Ожереловый попугай - уход, кормление, приручение и пр.
Отправлено 28 ноября 2011 - 06:28
Отправлено 28 ноября 2011 - 08:47
Доброе утро! Мы своего тоже иногда сушим (но ставим фен так, чтобы воздух до птички доходил тепленький, а не горячий). Ему безумно нравится, сидит себе балдеет и не улетает никуда.Сквозняков то, как раз нет, просто сегодня я его искупала, он так радовался когда я его брызгала, но минут через 10 сидел такой "несчастный" и дрожал. Я попробовала включить фен, думаю испугается или нет, ему даже понравилось прибежал к самому краю ктетки и начал крылья расправлять то одно то другое
думаю фен на сквозняк не похож, но всё же, а вдруг это ведно. Кстати не знаю как про кенаров, у нас соседи весной и летом вывешивают клетки на улицы, они у них там по 4-5 мес живут ветер не ветер пофиг, только когда дождь забирают домой и живут себе годами поют заразы не переставая, достали уже
Отправлено 28 ноября 2011 - 14:04
Ну он очень любопытный и пугливый, и как я понял фруктов он вобще не видел, яблоко 1 раз давал так укусил и выкинул с кармушки и так со всеми остальными фруктами, щас уже 3 недели так яблоко уже полюбил.Чудный птиц, немного заинтересован и грустит. Ждет что нибудь вкусненькое?!
Отправлено 28 ноября 2011 - 15:57
Ой классно мне тоже так надо сделать, только мой летать особо не желает, максимум когда я зову с клетки на руку погрызёт ухо и обратно, а летает вообще мало. Ничего я его попинаю!Я Кирюху, после купания, гоняю по комнате, чтоб летал. Просыхает моментально.
Отправлено 28 ноября 2011 - 15:58
Ну так и я что бы не горячий был)))Доброе утро! Мы своего тоже иногда сушим (но ставим фен так, чтобы воздух до птички доходил тепленький, а не горячий). Ему безумно нравится, сидит себе балдеет и не улетает никуда.
Отправлено 28 ноября 2011 - 17:49
Ну только аккуратно, с передышкамиОй классно мне тоже так надо сделать, только мой летать особо не желает, максимум когда я зову с клетки на руку погрызёт ухо и обратно, а летает вообще мало. Ничего я его попинаю!
Отправлено 28 ноября 2011 - 18:01
Отправлено 28 ноября 2011 - 20:17
А наш после купания не может летать вообще))) крылья становятся мокрыми, тяжелыми и он как взлетает, но тут же падает)))) Зато в это время его с легкостью можно взять в руки, он не кусается, а наоборот ласкается, чувствует, что все равно ничего сделать не может)))))))))Ну только аккуратно, с передышками
У Кирюхи после купания крылья такие мокрые, что он летает как сбитый боинг. Поэтому я его гоняю дозированно. Посидит, отдышится и дальше в полет
Отправлено 28 ноября 2011 - 20:39
Оль, сожалею... Может ты его будешь обучать на расстоянии?! А вообще, ему понравилось, это продолжается постоянно, тебе надо как то прекращать это самовольство, он думает это игра. Надо этот вопрос продумать нам, как отучать Кирюху от безобразия. У меня таких кровавых историй нет(пока!), но что то надо делать!!!Я сегодня опять получила.
Сидел на плече. А последние несколько дней у нас в почете почесоны. Так вот, сидит на плече, упершись клювом в щеку. Я его чешу. Он мне в ответ то "ко-ко-ко" то "унчичка-унчичка" (это я его учу Кирюшечка-душечка говорить, пока получается "унчичка-унчичка"). И тут, ни с того ни с сего, как хвать за нос, за самое чувствительно место (центральная перегородка). У меня аж искры из глаз, из носа кровь и т.д и т.п. В итоге отправился спать раньше времени, а я пошла "зализывать" раны. И вот спрашивается - за что!!!! Я не понимаю....
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
Отправлено 29 ноября 2011 - 00:15

Отправлено 29 ноября 2011 - 01:49
Отправлено 29 ноября 2011 - 02:01
Отправлено 29 ноября 2011 - 02:33
Спасибо, Оксана)) Ваши успехи тоже радуют!Дааа,у вас действительно прогресс
Аналогично )) Причем слух и боковое зрение просто рулят - стоит мне пошевелиться в сторону клетки - ломится изо всех сил вон, абы не закрыли. Когда надо уехать - приходится заманивать "булочкой в молоке". Только долго тупил - все не мог понять, зачем ему булочку сквозь прутья суют, если вот он я - на клетке красуюсь. Сейчас выкупил - не спешит за лакомством. Вчера в связи с нашим длительным отсутствием был закрыт почти на сутки. В итоге имеем бунт: перевернутую кормушку и висящего в знак протеста на крыше клетки узника. Утром орал так, словно живьем ощипывают - пока не выпустила. Полетал, повозмущался для приличия, демонстративно отказался от ореха... зато потом подлетел и буквально выдернул его у меня изо рта... короче цирк уехал, а клоун вот он - во всей красе. То ли еще будет? )))) А вот опрыскиватель нами четко усвоен как наказание за пакости. Только после опрыскивания наш герой зачем то гордо отправляется в клетку и... сует голову в поилку. Домывается, что ли?Заходит в клетку когда ему захочется, но когда видит что я иду к нему, сразу убегает, что б я его не закрыла.Когда стемнеет залезает сам уже на сон.Подпускает меня на расстояние полметра и не боится, но с рук еще не принимает еду, только через прутья.Купаю его из опрыскивателя
Наш заставляет понервничать, когда сидит и открывает клюв... а мы теряемся в догадках - то ли зевает, то ли подавился,Да в клетке нормально прижаты, уже он сейчас сидит нормально на воле не расправляет крылья
Заставил понервничать.
Сообщение отредактировал Жем Чужина: 29 ноября 2011 - 02:44
Отправлено 29 ноября 2011 - 06:00
Леш, я с тобой полностью согласна - ему нравится. И воспринимает он это как игру. Я уже который день думаю как его отучить от этого. Буду рада если поможешь советами/идеямиОль, сожалею... Может ты его будешь обучать на расстоянии?! А вообще, ему понравилось, это продолжается постоянно, тебе надо как то прекращать это самовольство, он думает это игра. Надо этот вопрос продумать нам, как отучать Кирюху от безобразия. У меня таких кровавых историй нет(пока!), но что то надо делать!!!
Сообщение отредактировал (olka): 29 ноября 2011 - 06:04
Отправлено 29 ноября 2011 - 10:48
Спасибочки.Поздравляю, Оксана, у вас очень красивая птичка!!!
![]()
![]()
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных

Тема закрыта