Перейти к содержимому

Фотография

Ожереловый попугай - уход, кормление, приручение и пр.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4320

#3121 Оксана122

Оксана122

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 386 сообщений

Отправлено 29 ноября 2011 - 10:51

А мы впервые взяли яблочко из рук на воле,только руку пришлось на клетку поставить, там ему удобнее приземлятся :lol:

#3122 Жем Чужина

Жем Чужина

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 283 сообщений

Отправлено 29 ноября 2011 - 13:23

Леш, я с тобой полностью согласна - ему нравится. И воспринимает он это как игру. Я уже который день думаю как его отучить от этого. Буду рада если поможешь советами/идеями :) Пока я его заставляю летать после таких выпадов. Чтоб энергии поубавилось. Помогает на какое-то время... :dnt:

Оля, а попробуйте все таки успеть щелкнуть по клюву.. и желательно - ДО укуса, как только увидите, что птиц намерен это сделать! Мне кажется, стоит применять какие-то действия, которые будут у него ассоциироваться с наказанием - пульверизатор, закрыть в клетке, намазать палец (в вашем случае нос )))) мятным маслом.. ну и конечно постараться не вскрикивать при укусе (дабы не воспринимал как игру), а главное - сопровождать все это грозным "нельзя" и "свирепым" взглядом. :mad: Что-то должно "выстрелить".....

Сообщение отредактировал Жем Чужина: 29 ноября 2011 - 13:26

В каждой Женщине должна быть своя безуминка.... а изюм засуньте себе в кашу ))

#3123 Акира (гость) (гость)

Акира (гость) (гость)
  • Гости

Отправлено 29 ноября 2011 - 13:42

Здравствуйте. Моему ожерелику 6 месяцев,у нас он 2 месяца. Начал лысеть на головке. И немного выпадает перьев и пуха из крылышек(но очень неактивно,на линьку не похоже.У меня раньше жил 12 лет волнистик,так вот у него во время линьки перьев сыпалось раз в 5 больше).Зато на голове начинает образовывается лысинка. Птичка активна,кушает хорошо, лапки и клюв чистенькие. К нам приучена,любит общаться,ненавидит сидение в клетке,все время просится гулять. Что с ним может быть?Нехватка витаминов?Сокращение светового дня?Стресс? по идее,на клещ не похоже(тьфу-тьфу)

#3124 (olka)

(olka)

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 29 ноября 2011 - 14:11

Оля, а попробуйте все таки успеть щелкнуть по клюву.. и желательно - ДО укуса, как только увидите, что птиц намерен это сделать! Мне кажется, стоит применять какие-то действия, которые будут у него ассоциироваться с наказанием - пульверизатор, закрыть в клетке, намазать палец (в вашем случае нос )))) мятным маслом.. ну и конечно постараться не вскрикивать при укусе (дабы не воспринимал как игру), а главное - сопровождать все это грозным "нельзя" и "свирепым" взглядом. :mad: Что-то должно "выстрелить".....

Согласна, надо попробовать :)

#3125 allgfx

allgfx

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 34 сообщений

Отправлено 29 ноября 2011 - 14:58

Наш заставляет понервничать, когда сидит и открывает клюв... а мы теряемся в догадках - то ли зевает, то ли подавился, :aff: то ли на нас... незлым тихим словом ))) На зов не реагирует, как зомби становится... Потом - как рукой все снимает...

У меня то же самое, особенно когда пол болгарского перца смолотит за раз, я даже вначале думала объелся или тошнит.

#3126 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 041 сообщений

Отправлено 29 ноября 2011 - 16:40

Леш, я с тобой полностью согласна - ему нравится. И воспринимает он это как игру. Я уже который день думаю как его отучить от этого. Буду рада если поможешь советами/идеями :) Пока я его заставляю летать после таких выпадов. Чтоб энергии поубавилось. Помогает на какое-то время... :dnt:

Вот как раз об этом читал, что кусание ожерела и есть нерастраченная энергия, я конечно тебя понимаю, сам весь день работаю, что бы потом и после работы играться ТОЛЬКО с птичкой!, меня не хватит, но ему некуда девать энергию!!! Больше летать и грызть игрушек, палочки ну и т.д.

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#3127 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 041 сообщений

Отправлено 29 ноября 2011 - 16:44

Здравствуйте. Моему ожерелику 6 месяцев,у нас он 2 месяца. Начал лысеть на головке. И немного выпадает перьев и пуха из крылышек(но очень неактивно,на линьку не похоже.У меня раньше жил 12 лет волнистик,так вот у него во время линьки перьев сыпалось раз в 5 больше).Зато на голове начинает образовывается лысинка. Птичка активна,кушает хорошо, лапки и клюв чистенькие. К нам приучена,любит общаться,ненавидит сидение в клетке,все время просится гулять. Что с ним может быть?Нехватка витаминов?Сокращение светового дня?Стресс? по идее,на клещ не похоже(тьфу-тьфу)

Здравствуйте Акира. Если можно, снимок головы, где появляется лысинка. Тогда можно что то предполагать. А так Вы правы. Это может быть-линька(запоздалая), стресс, корм, клещ(который начинается обычно на ножках или на клюве) ну и много много еще разностей. Регистрируйтесь на нашем добром форуме, поможем всем миром!

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#3128 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 041 сообщений

Отправлено 29 ноября 2011 - 16:46

А мы впервые взяли яблочко из рук на воле,только руку пришлось на клетку поставить, там ему удобнее приземлятся :lol:

Оксана, с успехами Вас , спасибо за замечательные фотки!

#3129 (olka)

(olka)

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 29 ноября 2011 - 17:33

Вот как раз об этом читал, что кусание ожерела и есть нерастраченная энергия, я конечно тебя понимаю, сам весь день работаю, что бы потом и после работы играться ТОЛЬКО с птичкой!, меня не хватит, но ему некуда девать энергию!!! Больше летать и грызть игрушек, палочки ну и т.д.

Ох, Леш. Чего я ему только не вешаю в клетку!!! Мало ему. Я понимаю что ему скучно в мое отсутствие и уже начинаю продумывать варианты приобретения компаньона (не важно девочка или мальчик) не дожидаясь полового созревания Кирюхи. Лишь бы ему было хорошо :) зы. Сегодня придя с работы, выпустив Кирюху, первым делом погоняла его по комнате хорошенько :) Пока никакого внимания на меня, занят своими делами. Попробую эту методу несколько дней, посмотрим результат :)

#3130 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 041 сообщений

Отправлено 29 ноября 2011 - 17:36

Ох, Леш. Чего я ему только не вешаю в клетку!!! Мало ему. Я понимаю что ему скучно в мое отсутствие и уже начинаю продумывать варианты приобретения компаньона (не важно девочка или мальчик) не дожидаясь полового созревания Кирюхи. Лишь бы ему было хорошо :) зы. Сегодня придя с работы, выпустив Кирюху, первым делом погоняла его по комнате хорошенько :) Пока никакого внимания на меня, занят своими делами. Попробую эту методу несколько дней, посмотрим результат :)

ОК, а самое главное, береги себя от этого "злодея" Бармалея! Пора серьезно подумать о подарке Ольге на новый год... Присматривать буду шлем, для хоккея, со стеклом для глаз... :oi:

#3131 Акира (гость) (гость)

Акира (гость) (гость)
  • Гости

Отправлено 29 ноября 2011 - 17:49

Здравствуйте Акира. Если можно, снимок головы, где появляется лысинка. Тогда можно что то предполагать. А так Вы правы. Это может быть-линька(запоздалая), стресс, корм, клещ(который начинается обычно на ножках или на клюве) ну и много много еще разностей. Регистрируйтесь на нашем добром форуме, поможем всем миром!

#3132 (olka)

(olka)

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 29 ноября 2011 - 17:52

ОК, а самое главное, береги себя от этого "злодея" Бармалея! Пора серьезно подумать о подарке Ольге на новый год... Присматривать буду шлем, для хоккея, со стеклом для глаз... :oi:

:lol: Ну или компаньона(ку) к лету :oi: Ну что я могу сказать... Сейчас почти повторилась вчерашняя ситуация. Только я была готова и вовремя успела щелкнуть по клюву. НЕ РАБОТАЕТ!!!! Он мне тут же дает сдачи!!!! Сразу после щелчка кидается на пальцы и становится более агресивным. Так что пока попробую выгонять из него скопившуюся за день энергию :)

Сообщение отредактировал (olka): 29 ноября 2011 - 17:57

#3133 Акира (гость) (гость)

Акира (гость) (гость)
  • Гости

Отправлено 29 ноября 2011 - 17:52

я зарегестрирована,но проблема в том,что могу писать сообщение только от имени гостя.если вхожу,то при попытке ответить,мне пишут:"у вас нет прав для ответа в данной теме".если можете объяснить,в чем проблема,поясните,буду благодарна я не сильна в пользовании форумами)

#3134 (olka)

(olka)

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 29 ноября 2011 - 18:31

вот моя "злыдня"! вот взгляд "сурового челябинского мужика" :)

ССЫЛКА БИТАЯ 

Сообщение отредактировал nasa: 12 марта 2022 - 20:06

#3135 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 041 сообщений

Отправлено 29 ноября 2011 - 19:22

я зарегестрирована,но проблема в том,что могу писать сообщение только от имени гостя.если вхожу,то при попытке ответить,мне пишут:"у вас нет прав для ответа в данной теме".если можете объяснить,в чем проблема,поясните,буду благодарна я не сильна в пользовании форумами)

Сейчас разберемся, почему такие нюансы с входом?! Я Вас вижу зарегистрированной, город Харьков, сейчас админ посмотрит, почему не можете отвечать в теме.

Сообщение отредактировал nasa: 29 ноября 2011 - 19:32

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru