,он его "скосил",прихожу как-то и не могу понять,лежат все зонтики циперуса,теперь он там по долгу сидит и спит там. сейчас и "пеньков нет,он "скосил при земле.
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
Отправлено 23 октября 2011 - 19:18
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
Отправлено 23 октября 2011 - 19:21
видели б вы пульт...скусил несколько кнопок,я начала ложить обратной стороной,он научился его переворачивать и по откусывал почти все... другой тоже уже без двух кнопок.Ну так приготовил себе местечко, видно понравилось, а "зонтики" мешались...
Отправлено 23 октября 2011 - 19:24
точно голова как слива,венгеркаНаш родственник (ожерелов), сливоголовый попугай.
Отправлено 23 октября 2011 - 19:39
мы не хотим кушать! только с рук не много кушаем! орет возле миски, чтобы его кормили! и сегодня вечером сидит нахохленный! может скучает по своим собратьям, а может что еще? очень боюсь за него! делаю вроде все правильно! у него под крыльями кое где вместо перьев пушок! подскажите что делать? он постоянно скулит либо пищит! я с ума скоро сойду от переживаний! очень нужны ваши советы! спасибо всем!а как понять сытый малыш или нет?
Отправлено 23 октября 2011 - 19:44
Ой! Мой на пульте злость сгоняет! Чуть-что не по его - сразу пульту достается))))) А ведь за место кнопочек могут быть мои пальцы.... так что пускай уж лучше кнопочки))))видели б вы пульт...скусил несколько кнопок,я начала ложить обратной стороной,он научился его переворачивать и по откусывал почти все... другой тоже уже без двух кнопок.
Отправлено 23 октября 2011 - 19:45
Какой красивый мужчина, а какой взгляд орла! Очень красивый птиц у Вас!Какой же он красивый!!!!!!! Надеюсь,мой тоже таким станет)) Ну, когда "повзрослеет" окончательно!
Отправлено 23 октября 2011 - 19:49
Алла, не переживайте. Пушок, это "детское" перо, при первой линьке будет меняться. Можно покормить из шприца (без иглы!). Берете обычный шприц, точно так же варите кашку(любую), в блендере измельчаете, можно добавить бананчик(придаст сладость), наполняете шприц, кормите, не забывайте, шприц подносят к клюву с боку, что бы птенчик не поперхнулся, кашка должна быть ОЧЕНЬ теплой(обычно ставлю рядом кружку оч горячей воды) и раз в 2 мин опускать шприц с едой в воду.мы не хотим кушать! только с рук не много кушаем! орет возле миски, чтобы его кормили! и сегодня вечером сидит нахохленный! может скучает по своим собратьям, а может что еще? очень боюсь за него! делаю вроде все правильно! у него под крыльями кое где вместо перьев пушок! подскажите что делать? он постоянно скулит либо пищит! я с ума скоро сойду от переживаний! очень нужны ваши советы! спасибо всем!
Сообщение отредактировал nasa: 23 октября 2011 - 19:50
Отправлено 23 октября 2011 - 19:52
и еще вопрсик(хотя понимаю всех достала, но люблю эту птичку и хочу, что бы все хорошо было), почему они рот как то странно открывают, как будто что то хотят сказать, но не могут! и пытаются, пытаются! Меня можно поздравить, я узнала, что такое когти ожерелов! плечо в царапинах! но так приятно!мы не хотим кушать! только с рук не много кушаем! орет возле миски, чтобы его кормили! и сегодня вечером сидит нахохленный! может скучает по своим собратьям, а может что еще? очень боюсь за него! делаю вроде все правильно! у него под крыльями кое где вместо перьев пушок! подскажите что делать? он постоянно скулит либо пищит! я с ума скоро сойду от переживаний! очень нужны ваши советы! спасибо всем!
Отправлено 23 октября 2011 - 19:56
спасибо большое! я от нее не отхожу, только в магазин быстренько и опять возле нее общаюсь, глажу! а сколько в шприце давать? сейчас звонила хозяйке, у нее они сами лопали! может избаловала малыша? но он такой хороший и родной уже стал! она давала детские человеческие витамины, можно ли( а какие ему сейчас лучше всего! я читала их много! но как выбрать незнаю!Алла, не переживайте. Пушок, это "детское" перо, при первой линьке будет меняться. Можно покормить из шприца (без иглы!). Берете обычный шприц, точно так же варите кашку(любую), в блендере измельчаете, можно добавить бананчик(придаст сладость), наполняете шприц, кормите, не забывайте, шприц подносят к клюву с боку, что бы птенчик не поперхнулся, кашка должна быть ОЧЕНЬ теплой(обычно ставлю рядом кружку оч горячей воды) и раз в 2 мин опускать шприц с едой в воду.
Отправлено 23 октября 2011 - 20:02
Алла, какие найдете, в списке все проверенные витамины, хорошего качества, проверенные фирмы- Beaphar Mauser-tropfen Винка, Радостин Антистресс Чиктоник Vita-Sol Orlux Omni-Vit Orlux Muta-vit Гамавит Какие человеческие давала, напишите. Шприц возьмите любой, ну конечно не огромный! Если сьест 3-4 кубика, это хорошо. Если заводчица говорит, что птица ест сама, тогда просто подкармливайте, а основной корм пускай кушает сама(птичка).спасибо большое! я от нее не отхожу, только в магазин быстренько и опять возле нее общаюсь, глажу! а сколько в шприце давать? сейчас звонила хозяйке, у нее они сами лопали! может избаловала малыша? но он такой хороший и родной уже стал! она давала детские человеческие витамины, можно ли( а какие ему сейчас лучше всего! я читала их много! но как выбрать незнаю!
Сообщение отредактировал nasa: 23 октября 2011 - 20:04
Отправлено 23 октября 2011 - 20:10
давала пиковит! я найду любимые витамины, лишь бы были самые лучшие! сидит сама кушает кабачок и гранат любит! но гранат второй день подряд не даю, вчера скушала и хватит! через пару дней опять несколько ягодок! а почему они ротик открывают? может плохо ему?Алла, какие найдете, в списке все проверенные витамины, хорошего качества, проверенные фирмы- Beaphar Mauser-tropfen Винка, Радостин Антистресс Чиктоник Vita-Sol Orlux Omni-Vit Orlux Muta-vit Гамавит Какие человеческие давала, напишите. Шприц возьмите любой, ну конечно не огромный! Если сьест 3-4 кубика, это хорошо. Если заводчица говорит, что птица ест сама, тогда просто подкармливайте, а основной корм пускай кушает сама(птичка).
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Тема закрыта