Перейти к содержимому

Фотография

Ожереловый попугай - уход, кормление, приручение и пр.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4320

#3211 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 538 сообщений

Отправлено 09 декабря 2011 - 21:24

Она ж дикая! Вообще нет возможности никакой в руки взять :( Еле сфоткала...Я тут тоже инет посмотрела - конечно, на застрявшее яичко не похоже:- пуз меньше- лапки не отнимаются- птичка подвижная- аппетит отменныйНо все равно не понятно, что это...А вдруг яйцо и не застравшее, а которое она собирается снести в ближайшее время??? А я домик убрала... На дно клетки тогда снесется?...Вообще, Рики не нервная, постоянно кушает - голодная. По клетке не носится, ничего не ищет, настороженно на меня смотрит... Убралась специально - похоже, она еще не какала - только Сенькины мелкие каки виднеются...

#3212 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 041 сообщений

Отправлено 09 декабря 2011 - 21:31

Она ж дикая! Вообще нет возможности никакой в руки взять :( Еле сфоткала... Я тут тоже инет посмотрела - конечно, на застрявшее яичко не похоже: - пуз меньше - лапки не отнимаются - птичка подвижная - аппетит отменный Но все равно не понятно, что это... А вдруг яйцо и не застравшее, а которое она собирается снести в ближайшее время??? А я домик убрала... На дно клетки тогда снесется?... Вообще, Рики не нервная, постоянно кушает - голодная. По клетке не носится, ничего не ищет, настороженно на меня смотрит... Убралась специально - похоже, она еще не какала - только Сенькины мелкие каки виднеются...

Наташ, но пузико не ест размера. Признаки примерно такие, передвигается более тяжело и по прутьям, лапки расставлены, на аппетит это пока не отразится. Если яичко упадет на дно клетки, тут как повезет, у моей упало, была трещинка, яичко не спас.

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#3213 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 538 сообщений

Отправлено 09 декабря 2011 - 21:34

Да, лапки расставлены.А что делать? Домик обратно вернуть???

#3214 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 538 сообщений

Отправлено 09 декабря 2011 - 21:34

Просто ну вообще никак ее в руки не взять :(

#3215 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 041 сообщений

Отправлено 09 декабря 2011 - 21:38

Просто ну вообще никак ее в руки не взять :(

Жаль, в любом случае, я написал, что можно предпринять в случае яичка. Продумай, как ей лучше и с ЧЕМ дать в клюв немного вазелина, он не навредит, может на виноградик капнуть, на маленькую корочку хлеба, в общем сообрази, это уменьшит ей боль.

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#3216 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 041 сообщений

Отправлено 09 декабря 2011 - 21:40

Да, лапки расставлены. А что делать? Домик обратно вернуть???

Теперь надо точно установить, что это за опухоль, в очень правильном варианте рентген. А потом уже решать, домик ставить или нет. Дай вазелина и поставь домик обратно, ну что еще могу посоветовать?!

#3217 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 538 сообщений

Отправлено 09 декабря 2011 - 21:44

Ну в 11 вечера вазелина дома нет, ессно :(Ща муж домой поедет - скажу ему купить...

#3218 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 041 сообщений

Отправлено 09 декабря 2011 - 21:51

Ну в 11 вечера вазелина дома нет, ессно :( Ща муж домой поедет - скажу ему купить...

ОК, завтра ближе к 12 дня появлюсь на форуме.

#3219 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 563 сообщений

Отправлено 10 декабря 2011 - 15:27

Наташ :flower: ,как Рика???? :dnt:
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#3220 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 538 сообщений

Отправлено 10 декабря 2011 - 17:11

Пока все по-старому. Аппетит хороший, но все яблоки с вазелином сожрал Сеня... Надеюсь, что хоть покормит Рику.Не тужится, пузик не увеличился, но и не уменьшился...Думаем, как ее отвезти в ветклинику... Ладно отвезти - но как ее смотреть-то будут - мне не понятно... Она ж вообще не идет на руку и в руки не дается - мечется по клетке...

#3221 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 538 сообщений

Отправлено 10 декабря 2011 - 17:13

Кстати, купить вазелин - целая проблема :shok: Хорошо, хоть соседка поделилась...

#3222 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 538 сообщений

Отправлено 10 декабря 2011 - 17:56

Записались на понедельник к ветеринару. Будем ловить птаху :shok:

#3223 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 041 сообщений

Отправлено 10 декабря 2011 - 18:49

Пока все по-старому. Аппетит хороший, но все яблоки с вазелином сожрал Сеня... Надеюсь, что хоть покормит Рику. Не тужится, пузик не увеличился, но и не уменьшился... Думаем, как ее отвезти в ветклинику... Ладно отвезти - но как ее смотреть-то будут - мне не понятно... Она ж вообще не идет на руку и в руки не дается - мечется по клетке...

В переноске, ловить в темноте, полотеньчиком, крылышки аккуратно, не задеть(сломать), а врач может сообразит, как осмотреть.

#3224 Portlandfan

Portlandfan

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 11 декабря 2011 - 09:45

Что делать мой Рома чихает каждую минуту.Помогите

#3225 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 538 сообщений

Отправлено 11 декабря 2011 - 16:42

Что делать мой Рома чихает каждую минуту.Помогите

Можно аккуратно прочистить ноздри (не острым!), если попугай простудился... Не забываем, что у них нет дыхания через рот! Любой насморк опасен! В поилку - ромашку или мед. Можно капельку лимона.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru