Перейти к содержимому

Фотография

Ожереловый попугай - уход, кормление, приручение и пр.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4320

#3706 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 017 сообщений

Отправлено 10 февраля 2012 - 07:15

У кого дикие попугаи,как и написал Алексей,терпение,терпение и еще раз терпение.Какой мой дикий был,я не верила, что он станет ручным.Я понимаю не все могут уделять столько времени как я,но и я не целый день с ним.Вчера вот была занята работой,не могла, по графику,а у нас уже привычка утром и вечером общение,утром впустить к себе в комнату...а он там у себя в комнате так орал,просился ко мне,но я была не умолима,заказ заканчивала...и когда я освободилась и зашла к нему,ооооо ужас,а там разгром,и несколько фиалок на полу валялись,и в коробочке мусор его же стоял,он его рассыпал по комнате.. ... Не обращайте внимание на дорожку,мама больная лежит в этой комнате и умудряется еду переворачивать и выливать на пол,вот и лежит лысая,а голый пол не люблю,да и маме теплее в ноги. пол часа назад по телефону разговаривала,я отмахивалась как от надоедливой мухи,он уже не боится ни то что я руками, а то и тряпкой махаю на него,он тут же садится. ...

Оль, спасибо за такой подробный и "красивый"репортаж с фронта! Не перестаю восхищаться птичкой! У меня двое любимчиков на форуме, Кирюха (Челябинск) и Желтенький! Еще раз всем нам терпения с нашими птахами!

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#3707 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 017 сообщений

Отправлено 10 февраля 2012 - 07:20

Сегодня ПЯТНИЦА, а значит впереди выходные! Всем хорошего, удачного и СПОКОЙНОГО ДНЯ!!!
Я хочу выходные, я так их люблю.... :oi:

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#3708 Оксана122

Оксана122

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 386 сообщений

Отправлено 10 февраля 2012 - 09:40

У кого дикие попугаи,как и написал Алексей,терпение,терпение и еще раз терпение.Какой мой дикий был,я не верила, что он станет ручным.Я понимаю не все могут уделять столько времени как я,но и я не целый день с ним.Вчера вот была занята работой,не могла, по графику,а у нас уже привычка утром и вечером общение,утром впустить к себе в комнату...а он там у себя в комнате так орал,просился ко мне,но я была не умолима,заказ заканчивала...и когда я освободилась и зашла к нему,ооооо ужас,а там разгром,и несколько фиалок на полу валялись,и в коробочке мусор его же стоял,он его рассыпал по комнате..
Изображение

Вот шалунишка :lol: :kind:

#3709 antipenko.svetik

antipenko.svetik

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 331 сообщений

Отправлено 10 февраля 2012 - 10:02

Большое спасибо всем кто помог. Спасибо за ссылочку, слышала о такой фирме, когда покупала своего попку. Я вообще покупала у заводчиков, но подбор пары- серезное дело... А у нас тоже прогрес, вечером когда был на прогулке, я сделала свет по-тусклей и Ричи сам зашел в клетку и сел спать! А приучала к этому 4 с пол. месяца, так что не теряйте надежды. Со своего опыта- покрывалом не советую ловить, он до сих пор его боится!

#3710 Markisa51

Markisa51

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 70 сообщений

Отправлено 10 февраля 2012 - 10:30

Даже если Вам скажут, что Вы на пороге астмы? Только кажется, поверьте. Я 2 дня назад также сказала - не отдам... муж ответил - здоровье дороже. И контраргументов нет.

Конечно,без сомнений здоровье важней...Жалко просто очень...(

#3711 Натка

Натка

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 42 сообщений

Отправлено 10 февраля 2012 - 11:38

Сегодня ПЯТНИЦА, а значит впереди выходные! Всем хорошего, удачного и СПОКОЙНОГО ДНЯ!!!

Подскажите как задать вопрос на форум? Вижу только ответ и цитаты...

#3712 киевлянка

киевлянка

Активный участник

• Ban
  • PipPipPip
  • 295 сообщений

Отправлено 10 февраля 2012 - 12:17

Подскажите как задать вопрос на форум? Вижу только ответ и цитаты...

а там ниже ...быстрый ответить...ответить, ;) ответить и нажимаете.

Сообщение отредактировал киевлянка: 10 февраля 2012 - 12:20

#3713 (olka)

(olka)

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 10 февраля 2012 - 14:14

Ольга, фото отличные!!!! Скоро будет помогать нитки в иголки засовывать :)И у меня также 2 фиалки в мусорку ушли. Очень красивые, жалко. Последняя переехала на кухню и теперь все зиму цветет, радует нас :)Мусорить они конечно мастера. Каждый раз, когда убираю за ним обрывки, огрызки и т.д, поражаюсь - как такая мааааленькая птичка, может делать стооооолько мусора. Чтож тогда творится в квартирах владельцев крупных попугаев?!А Кирюха меня теперь за ноги хватает :lol: :hr: Он теперь скидывает все игрушки на пол и там с ними играет. Ну и стоит мне вытянуть ноги или он мимо проходить будет - обязательно цапнет за палец или пятку :) Козявка зеленая

#3714 (olka)

(olka)

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 10 февраля 2012 - 14:26

Леш, приветик! Спасибо за пожелания :) :flower:
Я также присоединюсь всем хороших выходных!

#3715 antipenko.svetik

antipenko.svetik

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 331 сообщений

Отправлено 10 февраля 2012 - 19:08

Кстати, извините Алексей, забыла написать, что проживаю в г. Новгород-Северский!!! У нас в городе точно ничего нет. Это нужно в Киеве искать...

#3716 Натка

Натка

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 42 сообщений

Отправлено 10 февраля 2012 - 19:21

Здравствуйте, помогите пожалуйста! Купила ожерелика 27 января 2012г., Ричи. Продавец сказал возраст около 1 года, я думаю года 2. А вы как думаете? Первые трое суток он не ел и не пил - стрес. Далее с питанием все нормально зерна, семечки, яблоки... 5 февраля первый раз выпустила полетать, он ударился о дверь и об окно, упал я его посадила в клетку. 6-8 февраля брал с яблоко с рук, питался хорошо, но большой активностью он не отличался. 9-10 вообще сидит на жердочке не играется, чирикает редко... Сегодня поел немного зерен утром, любимое яблоко висит в клетке 1 раз клюнул... Он сидит нахохлевшийся и дрожит. Что это сотрисение?.. Что делать?

Прикрепленные изображения

• РИЧИ.jpg

#3717 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 017 сообщений

Отправлено 10 февраля 2012 - 19:44

Доброго дня Вам! Если не упустили время, то надо проделать несколько процедур. На форуме у нас есть спец раздел.

ПРИ УДАРЕ ПТИЧКИ О СТЕКЛО ИЛИ...

НЕЛЬЗЯ обогревать птичку при:
- ударе и сотрясении мозга;
- кровотечениях из носика;
- наличии крови в помете (когда помет красный, или очень темный, окрашен в цвет свернувшейся крови).
Чревато-Отеком мозга и смертью в течение 4-6-8 дней.
Держать в мягком зеленом полумраке (зеленый цвет благотворно на самочувствие сказывается). Кормить- самым любимым,вкусным.

Нужен пирацетам ампульный (чел),катозал инъекционный (вет) или мильгамма ампульная (чел), глицин в таблетках (чел).
И мазь Ируксоветин (вет).
Шприцы инъекционные штуки три, кисточки акварельные № 3 и № 5.
пирацетам инъекционный в день 6 капель,трижды по 2(минимум 3 недели.)
катозал- по 0,02 суточно,10 дней .
Мигамма- 1:6 разводить, по 0,02 мл суточно смеси,10 дней.
Глицин в таблетках лингвальных.
Растворяете 1 таблетку в 50 мл воды- это питьевая доза.
Совокупный курс глицина- 28 дней.

Полностью можно почитать признаки недомогания

Сообщение отредактировал nasa: 10 февраля 2012 - 19:48

#3718 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 017 сообщений

Отправлено 10 февраля 2012 - 19:50

Здравствуйте, помогите пожалуйста! Купила ожерелика 27 января 2012г., Ричи. Продавец сказал возраст около 1 года, я думаю года 2. А вы как думаете? Первые трое суток он не ел и не пил - стрес. Далее с питанием все нормально зерна, семечки, яблоки... 5 февраля первый раз выпустила полетать, он ударился о дверь и об окно, упал я его посадила в клетку. 6-8 февраля брал с яблоко с рук, питался хорошо, но большой активностью он не отличался. 9-10 вообще сидит на жердочке не играется, чирикает редко... Сегодня поел немного зерен утром, любимое яблоко висит в клетке 1 раз клюнул... Он сидит нахохлевшийся и дрожит. Что это сотрисение?.. Что делать?

Я увидел ожерелье, только начинает проявляться, при ОЧЕНЬ большом увеличении на компе. Скорее всего не обманули с возрастом. Сейчас птичку не беспокойте, позже выкладывайте фото, определим!

#3719 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 017 сообщений

Отправлено 10 февраля 2012 - 19:52

Кстати, извините Алексей, забыла написать, что проживаю в г. Новгород-Северский!!! У нас в городе точно ничего нет. Это нужно в Киеве искать...

Алексей обещал, Алексей посмотрит Я тоже думаю, что в Киеве будет лучше . Оля (Киевлянка), другие форумчане, у кого есть положительный опыт приобретения птичек в Киеве? Помогайте.

#3720 Натка

Натка

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 42 сообщений

Отправлено 10 февраля 2012 - 20:03

Доброго дня Вам! Если не упустили время, то надо проделать несколько процедур. На форуме у нас есть спец раздел.

ПРИ УДАРЕ ПТИЧКИ О СТЕКЛО ИЛИ...

НЕЛЬЗЯ обогревать птичку при:
- ударе и сотрясении мозга;
- кровотечениях из носика;
- наличии крови в помете (когда помет красный, или очень темный, окрашен в цвет свернувшейся крови).
Чревато-Отеком мозга и смертью в течение 4-6-8 дней.
Держать в мягком зеленом полумраке (зеленый цвет благотворно на самочувствие сказывается). Кормить- самым любимым,вкусным.

Нужен пирацетам ампульный (чел),катозал инъекционный (вет) или мильгамма ампульная (чел), глицин в таблетках (чел).
И мазь Ируксоветин (вет).
Шприцы инъекционные штуки три, кисточки акварельные № 3 и № 5.
пирацетам инъекционный в день 6 капель,трижды по 2(минимум 3 недели.)
катозал- по 0,02 суточно,10 дней .
Мигамма- 1:6 разводить, по 0,02 мл суточно смеси,10 дней.
Глицин в таблетках лингвальных.
Растворяете 1 таблетку в 50 мл воды- это питьевая доза.
Совокупный курс глицина- 28 дней.

Полностью можно почитать признаки недомогания

Большое спасибо за ответ! Значит все таки это сотрисение? Как понять "если не упустили время"? Я не поняла эти лекарства ему в клюв насильно заливать или в поилку, или это инъекции? А зачем кисточки акварельные? Помёт нормальный, не жидкий, зеленый с белым.

Сообщение отредактировал Натка: 10 февраля 2012 - 20:34

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru