Вопрос был направлен не о правах, просто хотелось бы услышать мнение профессионала в этих вопросах ну или хотя бы какой то источник на, чём основанно ваше заключение, поскольку птахой очень дорожу и боюсь нанести вред.Это Ваше право давать птице четверть граната.
Ожереловый попугай - уход, кормление, приручение и пр.
Отправлено 06 декабря 2011 - 16:26
Отправлено 06 декабря 2011 - 18:55
Леш, конечно знаю!!! И нам очень дорого твое отношениеОль, я не написал никаких слов, ты знаешь мое отношение к твоему мальчику! Единственное что хочу сказать, иногда так хочется одеть прищепку на Кирюхин красивый и гордый клюв, что бы тебя не обижал!!!
Отправлено 06 декабря 2011 - 19:06
Простите что вмешиваюсь. Но вот мне кажется, что в вашей фразе и есть ответ "поскольку птахой очень дорожу и боюсь нанести вред". Так значит логично, что лучше давать поменьше, но, например, чаще. ИМХОВопрос был направлен не о правах, просто хотелось бы услышать мнение профессионала в этих вопросах ну или хотя бы какой то источник на, чём основанно ваше заключение, поскольку птахой очень дорожу и боюсь нанести вред.
Отправлено 07 декабря 2011 - 06:52
Спасибо за слова в мой адресс, я не профи, я любитель. Если птичке дать четверть граната, то в 95 % возникнет диарея, или можно сказать так, очищение желудка. Диарея будет масштабная, с водой, с "покиданием" из желудка птички ВСЕХ полезных бактерий. Вымывание кальция, судороги кальциевой недостаточности ну и много всего "интересного". Посмотрите в поиске, в инете, размер желудочка птички так мал! В сл 10 дней, а именно такой срок назначают ПРОФ-ЫЕ врачи в птичкиных болезнях, Вам необходимо будет заселять птичкин организм бактериями. В противном случае, летальный исход вполне возможен. И в то же время, если у Вашей птички действительно получается сьесть несколько больше гранатовых зернышек и при этом в здоровье питомца не произошло никаких изменений(в худ сторону), конечно дайте несколько больше зернышек. Здоровья Вашему питомцу и пож в сл раз без обиды! На форуме у Саечки НИКТО И НИКОГДА не желает вреда, зла ...Вопрос был направлен не о правах, просто хотелось бы услышать мнение профессионала в этих вопросах ну или хотя бы какой то источник на, чём основанно ваше заключение, поскольку птахой очень дорожу и боюсь нанести вред.
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
Отправлено 07 декабря 2011 - 08:00
Отправлено 07 декабря 2011 - 17:25
Теперь всё понятно, но у меня такого не происходит притом съедаются сами ягоды и перемалывает семечки, диареи не наблюдается, давала примерно уже раз 5-6 за две недели, спасибо, в предь буду осторожней с этим фруктом!Спасибо за слова в мой адресс, я не профи, я любитель. Если птичке дать четверть граната, то в 95 % возникнет диарея, или можно сказать так,
Отправлено 07 декабря 2011 - 18:07
Сообщение отредактировал Жем Чужина: 07 декабря 2011 - 18:08
Отправлено 07 декабря 2011 - 18:45
Удачи, ждем снимков птички! Рассказывайте Ваши достижения нам, будем с удовольствием перенимать опыт.Теперь всё понятно, но у меня такого не происходит притом съедаются сами ягоды и перемалывает семечки, диареи не наблюдается, давала примерно уже раз 5-6 за две недели, спасибо, в предь буду осторожней с этим фруктом!
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
Отправлено 07 декабря 2011 - 18:46
Натуль, видел сие чудо, украшенное ганатиками, салат должен был быть скпер. Сейчас пост, я только могу смотреть и запоминать.Кстати, о "гранатах, что взрываются" - как радостно прокомментировал мой средний, когда впервые на днях увидел данный фрукт дома
Я просто гранат не люблю, не покупала как-то домой... А тут купила в конце прошлой недели для украшения салата, а дети радостно его догрызли - попугаям не досталось
Купила еще 3, сегодня буду разделывать. Леш, спасибо за информацию: надо будет отложить успеть птичкам моим
Отправлено 07 декабря 2011 - 18:57
Лара, доброго дня. Про орешки. У нас есть темка о корме, там мы(форумчане) немного написали приблизительный рацион и кол-во корма для ожерела, посмотрите. Вся "пакость" от орешков, а точнее ОТ ИЗБЫТКА белка в этих орешках, это проблем-мы с печенью у птички. Напомню о признаках недомогания печени у птички- - рвота; - желтоватый, ярко-зеленый, редко беловатый помет; - перерастание клюва и/или коготков; - появление темных пятнышек на роговом чехле клюва; - потемневшие и крошащиеся, как бы "сожженные" кончики перьев; - привычка много чесаться. Может проявлятся один из этих признаков или несколько сразу, так же, некоторые из этих признаков относятся и к др недомоганиям. В любом случае, это очень опасно для птички, включая летальный исход. Орехи, семечки, бобовые необходимо всегда контролировать и учитывать в рационе птички. Как правило, опытные "птичководы" используют орешки для поощрения птички в её достижениях к приручению........ И еще....
В результате дрессировки как то многовато орешков(арахис) ему достается. Какие могут быть последствия? Есть какие то нормы?
Отправлено 07 декабря 2011 - 19:40
Спасибо, Алексей - за ссылку и советы... В том и есть наша проблема, что без орехов как то не особо горим желанием приручаться... и все успехи связаны именно с орешками. Но учла, еще раз спасибо.Как правило, опытные "птичководы" используют орешки для поощрения птички в её достижениях к приручению.
Отправлено 07 декабря 2011 - 20:15
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
Отправлено 07 декабря 2011 - 20:35
Спасибо, Алексей - за ссылку и советы... В том и есть наша проблема, что без орехов как то не особо горим желанием приручаться... и все успехи связаны именно с орешками. Но учла, еще раз спасибо.
Отправлено 07 декабря 2011 - 20:37
Танюш, нет, еще не показывал. Пока не решаюсь беспокоить, глазки не открылись, мама Филя тогда мои глазки поцарапает! Чуть позже.А ожерелика Алексей уж где-нить показывал????.....я не пропустила???
![]()
![]()
Отправлено 07 декабря 2011 - 21:11
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Тема закрыта