Перейти к содержимому

Фотография

Ожереловый попугай - уход, кормление, приручение и пр.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4320

#3166 (olka)

(olka)

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 05 декабря 2011 - 18:17

Всем спасибо за комплименты в Кирюхин адрес. Он очень доволен :) :flower:

MiwkaОх, как я вам завидую (по доброму конечно). Еслиб у меня Кирюха хотябы денек помолчал.... Но видимо это не наша история :)

ССЫЛКА БИТАЯ
Сииимпааатииишнаааяяяя!!!!!

Сообщение отредактировал nasa: 12 марта 2022 - 20:04

#3167 Portlandfan

Portlandfan

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 05 декабря 2011 - 19:05

Вот мой Рома , самый агресивный попугай и самый красивый Фото0047.gif

#3168 Portlandfan

Portlandfan

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 05 декабря 2011 - 19:12

Привет всем.Вот мой Ожереловый попугайЯ не имею большой опыт.Скажите какой у него вид. И в каком месте должна стоять клетка.Я ещё его не выпускал , боюсь что поймать будет трудно ,Он с каждым днём становится агрисивней.Пожалуйста ваши советы для меня очень важныCg.gif

#3169 allgfx

allgfx

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 34 сообщений

Отправлено 05 декабря 2011 - 19:21

Аааааа, классный какой!!!!! Я в полном восторге от вашего птица!!!! Я бы от Кирюхи уже 150 раз в нос или в глаз получила, еслиб взяла его любимую игрушку!!! Читала что алексы очень спокойные птицы

Это явно не про них, спокойный он только когда спит, если бы это был болгарский перец или мандаринка цапнул бы 100 процентов, правда за палец, за нос глаза и т.п не кусает, только уши щиплет тихонечко когда на плече сидит. Такой вопрос Рапис - пальма не ядовита ли для попугаев, может кто знает?

Сообщение отредактировал allgfx: 05 декабря 2011 - 19:24

#3170 Белый

Белый

Новичок

• Участники
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 05 декабря 2011 - 19:24

Привет всем. Вот мой Ожереловый попугай Я не имею большой опыт. Скажите какой у него вид. И в каком месте должна стоять клетка. Я ещё его не выпускал , боюсь что поймать будет трудно , Он с каждым днём становится агрисивней. Пожалуйста ваши советы для меня очень важны Cg.gif

Я буквально 2 странички назад писал как загнать его ьез укусов и лишних криков)))

#3171 Portlandfan

Portlandfan

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 05 декабря 2011 - 19:48

Я буквально 2 странички назад писал как загнать его ьез укусов и лишних криков))) СПАСИБО "БЕЛЫЙ" Попробую.А Гранат не опасен для них

#3172 allgfx

allgfx

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 34 сообщений

Отправлено 05 декабря 2011 - 20:23

СПАСИБО "БЕЛЫЙ" Попробую.А Гранат не опасен для них

Опасен в плане уборки примерно так же, как и свекла :lol: всё вокруг включая самого попугайчика будет в гранатовом соке и косточках. А так он полезен в плане очистки организма птички.

#3173 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 041 сообщений

Отправлено 06 декабря 2011 - 05:22

Всем здравствуйте. Я так же пропустила последние новости... Алексей очень жаль что у вас так получилось с остальными яичками, но я рада что у вас есть птенчик. Пусть растет здоровенький, будем за него переживать и ждать фоточек!!! :flower: :flower: :flower:

Свет, спасибо огромное, будем стараться!!! Вы не пропадайте, хотя я прекрасно понимаю, Новый год, подготовка....

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#3174 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 041 сообщений

Отправлено 06 декабря 2011 - 05:29

Всем спасибо за комплименты в Кирюхин адрес. Он очень доволен :) :flower:

Оль, я не написал никаких слов, ты знаешь мое отношение к твоему мальчику! Единственное что хочу сказать, иногда так хочется одеть прищепку на Кирюхин красивый и гордый клюв, что бы тебя не обижал!!! :lol:

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#3175 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 041 сообщений

Отправлено 06 декабря 2011 - 05:33

Привет всем. Вот мой Ожереловый попугай Я не имею большой опыт. Скажите какой у него вид. И в каком месте должна стоять клетка. Я ещё его не выпускал , боюсь что поймать будет трудно , Он с каждым днём становится агрисивней. Пожалуйста ваши советы для меня очень важны Cg.gif

Доброго дня! Вливайтесь в наш дружный коллектив. Гранат птичке можно давать, примерная норма 7 зернышек в день. С сырой свеклой осторожно! Минимально! Выкладывайте снимки Вашей птички, будем рады.

#3176 allgfx

allgfx

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 34 сообщений

Отправлено 06 декабря 2011 - 06:44

Гранат птичке можно давать, примерная норма 7 зернышек в день.

А почему именно 7 зёрнышек, я недавно была у одного разводчика попугаев, у него их тьма, начиная от какаду и заканчивая розеллами, так он им нормально так сыпал где то по четверти граната на пару, когда я спросила он сказал что это полезно очищает организм и ещё сказал что даёт птицам активированный уголь раз в месяц.

#3177 Tatyana86

Tatyana86

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 46 сообщений

Отправлено 06 декабря 2011 - 09:55

Вот мы играем :)   ССЫЛКА БИТАЯ 

какой у него огромный клюв!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Наш тоже любит в таком виде мандарины воровать со стола!!!!!!!!!!!!!

Сообщение отредактировал nasa: 12 марта 2022 - 20:04

#3178 NataS (гость) (гость)

NataS (гость) (гость)
  • Гости

Отправлено 06 декабря 2011 - 12:43

Здравствуйте, искала информацию об ожереловых попугаях и забрела сюда, Надеюсь на вашу помощь. Мне отдали птицу, по всем параметрам это самочка лет 3-4. фото выложу потом, отдали так как птицей никто не занимался, а у меня постоянно были волнистые попугаи, они практически все у меня разговаривали и были очень ручные. Мы были немного шокированы, потому что такую крупную птицу никогда не держали дома, и ее крик.... Но уже привыкли, птица начала с нами общаться, берет еду с рук, правда в клетку к себе на подпускает. Клетка постоянно открыта, но птица с клетки не выходит, если и удалось выманить, то пытается обратно залезть, летать не хочет, в не клетки идет на руки,садится на плечо и играет серьгой, как ее приучить выходить с клетки и летать по квартире, что б не навредить, попытки летать кончаются задышкой.

#3179 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 041 сообщений

Отправлено 06 декабря 2011 - 15:30

Здравствуйте, искала информацию об ожереловых попугаях и забрела сюда, Надеюсь на вашу помощь. Мне отдали птицу, по всем параметрам это самочка лет 3-4. фото выложу потом, отдали так как птицей никто не занимался, а у меня постоянно были волнистые попугаи, они практически все у меня разговаривали и были очень ручные. Мы были немного шокированы, потому что такую крупную птицу никогда не держали дома, и ее крик.... Но уже привыкли, птица начала с нами общаться, берет еду с рук, правда в клетку к себе на подпускает. Клетка постоянно открыта, но птица с клетки не выходит, если и удалось выманить, то пытается обратно залезть, летать не хочет, в не клетки идет на руки,садится на плечо и играет серьгой, как ее приучить выходить с клетки и летать по квартире, что б не навредить, попытки летать кончаются задышкой.

Доброго дня.Вероятней всего, птичка никогда не летала или летала ОЧЕНЬ мало. Со временем привыкнет, освоится, будет знать, где у нее дом и корм. Выходить начнет сама, приручайте к рукам, балуйте вкусняшкой.

#3180 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 041 сообщений

Отправлено 06 декабря 2011 - 15:31

А почему именно 7 зёрнышек, я недавно была у одного разводчика попугаев, у него их тьма, начиная от какаду и заканчивая розеллами, так он им нормально так сыпал где то по четверти граната на пару, когда я спросила он сказал что это полезно очищает организм и ещё сказал что даёт птицам активированный уголь раз в месяц.

Это Ваше право давать птице четверть граната.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru