Перейти к содержимому

Фотография

Ожереловый попугай - уход, кормление, приручение и пр.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4320

#2701 киевлянка

киевлянка

Активный участник

• Ban
  • PipPipPip
  • 295 сообщений

Отправлено 23 октября 2011 - 18:59

Алексей,Виктория красавцы ваши птицы...да орехи они очень любят.Я обычно половинку дам а другую спрячу в чашку,стоит у меня на кухне со всякими безделушками...теперь уже туда не ложу,так как он раскусил...идет к чашке все по выбрасывает,и если есть орех слопает его.

#2702 киевлянка

киевлянка

Активный участник

• Ban
  • PipPipPip
  • 295 сообщений

Отправлено 23 октября 2011 - 19:06

Олечка, у Вас чудный мальчик и такой красавец! Ваш рассказ еще раз подтверждает, что ожерел ОЧЕНЬ своевравная птичка!

Спасибо,спасибо!!!!!!!!

у меня много растений,и облюбовал он себе место в уголке,но там стоит циперус...уже не стоит,он его "скосил",прихожу как-то и не могу понять,лежат все зонтики циперуса,теперь он там по долгу сидит и спит там.
  ССЫЛКА БИТАЯ 
сейчас и "пеньков нет,он "скосил при земле.

Сообщение отредактировал nasa: 12 марта 2022 - 20:20

#2703 Vik

Vik

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 33 сообщений

Отправлено 23 октября 2011 - 19:10

Спасибо,спасибо!!!!!!!!

у меня много растений,и облюбовал он себе место в уголке,но там стоит циперус...уже не стоит,он его "скосил",прихожу как-то и не могу понять,лежат все зонтики циперуса,теперь он там по долгу сидит и спит там.
  ССЫЛКА БИТАЯ 
сейчас и "пеньков нет,он "скосил при земле.

Ваааажный какой))))))))))))))) И ГОРД ЗА СЕБЯ)))) Обожаю их!

Сообщение отредактировал nasa: 12 марта 2022 - 20:20

#2704 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 041 сообщений

Отправлено 23 октября 2011 - 19:10

Спасибо,спасибо!!!!!!!! у меня много растений,и облюбовал он себе место в уголке,но там стоит циперус...уже не стоит,он его "скосил",прихожу как-то и не могу понять,лежат все зонтики циперуса,теперь он там по долгу сидит и спит там. сейчас и "пеньков нет,он "скосил при земле.

Ну так приготовил себе местечко, видно понравилось, а "зонтики" мешались...

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#2705 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 041 сообщений

Отправлено 23 октября 2011 - 19:18

Наш родственник (ожерелов), сливоголовый попугай.
Изображение

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#2706 киевлянка

киевлянка

Активный участник

• Ban
  • PipPipPip
  • 295 сообщений

Отправлено 23 октября 2011 - 19:21

Ну так приготовил себе местечко, видно понравилось, а "зонтики" мешались...

видели б вы пульт...скусил несколько кнопок,я начала ложить обратной стороной,он научился его переворачивать и по откусывал почти все... другой тоже уже без двух кнопок.

#2707 киевлянка

киевлянка

Активный участник

• Ban
  • PipPipPip
  • 295 сообщений

Отправлено 23 октября 2011 - 19:24

Наш родственник (ожерелов), сливоголовый попугай.

точно голова как слива,венгерка :lol: ,они мне такие смешные...мне больше нравятся такие как у нас,александриец тоже красавец,правда он больше.

#2708 karlusha

karlusha

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 162 сообщений

Отправлено 23 октября 2011 - 19:39

а как понять сытый малыш или нет?

мы не хотим кушать! только с рук не много кушаем! орет возле миски, чтобы его кормили! и сегодня вечером сидит нахохленный! может скучает по своим собратьям, а может что еще? очень боюсь за него! делаю вроде все правильно! у него под крыльями кое где вместо перьев пушок! подскажите что делать? он постоянно скулит либо пищит! я с ума скоро сойду от переживаний! очень нужны ваши советы! спасибо всем!

#2709 Vik

Vik

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 33 сообщений

Отправлено 23 октября 2011 - 19:44

видели б вы пульт...скусил несколько кнопок,я начала ложить обратной стороной,он научился его переворачивать и по откусывал почти все... другой тоже уже без двух кнопок.

Ой! Мой на пульте злость сгоняет! Чуть-что не по его - сразу пульту достается))))) А ведь за место кнопочек могут быть мои пальцы.... так что пускай уж лучше кнопочки))))

#2710 karlusha

karlusha

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 162 сообщений

Отправлено 23 октября 2011 - 19:45

Какой же он красивый!!!!!!! Надеюсь,мой тоже таким станет)) Ну, когда "повзрослеет" окончательно!

Какой красивый мужчина, а какой взгляд орла! Очень красивый птиц у Вас!

#2711 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 041 сообщений

Отправлено 23 октября 2011 - 19:49

мы не хотим кушать! только с рук не много кушаем! орет возле миски, чтобы его кормили! и сегодня вечером сидит нахохленный! может скучает по своим собратьям, а может что еще? очень боюсь за него! делаю вроде все правильно! у него под крыльями кое где вместо перьев пушок! подскажите что делать? он постоянно скулит либо пищит! я с ума скоро сойду от переживаний! очень нужны ваши советы! спасибо всем!

Алла, не переживайте. Пушок, это "детское" перо, при первой линьке будет меняться. Можно покормить из шприца (без иглы!). Берете обычный шприц, точно так же варите кашку(любую), в блендере измельчаете, можно добавить бананчик(придаст сладость), наполняете шприц, кормите, не забывайте, шприц подносят к клюву с боку, что бы птенчик не поперхнулся, кашка должна быть ОЧЕНЬ теплой(обычно ставлю рядом кружку оч горячей воды) и раз в 2 мин опускать шприц с едой в воду.

Сообщение отредактировал nasa: 23 октября 2011 - 19:50

#2712 karlusha

karlusha

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 162 сообщений

Отправлено 23 октября 2011 - 19:52

и еще вопрсик(хотя понимаю всех достала, но люблю эту птичку и хочу, что бы все хорошо было), почему они рот как то странно открывают, как будто что то хотят сказать, но не могут! и пытаются, пытаются! Меня можно поздравить, я узнала, что такое когти ожерелов! плечо в царапинах! но так приятно!

#2713 karlusha

karlusha

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 162 сообщений

Отправлено 23 октября 2011 - 19:56

Алла, не переживайте. Пушок, это "детское" перо, при первой линьке будет меняться. Можно покормить из шприца (без иглы!). Берете обычный шприц, точно так же варите кашку(любую), в блендере измельчаете, можно добавить бананчик(придаст сладость), наполняете шприц, кормите, не забывайте, шприц подносят к клюву с боку, что бы птенчик не поперхнулся, кашка должна быть ОЧЕНЬ теплой(обычно ставлю рядом кружку оч горячей воды) и раз в 2 мин опускать шприц с едой в воду.

спасибо большое! я от нее не отхожу, только в магазин быстренько и опять возле нее общаюсь, глажу! а сколько в шприце давать? сейчас звонила хозяйке, у нее они сами лопали! может избаловала малыша? но он такой хороший и родной уже стал! она давала детские человеческие витамины, можно ли( а какие ему сейчас лучше всего! я читала их много! но как выбрать незнаю!

#2714 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 041 сообщений

Отправлено 23 октября 2011 - 20:02

спасибо большое! я от нее не отхожу, только в магазин быстренько и опять возле нее общаюсь, глажу! а сколько в шприце давать? сейчас звонила хозяйке, у нее они сами лопали! может избаловала малыша? но он такой хороший и родной уже стал! она давала детские человеческие витамины, можно ли( а какие ему сейчас лучше всего! я читала их много! но как выбрать незнаю!

Алла, какие найдете, в списке все проверенные витамины, хорошего качества, проверенные фирмы- Beaphar Mauser-tropfen Винка, Радостин Антистресс Чиктоник Vita-Sol Orlux Omni-Vit Orlux Muta-vit Гамавит Какие человеческие давала, напишите. Шприц возьмите любой, ну конечно не огромный! Если сьест 3-4 кубика, это хорошо. Если заводчица говорит, что птица ест сама, тогда просто подкармливайте, а основной корм пускай кушает сама(птичка).

Сообщение отредактировал nasa: 23 октября 2011 - 20:04

#2715 karlusha

karlusha

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 162 сообщений

Отправлено 23 октября 2011 - 20:10

Алла, какие найдете, в списке все проверенные витамины, хорошего качества, проверенные фирмы- Beaphar Mauser-tropfen Винка, Радостин Антистресс Чиктоник Vita-Sol Orlux Omni-Vit Orlux Muta-vit Гамавит Какие человеческие давала, напишите. Шприц возьмите любой, ну конечно не огромный! Если сьест 3-4 кубика, это хорошо. Если заводчица говорит, что птица ест сама, тогда просто подкармливайте, а основной корм пускай кушает сама(птичка).

давала пиковит! я найду любимые витамины, лишь бы были самые лучшие! сидит сама кушает кабачок и гранат любит! но гранат второй день подряд не даю, вчера скушала и хватит! через пару дней опять несколько ягодок! а почему они ротик открывают? может плохо ему?

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru