Перейти к содержимому

Фотография

Ожереловый попугай - уход, кормление, приручение и пр.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4320

#3151 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 041 сообщений

Отправлено 01 декабря 2011 - 13:16

Ой,а я пропустила такое событие :oi: Алексей,с дитем тебя :flower: пусть растет здоровенький

Спасибо Олечка!!! Один в этом году, берегу, как самого себя, нет, даже больше!

Сообщение отредактировал nasa: 01 декабря 2011 - 13:17

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#3152 киевлянка

киевлянка

Активный участник

• Ban
  • PipPipPip
  • 295 сообщений

Отправлено 01 декабря 2011 - 14:30

Спасибо Олечка!!! Один в этом году, берегу, как самого себя, нет, даже больше!

слава Богу,хоть один есть,а то жалко родителей,особенно самочку,в холостую яйца нести...зато ему одному столько внимания :lol: в следующих кладках будет больше.

#3153 Tatyana86

Tatyana86

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 46 сообщений

Отправлено 01 декабря 2011 - 19:47

Заглядывал вчера в домик, птенчик накормлен(зобик полный), подрос немного, 7 дней жизни, еще совсем малыш. В выходные маму выпущуц погулять, прибратся надо в домике, поменять опилки, ромашки свежей насыпать(она дезинфицирует домик). Если получится, сделаю снимок, хотя , не очень хочется беспокоить на этом этапе малыша.

Алексей, поздравляю с новорожденным (ой). Здоровья птенчику!!!!!!!!! :flower:

#3154 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 041 сообщений

Отправлено 01 декабря 2011 - 21:56

Всем спасибо огромное за Вашу поддержку в этом не легком деле, за теплые слова ! Как только появится возможность, не тревожа малыша, сделаю снимки.

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#3155 Белый

Белый

Новичок

• Участники
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 04 декабря 2011 - 17:48

Ну вот ровно месяц и я добился своего, полюбил Гоша очень сильно гранат ест его и когда протягиваю через прутья и с ладони, семечки, орехи и прочие он не берет а вот за гранат походу готов на всё))Добился очень просто с утра не чего есть не довал начиная с 4 начал пытаться через прутья сувать ему все как обычно забивался в угол, пытался каждые 30 мин, держал на сколько терпения хватало от 5 до 20 мин, и вот ровно в 6 за 15 мин он взял гранат через прутья, потом когда он уже ел рядом а не убегал в конец, я взял в ладонь корм и гранат ждал 20 мин и тут он опять осмелился брать гранат и убегать, так было 3 мин потом сел на палец и ел)))Вобщем очень рад...а еще расскажу как в клетку загонять очень просто без укусов и криков, гонял по комнате минут 5 отдышка у него пошла и тогда когда летать уже не мог бегал взял жердочку пласмасовую и подносил к нему после 5 мин он уже спокойно на нее садился и нес до входа в клетку и так он заходит.

#3156 (olka)

(olka)

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 04 декабря 2011 - 18:10

Всем привет!
Уж не знаю чего это было (фоткала часто и много). Но получился забавный кадр :) Просто не могла не выложить :)

Лягушонка в коробчонке :)

Даже не знаю что у него тут на "лице" - то ли недоумение, то ли удивление :)

небольшой ролик с "танцами" Кирюхи перед фотоаппаратом. Ни одного звука, кроме слабого пощелкивания клювом при этом не издал. Вот что он интересно хочет этим сказать.... Тоже самое происходит перед пультом
  ССЫЛКА БИТАЯ 

Сообщение отредактировал nasa: 12 марта 2022 - 20:05

#3157 Miwka

Miwka

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 29 сообщений

Отправлено 04 декабря 2011 - 20:09

какой красавец у вас! и видео тоже супер!
А нам вот не везет,что то с нашей птицей :(Узнали по кольцу информацию,ей около года. У нас живет 3 месяца, а она совсем дикая, и разговариваем и выпускаем. Кушает очень хорошо...
И молчаливая к тому же...один раз, что то пыталась напеть и все, тишина...
Отдали большие деньги за неё. Или еще у нас есть другая парочка лет,для приручения? (^_^)

#3158 allgfx

allgfx

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 34 сообщений

Отправлено 04 декабря 2011 - 20:28

Ну вот ровно месяц и я добился своего, полюбил Гоша очень сильно гранат ест

Кстати недавно узнала, что гранат птички очень хорошо прочищает организм и печень в частности. Пока вспомнила по поводу карсила инфа: В зоопарке разговаривала с орнитологом, он сказал что карсил бесполезен для попугая в плане лечения и профилактики вреда от него никакого да и пользы тоже ноль, честно говоря я в шоке верить ему или нет поскольку информации про карсил в сети много. :dnt: :dnt: :dnt:

#3159 Белый

Белый

Новичок

• Участники
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 04 декабря 2011 - 21:26

Ну для почек и желудка мне на птичем рынке дали камень какойто похожий на сухой корм он его ест раз в неделю.

#3160 Белый

Белый

Новичок

• Участники
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 04 декабря 2011 - 21:29

небольшой ролик с "танцами" Кирюхи перед фотоаппаратом. Ни одного звука, кроме слабого пощелкивания клювом при этом не издал. Вот что он интересно хочет этим сказать.... Тоже самое происходит перед пультом   ССЫЛКА БИТАЯ

Очень чудной)))хотелось бы что бы и мой так освоился и бегал по рабочему сталу а не на двери сидел.

#3161 киевлянка

киевлянка

Активный участник

• Ban
  • PipPipPip
  • 295 сообщений

Отправлено 05 декабря 2011 - 00:21

Оля,ну Кирюша у тебя бесподобный...очень интересное видео...а мой какие то ритуальные танцы исполняет возле горшка глиняного пустого, что стоит на стенке.

#3162 allgfx

allgfx

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 34 сообщений

Отправлено 05 декабря 2011 - 15:43

Вот мы играем   ССЫЛКА БИТАЯ 

#3163 (olka)

(olka)

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 05 декабря 2011 - 18:00

Вот мы играем :)   ССЫЛКА БИТАЯ

Аааааа, классный какой!!!!! Я в полном восторге от вашего птица!!!! Я бы от Кирюхи уже 150 раз в нос или в глаз получила, еслиб взяла его любимую игрушку!!! Читала что алексы очень спокойные птицы

#3164 antipenko.svetik

antipenko.svetik

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 331 сообщений

Отправлено 05 декабря 2011 - 18:07

какой красавец у вас! и видео тоже супер!
А нам вот не везет,что то с нашей птицей :(Узнали по кольцу информацию,ей около года. У нас живет 3 месяца, а она совсем дикая, и разговариваем и выпускаем. Кушает очень хорошо...
И молчаливая к тому же...один раз, что то пыталась напеть и все, тишина...
Отдали большие деньги за неё. Или еще у нас есть другая парочка лет,для приручения? (^_^)

ССЫЛКА БИТАЯ

Не расстраивайтесь, у вас все получится. Я вот тоже начала паниковать раньше времени, почти утратила веру, но попка сам идет на контакт. Бывает что делает какое-то достижение каждый день, а бывают перерывы на целый месяц. меня так же обманули, платила за прирученого 3-х месячного птенца, а получила 4-х месячного дикаря... Главно не опускайте руки и хоть пол часика в день, но обращайте на него внимание. Я заметила, что они очень любят яркие игрушки. Я сожусь перед телевизором на диван, беру гранат, яблоко, семечки, кушаю перед ним и облажуюсь мелкими игрушками. делайте так по чаще, кушайте при нем и он обязательно рано или позно к вам прилетит.
Попугайчик ваш ОЧЕНЬ красивый, я мечтаю своему Ричи купить бирюзовую невесту. Любите его :love: , уделяйте ему внимание и успех будет точно, главное не теряйте надежды и не обидте его, вернуть доверу очень не просто и ДОЛГО, знаю из своего опыта. Все у вас получится, ему же не три года... :rose: :rose: :rose:

Сообщение отредактировал nasa: 12 марта 2022 - 20:06

#3165 antipenko.svetik

antipenko.svetik

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 331 сообщений

Отправлено 05 декабря 2011 - 18:13

Всем здравствуйте. Я так же пропустила последние новости... Алексей очень жаль что у вас так получилось с остальными яичками, но я рада что у вас есть птенчик. Пусть растет здоровенький, будем за него переживать и ждать фоточек!!! :flower: :flower: :flower:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru