Ожереловый попугай - уход, кормление, приручение и пр.
Отправлено 29 ноября 2011 - 10:51
Отправлено 29 ноября 2011 - 13:23
Оля, а попробуйте все таки успеть щелкнуть по клюву.. и желательно - ДО укуса, как только увидите, что птиц намерен это сделать! Мне кажется, стоит применять какие-то действия, которые будут у него ассоциироваться с наказанием - пульверизатор, закрыть в клетке, намазать палец (в вашем случае нос )))) мятным маслом.. ну и конечно постараться не вскрикивать при укусе (дабы не воспринимал как игру), а главное - сопровождать все это грозным "нельзя" и "свирепым" взглядом.Леш, я с тобой полностью согласна - ему нравится. И воспринимает он это как игру. Я уже который день думаю как его отучить от этого. Буду рада если поможешь советами/идеями
Пока я его заставляю летать после таких выпадов. Чтоб энергии поубавилось. Помогает на какое-то время...
Сообщение отредактировал Жем Чужина: 29 ноября 2011 - 13:26
Акира (гость) (гость)
Отправлено 29 ноября 2011 - 13:42
Отправлено 29 ноября 2011 - 14:11
Согласна, надо попробоватьОля, а попробуйте все таки успеть щелкнуть по клюву.. и желательно - ДО укуса, как только увидите, что птиц намерен это сделать! Мне кажется, стоит применять какие-то действия, которые будут у него ассоциироваться с наказанием - пульверизатор, закрыть в клетке, намазать палец (в вашем случае нос )))) мятным маслом.. ну и конечно постараться не вскрикивать при укусе (дабы не воспринимал как игру), а главное - сопровождать все это грозным "нельзя" и "свирепым" взглядом.
Что-то должно "выстрелить".....
Отправлено 29 ноября 2011 - 14:58
У меня то же самое, особенно когда пол болгарского перца смолотит за раз, я даже вначале думала объелся или тошнит.Наш заставляет понервничать, когда сидит и открывает клюв... а мы теряемся в догадках - то ли зевает, то ли подавился,
то ли на нас... незлым тихим словом ))) На зов не реагирует, как зомби становится... Потом - как рукой все снимает...
Отправлено 29 ноября 2011 - 16:40
Вот как раз об этом читал, что кусание ожерела и есть нерастраченная энергия, я конечно тебя понимаю, сам весь день работаю, что бы потом и после работы играться ТОЛЬКО с птичкой!, меня не хватит, но ему некуда девать энергию!!! Больше летать и грызть игрушек, палочки ну и т.д.Леш, я с тобой полностью согласна - ему нравится. И воспринимает он это как игру. Я уже который день думаю как его отучить от этого. Буду рада если поможешь советами/идеями
Пока я его заставляю летать после таких выпадов. Чтоб энергии поубавилось. Помогает на какое-то время...
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
Отправлено 29 ноября 2011 - 16:44
Здравствуйте Акира. Если можно, снимок головы, где появляется лысинка. Тогда можно что то предполагать. А так Вы правы. Это может быть-линька(запоздалая), стресс, корм, клещ(который начинается обычно на ножках или на клюве) ну и много много еще разностей. Регистрируйтесь на нашем добром форуме, поможем всем миром!Здравствуйте. Моему ожерелику 6 месяцев,у нас он 2 месяца. Начал лысеть на головке. И немного выпадает перьев и пуха из крылышек(но очень неактивно,на линьку не похоже.У меня раньше жил 12 лет волнистик,так вот у него во время линьки перьев сыпалось раз в 5 больше).Зато на голове начинает образовывается лысинка. Птичка активна,кушает хорошо, лапки и клюв чистенькие. К нам приучена,любит общаться,ненавидит сидение в клетке,все время просится гулять. Что с ним может быть?Нехватка витаминов?Сокращение светового дня?Стресс? по идее,на клещ не похоже(тьфу-тьфу)
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
Отправлено 29 ноября 2011 - 16:46
Оксана, с успехами Вас , спасибо за замечательные фотки!А мы впервые взяли яблочко из рук на воле,только руку пришлось на клетку поставить, там ему удобнее приземлятся
Отправлено 29 ноября 2011 - 17:33
Ох, Леш. Чего я ему только не вешаю в клетку!!! Мало ему. Я понимаю что ему скучно в мое отсутствие и уже начинаю продумывать варианты приобретения компаньона (не важно девочка или мальчик) не дожидаясь полового созревания Кирюхи. Лишь бы ему было хорошоВот как раз об этом читал, что кусание ожерела и есть нерастраченная энергия, я конечно тебя понимаю, сам весь день работаю, что бы потом и после работы играться ТОЛЬКО с птичкой!, меня не хватит, но ему некуда девать энергию!!! Больше летать и грызть игрушек, палочки ну и т.д.
Отправлено 29 ноября 2011 - 17:36
ОК, а самое главное, береги себя от этого "злодея" Бармалея! Пора серьезно подумать о подарке Ольге на новый год... Присматривать буду шлем, для хоккея, со стеклом для глаз...Ох, Леш. Чего я ему только не вешаю в клетку!!! Мало ему. Я понимаю что ему скучно в мое отсутствие и уже начинаю продумывать варианты приобретения компаньона (не важно девочка или мальчик) не дожидаясь полового созревания Кирюхи. Лишь бы ему было хорошо
зы. Сегодня придя с работы, выпустив Кирюху, первым делом погоняла его по комнате хорошенько
Пока никакого внимания на меня, занят своими делами. Попробую эту методу несколько дней, посмотрим результат
Акира (гость) (гость)
Отправлено 29 ноября 2011 - 17:49
Здравствуйте Акира. Если можно, снимок головы, где появляется лысинка. Тогда можно что то предполагать. А так Вы правы. Это может быть-линька(запоздалая), стресс, корм, клещ(который начинается обычно на ножках или на клюве) ну и много много еще разностей. Регистрируйтесь на нашем добром форуме, поможем всем миром!
Отправлено 29 ноября 2011 - 17:52
ОК, а самое главное, береги себя от этого "злодея" Бармалея! Пора серьезно подумать о подарке Ольге на новый год... Присматривать буду шлем, для хоккея, со стеклом для глаз...
Сообщение отредактировал (olka): 29 ноября 2011 - 17:57
Акира (гость) (гость)
Отправлено 29 ноября 2011 - 17:52
я зарегестрирована,но проблема в том,что могу писать сообщение только от имени гостя.если вхожу,то при попытке ответить,мне пишут:"у вас нет прав для ответа в данной теме".если можете объяснить,в чем проблема,поясните,буду благодарна я не сильна в пользовании форумами)Здравствуйте Акира. Если можно, снимок головы, где появляется лысинка. Тогда можно что то предполагать. А так Вы правы. Это может быть-линька(запоздалая), стресс, корм, клещ(который начинается обычно на ножках или на клюве) ну и много много еще разностей. Регистрируйтесь на нашем добром форуме, поможем всем миром!
Отправлено 29 ноября 2011 - 18:31
вот моя "злыдня"! вот взгляд "сурового челябинского мужика" ![]()
ССЫЛКА БИТАЯ
Сообщение отредактировал nasa: 12 марта 2022 - 20:06
Отправлено 29 ноября 2011 - 19:22
Сейчас разберемся, почему такие нюансы с входом?! Я Вас вижу зарегистрированной, город Харьков, сейчас админ посмотрит, почему не можете отвечать в теме.я зарегестрирована,но проблема в том,что могу писать сообщение только от имени гостя.если вхожу,то при попытке ответить,мне пишут:"у вас нет прав для ответа в данной теме".если можете объяснить,в чем проблема,поясните,буду благодарна я не сильна в пользовании форумами)
Сообщение отредактировал nasa: 29 ноября 2011 - 19:32
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Тема закрыта